MUSSOvod Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Разбавлю ваши выбросы, и уведу совершенно в другую сторону. Скажите есть у кого Растровые (Спутниковые) карты для Озика или Андрозика? интересует центральная федеральный округ России. Поделитесь) Изменено 30 января, 2014 пользователем MUSSOvod
Strory Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Андрей, от возраста всё сыпется. Фишка, о которой говорит Ёлкин, в другом: - Средний пробег БУ дизеля тойота на московском топливе и климате = Х (сыпется чтонибудь, говно вопрос) - Средний пробег БУ дизеля мерседес ом601-617 на московском топливе и климате = Х (сыпется чтонибудь, говно вопрос) - Средний пробег тагаза = ~X (споры вокруг того, что китайский тагаз ниже качеством труЕ ёнга, но, все-таки, новее) - плюс-минус 30%, не суть - Средний пробег БУ дизеля тойота в условиях Крайнего Севера (лично я там больше 2 месяцев не выживу, если надо будет из дома выползать и дышать атмосферой зимой), а также на жОсткой солярке = X / 20 - Средний пробег БУ дизеля мерседес ом601-617 в том же Ледяном Аду = X - 15% Т.е. средние железки - сыпятся, кто бы спортил. Но там, где реальный пипец, легковые моторы мрут сразу, а мерсовский ом6хх функционирует почти на уровне московских условий (т.е. сыпется иногда что-то, наверное, но по регалменту) P.S. Я в своей коранде 2002 г.в. после покупки в 2008 г. при эксплуатации довольно неасфальтовой менял временами то-да сё на ТО, когда было видно, что пора бы, наверное. Единственное место, куда не лазил за 5 лет - движок (пока не заморочился 6-ти горшковым). Только ЕГР заглушил. Этому движку ваще все пох. Изменено 30 января, 2014 пользователем Strory
Strory Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Разбавлю ваши выбросы, и уведу совершенно в другую сторону. Скажите есть у кого Растровые (Спутниковые) карты для Озика или Андрозика? интересует центральная федеральный округ России. Поделитесь) Петя, что тебя конкретно интересует? 1. http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Ozi Все, что нужно вокруг в 15-м и 13-м уровне мной выкачано давно. 2. SatMap умеет выкачивать гугл-21 (если он есть в гугле) - реально гугл-19 чОткий максимально, видно дома, столбы, кустики. Только район 10х10 км в 19-м масштабе будет весить мегов 200, потому выкачиваю и заливаю нужное перед поездкой 3. Яндекс-карты и Андрозик при наличии симки умеют выкачивать он-лайн свежак вообще, в Моск.обл. покрытие сотовыми операторами практически 100% Изменено 30 января, 2014 пользователем Strory
Ёлкин Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Нет денег на тойоту - значит нет денег на тойоту. ...сказал себе Неон.
Шевген Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Продолжу вброс. Конечно это не делает чести моей легенде, ибо старое ржавое ведро, но у меня в крузаке на одометре 526 тыщ... Не знаю ничего про капиталки. Всю жизнь этот крузак прожил здесь, сначала в Мегионнефтегазе, потом тут же, в Вартовске в частных руках, причем, последний владелец издевался над ним как мог У 12-го в пробег около 480. Вот уж он-то своего и в хвост и в гриву гоняет. Его авто жил между вартовском и новым уренгоем. И заправляли его тоже хрен пойми чем. Единственно, у него есть хороший топливщик на большухе (брат) с доступом к дорогим стендам. Всем нашим клубням ТНВД репетирует и мне в том числе. Давайте, у кого мерсодизель на северах за полляма проездил? я готов к закидыванию помидорами Изменено 31 января, 2014 пользователем Шевген
Andre Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 думаю муськи 93+ года выпуска пробегали уже такое расстояние, без капиталки ну про истаны я вообще молчу у тех пробег 1000км в день
Bobby Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 думаю муськи 93+ года выпуска пробегали уже такое расстояние, без капиталки ну про истаны я вообще молчу у тех пробег 1000км в день И масло у истан всяко-разно меняют не через 5 дней пробега, и не через 10 -т ь)))
Andre Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 и в тех краях где основа междугороднего транспорта это истаны, вообще нет своих НПЗ и вообще нефти нет
Strory Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) У мусек 93 г.в. пробег за лимон. Корейцы на этих машинах мало не ездили, а пробег скручивать - много ума не надо. У бусиков и таксовых мерсов - лимона по два. К Северам, правда, это никак не относится. Изменено 31 января, 2014 пользователем Strory
Andre Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 иркутск-улан-удэ-чита не крайний север конечно, но как у нас, не меньше
Шевген Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) иркутск-улан-удэ-чита не крайний север конечно, но как у нас, не меньше Кстати, да. Когда с Магадана ехал, много в тех краях микриков корейских видел. Причем, японок почти не было. Видимо из-за того, что пассажирские перевозки на праворульках запрещены? Или просто потому, что пассажирские двери под колеса автомобилям открываются слева? Изменено 31 января, 2014 пользователем Шевген
Andre Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 какая-то странная логика праворульки запрещены - поэтому истана как будто и вариантов то больше нет
Шевген Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 И чего странного? Я б не поехал на маршрутке, если бы мне надо было в нее садиться не с тротуара, а обойти и с дороги туда залазить. И корейцы все же более редки за Байкалом, нежели японки.
