Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Разбавлю ваши выбросы, и уведу совершенно в другую сторону.

Скажите есть у кого Растровые (Спутниковые) карты для Озика или Андрозика? интересует центральная федеральный округ России.

Поделитесь)

Изменено пользователем MUSSOvod
Опубликовано (изменено)

Андрей, от возраста всё сыпется. Фишка, о которой говорит Ёлкин, в другом:

- Средний пробег БУ дизеля тойота на московском топливе и климате = Х (сыпется чтонибудь, говно вопрос)

- Средний пробег БУ дизеля мерседес ом601-617 на московском топливе и климате = Х (сыпется чтонибудь, говно вопрос)

- Средний пробег тагаза = ~X (споры вокруг того, что китайский тагаз ниже качеством труЕ ёнга, но, все-таки, новее) - плюс-минус 30%, не суть

- Средний пробег БУ дизеля тойота в условиях Крайнего Севера (лично я там больше 2 месяцев не выживу, если надо будет из дома выползать и дышать атмосферой зимой), а также на жОсткой солярке = X / 20

- Средний пробег БУ дизеля мерседес ом601-617 в том же Ледяном Аду = X - 15%

Т.е. средние железки - сыпятся, кто бы спортил. Но там, где реальный пипец, легковые моторы мрут сразу, а мерсовский ом6хх функционирует почти на уровне московских условий (т.е. сыпется иногда что-то, наверное, но по регалменту)

P.S. Я в своей коранде 2002 г.в. после покупки в 2008 г. при эксплуатации довольно неасфальтовой менял временами то-да сё на ТО, когда было видно, что пора бы, наверное. Единственное место, куда не лазил за 5 лет - движок (пока не заморочился 6-ти горшковым). Только ЕГР заглушил. Этому движку ваще все пох.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано (изменено)

Скажите есть у кого Растровые (Спутниковые) карты для Озика или Андрозика? интересует центральная федеральный округ России.

Поделитесь)

Петя, что тебя конкретно интересует?

1.

http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Ozi

Все, что нужно вокруг в 15-м и 13-м уровне мной выкачано давно.

2.

SatMap умеет выкачивать гугл-21 (если он есть в гугле) - реально гугл-19 чОткий максимально, видно дома, столбы, кустики.

Только район 10х10 км в 19-м масштабе будет весить мегов 200, потому выкачиваю и заливаю нужное перед поездкой

3.

Яндекс-карты и Андрозик при наличии симки умеют выкачивать он-лайн свежак вообще, в Моск.обл. покрытие сотовыми операторами практически 100%

Опубликовано
Нет денег на тойоту - значит нет денег на тойоту.

...сказал себе Неон. :)
Опубликовано (изменено)

Продолжу вброс.

Конечно это не делает чести моей легенде, ибо старое ржавое ведро, но у меня в крузаке на одометре 526 тыщ... Не знаю ничего про капиталки.

Всю жизнь этот крузак прожил здесь, сначала в Мегионнефтегазе, потом тут же, в Вартовске в частных руках, причем, последний владелец издевался над ним как мог :(

У 12-го в пробег около 480. Вот уж он-то своего и в хвост и в гриву гоняет. Его авто жил между вартовском и новым уренгоем. И заправляли его тоже хрен пойми чем.

Единственно, у него есть хороший топливщик на большухе (брат) с доступом к дорогим стендам. Всем нашим клубням ТНВД репетирует и мне в том числе.

Давайте, у кого мерсодизель на северах за полляма проездил?

:ph34r: я готов к закидыванию помидорами :)

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

думаю муськи 93+ года выпуска пробегали уже такое расстояние, без капиталки

ну про истаны я вообще молчу

у тех пробег 1000км в день

Опубликовано

думаю муськи 93+ года выпуска пробегали уже такое расстояние, без капиталки

ну про истаны я вообще молчу

у тех пробег 1000км в день

И масло у истан всяко-разно меняют не через 5 дней пробега, и не через 10 -т ь)))

Опубликовано

и в тех краях где основа междугороднего транспорта это истаны, вообще нет своих НПЗ и вообще нефти нет :)

Опубликовано (изменено)

У мусек 93 г.в. пробег за лимон. Корейцы на этих машинах мало не ездили, а пробег скручивать - много ума не надо.

У бусиков и таксовых мерсов - лимона по два. К Северам, правда, это никак не относится.

Опубликовано

иркутск-улан-удэ-чита не крайний север конечно, но как у нас, не меньше

Опубликовано (изменено)

иркутск-улан-удэ-чита не крайний север конечно, но как у нас, не меньше

Кстати, да. Когда с Магадана ехал, много в тех краях микриков корейских видел. Причем, японок почти не было. Видимо из-за того, что пассажирские перевозки на праворульках запрещены?

Или просто потому, что пассажирские двери под колеса автомобилям открываются слева?

Опубликовано

какая-то странная логика :)

праворульки запрещены - поэтому истана

как будто и вариантов то больше нет :biggrin:

Опубликовано

И чего странного? Я б не поехал на маршрутке, если бы мне надо было в нее садиться не с тротуара, а обойти и с дороги туда залазить. И корейцы все же более редки за Байкалом, нежели японки.

