Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
... в эльку 33 катки без лифта если и влезут то цеплять будут так же как если в актиона поставить те же 33 катки, в любом случае эльку тоже надо лифтовать, НО актион я отлифтовать могу за 4-5 часав и кузов поднять на 4-5 см и подвеску задрать на 8-11 см вообще не проблема. я ни в коем случае не уговариваю, я в принципе противник пикапов, мне кажется их задача в деревне работать... просто хочу сказать пару + отношении актиона ну или пару - в отношении эльки - подвеска на актионе на много комфортнее и тюнингуется дешевле и проще - салон внутри очень достойный, хорошая качественная отделка. хотя я бы себе ни то ни другое не взял бы...
Петь, ошибаешься.

На L200 285/75/16 на дисках с вылетом +40 - +46 (родные +36) встают вообще без каких либо переделок и нигде не цепляют. А резина для которой ты делал и лифт и бодик на SY вообще идет на арабских эльках с завода.

Делать бодик на гарантийной машине... Нет.

Да, пружинный пикап комфортнее рессорного. Но только если пустой. И имеет он очень посредственную грузоподъемность. Мне на свой Муссо пришлось перемерить 4 вида пружин и остановиться на толщине прутка в 17 мм, что бы он хоть как-то выглядел бодрячком при загрузке 500-600 кг.

Теперь почему я ушел от машин типа универсал (сарай) и пришел к пикапам (седанам).

В пикапе ВСЕГДА тише, чище, теплее зимой и холоднее летом. Т.е. комфортнее.

В пикапе не надо постоянно слушать на каждой кочке грохот от ключей, ведер и вообще от всего того хлама, который валяется в багажнике.

В пикапе не надо дышать всей той химией и топливом, которые берешь с собой в дальнюю поездку. И тем хуже каждую ночь спать на куче канистр с маслами, тосолами, тормозухами, солярками, бензинами, бензопилами и прочего воняющего г-на... Лично мне это надоело. А сейчас, когда я езжу с детьми, то вообще не представляю, что бы я делал будь у меня опять сарай универсал.

А как удобно и прикольно снять с себя полностью вымазанные глиной телепузики и тупо зашвырнуть в кузов, а не думать где их помыть и уложить себе под голову в салон, в котором ты сейчас будешь спать.

Летом каждые выходные я кидаю в кузов лодку с мотором (РИБ Винбот 360 и Ямаха 20 4Т) и запасом бензина для нее на 300 км. Плюс вечно подтекающая бензопила. На обратном пути рыба может протечь и т.д. С такой эксплуатацией у меня универсал превращается в настоящий грязный сарай. Нее, хватит. Теперь я езжу в тишине, чистоте и без вони.

А еще заметил закономерность.)))

Если легковушка, то для комфорта обязательно седан (считай пикап), а легковой универсал - это для дедушек колхозников и дачников г-но возить.

Но как только речь идет о внедорожнике, то мнение странным образом меняется на противоположное. :)

Изменено пользователем Ёлкин
Опубликовано

я дед колхозник с сидом универсалом и карамбой не пикапом

з.ы. зато коляска и детские велики влезают

Опубликовано

Возможно и не будут цеплять потомучто ход подвески сантиметров 20 толстенные дубовые рессоры вообще не сжимаются.

на самом деле мне пофиг а если ты решил, а ты я вижу решил, то бери

Опубликовано (изменено)

з.ы. зато коляска и детские велики влезают

Так это в любую машину влезет.

Если я в отпуск еду, то во-первых жену вообще не ограничиваю в количестве взятых с собой вещей, во-вторых берем с собой коляску, детский велик и коня на колесиках.

Зато во время остановок на отдых старший на велике разминается, а младший или на коляске, или на коне.)))

на самом деле мне пофиг а если ты решил, а ты я вижу решил, то бери

Петь, я год уже голову ломаю...

Еще в пользу Митсубиси играет то что он распостранен повсеместно и дилеры есть практически везде. В Уренгое их в наличии разных комплектаций несколько десятков штук в салоне стоит. Другие пикапы только на заказ. С уверенностью можно сказать, что это самый народный пикап.

