Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гриша вот тут инфу брал http://korandovod.ru...topic=307&st=40

Слав ты монгал получил? пойдет такой? а то я переживаю.))))

Вить, супер.

Правда пока везли оторвали клёпки. Я на болты пасадил. :biggrin:

Опубликовано

Давай мангал показывай, из Титаниума блин, заморскАй)))

Опубликовано

дык я его скотчем перематывал.как так.? я почему на клепки и посадил.что не торчат и не горят.на болты спецом не стал.

ну да ладно.главное чтоб табе было хорошо.

Опубликовано

Ну в общем закончил я и с Бушиными порогами и окраской Раптором.

Смотрите, флудите, рассуждайте...

gallery_6135_2135_71087.jpg

gallery_6135_2135_50207.jpg

gallery_6135_2135_47845.jpg

gallery_6135_2135_62329.jpg

gallery_6135_2135_129359.jpg

gallery_6135_2135_28779.jpg

gallery_6135_2135_65839.jpg

gallery_6135_2135_11814.jpg

Опубликовано

1. Раму просверлил - одобряэ. Я не стал пока :-)

2. Родные болты слишком длинные - резьбы не хватает. Этот бутерброд из шайбочек - стрем, прокручиваются. У тебя еще и гайки без капролона - дабл стрем. Я болты менял.

3. Родные пороги зачем снял?

4. Раптор какая-то неведомая херня. Что дает? Зачем?

Опубликовано

1. Иначе - никак = сползает крепление. Вновьвкрученные болты играю роль шпилек, чтоп не проворачивало.

2. Родные болты= временное решение. Буду ставить каленые с мелкой резьбой. Буши предлагает строительные болты, гуано по определению

3. Родные пороги под вопросом. Гниет там все НА УРА.

4. Нецарапываемый автомобиль. Можно шарашить гвоздем после "усадки", через 20 дней. Погугли "покрытие U-POL". Моднявая фича.

Опубликовано (изменено)

а я кардан вырвал с ярма переднего моста :) как оказалось весь путь от озера можно и на заднем приводе проехать :biggrin:

кто-нить в курсе, наш КСЦшный флянец хвоста переднего моста имеет тот же посадочный диаметр под сальник что и на дане30?

Изменено пользователем andreichuk
Опубликовано

4. Нецарапываемый автомобиль. Можно шарашить гвоздем после "усадки", через 20 дней. Погугли "покрытие U-POL". Моднявая фича.

я вот тоже хочу покраситься но пока не до покраски домом занялся, у меня знакомый за 30-ку красит всю машину.

а я кардан вырвал с ярма переднего моста :) как оказалось весь путь от озера можно и на заднем приводе проехать :biggrin:

кто-нить в курсе, наш КСЦшный флянец хвоста переднего моста имеет тот же посадочный диаметр под сальник что и на дане30?

да одинаковые, я наш фланец ставил на дану 30

• +1 1
Опубликовано

Дим я на крузере коды ставил пороги то на болты одевал трубки между пластинами.под толщину рамы.чтоб не выгибало пластины.

Опубликовано

хорошая идея, Вить - спасибо!

Опубликовано

я б изначально не так делал

по моему нада горизонтальные полки делать , а болты вертикально ставить...

нарисую - выложу на обсуждение

а толщина пластин то какая? 6?

Опубликовано

даже 10мм пластины гнет если гайковертом закручивать))))))).

Опубликовано

и даже шпильки М12 обрывает если дальше первого деления крутануть регулятор:)

Опубликовано

А в чем проблема, если гнет пластины? Ну загнулись они, когда ставили пороги. Уже третий год. Домкрачусь без фанатизму, а так хожу по ним. Вроде все нормуль.

Опубликовано

А в чем проблема, если гнет пластины? Ну загнулись они, когда ставили пороги. Уже третий год. Домкрачусь без фанатизму, а так хожу по ним. Вроде все нормуль.

не эстетично это как то :)
Опубликовано

преднатяга нету.крепеж может разболтаться.пластины то натяг отпустили согнувшись

Опубликовано

вот потому и писал что лудше внизу не болты,а пластину приваривать,потому как про подьёме за порог вся нагрузка на нижний крепёж,а если сверху встать на порог,то и болты выдержат.ИМХО

Опубликовано

Уже третий год. Домкрачусь без фанатизму, а так хожу по ним. Вроде все нормуль.

Практика - критерий истины.

Опубликовано

вот потому и писал что лудше внизу не болты,а пластину приваривать,потому как про подьёме за порог вся нагрузка на нижний крепёж,а если сверху встать на порог,то и болты выдержат.ИМХО

надо по приезду домой глянуть на предмет такой модификации.

Опубликовано (изменено)

IMG_0686.JPG

вот нашол фотку,только это ватиан дорестайл,но сам кранштейн был оставлен в том же виде,изменены были только крепления самих порогов к кронштейну

IMG_0719.JPG

IMG_0718.JPG

Изменено пользователем smitt72
Опубликовано

Толя, пиши "лучше", вместо "лудше"

Опубликовано

Это правильный подход. Себе делал ровно так. Стоит мертво и не гуляет.

я б изначально не так делал

по моему нада горизонтальные полки делать , а болты вертикально ставить...

нарисую - выложу на обсуждение

а толщина пластин то какая? 6?

Могут быть прблемы у бензобака.

Сдается мне, что порог будет вверх-вниз сильно гулять.

Опубликовано

Могут быть прблемы у бензобака.

Сдается мне, что порог будет вверх-вниз сильно гулять.

тогда рисуйте господа! вырежем-сварим

может что и хорошее получится?

мне просто мерить не на ком, тока если недавно объявившийся земляк заинтересуется...

Опубликовано

тогда рисуйте господа! вырежем-сварим

Защиту вырежИ))) :biggrin::blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...