Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хз, как эти Чирководы ездят на больших колесах с приводами, два дня, минус один шрус..

У тебя автомат или МКПП ? Потому что на 36+ колесах они ездят на АКПП, она демпфирует жесткие удары между колесом и двигателем. На механике чирководы крестовины/шрусы рвут иногда и на 31-х.

А вот если у тебя автомат, то это предельно странно. На моих глазах Павлуха на 37x13,5 мишках томпсонах с локрайтом в задней дане35 прыгал в канаве чуть ли не на одном колесе и все хорошо.... Перед дана30, соотвественно, без блоки. Только сателлиты полгода назад поменял и все.

автомат у меня.. спишем на не оригинальный шрус :biggrin:

наконецто пришла толстая короткая полуось под креставину, спасибо Димке Ангелу, выручил! :br: ща креставинку махну, чутка починюсь и будем тестить..

зы: никто не знает сколько голвый кузов весит у корандо? т.е. без салона и стекол.

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

Народ! А вот такой девайс: ограничитель хода подвески (отбойник) - гидравлический бывает? Кто может сказать про такую вещь?

Опубликовано

Fox-Bump-D-400.jpg

Народ! А вот такой девайс: ограничитель хода подвески (отбойник) - гидравлический бывает? Кто может сказать про такую вещь?

бывает! фирмы fox и king и roadrunner, bilstein.. не знаю про это ты или нет.. но они регулируемые.. заливаешь в них масло и накачиваешь азотом, столько сколько тебе надо.

Опубликовано

вот я сгонял на Аяклинские болота.еле вернулся.

итог

1-порвана рулевая тяга(захлестнула строп через колесо и в енто время дернули)снял с другогот корандаша и сгонял в город в одну машину.думал хрен дойду.но лебедки выручили.и симаксы тоже

2-разорвало выжимной в хлам(пришлося заводится на 2-ой пониженной и больше не застревать(спектакль еще тот)

3-на выходе раздавило гидрач.(енто песня на 36 симках по каменной речке идти.руки до сих пор болят

4-оставили 2 машины в болотах.эвакуировали треколом с лебедками.ночью.жопа полная.но парни вытащили.

Опубликовано

т.е. выехал сам только ты один :)

Опубликовано

Жостко Витя...жостко. Такими темпами тебе надо уже перелазить на болотоход

Опубликовано

т.е. выехал сам только ты один :)

не.мне пришлось в одну машину за запчастями гонять.сразу выехали из 6ти-4и машины.две потом болотоходом эвакуировали.

Опубликовано

а что там интересного то на тех болотах было? :)

Опубликовано

вот такие калоса хачу :rolleyes:

Нафига? на них тока кошек давить...они же ни фига не едут...в горку сафсем маленькую не поднимешься! Софсем...хрень полная!

Опубликовано (изменено)

а я как Виталя, шашечки нарежу на них и по рекам-болотам гонять буду. а кысок я люблю, лучше тоджыков буду давить. их чот много развелось.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

а что там интересного то на тех болотах было? :)

ну дык покататься.проехать их и доехать до реки Аякль.чисто трофи рейд.для удовольствия

Опубликовано

Витя, посмотрел твои фотки в галерее. Классная у тебя запаска! :)

Опубликовано

Хорошая придума для намотки троса задней лебедки.

Опубликовано

Хорошая придума для намотки троса задней лебедки.

ага.тока я на нее рывковый тросс мотаю.один конец за коуш зацеплен.остается тока скинуть.а задней бебядью редко пользуюся.почти всегда смотанная.

Опубликовано

Полистал сейчас каталог ARB-шных блокировок, глянул хар-ки передних мостов.

front: Dana 60HD 38.1 mm 35 spline 4.56 & UP

rear: Dana 70HD 38.1 mm 35 spline 4.56 & UP

или Dana 80 40.6 mm 37 spline

Вот это МОСТЫ! )) :rolleyes:

Надо dodge ram 3500 искать на разборке )))

Опубликовано (изменено)

В этом разрезе однозначно мосты от шишки лучше:

Мосты Дана60+ помимо того, что толще и тяжелее Даны44, имеют еще большее яйцо редуктора, сильно отжирая просвет. Помимо веса. Получается один хрен, что шишкины мосты - те тоже тяжелые и яйцо крупное, зато стоят ваще ничего и с запчастями все хорошо.

Но надо понимать, что на 40-х тапках с такими "яйцами" просвет будет меньше, чем у уазки на вояках на 36-х. И вес будет в плюсе ощутимо. Шишкины или дана60+ мосты дадут эффект на 44-х тапках, но эта машина на асфальт будет не выезжать.

У нас наоборот стоит сзади избыточно тяжелый и мощный мост. Будучи ограничены даной 30 спереди, тяжелый и крупный зад, способный переваривать 40+, даже избыточен. Оптимальнее был бы мост крайслер 8.25, что ставили на чирках. Он между Даной35 и Даной44. Передаточные числа те же.

Тойотовцы в этом плане молодцы. На крузерах стоят толстые полуоси, а яйцо моста относительно небольшое засчет применения 4-х сателлитных дифов.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Толщина полуосей и шишиго-мостов какая?

Но надо понимать, что 40-х тапках с такими "яйцами" просвет будет меньше, чем у уазки на вояках на 36-х.

Военмост сколько в клиренсе дает, +4 см? А 4" - это +5 см )

Опубликовано

По сравнению с Даной44 однозначно больше 4 см, Юр. Помимо портальности (относительно небольшой по сравнению с унимогом и лапландерами), у него реально маленькое яйцо. Ну и вынос креплений и все такое, но это уже другое.

Опубликовано

"Маленькое" яйцо тянет за собой более мелкие зубы на ГП со свеми вытекающими. Это кивок в сторону тоетовской конструкции.

Опубликовано

Тойотовцы в этом плане молодцы. На крузерах стоят толстые полуоси, а яйцо моста относительно небольшое засчет применения 4-х сателлитных дифов.

Угу, и рвущиеся передние мосты у 105х - не читал?

Опубликовано

Ага читал. Но это передние с совсем мелкой ГП. Задние не рвутся с ГП меньшего диаметра, чем Дана44.

Обрати внимание, у нас спереди вес больше, чем сзади, а ГП дана30 никогда не слизывается. Т.е. именно ГП дана30 на жопу по диаметру более чем достаточно.

Опубликовано

Ага читал. Но это передние с совсем мелкой ГП. Задние не рвутся с ГП меньшего диаметра, чем Дана44.

Обрати внимание, у нас спереди вес больше, чем сзади, а ГП дана30 никогда не слизывается. Т.е. именно ГП дана30 на жопу по диаметру более чем достаточно.

Насколько я понял, там даже не столько в размере дело, сколько в материале изготовления планетарки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...