Yanik Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Хз, как эти Чирководы ездят на больших колесах с приводами, два дня, минус один шрус.. У тебя автомат или МКПП ? Потому что на 36+ колесах они ездят на АКПП, она демпфирует жесткие удары между колесом и двигателем. На механике чирководы крестовины/шрусы рвут иногда и на 31-х. А вот если у тебя автомат, то это предельно странно. На моих глазах Павлуха на 37x13,5 мишках томпсонах с локрайтом в задней дане35 прыгал в канаве чуть ли не на одном колесе и все хорошо.... Перед дана30, соотвественно, без блоки. Только сателлиты полгода назад поменял и все. автомат у меня.. спишем на не оригинальный шрус наконецто пришла толстая короткая полуось под креставину, спасибо Димке Ангелу, выручил! ща креставинку махну, чутка починюсь и будем тестить.. зы: никто не знает сколько голвый кузов весит у корандо? т.е. без салона и стекол. Изменено 19 июля, 2012 пользователем Yanik
daf1971 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Народ! А вот такой девайс: ограничитель хода подвески (отбойник) - гидравлический бывает? Кто может сказать про такую вещь?
Yanik Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Народ! А вот такой девайс: ограничитель хода подвески (отбойник) - гидравлический бывает? Кто может сказать про такую вещь? бывает! фирмы fox и king и roadrunner, bilstein.. не знаю про это ты или нет.. но они регулируемые.. заливаешь в них масло и накачиваешь азотом, столько сколько тебе надо.
brodyaga Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 вот я сгонял на Аяклинские болота.еле вернулся. итог 1-порвана рулевая тяга(захлестнула строп через колесо и в енто время дернули)снял с другогот корандаша и сгонял в город в одну машину.думал хрен дойду.но лебедки выручили.и симаксы тоже 2-разорвало выжимной в хлам(пришлося заводится на 2-ой пониженной и больше не застревать(спектакль еще тот) 3-на выходе раздавило гидрач.(енто песня на 36 симках по каменной речке идти.руки до сих пор болят 4-оставили 2 машины в болотах.эвакуировали треколом с лебедками.ночью.жопа полная.но парни вытащили.
daf1971 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Жостко Витя...жостко. Такими темпами тебе надо уже перелазить на болотоход
brodyaga Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 т.е. выехал сам только ты один не.мне пришлось в одну машину за запчастями гонять.сразу выехали из 6ти-4и машины.две потом болотоходом эвакуировали.
Andre Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 а что там интересного то на тех болотах было?
daf1971 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 вот такие калоса хачу Нафига? на них тока кошек давить...они же ни фига не едут...в горку сафсем маленькую не поднимешься! Софсем...хрень полная!
Злой Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) а я как Виталя, шашечки нарежу на них и по рекам-болотам гонять буду. а кысок я люблю, лучше тоджыков буду давить. их чот много развелось. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Злой
brodyaga Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 а что там интересного то на тех болотах было? ну дык покататься.проехать их и доехать до реки Аякль.чисто трофи рейд.для удовольствия
urisan Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Витя, посмотрел твои фотки в галерее. Классная у тебя запаска!
Bobby Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Хорошая придума для намотки троса задней лебедки.
brodyaga Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 Хорошая придума для намотки троса задней лебедки. ага.тока я на нее рывковый тросс мотаю.один конец за коуш зацеплен.остается тока скинуть.а задней бебядью редко пользуюся.почти всегда смотанная.
urisan Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Полистал сейчас каталог ARB-шных блокировок, глянул хар-ки передних мостов. front: Dana 60HD 38.1 mm 35 spline 4.56 & UP rear: Dana 70HD 38.1 mm 35 spline 4.56 & UP или Dana 80 40.6 mm 37 spline Вот это МОСТЫ! )) Надо dodge ram 3500 искать на разборке )))
Strory Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) В этом разрезе однозначно мосты от шишки лучше: Мосты Дана60+ помимо того, что толще и тяжелее Даны44, имеют еще большее яйцо редуктора, сильно отжирая просвет. Помимо веса. Получается один хрен, что шишкины мосты - те тоже тяжелые и яйцо крупное, зато стоят ваще ничего и с запчастями все хорошо. Но надо понимать, что на 40-х тапках с такими "яйцами" просвет будет меньше, чем у уазки на вояках на 36-х. И вес будет в плюсе ощутимо. Шишкины или дана60+ мосты дадут эффект на 44-х тапках, но эта машина на асфальт будет не выезжать. У нас наоборот стоит сзади избыточно тяжелый и мощный мост. Будучи ограничены даной 30 спереди, тяжелый и крупный зад, способный переваривать 40+, даже избыточен. Оптимальнее был бы мост крайслер 8.25, что ставили на чирках. Он между Даной35 и Даной44. Передаточные числа те же. Тойотовцы в этом плане молодцы. На крузерах стоят толстые полуоси, а яйцо моста относительно небольшое засчет применения 4-х сателлитных дифов. Изменено 1 августа, 2012 пользователем Strory
urisan Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Толщина полуосей и шишиго-мостов какая? Но надо понимать, что 40-х тапках с такими "яйцами" просвет будет меньше, чем у уазки на вояках на 36-х. Военмост сколько в клиренсе дает, +4 см? А 4" - это +5 см )
Strory Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 По сравнению с Даной44 однозначно больше 4 см, Юр. Помимо портальности (относительно небольшой по сравнению с унимогом и лапландерами), у него реально маленькое яйцо. Ну и вынос креплений и все такое, но это уже другое.
Bobby Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 "Маленькое" яйцо тянет за собой более мелкие зубы на ГП со свеми вытекающими. Это кивок в сторону тоетовской конструкции.
urisan Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Тойотовцы в этом плане молодцы. На крузерах стоят толстые полуоси, а яйцо моста относительно небольшое засчет применения 4-х сателлитных дифов. Угу, и рвущиеся передние мосты у 105х - не читал?
Strory Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Ага читал. Но это передние с совсем мелкой ГП. Задние не рвутся с ГП меньшего диаметра, чем Дана44. Обрати внимание, у нас спереди вес больше, чем сзади, а ГП дана30 никогда не слизывается. Т.е. именно ГП дана30 на жопу по диаметру более чем достаточно.
urisan Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Ага читал. Но это передние с совсем мелкой ГП. Задние не рвутся с ГП меньшего диаметра, чем Дана44. Обрати внимание, у нас спереди вес больше, чем сзади, а ГП дана30 никогда не слизывается. Т.е. именно ГП дана30 на жопу по диаметру более чем достаточно. Насколько я понял, там даже не столько в размере дело, сколько в материале изготовления планетарки.
Рекомендуемые сообщения