andreichuk Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 А кто это? Борька штоле? он самый в субботу пол поля перекопал, зачотный штурман
Ёлкин Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В пухляк в болотниках и со штыковой лопатой. Суровые ноябрьские джиперы.
andreichuk Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В пухляк в болотниках и со штыковой лопатой. Суровые ноябрьские джиперы. зато потом можно сделать так
Шевген Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 А кто это? Борька штоле? он самый в субботу пол поля перекопал, зачотный штурман Собирался со мной в Магадан поехать, но его внезапно в армию забрали
MaxAlex Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Собирался со мной в Магадан поехать, но его внезапно в армию забрали А что лучше: армия или Магадан? Бобби, опережу тебя про армию в Магадане.
antigen Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 У меня сегодня верхний рычаг передней подвески открутился...
andreichuk Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 ирался со мной в Магадан поехать, но его внезапно в армию забрали он тоже тебя вспоминает и про магадан тоже ребята редуктороводы, что можете сказать по дане 35й? хорошее или плохое? У меня сегодня верхний рычаг передней подвески открутился... как так?
MaxAlex Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 У меня сегодня верхний рычаг передней подвески открутился... Поезжай к сход-развальщику и забей ему этот рычаг плашмя в зад. Варианта два: либо он не дотянул болты крепления рычага, либо перетянул и сорвал резьбу на гайках. Лучше не плашмя. Забивай прямо, начиная с шаровой опоры, а как забьешь почти до конца, то проверни пару раз вокруг оси.
neon416 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 У меня сегодня верхний рычаг передней подвески открутился... Поезжай к сход-развальщику и забей ему этот рычаг плашмя в зад. Варианта два: либо он не дотянул болты крепления рычага, либо перетянул и сорвал резьбу на гайках. Лучше не плашмя. Забивай прямо, начиная с шаровой опоры, а как забьешь почти до конца, то проверни пару раз вокруг оси. Рецепт конечно годный, подробный. Но ты убедился, что рычаг последний раз прикручивал именно развальщик, а не сам антиген?)))
MUSSOvod Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 ребята редуктороводы, что можете сказать по дане 35й? хорошее или плохое? Г...О полуоси такие же как и на 30-ой тока она побольше. ты её на зад?
MaxAlex Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Поезжай к сход-развальщику и забей ему этот рычаг плашмя в зад. Варианта два: либо он не дотянул болты крепления рычага, либо перетянул и сорвал резьбу на гайках. Лучше не плашмя. Забивай прямо, начиная с шаровой опоры, а как забьешь почти до конца, то проверни пару раз вокруг оси. Рецепт конечно годный, подробный. Но ты убедился, что рычаг последний раз прикручивал именно развальщик, а не сам антиген?))) Реально уверен.
antigen Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Рецепт конечно годный, подробный. Но ты убедился, что рычаг последний раз прикручивал именно развальщик, а не сам антиген?))) Есть сомнения в прямоте моих рук ?! Рычаг прикручивал сам,но развал то делал не сам.
MaxAlex Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Рецепт конечно годный, подробный. Но ты убедился, что рычаг последний раз прикручивал именно развальщик, а не сам антиген?))) Есть сомнения в прямоте моих рук ?! Рычаг прикручивал сам,но развал то делал не сам. Все верно. Развальщик ставил регулировочные пластины под рычаг. Соответственно откручивал болты. И должен был после регулировки окончательно все затянуть правильно и по фен-шую. У меня такое было один раз, когда на развал съездил на типа официальный сервис по Тоетам. Пальцы гнули, как большие. Денег отдал 3 тысячи. На следующий день на трассе на скорости 80 км/час вывались регулировочные пластин из-под рычагов. Чудом остался жив. Еще и семья в машине сидела. В общем на сегодняшний момент у нас в городе есть только всего один специалист, который реально понимает двухрычажные подвески, чувствует их и может реально отрегулировать. При этом он даже специально вносит корректировки в настройки, что бы учесть положение заднего моста с учетом лифта подвески.
antigen Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Я сейчас тоже без пластин езжу.Завтра поеду рычаг в зад совать ) Ту Макс Алекс. Мне не очень понравилось как авто рулится с теми настройками,на трассе в поворотеколёса как буд то сами начинают доворачивать внутрь поворота.Что изменить в настройках для избежания этого ?
MaxAlex Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Я сейчас тоже без пластин езжу.Завтра поеду рычаг в зад совать ) Ту Макс Алекс. Мне не очень понравилось как авто рулится с теми настройками,на трассе в поворотеколёса как буд то сами начинают доворачивать внутрь поворота.Что изменить в настройках для избежания этого ? Болты и гайки новые купи. Те настройки, которые я тебе писал - сильно приблизительные. А учитывая то, что у тебя рычаги отваливаются, нет вообще никакой гарантии в том, что даже эти приблизительные настройки были реализованы. Избыточная поворачивемость - это особенность заднеприводных машин. Еще соотношение жесткостей задней и передних подвесок сильно на это влияет. Изменено 22 января, 2014 пользователем MaxAlex
andreichuk Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 ребята редуктороводы, что можете сказать по дане 35й? хорошее или плохое? Г...О полуоси такие же как и на 30-ой тока она побольше. ты её на зад? угу, есть идея
antigen Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Болты какие покупать ? Родные я не найду завтра в наличии,а ждать не могу,машина нужна. По жёсткости подвески-возможно из-за этого,т.к. после замены салейнтблоков стало очень мягко впереди )
MUSSOvod Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 я просто по длине подобрал в автомагазине да и всё.
MaxAlex Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Болты какие покупать ? Родные я не найду завтра в наличии,а ждать не могу,машина нужна. По жёсткости подвески-возможно из-за этого,т.к. после замены салейнтблоков стало очень мягко впереди ) Иногда лучше и дешевле несколько дней на такси поездить, пока ждешь детали. Но как правило болты очень прочные и не срываются. Но гайки слабые. Т.е имеет смысл купить гайки и закрутить по две на каждый болт.
antigen Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Спасибо,завтра сделаю с двумя гайками.Мне ещё кажется,что не развальщик виноват,а пластины регулировочные.На некоторых после штамповки края немного загнутые,и как мне думается со временем они приплющились и появился свободный ход,чудес то не бывает,я после развала уже очень много накатал.
MUSSOvod Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Спасибо,завтра сделаю с двумя гайками.Мне ещё кажется,что не развальщик виноват,а пластины регулировочные.На некоторых после штамповки края немного загнутые,и как мне думается со временем они приплющились и появился свободный ход,чудес то не бывает,я после развала уже очень много накатал. ты знаешь если гайку затянуть с должным моментом то там все края нахрен согнутся, момент затяжки гайки на этом болту составляет 120-140 Нм, а это дохрена!!! Изменено 22 января, 2014 пользователем MUSSOvod
antigen Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Спасибо,завтра сделаю с двумя гайками.Мне ещё кажется,что не развальщик виноват,а пластины регулировочные.На некоторых после штамповки края немного загнутые,и как мне думается со временем они приплющились и появился свободный ход,чудес то не бывает,я после развала уже очень много накатал. ты знаешь если гайку затянуть с должным моментом то там все края нахрен согнутся, момент затяжки гайки на этом болту составляет 120-140 Нм, а это дохрена!!! Не факт,мы же не знаем из какого гуано сделали эти прокладки )
MUSSOvod Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Гриша даже на нижнем рычаге болты м14 прикручиваются моментом 110-120 Нм а эти м12 моментом 120-140 я думаю не с проста.
antigen Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Я не спорю,просто несколько недель ездил,а тут на тебе !
Рекомендуемые сообщения