Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты и сервис ?что то не срастаеся .что за узбгоин ?а я на смене с ноля

Опубликовано

ты и сервис ?что то не срастаеся .что за узбгоин ?а я на смене с ноля

Ну как бы в сервисе работает друг,есть инструмент и подъёмник,всё лучше чем в яме или на снегу валяться.

Решил я поменять сайлентблоки в передней подвеске,поменять шаровые наконечники,подшипники правой ступицы,ну и немного по-мелочи.Мой оптимизм закончился на второй стороне,на переднем болте нижнего рычага,он закис,падла,во втулке сайлента,пришлось обратиться к болгарке,кувалде и чьей то матери.

Результат с 10.00 до 20.00 - снята полностью передняя подвеска,перепрессованы все сайленты,заменены рулевые наконечники,шаровые,одна рулевая тяга,подшипники и сальники правой ступицы.Машина висит на подъёмнике без рычагов,вокруг груда железа,нового и не очень.Блин,и это в четыре руки ! Я в шоке !

УЗБАГОИН

beer-baltika-7.jpg

Опубликовано

Ну как бы в сервисе работает друг,есть инструмент и подъёмник,всё лучше чем в яме или на снегу валяться.

Решил я поменять сайлентблоки в передней подвеске,поменять шаровые наконечники,подшипники правой ступицы,ну и немного по-мелочи.Мой оптимизм закончился на второй стороне,на переднем болте нижнего рычага,он закис,падла,во втулке сайлента,пришлось обратиться к болгарке,кувалде и чьей то матери.

Результат с 10.00 до 20.00 - снята полностью передняя подвеска,перепрессованы все сайленты,заменены рулевые наконечники,шаровые,одна рулевая тяга,подшипники и сальники правой ступицы.Машина висит на подъёмнике без рычагов,вокруг груда железа,нового и не очень.Блин,и это в четыре руки ! Я в шоке !

Рекомендую за сутки до разборки все обильно залить Унисмой. Потом болты отлично руками выдергиваются.

Опубликовано

Тоже собирался это сделать, но с учётом моей щадящей эксплуатации видимо время придёт не скоро.

Все запчасти готовы и лежат в специальной коробочке.

Даже пыльники на шаровые заказал полиуретановые вроде (сининькие и оранжевые), но видимо зря.

На ощупь намного хуже чем родные в комплекте (и облой и геометрия и однородность страдают), не рекомендую, хотя...

а про узбагоин - уже года два не пользую этого и других глобальных наших заводов (есть маленький опыт работы в данной отрасли)

Пейте уж лучше розливное, или, если карман позволяет ИМПОРТНОЕ ( только разлитое ТАМ) - намного меньше вреда организму, проверено.

Опубликовано

У меня заняло 10 часов поменять амморты по кругу, пружины и отбойники везде. Правда, без ямы/подъемника. Но все равно...

Это старость :facepalm:

Опубликовано

после аварии пиво плохо переношу.тока крепкие напитки .

Опубликовано

а про узбагоин - уже года два не пользую этого и других глобальных наших заводов (есть маленький опыт работы в данной отрасли)

Пейте уж лучше розливное, или, если карман позволяет ИМПОРТНОЕ ( только разлитое ТАМ) - намного меньше вреда организму, проверено.

ну у нас тут трёп, и все мы иногда употре###ем УЗБАГОИН, не могли бы вы поподробнее рассказать о вреде и прочих нюансах?

и что разливное реально лучше того что в бутылочках разлитое у нас?

Опубликовано

реально отличается - 100%

состав другой - меньше химии, срок годности, и условия хранения.

даже разные сорта одного завода - отличие бешенное

3 ка в разы хуже 7 ки , хотя и та отстой

вопрос - куда девается просроченное ЖИВОЕ и тп пиво?

а срок у него короткий...

в разливных спец магазинах тоже лучше узнать: когда открыта кега, когда разлита.

конечно могут соврать, но для этого лучше завести там знакомых продавщиц)))

и тогда больше шансов с утра удивляться бодрости духа (и выхлопа кстати))))

из импортного - хорошо, как не обидно, ВСЁ

я имею ввиду розлитое не в России

главное чтобы ему от роду боло не больше полугода и нет подозрений на голимую подделку

значит смотрим бутылку (лучше оригинальную, не чебурашку))), и этикетку

и пусть нам повезёт!!

да ещё

с окончанием сезона розливное пиво стало сложнее выбрать - оборот меньше , мухлевать начинают

Опубликовано

Петро разливное реально лучше.живое ваще тема.но требуйте отстоя пены.

Опубликовано

ну я знаю что у нас пиво полное Г... но думал что всё Г... и даже разливное, а оказывается не всё так плохо, купил как-то белорусское пиво в ашане, именно разлитое там, я не гурман и мало что понимаю но мне показалось что разница есть)

в общем я понял. спасибо)

Опубликовано (изменено)

самое обидное , что пиво розлитое везде, кроме России - нормальное!

та же оболонь тут и там - две разные вещи

оно может отличаться по вкусу, но главное разительно отличается по последствиям

Изменено пользователем Mikle69
Опубликовано

не прада ваша,беру пиво в ОКее и Нормане,причем,что наше,что белорусское или другое импортное пока попадались только хорошее,тьфу три раза чтоб не сглазить.

