Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня по рекомендации Неона поставил рулевой кардан от кайрона, вот такой:

4631009005.jpg

При установке на лифтованный Врот-Партнер он подпиливался, что значительно проще удлиннения сваркингом и трубингом.

Первые мои впечатления на коранде: кардан прекрасен!

1. На корандо-тагер с бодиком от 6 см он встает идеально! Никакого сваркинга-болгаринга - купил - поставил. При моем 6см бодике на коранде у него до полного сжатия меньше сантиметра, соответственно внутри шлицевая рабочая очень много-много сантиметров.

2. Эта муфточка на нем реально гасит колебания и стуки. Появился чуть-чуть эффект "ватного руля", но на мой трактор это однозначно плюс, острый долбящий руль пусть стоит на Феррари.

Неон, респектище! Вещщщь!!!

Ну все ### теперь не усну!!

Опубликовано

я его в Сычах в перерывах попивал (между водкой, что в принципе нельзя)))

и в обед уже обратно мог ехать, а это показатель!

пиво без водки -деньги на ветер

Опубликовано

а вот теперь тут мне раскжите про понт этой муфты сверху,если по уму она должна стоять снизу.

Прошу расказать поподробнее,пока Неон не пришел и не сказал что кувалдинг по родному кардану лучше и этим все пользуются.

По-уму я так понял из-за шлицевой муфтой вниз,чтоб под пыльник грязь не попадала,ну и из-за того,что вероятно часть кардана на кайронах в салоне торчит.

Ну все ### теперь не усну!!

Такая же фигня....
Опубликовано

а вот теперь тут мне раскжите про понт этой муфты сверху,если по уму она должна стоять снизу.

Прошу расказать поподробнее,пока Неон не пришел и не сказал что кувалдинг по родному кардану лучше и этим все пользуются.

обоснуй? почему по уму снизу?

без разницы вроде, на свойства не влияет

Опубликовано

дерьмо будет откладывается в стакане шлицевом

Опубликовано

дерьмо будет откладывается в стакане шлицевом

ну это решаемо подбором подходящих резинотехнических изделий
Опубликовано

парни,ну вспомните хотя бы древние мерсюки бомбы ди и хотя бы волги,ну не зря же они ставили муфты снизу,да,не у всех были гидрвики,но у всех муфта стояла у релевого редуктора-рейки,а всё было лишь для того чтоб гасить удары в рулевые шлицы,которыми у нас являются самыми слабымы на карданчике,делайте выводы сами и ни кого убеждать не в чем не буду,каждый делает так как он хочет.

Опубликовано

погляди.как поведет себя при аварии.куда будет складываться и куда что пойдет

это не гасилки .это безопасность .

Опубликовано

парни,ну вспомните хотя бы древние мерсюки бомбы ди и хотя бы волги,ну не зря же они ставили муфты снизу,да,не у всех были гидрвики,но у всех муфта стояла у релевого редуктора-рейки,а всё было лишь для того чтоб гасить удары в рулевые шлицы,которыми у нас являются самыми слабымы на карданчике,делайте выводы сами и ни кого убеждать не в чем не буду,каждый делает так как он хочет.

вот это уже похоже на правду! но если не влезает иначе ...
Опубликовано (изменено)

Здесь пью только баночное импортное ценником более 60 рэ за банку. В виде исключения, иногда, Жигулевское барное, но не более 3 банок...

Солидарен с Бродягой, после аварии более склонен к крепким напиткам, управлять проще, сцать меньше, рожа менее опухшая.

Отрываюсь на пиве в Мюнхене, благо часто там бываю- отвечаю конкретно пиво там и пиво здесь- как болотная вода и родниковая вода.,

Про Строрин карданчик- ВЕЩЬ 100%, я его счупал еще неделю назад, ничего там никуда не набьется- более длинный пыльник гофра и хомуты все решают.

При аварии у нас складывается еще кардан который в торпеде, у руля, мало кто его видел просто.муфтой вверх или вниз - никакой разницы. Древнии мерсюки ниразу не пример, посмотри более свежие.

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

у мне он валяется.как умрет родной то поставлю

Опубликовано

для Майкла:родной с доработкой как я пиисал в теме про рулевой,там резиновый вкладышь выполняет тоже роль муфты.

для Морталя: ни хрена они не решают,а только оттягивают

Опубликовано

Интересует мнение сообщества,стоит ли ремонтировать передний кардан ? Умерло шлицевое.

Опубликовано

Приехал новогодний подарок на машину супруги

i-3325.jpg

i-3328.jpg

i-3326.jpg

В планах в плотную заняться задними буксировочными проушинами

i-3329.jpg

Опубликовано

можно и отремонтить.если нет возможности и желания восстанавливать .я бы отремонтил.

Опубликовано (изменено)

Интересует мнение сообщества,стоит ли ремонтировать передний кардан ? Умерло шлицевое.

рулевой или мостовой? Если рулевой- делай как Игорь. И не сомневайся. Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

можно и отремонтить.если нет возможности и желания восстанавливать .я бы отремонтил.

Возможно отдам в контору по карданам,может какое более износостойкое шлицевое приварят.
Опубликовано

Возможно отдам в контору по карданам,может какое более износостойкое шлицевое приварят.

тогда только мелкие шлицы,они более долговечны
Опубликовано

я чайник думал за рулевой.кардан .сделай два сухаря с бронзы под конус.в маме убери шлици на ширину сухарей.и зажми родной гайкой .я так сделал.

Опубликовано

я чайник думал за рулевой.кардан .сделай два сухаря с бронзы под конус.в маме убери шлици на ширину сухарей.и зажми родной гайкой .я так сделал.

свободный ход хоть немного оствил и хорошо
Опубликовано

дык ход остался почти как и был.

Опубликовано (изменено)

Уашпе, мой родной карданчик ни разу не выкинут: т.к. тема с рулевым карданчиком от зил-а у меня загнулась, в качестве Плана Б предполгаю туды вварку шлицевой от жигуля, но не рулевой, а трансмиссионной, она каленая будет, расчитана на передачу момента от движка, а не от рукоблудства водятела.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

дык ход остался почти как и был.

так это понятно,я говорю про зажатие кардана,зажал намертво или всё таки есть ход свободы?

Уашпе, мой родной карданчик ни разу не выкинут: т.к. тема с рулевым карданчиком от зил-а у меня загнулась, в качестве Плана Б предполгааю туды вварку шлицевой от жигуля, но не рулевой, а трансмиссионной.

моё имхо,лучше от уаза
Опубликовано

да я же не дебил гыгыгы намертво зажимать

Опубликовано

Большинство соосно не вварит, будут биения и закусы шлицевой, пойдет интенсивная разруха уже карданчиков.... нуёнах, кайроновский раз и навсегда....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...