Опубликовано

не пойму о чем ты насчет двери

даже у нас корейцы менее распространены чем японки

речь вообщем не об этом, а о моторах 600-ой серии :)

Опубликовано (изменено)

Да я про то, что по трассе за Байкалом очень много было междугородних микроавтобусов и именно корейцев. На участке между Читой и Иркутском (а м.б. и Красноярском - не помню).

Ну а то, какие у них моторы - я хз :)

Ладно-ладно. Зря мы тут ваще друг-друга поливаем всяким.

Мир, дружба, жвачка.

Поделитесь)

Озик или андрозик - не тру. Теперь все поголовно юзают САС.Планету. Или ее клоны: под WinCE и под Android.

А кэш - искать паки кэшэй на трекерах.

Опубликовано

я ж тебе грю, иркутск-уланудэ-чита это вотчина истан (я проехал это несколько раз)

в красноярске их много, но не до фига, как там

в истане атмосферный 602 мотор

на всякий случай, Истана

1311217_0.jpg

водителю в любом автомобиле можно попасть на место с дороги

а не с тротуара

Опубликовано

Неон судит по машинам которые к нему притаскивали.а как там за ними смотрели то х,з.незнаю как легенда но коранда на трех с половиной горшках притащила другую такую же с дебрей.причем виновен был водитель что ее тащили.

2.3 заводился на свежей батарейке в -35 со втрого раза.сам.в -42дернули камазом и все.

причем ко мне приезжал и тагер.ничего плохого сказать не могу.может стоит купить чтоб понимать разницу.

Опубликовано

кстати, а может запилить на Истану передний мост? :biggrin:

вот там разместиться можно комфортно, если доехать до рыбалки :)

Опубликовано

кстати, а может запилить на Истану передний мост? :biggrin:

вот там разместиться можно комфортно, если доехать до рыбалки :)

Машина действительно комфортная. Вот если бы сделать ее 4ВД и на два моста поставить... Но не реально.

Опубликовано

чего там не так?

Опубликовано

к мотору коробку и раздатку не прицепить там?

вот только не 4D56

Опубликовано

Да-да...

Есть у нас тут дизелист один. Мимо него как не едешь, так одни падхеры старые с 4д56 стоят :)

Опубликовано

к мотору коробку и раздатку не прицепить там?

вот только не 4D56

поддерживаю.нахрен ентот геморой с 4.56 да еще 2.5 литра.не едет уже на 33 тапках

Опубликовано (изменено)

Конечно это не делает чести моей легенде, ибо старое ржавое ведро, но у меня в крузаке на одометре 526 тыщ... Не знаю ничего про капиталки.

Всю жизнь этот крузак прожил здесь, сначала в Мегионнефтегазе, потом тут же, в Вартовске в частных руках, причем, последний владелец издевался над ним как мог :(

У 12-го в пробег около 480. Вот уж он-то своего и в хвост и в гриву гоняет. Его авто жил между вартовском и новым уренгоем. И заправляли его тоже хрен пойми чем.

Единственно, у него есть хороший топливщик на большухе (брат) с доступом к дорогим стендам. Всем нашим клубням ТНВД репетирует и мне в том числе.

Давайте, у кого мерсодизель на северах за полляма проездил?

У нас на работе работают Гелендвагены и бусы Т-1, которых в общей сложности больше 20-т штук. Всем уже за 20 лет. Пробеги есть и под миллион. Все еще в строю и работают, и будут работать. Твой Крузер, говоришь, уже списали? :)

К общей надежности мостовых Крузеров вопросов нет.

Вопросы есть к его дизелям. Ко всем!

Если мы поставим в те условия в которых я эксплуатирую свой Муссо, то твой Крузер через неделю перестанет тянуть, начнет плохо заводиться на горячую и пердеть черным дымом на всю ивановскую. Даю 100% гарантию.

Я это прошел многократно на целой линейке Тойот. И история повторялась с завидной регулярностью. И не только у меня.

Если 12-ый был в Уренгое, это не значит, что он заправлялся нашей соляркой. Точнее он ей не заправлялся.

Самое губительное топливо для всех заморских ТНВД (кроме Мерседесовского) - это уренгойская газпромовская солярка. На котором ездят ТОЛЬКО Газпром Добыча Уренгой и Газпром Добыча Ямбург. Все остальные газпромы и частные шаражки работают хоть и на арктическом, но привозном с большой земли топливе. А оно нормально переваривается теми же Тойотами. Хотя даже с таким хорошим топливом ты пишешь про каких-то знакомых топливщиков. :)

Эх, как же я сейчас отдыхаю от всех своих дизельных Тойот!

Жень, мне нравятся Тойоты. Только бензиновые.

У меня в начале 2000-ых был Лексус GS300, который каждый день дарил просто суперские ощущения. И у меня самые добрые воспоминания о нем. Сейчас всерьез рассматриваю вариант покупки новой Тойота Такома. Поехать в Штаты, купить там ее, покататься с месяцок. На Аляску хочу. Там, говорят есть зимник в Уэйлс (мыс Принца Уэльского, Берингов пролив)).

А потом переправить машину в Россию.

Изменено пользователем Ёлкин

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...