Опубликовано (изменено)

Ёлкин-А брать думаешь на ручке или автомат?

под автомат мотор придушен с 400нм до 350нм

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Автомат в глубоком снегу не айс, поэтому буду брать на ручке.

Хотя всем нутром понимаю, что во всех остальных случаях автомат лучше.

Опубликовано
... в эльку 33 катки без лифта если и влезут то цеплять будут так же как если в актиона поставить те же 33 катки, в любом случае эльку тоже надо лифтовать, НО актион я отлифтовать могу за 4-5 часав и кузов поднять на 4-5 см и подвеску задрать на 8-11 см вообще не проблема. я ни в коем случае не уговариваю, я в принципе противник пикапов, мне кажется их задача в деревне работать... просто хочу сказать пару + отношении актиона ну или пару - в отношении эльки - подвеска на актионе на много комфортнее и тюнингуется дешевле и проще - салон внутри очень достойный, хорошая качественная отделка. хотя я бы себе ни то ни другое не взял бы...
Петь, ошибаешься.

На L200 285/75/16 на дисках с вылетом +40 - +46 (родные +36) встают вообще без каких либо переделок и нигде не цепляют. А резина для которой ты делал и лифт и бодик на SY вообще идет на арабских эльках с завода.

Делать бодик на гарантийной машине... Нет.

Да, пружинный пикап комфортнее рессорного. Но только если пустой. И имеет он очень посредственную грузоподъемность. Мне на свой Муссо пришлось перемерить 4 вида пружин и остановиться на толщине прутка в 17 мм, что бы он хоть как-то выглядел бодрячком при загрузке 500-600 кг.

Теперь почему я ушел от машин типа универсал (сарай) и пришел к пикапам (седанам).

В пикапе ВСЕГДА тише, чище, теплее зимой и холоднее летом. Т.е. комфортнее.

В пикапе не надо постоянно слушать на каждой кочке грохот от ключей, ведер и вообще от всего того хлама, который валяется в багажнике.

В пикапе не надо дышать всей той химией и топливом, которые берешь с собой в дальнюю поездку. И тем хуже каждую ночь спать на куче канистр с маслами, тосолами, тормозухами, солярками, бензинами, бензопилами и прочего воняющего г-на... Лично мне это надоело. А сейчас, когда я езжу с детьми, то вообще не представляю, что бы я делал будь у меня опять сарай универсал.

А как удобно и прикольно снять с себя полностью вымазанные глиной телепузики и тупо зашвырнуть в кузов, а не думать где их помыть и уложить себе под голову в салон, в котором ты сейчас будешь спать.

Летом каждые выходные я кидаю в кузов лодку с мотором (РИБ Винбот 360 и Ямаха 20 4Т) и запасом бензина для нее на 300 км. Плюс вечно подтекающая бензопила. На обратном пути рыба может протечь и т.д. С такой эксплуатацией у меня универсал превращается в настоящий грязный сарай. Нее, хватит. Теперь я езжу в тишине, чистоте и без вони.

А еще заметил закономерность.)))

Если легковушка, то для комфорта обязательно седан (считай пикап), а легковой универсал - это для дедушек колхозников и дачников г-но возить.

Но как только речь идет о внедорожнике, то мнение странным образом меняется на противоположное. :)

Елкин! Немножко добавлю ложку дегтя... Элька не плохая мафинка. Но вспомнил давеча когда еще все начиналось. И тазик был в штате брали мы ручеек. Обрати внимание по запаске высота обрыва полтора метра. Когда спрыгивал боялся ее оторвать!! Мы все прошли. Нива Тазик И Терано . Через два дня тут хотели пройти пикапы все подготовленные. Не один не смог взять ручеек. Все вернулись. :biggrin: ..
  • +1 1
Опубликовано

всех с наступающим праздником воины ВАЛГАЛЫ.

Опубликовано

http://rusautomobile.ru/meropriyatiya/sobitiya/vistavki/667-vezdekhod-2014-i-koe-chto-eshchjo

Вот здесь про соболь написано немного- фултайм, елокер сзади, кожаный салон.... Понять бы ещё что зараздатка и мосты.