Andre Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 не пойму о чем ты насчет двери даже у нас корейцы менее распространены чем японки речь вообщем не об этом, а о моторах 600-ой серии
Шевген Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Да я про то, что по трассе за Байкалом очень много было междугородних микроавтобусов и именно корейцев. На участке между Читой и Иркутском (а м.б. и Красноярском - не помню). Ну а то, какие у них моторы - я хз Ладно-ладно. Зря мы тут ваще друг-друга поливаем всяким. Мир, дружба, жвачка. Разбавлю ваши выбросы, и уведу совершенно в другую сторону. Скажите есть у кого Растровые (Спутниковые) карты для Озика или Андрозика? интересует центральная федеральный округ России. Поделитесь) Озик или андрозик - не тру. Теперь все поголовно юзают САС.Планету. Или ее клоны: под WinCE и под Android. А кэш - искать паки кэшэй на трекерах. Изменено 31 января, 2014 пользователем Шевген
Andre Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 я ж тебе грю, иркутск-уланудэ-чита это вотчина истан (я проехал это несколько раз) в красноярске их много, но не до фига, как там в истане атмосферный 602 мотор на всякий случай, Истана водителю в любом автомобиле можно попасть на место с дороги а не с тротуара
brodyaga Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Неон судит по машинам которые к нему притаскивали.а как там за ними смотрели то х,з.незнаю как легенда но коранда на трех с половиной горшках притащила другую такую же с дебрей.причем виновен был водитель что ее тащили. 2.3 заводился на свежей батарейке в -35 со втрого раза.сам.в -42дернули камазом и все. причем ко мне приезжал и тагер.ничего плохого сказать не могу.может стоит купить чтоб понимать разницу.
Andre Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 кстати, а может запилить на Истану передний мост? вот там разместиться можно комфортно, если доехать до рыбалки
MaxAlex Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 кстати, а может запилить на Истану передний мост? вот там разместиться можно комфортно, если доехать до рыбалки Машина действительно комфортная. Вот если бы сделать ее 4ВД и на два моста поставить... Но не реально.
Andre Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 к мотору коробку и раздатку не прицепить там? вот только не 4D56
Шевген Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Да-да... Есть у нас тут дизелист один. Мимо него как не едешь, так одни падхеры старые с 4д56 стоят
brodyaga Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 к мотору коробку и раздатку не прицепить там? вот только не 4D56 поддерживаю.нахрен ентот геморой с 4.56 да еще 2.5 литра.не едет уже на 33 тапках
Ёлкин Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Конечно это не делает чести моей легенде, ибо старое ржавое ведро, но у меня в крузаке на одометре 526 тыщ... Не знаю ничего про капиталки. Всю жизнь этот крузак прожил здесь, сначала в Мегионнефтегазе, потом тут же, в Вартовске в частных руках, причем, последний владелец издевался над ним как мог У 12-го в пробег около 480. Вот уж он-то своего и в хвост и в гриву гоняет. Его авто жил между вартовском и новым уренгоем. И заправляли его тоже хрен пойми чем. Единственно, у него есть хороший топливщик на большухе (брат) с доступом к дорогим стендам. Всем нашим клубням ТНВД репетирует и мне в том числе. Давайте, у кого мерсодизель на северах за полляма проездил? У нас на работе работают Гелендвагены и бусы Т-1, которых в общей сложности больше 20-т штук. Всем уже за 20 лет. Пробеги есть и под миллион. Все еще в строю и работают, и будут работать. Твой Крузер, говоришь, уже списали? К общей надежности мостовых Крузеров вопросов нет. Вопросы есть к его дизелям. Ко всем! Если мы поставим в те условия в которых я эксплуатирую свой Муссо, то твой Крузер через неделю перестанет тянуть, начнет плохо заводиться на горячую и пердеть черным дымом на всю ивановскую. Даю 100% гарантию. Я это прошел многократно на целой линейке Тойот. И история повторялась с завидной регулярностью. И не только у меня. Если 12-ый был в Уренгое, это не значит, что он заправлялся нашей соляркой. Точнее он ей не заправлялся. Самое губительное топливо для всех заморских ТНВД (кроме Мерседесовского) - это уренгойская газпромовская солярка. На котором ездят ТОЛЬКО Газпром Добыча Уренгой и Газпром Добыча Ямбург. Все остальные газпромы и частные шаражки работают хоть и на арктическом, но привозном с большой земли топливе. А оно нормально переваривается теми же Тойотами. Хотя даже с таким хорошим топливом ты пишешь про каких-то знакомых топливщиков. Эх, как же я сейчас отдыхаю от всех своих дизельных Тойот! Жень, мне нравятся Тойоты. Только бензиновые. У меня в начале 2000-ых был Лексус GS300, который каждый день дарил просто суперские ощущения. И у меня самые добрые воспоминания о нем. Сейчас всерьез рассматриваю вариант покупки новой Тойота Такома. Поехать в Штаты, купить там ее, покататься с месяцок. На Аляску хочу. Там, говорят есть зимник в Уэйлс (мыс Принца Уэльского, Берингов пролив)). А потом переправить машину в Россию. Изменено 31 января, 2014 пользователем Ёлкин
Рекомендуемые сообщения