Ёлкин Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) ... в эльку 33 катки без лифта если и влезут то цеплять будут так же как если в актиона поставить те же 33 катки, в любом случае эльку тоже надо лифтовать, НО актион я отлифтовать могу за 4-5 часав и кузов поднять на 4-5 см и подвеску задрать на 8-11 см вообще не проблема. я ни в коем случае не уговариваю, я в принципе противник пикапов, мне кажется их задача в деревне работать... просто хочу сказать пару + отношении актиона ну или пару - в отношении эльки - подвеска на актионе на много комфортнее и тюнингуется дешевле и проще - салон внутри очень достойный, хорошая качественная отделка. хотя я бы себе ни то ни другое не взял бы... Петь, ошибаешься.На L200 285/75/16 на дисках с вылетом +40 - +46 (родные +36) встают вообще без каких либо переделок и нигде не цепляют. А резина для которой ты делал и лифт и бодик на SY вообще идет на арабских эльках с завода. Делать бодик на гарантийной машине... Нет. Да, пружинный пикап комфортнее рессорного. Но только если пустой. И имеет он очень посредственную грузоподъемность. Мне на свой Муссо пришлось перемерить 4 вида пружин и остановиться на толщине прутка в 17 мм, что бы он хоть как-то выглядел бодрячком при загрузке 500-600 кг. Теперь почему я ушел от машин типа универсал (сарай) и пришел к пикапам (седанам). В пикапе ВСЕГДА тише, чище, теплее зимой и холоднее летом. Т.е. комфортнее. В пикапе не надо постоянно слушать на каждой кочке грохот от ключей, ведер и вообще от всего того хлама, который валяется в багажнике. В пикапе не надо дышать всей той химией и топливом, которые берешь с собой в дальнюю поездку. И тем хуже каждую ночь спать на куче канистр с маслами, тосолами, тормозухами, солярками, бензинами, бензопилами и прочего воняющего г-на... Лично мне это надоело. А сейчас, когда я езжу с детьми, то вообще не представляю, что бы я делал будь у меня опять сарай универсал. А как удобно и прикольно снять с себя полностью вымазанные глиной телепузики и тупо зашвырнуть в кузов, а не думать где их помыть и уложить себе под голову в салон, в котором ты сейчас будешь спать. Летом каждые выходные я кидаю в кузов лодку с мотором (РИБ Винбот 360 и Ямаха 20 4Т) и запасом бензина для нее на 300 км. Плюс вечно подтекающая бензопила. На обратном пути рыба может протечь и т.д. С такой эксплуатацией у меня универсал превращается в настоящий грязный сарай. Нее, хватит. Теперь я езжу в тишине, чистоте и без вони. А еще заметил закономерность.))) Если легковушка, то для комфорта обязательно седан (считай пикап), а легковой универсал - это для дедушек колхозников и дачников г-но возить. Но как только речь идет о внедорожнике, то мнение странным образом меняется на противоположное. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Ёлкин
andreichuk Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 я дед колхозник с сидом универсалом и карамбой не пикапом з.ы. зато коляска и детские велики влезают
MUSSOvod Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Возможно и не будут цеплять потомучто ход подвески сантиметров 20 толстенные дубовые рессоры вообще не сжимаются. на самом деле мне пофиг а если ты решил, а ты я вижу решил, то бери
Ёлкин Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) з.ы. зато коляска и детские велики влезают Так это в любую машину влезет.Если я в отпуск еду, то во-первых жену вообще не ограничиваю в количестве взятых с собой вещей, во-вторых берем с собой коляску, детский велик и коня на колесиках. Зато во время остановок на отдых старший на велике разминается, а младший или на коляске, или на коне.))) на самом деле мне пофиг а если ты решил, а ты я вижу решил, то бери Петь, я год уже голову ломаю...Еще в пользу Митсубиси играет то что он распостранен повсеместно и дилеры есть практически везде. В Уренгое их в наличии разных комплектаций несколько десятков штук в салоне стоит. Другие пикапы только на заказ. С уверенностью можно сказать, что это самый народный пикап. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Ёлкин
иванко Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Ёлкин-А брать думаешь на ручке или автомат? под автомат мотор придушен с 400нм до 350нм Изменено 21 февраля, 2014 пользователем иванко
Ёлкин Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автомат в глубоком снегу не айс, поэтому буду брать на ручке. Хотя всем нутром понимаю, что во всех остальных случаях автомат лучше.