Опубликовано
... И тазик был в штате брали мы ручеек. Обрати внимание по запаске высота обрыва полтора метра. Когда спрыгивал боялся ее оторвать!! Мы все прошли. Нива Тазик И Терано . Через два дня тут хотели пройти пикапы все подготовленные. Не один не смог взять ручеек. Все вернулись. :biggrin: ..

Нет, ну современные пикапы на рельефе точно не проходимцы.

Когда мне нужен был пикап для езды по таким лужам как на видео, то у меня был именно специально подготовленный для таких целей пикап. На котором данный ручеек проехался бы скорее всего не вылезая из машины, особо и не заметив, что чего-то там только что преодолел. ;)

9a2acaf6c0ea14e321ac04e03690d748539522175750527.jpg

Опубликовано

а может вот такой:

h-969.jpg

h-968.jpg

h-971.jpg

h-970.jpg

Ну вроде как тоже пикап :biggrin:

Опубликовано (изменено)
а может вот такой...

Тюю. Так у меня таких уже и так два.

Рраз:

0deef6bfb97a96a5cbe06003c7acb5ae539523175753086.jpg

Два:

8fe5b3bfcf78ad7c74f1b6ddc237652e539523175753126.jpg

Здесь подробнее: http://www.camper-service.ru/catalog/sadko_avtodom_kemper-21.html

Кстати, на втором стоят так любимые некоторыми каналюки. :)

Опубликовано
... И тазик был в штате брали мы ручеек. Обрати внимание по запаске высота обрыва полтора метра. Когда спрыгивал боялся ее оторвать!! Мы все прошли. Нива Тазик И Терано . Через два дня тут хотели пройти пикапы все подготовленные. Не один не смог взять ручеек. Все вернулись. :biggrin: ..

Нет, ну современные пикапы на рельефе точно не проходимцы.

Когда мне нужен был пикап для езды по таким лужам как на видео, то у меня был именно специально подготовленный для таких целей пикап. На котором данный ручеек проехался бы скорее всего не вылезая из машины, особо и не заметив, что чего-то там только что преодолел. ;)

9a2acaf6c0ea14e321ac04e03690d748539522175750527.jpg

Елкин я ожидал гадостей но не таких.....А вообще Мы сегодня дружно с мужиками поржали на это...спасиб.. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Элек таких еще не видел...А такое доводилось. :br:
Опубликовано

Да, всех с праздничком!!!

Елкин я ожидал гадостей но не таких.....А вообще Мы сегодня дружно с мужиками поржали на это...спасиб.. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Элек таких еще не видел...А такое доводилось. :br:

Если честно, совсем не понял о чем речь в данном посте.:)

Неужели мой Хайлакс вызвал столько смеха, да еще сразу у нескольких человек?

Кстати, насчет "доводилось".

Т.е. речь идет о том, что кто-то когда-то встречал леворукий двухместный мостовой Хайлакс на 39-ых колесах???

Слушай, подскажи где видеть доводилось или познакомь лучше. Неужели я не одинок в этом мире! :)

Опубликовано

всех с праздником мужчины

Опубликовано

Всех с праздником!

Я сегодня хорошо отметил,хлопушку помял,стекло в ней разбил и в завершение раму порвал.

Теперь думаю избавляться от проставок на пружины,11см.,хочу пружины в другое место переставить.

Опубликовано

а раму порвал где пружины упираются?

Опубликовано

Всех с праздником!

Я сегодня хорошо отметил,хлопушку помял,стекло в ней разбил и в завершение раму порвал.

Теперь думаю избавляться от проставок на пружины,11см.,хочу пружины в другое место переставить.

где и как порвал и от чего конкретно, рассказывай и фото пожалуйста, интересно же
Опубликовано

а раму порвал где пружины упираются?

В этот раз не там,я эту чашку уже раз 10 переваривал,крайний раз видимо очень хорошо сделал,в этот раз раму вывернуло,видимо пружина сложилась и выбила,отбойников у меня нет,но наверное они бы не спасли,да и задняя часть рамы уставшая,надо всю переваривать от траверсы.

и фото пожалуйста, интересно же

Щас схожу сфотаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...