Опубликовано

не прада ваша,беру пиво в ОКее и Нормане,причем,что наше,что белорусское или другое импортное пока попадались только хорошее,тьфу три раза чтоб не сглазить.

значит повезло..

но факт остаётся фактом, люди с пивзавода (а он у нас есть ) пиво не пьют))

Опубликовано

ну я в основномберу наше,Василеостровское,правда не все виды мне по вкусу,вот наприер красное ятак и не понял

Опубликовано

Я после длительных командировок в Саранск стал любить Хамовники Пшеничное,знаю что оно из Московской области,но там его везде много,а у нас редкость.

Разливным пивом брезгую,т.к. не раз попадал на откровенную бодягу с водой.

Опубликовано (изменено)

Сегодня по рекомендации Неона поставил рулевой кардан от кайрона, вот такой:

4631009005.jpg

При установке на лифтованный Врот-Партнер он подпиливался, что значительно проще удлиннения сваркингом и трубингом.

Первые мои впечатления на коранде: кардан прекрасен!

1. На корандо-тагер с бодиком от 6 см он встает идеально! Никакого сваркинга-болгаринга - купил - поставил. При моем 6см бодике на коранде у него до полного сжатия меньше сантиметра, соответственно внутри шлицевая рабочая очень много-много сантиметров.

2. Эта муфточка на нем реально гасит колебания и стуки. Появился чуть-чуть эффект "ватного руля", но на мой трактор это однозначно плюс, острый долбящий руль пусть стоит на Феррари.

Неон, респектище! Вещщщь!!!

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

ага.Маша пиво не разводи .я уже развела

Опубликовано

Гриш, нафиг тебе Московское? ОДно из самых офигенских российских пив, которое я пил - это Окское, в Нижнем Новгороде. Когда свежее, 1-2 дня - выпить можно 10 бутылок, и отлично себя чувствовать.

А вообще самое клевое пиво на свете - это свежее разливное чОрное крушовице в Праге. Ради него я ездил в Чехию несколько раз. Я не гурман особо - но это нечто...

Опубликовано

Рекомендую за сутки до разборки все обильно залить Унисмой. Потом болты отлично руками выдергиваются.

Поздно,уже всё отпилено,я как знал,что новые болты нужно заказывать.Подшипник ступицы пришлось б.у. ставить из багажника,т.к. из коробочки подошёл только маленький наружний.

Рейка течёт на входе вала,вал гремит в шлицах,передний кардан умер в шлицах,весь двиг в масле......напасть блин.

Сегодня по рекомендации Неона поставил рулевой кардан от кайрона, вот такой:

При установке на лифтованный Врот-Партнер он подпиливался, что значительно проще удлиннения сваркингом и трубингом.

Первые мои впечатления на коранде: кардан прекрасен!

1. На корандо-тагер с бодиком от 6 см он встает идеально! Никакого сваркинга-болгаринга - купил - поставил. При моем 6см бодике на коранде у него до полного сжатия меньше сантиметра, соответственно внутри шлицевая рабочая очень много-много сантиметров.

2. Эта муфточка на нем реально гасит колебания и стуки. Появился чуть-чуть эффект "ватного руля", но на мой трактор это однозначно плюс, острый долбящий руль пусть стоит на Феррари.

Неон, респектище! Вещщщь!!!

Игорь,номерок в студию,сколько стоит,как ставил,муфтой куда ?

Опубликовано

ага,еще абыл про баварское и тогд точно алес.

а из наших мне тверское и псковскоеинравятся.

зато спиртик ульяовкий ой какой вкусный,два года назад привёз 25 литров,угадайте на сколько хватило,при питье не до отрыжки и на 5 человек.

Опубликовано

1. Муфтой тока вверх - внизу она тупо в лапы движка или топливопровод упрется.

2. Номер виден на фотке, 4631009005

3. Стоит что-то в районе 4 рублей, не помню. Смотрите Абсолюты, Кармарты и Экзисты.

Опубликовано

1. Муфтой тока вверх - внизу она тупо в лапы движка или топливопровод упрется.

2. Номер виден на фотке, 4631009005

3. Стоит что-то в районе 4 рублей, не помню. Смотрите Абсолюты, Кармарты и Экзисты.

1.Так и думал

2.Мне не видно,точнее плохо

3.ОК,попробую у "своих" узнать

4.СПАСИБО,Игорь !

Опубликовано

а вот теперь тут мне раскжите про понт этой муфты сверху,если по уму она должна стоять снизу.

Прошу расказать поподробнее,пока Неон не пришел и не сказал что кувалдинг по родному кардану лучше и этим все пользуются.

Опубликовано

Я после длительных командировок в Саранск стал любить Хамовники Пшеничное,знаю что оно из Московской области,но там его везде много,а у нас редкость.

Разливным пивом брезгую,т.к. не раз попадал на откровенную бодягу с водой.

хамовники - да))

пока новое, нераскрученое

я его в Сычах в перерывах попивал (между водкой, что в принципе нельзя)))

и в обед уже обратно мог ехать, а это показатель!

Опубликовано

гасит вибрации типа .на самом деле ото безопасность.при аварии лопается и складывается.на коранде это выполняет корпус рулевого вала что в салоне.он также складывается сам в себя.там шлици.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...