nhfr Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 ... в эльку 33 катки без лифта если и влезут то цеплять будут так же как если в актиона поставить те же 33 катки, в любом случае эльку тоже надо лифтовать, НО актион я отлифтовать могу за 4-5 часав и кузов поднять на 4-5 см и подвеску задрать на 8-11 см вообще не проблема. я ни в коем случае не уговариваю, я в принципе противник пикапов, мне кажется их задача в деревне работать... просто хочу сказать пару + отношении актиона ну или пару - в отношении эльки - подвеска на актионе на много комфортнее и тюнингуется дешевле и проще - салон внутри очень достойный, хорошая качественная отделка. хотя я бы себе ни то ни другое не взял бы... Петь, ошибаешься.На L200 285/75/16 на дисках с вылетом +40 - +46 (родные +36) встают вообще без каких либо переделок и нигде не цепляют. А резина для которой ты делал и лифт и бодик на SY вообще идет на арабских эльках с завода. Делать бодик на гарантийной машине... Нет. Да, пружинный пикап комфортнее рессорного. Но только если пустой. И имеет он очень посредственную грузоподъемность. Мне на свой Муссо пришлось перемерить 4 вида пружин и остановиться на толщине прутка в 17 мм, что бы он хоть как-то выглядел бодрячком при загрузке 500-600 кг. Теперь почему я ушел от машин типа универсал (сарай) и пришел к пикапам (седанам). В пикапе ВСЕГДА тише, чище, теплее зимой и холоднее летом. Т.е. комфортнее. В пикапе не надо постоянно слушать на каждой кочке грохот от ключей, ведер и вообще от всего того хлама, который валяется в багажнике. В пикапе не надо дышать всей той химией и топливом, которые берешь с собой в дальнюю поездку. И тем хуже каждую ночь спать на куче канистр с маслами, тосолами, тормозухами, солярками, бензинами, бензопилами и прочего воняющего г-на... Лично мне это надоело. А сейчас, когда я езжу с детьми, то вообще не представляю, что бы я делал будь у меня опять сарай универсал. А как удобно и прикольно снять с себя полностью вымазанные глиной телепузики и тупо зашвырнуть в кузов, а не думать где их помыть и уложить себе под голову в салон, в котором ты сейчас будешь спать. Летом каждые выходные я кидаю в кузов лодку с мотором (РИБ Винбот 360 и Ямаха 20 4Т) и запасом бензина для нее на 300 км. Плюс вечно подтекающая бензопила. На обратном пути рыба может протечь и т.д. С такой эксплуатацией у меня универсал превращается в настоящий грязный сарай. Нее, хватит. Теперь я езжу в тишине, чистоте и без вони. А еще заметил закономерность.))) Если легковушка, то для комфорта обязательно седан (считай пикап), а легковой универсал - это для дедушек колхозников и дачников г-но возить. Но как только речь идет о внедорожнике, то мнение странным образом меняется на противоположное. Елкин! Немножко добавлю ложку дегтя... Элька не плохая мафинка. Но вспомнил давеча когда еще все начиналось. И тазик был в штате брали мы ручеек. Обрати внимание по запаске высота обрыва полтора метра. Когда спрыгивал боялся ее оторвать!! Мы все прошли. Нива Тазик И Терано . Через два дня тут хотели пройти пикапы все подготовленные. Не один не смог взять ручеек. Все вернулись. .. 1
brodyaga Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 всех с наступающим праздником воины ВАЛГАЛЫ.
