Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересней будут части к АКБ, т.к. там будет до 300А ;)

Конструктив пока такой получается: глухая герметичная коробка с радиатором из которой торчат два коротких, 10см, провода 35кв с аккумуляторными клеммами на концах.

На этой коробке уже стандартные байонеты под сварочные провода потоньше, 25кв.

Эта коробка кладется на АКБ, навинчиваются клеммы. Сварочная линия уже делается сварочными проводами. Смысл в том, что 12В 300А сложнее передать на расстояние, чем 30В 120А...

Опубликовано

Интересней будут части к АКБ, т.к. там будет до 300А ;)

С АКБ более менее понятно - клеммы, а вот как, на твоем девайсе размером с 4-ре пачки сигарет такие клемники разместить, да еще внутри протянуть пару проводочков сечением под 35...45 мм² ? Да еще обеспечить охлаждение...
Опубликовано

Ок, немного раскрою секреты: внутри будет многофазный (пока 8) преобразователь, каналы которого работают в параллель по току. Таким образом Провода к АКБ будут выглядеть как 8 по 4кв пучки. В плату соотв. будут заделываться эти 4кв, что намного проще. Клеммников в сторону АКБ не будет, просто выходящие из залитого герметиком корпуса провода.

Охдаждение пассивное, т.к. КПД не менее 90%, а режим работы - повторно-кратковременный.

В супер экстремальных ситуациях, можно полить радиатор водичкой, т.к. изделие будет герметичным. Это лучше чем пустотелая коробка с дырками и вентиляторами внутри.

Опубликовано

(пока 8)

Грамотно!

Опубликовано

если +на землю то это под электроды абратной полярнсти.типо уони.120ам на электроде за глаза ибо 3мм уони под сврку 3мм металла

80 ам.

Опубликовано

Ну второй вариант, масса на массе, а на выходе инвертора минус. С т.ч. сварки все хорошо, но тогда прийдется делать инвертор на p-канальных ключах. А они намного хилее и дороже.

Опубликовано

уони хорошие электоды.и найти не проблема.так что если под них.(как ты делаешь)то просто замечательно

Опубликовано

+100500

Вить! Просвети (в личке) про вольфрамовые электроды ?

Хочу попробывать, а они, сцуко, недешевые.

?

Опубликовано

Дим я с планшета со смены пишу.а он цука тормозит.если не получится то с дома напишу.добро?

Опубликовано

Да канешно, не к спеху....

Опубликовано

Дим я с планшета со смены пишу.а он цука тормозит.если не получится то с дома напишу.добро?

ну всем пиши тогда, всем интересно

Опубликовано

вот.ну учтите я не профи.я самоучка.и не все еще знаю

есть два размера.2.5мм и 4мм.для них специальный держак.с поачей инертного

газа.2.5-5литров в минуту.ими варят в основном титан.нержу.алюминий.для титана и нержи

затачивают как карандаш.остро.для алюминия конец круглый.варят переменным током.титан и

нержу постоянным.- на элктроде .+ на корпус.выступ электрода с сопла-примерно 5мм

варят минимально возможным током.сночало в теле металла делают ванну затем добавляют

присадочную проволоку.проволоку добавляют перед горелкой под 90град.к горелке.

ну вот.как то так

Опубликовано

ну да.аргон.гелий.в основном для титана.медь еще пользуют

Опубликовано

ну вы...вы ваще - МОНСТРЫ!

Опубликовано

ты чего Серег?

У меня есть мечта - научиться сварному делу...это ЦЕЛАЯ наука, кстати....и не зря несколько лет назад была идея приравнять среднее ПТУ-оное образование сварщика с высшему - слишком много разной теории надо знать, чтоб ПРАВИЛЬНО сварить два куска металла!
Опубликовано

ими варят в основном титан.нержу.алюминий.для титана и нержи

я им ваще всё варю....даже щи...:)

Опубликовано

Имею образование сварщика 4 разряд,варю газом и электричеством,на работе постоянно практикуюсь.Выучился в 2005 году за 4000р,так, ради интереса,теперь по работе и увлечению пригодилось )

Опубликовано

сам Я тоже балуюсь полуавтоматом. Сварка сурьезная наука и сижу на этом форуме http://www.chipmaker.ru/forum/140/

Опубликовано (изменено)

Какой казахский??...CAT-1 делали в Барнауле!!!

Казахский - это такой.

И у этого и у САТ-1 сварочников есть возможность варить и от 12В и от 24В.

Мне б на 24В сварочник (ну еще и чтоб на 12 можно было в крайнем случае варить)

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

2 Daf - да брось ты, Серег,

- было б желание и настроение. Мы же не титановые обшивки шатлов варим.... сварил защиты, сварил будку для лебедки и панеслось!

В планах аргоновая, почему Бродягу и спрашивал.

А так- да, два верхних кормят исправно, но back up (на всякий) - никто не отменял!

Опубликовано (изменено)

Вот это техника :blink: ... Смотреть с 3,45 хотя и раньше есть что посмотреть - черти дают жару.

http://www.youtube.com/watch?v=tbkiGI6eOpU&feature=player_detailpage

Интересно, как там момент передается?

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Авто для сухих "бездорог"...круто! И по горам лазить хорошо, но в наших болотах бесполезняк...

....Мне б на 24В сварочник (ну еще и чтоб на 12 можно было в крайнем случае варить)

Жень, я экспедиции наблюдал картинко: 6 аккумов (по 3 в параллель и полседовательно) и через пружину от УАЗ-ки (типа реостата) варили 3 мм электродом...И надо сказать, хорошо приварили...и аккумы не убили

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...