Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто это? Борька штоле?

он самый :) в субботу пол поля перекопал, зачотный штурман :)
Опубликовано

В пухляк в болотниках и со штыковой лопатой.

Суровые ноябрьские джиперы. :)

Опубликовано

В пухляк в болотниках и со штыковой лопатой.

Суровые ноябрьские джиперы. :)

зато потом можно сделать так :)

DSC01634.JPG

Опубликовано

А кто это? Борька штоле?

он самый :) в субботу пол поля перекопал, зачотный штурман :)

Собирался со мной в Магадан поехать, но его внезапно в армию забрали :)

Опубликовано

Собирался со мной в Магадан поехать, но его внезапно в армию забрали :)

А что лучше: армия или Магадан? Бобби, опережу тебя про армию в Магадане.

Опубликовано

:)

:)ирался со мной в Магадан поехать, но его внезапно в армию забрали :)

он тоже тебя вспоминает и про магадан тоже

ребята редуктороводы, что можете сказать по дане 35й? хорошее или плохое?

У меня сегодня верхний рычаг передней подвески открутился...

как так?
Опубликовано

Поезжай к сход-развальщику и забей ему этот рычаг плашмя в зад. Варианта два: либо он не дотянул болты крепления рычага, либо перетянул и сорвал резьбу на гайках.

Лучше не плашмя. Забивай прямо, начиная с шаровой опоры, а как забьешь почти до конца, то проверни пару раз вокруг оси.

Опубликовано

Поезжай к сход-развальщику и забей ему этот рычаг плашмя в зад. Варианта два: либо он не дотянул болты крепления рычага, либо перетянул и сорвал резьбу на гайках.

Лучше не плашмя. Забивай прямо, начиная с шаровой опоры, а как забьешь почти до конца, то проверни пару раз вокруг оси.

Рецепт конечно годный, подробный. Но ты убедился, что рычаг последний раз прикручивал именно развальщик, а не сам антиген?)))

Опубликовано

Г...О полуоси такие же как и на 30-ой тока она побольше. ты её на зад?

Опубликовано

Рецепт конечно годный, подробный. Но ты убедился, что рычаг последний раз прикручивал именно развальщик, а не сам антиген?)))

Реально уверен.

Опубликовано

Есть сомнения в прямоте моих рук ?!

Рычаг прикручивал сам,но развал то делал не сам.

Опубликовано

Есть сомнения в прямоте моих рук ?!

Рычаг прикручивал сам,но развал то делал не сам.

Все верно. Развальщик ставил регулировочные пластины под рычаг. Соответственно откручивал болты. И должен был после регулировки окончательно все затянуть правильно и по фен-шую. У меня такое было один раз, когда на развал съездил на типа официальный сервис по Тоетам. Пальцы гнули, как большие. Денег отдал 3 тысячи. На следующий день на трассе на скорости 80 км/час вывались регулировочные пластин из-под рычагов. Чудом остался жив. Еще и семья в машине сидела.

В общем на сегодняшний момент у нас в городе есть только всего один специалист, который реально понимает двухрычажные подвески, чувствует их и может реально отрегулировать. При этом он даже специально вносит корректировки в настройки, что бы учесть положение заднего моста с учетом лифта подвески.

Опубликовано

Я сейчас тоже без пластин езжу.Завтра поеду рычаг в зад совать )

Ту Макс Алекс. Мне не очень понравилось как авто рулится с теми настройками,на трассе в поворотеколёса как буд то сами начинают доворачивать внутрь поворота.Что изменить в настройках для избежания этого ?

Опубликовано (изменено)

Я сейчас тоже без пластин езжу.Завтра поеду рычаг в зад совать )

Ту Макс Алекс. Мне не очень понравилось как авто рулится с теми настройками,на трассе в поворотеколёса как буд то сами начинают доворачивать внутрь поворота.Что изменить в настройках для избежания этого ?

Болты и гайки новые купи.

Те настройки, которые я тебе писал - сильно приблизительные. А учитывая то, что у тебя рычаги отваливаются, нет вообще никакой гарантии в том, что даже эти приблизительные настройки были реализованы.

Избыточная поворачивемость - это особенность заднеприводных машин. Еще соотношение жесткостей задней и передних подвесок сильно на это влияет.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Г...О полуоси такие же как и на 30-ой тока она побольше. ты её на зад?

угу, есть идея
Опубликовано

Болты какие покупать ? Родные я не найду завтра в наличии,а ждать не могу,машина нужна. По жёсткости подвески-возможно из-за этого,т.к. после замены салейнтблоков стало очень мягко впереди )

Опубликовано

я просто по длине подобрал в автомагазине да и всё.

Опубликовано

Болты какие покупать ? Родные я не найду завтра в наличии,а ждать не могу,машина нужна. По жёсткости подвески-возможно из-за этого,т.к. после замены салейнтблоков стало очень мягко впереди )

Иногда лучше и дешевле несколько дней на такси поездить, пока ждешь детали. Но как правило болты очень прочные и не срываются. Но гайки слабые. Т.е имеет смысл купить гайки и закрутить по две на каждый болт.

Опубликовано

Спасибо,завтра сделаю с двумя гайками.Мне ещё кажется,что не развальщик виноват,а пластины регулировочные.На некоторых после штамповки края немного загнутые,и как мне думается со временем они приплющились и появился свободный ход,чудес то не бывает,я после развала уже очень много накатал.

Опубликовано (изменено)

Спасибо,завтра сделаю с двумя гайками.Мне ещё кажется,что не развальщик виноват,а пластины регулировочные.На некоторых после штамповки края немного загнутые,и как мне думается со временем они приплющились и появился свободный ход,чудес то не бывает,я после развала уже очень много накатал.

ты знаешь если гайку затянуть с должным моментом то там все края нахрен согнутся, момент затяжки гайки на этом болту составляет 120-140 Нм, а это дохрена!!!

Изменено пользователем MUSSOvod
Опубликовано

ты знаешь если гайку затянуть с должным моментом то там все края нахрен согнутся, момент затяжки гайки на этом болту составляет 120-140 Нм, а это дохрена!!!

Не факт,мы же не знаем из какого гуано сделали эти прокладки )
Опубликовано

Гриша даже на нижнем рычаге болты м14 прикручиваются моментом 110-120 Нм а эти м12 моментом 120-140 я думаю не с проста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...