Vladimir791 Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 http://rusautomobile.ru/meropriyatiya/sobitiya/vistavki/667-vezdekhod-2014-i-koe-chto-eshchjo Вот здесь про соболь написано немного- фултайм, елокер сзади, кожаный салон.... Понять бы ещё что зараздатка и мосты.
Ёлкин Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 ... И тазик был в штате брали мы ручеек. Обрати внимание по запаске высота обрыва полтора метра. Когда спрыгивал боялся ее оторвать!! Мы все прошли. Нива Тазик И Терано . Через два дня тут хотели пройти пикапы все подготовленные. Не один не смог взять ручеек. Все вернулись. .. Нет, ну современные пикапы на рельефе точно не проходимцы.Когда мне нужен был пикап для езды по таким лужам как на видео, то у меня был именно специально подготовленный для таких целей пикап. На котором данный ручеек проехался бы скорее всего не вылезая из машины, особо и не заметив, что чего-то там только что преодолел.
MUSSOvod Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 а может вот такой: Ну вроде как тоже пикап
Ёлкин Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) а может вот такой... Тюю. Так у меня таких уже и так два. Рраз: Два: Здесь подробнее: http://www.camper-service.ru/catalog/sadko_avtodom_kemper-21.html Кстати, на втором стоят так любимые некоторыми каналюки. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Ёлкин
nhfr Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 ... И тазик был в штате брали мы ручеек. Обрати внимание по запаске высота обрыва полтора метра. Когда спрыгивал боялся ее оторвать!! Мы все прошли. Нива Тазик И Терано . Через два дня тут хотели пройти пикапы все подготовленные. Не один не смог взять ручеек. Все вернулись. .. Нет, ну современные пикапы на рельефе точно не проходимцы.Когда мне нужен был пикап для езды по таким лужам как на видео, то у меня был именно специально подготовленный для таких целей пикап. На котором данный ручеек проехался бы скорее всего не вылезая из машины, особо и не заметив, что чего-то там только что преодолел. Елкин я ожидал гадостей но не таких.....А вообще Мы сегодня дружно с мужиками поржали на это...спасиб.. :biggrin: Элек таких еще не видел...А такое доводилось.
antigen Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 с праздником, мужики! Спасибо! Присоединяюсь ,с праздником !
Ёлкин Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Да, всех с праздничком!!! Елкин я ожидал гадостей но не таких.....А вообще Мы сегодня дружно с мужиками поржали на это...спасиб.. :biggrin: Элек таких еще не видел...А такое доводилось. Если честно, совсем не понял о чем речь в данном посте.Неужели мой Хайлакс вызвал столько смеха, да еще сразу у нескольких человек? Кстати, насчет "доводилось". Т.е. речь идет о том, что кто-то когда-то встречал леворукий двухместный мостовой Хайлакс на 39-ых колесах??? Слушай, подскажи где видеть доводилось или познакомь лучше. Неужели я не одинок в этом мире!
kap1972 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Всех с праздником! Я сегодня хорошо отметил,хлопушку помял,стекло в ней разбил и в завершение раму порвал. Теперь думаю избавляться от проставок на пружины,11см.,хочу пружины в другое место переставить.
brodyaga Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 а раму порвал где пружины упираются?
andreichuk Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Всех с праздником! Я сегодня хорошо отметил,хлопушку помял,стекло в ней разбил и в завершение раму порвал. Теперь думаю избавляться от проставок на пружины,11см.,хочу пружины в другое место переставить. где и как порвал и от чего конкретно, рассказывай и фото пожалуйста, интересно же
kap1972 Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 а раму порвал где пружины упираются? В этот раз не там,я эту чашку уже раз 10 переваривал,крайний раз видимо очень хорошо сделал,в этот раз раму вывернуло,видимо пружина сложилась и выбила,отбойников у меня нет,но наверное они бы не спасли,да и задняя часть рамы уставшая,надо всю переваривать от траверсы. и фото пожалуйста, интересно же Щас схожу сфотаю.
Рекомендуемые сообщения