Bobby Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 может быть. но это ппц. Съезди да поменяй, в магазе же покупал...
Strory Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Съезди да поменяй, в магазе же покупал... Бобби, это Спарта Москоу: 1. Ехать на другой конец города - т.е. потерянные полдня-день. 2. По выходным они не работают, а мне с работы лишний раз отравшиваться некомфортно 3. Снять уже установленные, поставить другие - это некий обьем работ с домкратами и стяжками - с открученными амортами и стабом роняем мост, калечим кардан о перемычку на раме, а пружины с проставками все равно выходят с трудом. Понятно, что как-то так этим все и закончится - точнее, приеду с заводскими резинками, сравню с ихними, если новая партия нормальная, снова куплю и поеду ставить без возвратов и нервотрепок. Но расстроен я в очередной раз сильно. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Strory
Yanik Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) ? кардан задевает перемычку? я килены полметровые ставил, попу тельфером поднимал.. до перемычки еще оставалось много см.. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Yanik
Strory Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) ну если аморты открутить и ронять мост, рано или поздно кардан на перекладину ложится и мост дальше не роняется. Для усиленных пружин с проставками +30 это тока-тока чтобы вынимать без стяжек. Да, и еще тормозной шланг натягивается. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Strory
Yanik Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 блин ща фотки выложил.. посмотрел расстроился кажись под фоксы придется другие клюшки искать.. или приваривать сайлент и крепление переделывать рано или поздно верхний рычаг упрется в бак, и кардан не дойдет до перемычки стяжки в топку, домкрат ставишь куда отбойник на мосту бьется, и домкратом подвеску разжимаешь.. я так айронмены ставил себе.. правда стаба не должно быть..
Strory Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 ? кардан задевает перемычку? я килены полметровые ставил, попу тельфером поднимал.. до перемычки еще оставалось много см.. у меня на этой трубе еще длиная заводская стальная пластина с дырдочками (видимо, под крепление защиты)
Yanik Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 у меня на этой трубе еще длиная заводская стальная пластина с дырдочками (видимо, под крепление защиты) а точно, сорри тогда.. я ж ее отрезал нафиг :biggrin: а так точно да, кардан в нее упирается, вспомнил
antigen Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Игорь,меня таже участь ждёт с проставками?!Сегодня собрался тросы перекидывать и проставки ставить. Игорь,меня таже участь ждёт с проставками?!Сегодня собрался тросы перекидывать и проставки ставить.
urisan Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Да ладно, никуда не денутся пружины ваши.
Strory Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 ну вообще я пока собрался ездить на этих, Полимер конечно, озадачил, может, даже и поменяю, правда это целая войсковая операция. в принципе, виток своей средней частью всегда лежит на плоскости, за пределы проставок может выходить тока закругление пружины. немного продавится - гулять перестанет. Гриш, ты замерь, как у меня на фото - 105 мм против 112 мм. если у тебя тоже 105 мм, дальше варианты: - ставить и не парицца. так сойдет. - сделать центровочное кольцо - примерить к своим пружинам - если у тебя фобос, он может быть уже - заморочицца заменой - мне в течении дня московский филиал обещал перемерять, если у них есть еще и отзвониться. Буду держать тебя в курсе.
Yanik Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Да ладно, никуда не денутся пружины ваши. я уже терял пружину..
Strory Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 я уже терял пружину.. это, наверное, когда ход аморта сильно больше пружины разжатой. здесь же речь про гуляние пружины по проставке в горизонтальной плоскости. Вроде площадь контакат гуляет, но за края практически не выходит
urisan Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 я уже терял пружину.. Ян, твоя машина не показатель Если что, можно изолентой так подвязать, разноцветной, штоб держалось ))
antigen Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Возник вопрос,как выбить закипевшие торсионы?Один раз пытался,не получилось.Сегодня к знакомым в сервис поеду,к чему готовиться?Греть нельзя,как я понимаю?
Yanik Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Возник вопрос,как выбить закипевшие торсионы?Один раз пытался,не получилось.Сегодня к знакомым в сервис поеду,к чему готовиться?Греть нельзя,как я понимаю? wd40 и большой большой кувалда.. я еще об порог в гараже бил.. первую часа полтора выбивал, потом пришлось треугольным напильником, попровлять шлицы.. второй минут за 30 выбил.. тот еще фитнес.
Yanik Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А пресс поможет? думаю да.. потом обратно на новые торсы все вполне легко ставится..
Шевген Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) А я нагревал и прессом. Без нагрева одним прессом фигушки - не вытаскивалось. Причем грел нормальной такой грелкой от бальшова газового баллона Изменено 11 октября, 2012 пользователем Шевген
antigen Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Старые остаются,перекинуть хочу на пару шлицов. А я нагревал и прессом. Без нагрева одним прессом фигушки - не вытаскивалось. Причем грел нормальной такой грелкой от бальшова газового баллона Греть низя,торсион можно сломать потом.
neon416 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 1. "треугольник" от рычага отвинчивать только в крайнем случае!!! 2. из "треугольника" - раскачаешь и вытащишь. Со временем. Греть там ничего нельзя, сайлент и резинку внутри сожжешь. 3. А вот контрол арм греть можно. А бить - осоторожно. Во-первых может треснуть сварка, во-вторых, если развальцуешь муфту, прийдется ее болгаркой разрезать. Вобщем, если хочешь сЪэкономить время - купи сразу контрол армы, болты и резьбовые сухари. И пыльники. В следующий раз быстрее пойдет.
Yanik Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) эм. неон416, а что за сайлент на торсионе? Изменено 11 октября, 2012 пользователем Yanik
neon416 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Сайлент в раме. И резинка внутри "треугольника". Изменено 11 октября, 2012 пользователем neon416
Шевген Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 эм. неон416, а что за сайлент на торсионе? Он наверное про пыльник торсиона. Хотя на Тагазы их не ставили. А грел я родной торсион, перед установкой усиленного Сайлент в раме. И резинка внутри "треугольника". Не понятно, почему нельзя откручивать треугольник от рычага
Yanik Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Сайлент в раме. И резинка внутри "треугольника". в раме?
Рекомендуемые сообщения