Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем на такой машине вообще золотники? :blink:

У меня на Муссо, и то не стояли ни разу, а тут танк такой...

Выкинь их нафиг!

Только колпачки поставь железные совдеповские, которые с черными резинками внутри.

А то у китайских пластмассовых красненькие силиконовые резинки выдувает когда закручиваешь.

держут колпачки, сволочи эдакие :) посмотрю как завтра утром будет, не лягут ли колёса
Опубликовано (изменено)
держут колпачки, сволочи эдакие :) посмотрю как завтра утром будет, не лягут ли колёса

Чуда не произойдет, давление останется тем же (если затянул нормально).

У меня обычно после полугодового валяния в гараже в колесах всегда то же давление, что и в конце сезона при смена колес было.

Изменено пользователем Ёлкин
  • +1 1
Опубликовано

надо колпачков понакупать жменьку :) спасибо за опытный совет кстати

Опубликовано

Да-да, горсть колпачков в машине пускай всегда будет. Это что бы не париться если улетит в снег.

Не за что. :)

Опубликовано (изменено)

Чуда не произойдет, давление останется тем же (если затянул нормально).

У меня обычно после полугодового валяния в гараже в колесах всегда то же давление, что и в конце сезона при смена колес было.

Таак записываю в блокнотик...)

Так то я обычно, шиномонтажной отверткой золотник для сдувания и накачивания за 0.5 сек откручиваю и закручиваю, насобачился 1.2-1.0 и 0.5 на слух определять, но золотник нафиг, вот попробую.

Во вторник одел зимнюю резю (на дисках с весны лежала), в пятницу вечером с работы выхожу - херак, справа заднее вообще в ноль, переднее где-то до 0.2 спустило. Думаю, чтоль враги, тогда колпачки почему на месте? Благо шиномонтаж 150м, доковылял, крутили-вертели, брузгали мыльной пеной, макали в ванне, проколов нет, вывод золотники кетайские гомно...подвели на ровном месте

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

А я вот думаю вентиль в диск сделать бОльшим диаметром нежели штатный сосок,а то долго происходит процедура травления-подкачки колёс.

Есть мнения ?

Господин Ёлкин и КО ?

Да,и хочу генератор поставить от Портера с насосом кондея для подкачки.

Опубликовано (изменено)
... насобачился 1.2-1.0 и 0.5 на слух определять...

Я, наверное, сейчас крамолу скажу...

Я вообще не пользуюсь манометром.

Уже много лет спускаю колеса "на глаз" до определенного проминания покрышки под определенные условия езды.

Да и качаю от балды постоянно, все-равно не сегодня - завтра снова спускать.

По манометру качаю обычно пару раз в год, когда собираюсь ехать на машине куда-нибудь в другой конец страны.

То: antigen

А фиг знает, я не пробовал так ни разу.

Обычно спускание занимает пару минут максимум.

Сначала идешь все четыре колпачка по кругу откручиваешь, а пока вокруг машины идешь и это делаешь, то уже и закручивать пора. Тут же обошел все закрутил и попер. ;)

Только в кармане обязательно пару колпачков запасных надо иметь, а то можно не успеть.)))

Изменено пользователем Ёлкин
Опубликовано

тоже в этом сезоне на глаз спускаюсь и качаюсь, вроде навострился понемногу

Опубликовано

Сначала идешь все четыре колпачка по кругу откручиваешь, а пока вокруг машины идешь и это делаешь, то уже и закручивать пора. Тут же обошел все закрутил и попер. ;)

Только в кармане обязательно пару колпачков запасных надо иметь, а то можно не успеть.)))

Ну ваще! Класс!

У меня то асфальт кругом, до гомен еще ехать надо, и поискать чтоб занырнуть как следует)))

Чую у тебя никуда далеко ехать не надо, Россия во всей красе!

Посмотрел - Новый Уренгой, два локтя по карте.

Вот сгонять куда-бы, не представляю вашу красоту природы))

генератор поставить от Портера с насосом кондея для подкачки.

...а можно поподробней пожалуйста...(с)

Опубликовано
:excl: Не знаю в какую тему это выложить. Но вроде это решение всех проблем форума! БОДИКА, МОСТОВ впереди и т.д. https://sites.google.com/site/voit4x4/home и http://www.altay4x4.ru/forum/kolyosnye-reduktora-krv-dlya-lyubogo-avto-0
Опубликовано

Тема то не нова, и каждый день на такой машине не поездешь. Ценник неслабый, и не станет немостовая машина мостовой, все равно.

Опубликовано

:excl: Не знаю в какую тему это выложить. Но вроде это решение всех проблем форума! БОДИКА, МОСТОВ впереди и т.д. https://sites.google...te/voit4x4/home и http://www.altay4x4....-lyubogo-avto-0

честно говоря всё больше и больше поглядываю в эту сторону.

Опубликовано

Да идея не новая. Но шевроле-нивку на 38 богере... Нет слов. Может кто из наших рискнет. первому дадут скидку... А мост :biggrin: здесь не нужен

Опубликовано

Как сделать такую подвеску:

https://www.youtube....h?v=pAp0yZzHRXI

Не очень сложно. Главное придумать как перенести торсионы.

А вот по такой трассе я бы с удовольствием покатался.

Опубликовано (изменено)

А вот по такой трассе я бы с удовольствием покатался.

На такой скорости?

На сколько знаю готовый подготовленный GW стоит порядка 3м.р., рассматривали этот вариант когда думали что отправить на Ладогу...

Изменено пользователем GRV
Опубликовано

Гаражные мечтатели...

Опубликовано

Блин, да енто раллийные ховера, там от Ховера, только значок на решетке то и остался!

Трасса да, супер...

На прохождение такой трассы, еще очень сильно от штурмана наверное зависит!

думали что отправить на Ладогу...

Гриш, а че!?

Скоко вас на форуме, 3 000 человек то есть!

По одной тысячи всего скинуться, и отправить на Ладогу :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано (изменено)

на ладогу уже отправили ховер Еврокома (31 колеса, 3см бодик, 2СБ НИРФИ, ГП 4.88, лифт подвески "ОПТИМА", ComeUp 9.5 ....)

Опубликовано

Всех парвёт, как пить дать.

Если до ладоги доедет. Сам.

Опубликовано

Уже сам вернулся от туда, поломок не было, это вам не Иритовский на Шелковом Пути вне зачета ....

Мы тоже сегодня покатались

Опубликовано

Всех парвёт, как пить дать.

Ох ты и язва...

Опубликовано

Хорош,а?

Если ты по жизни торгуешь или ковыряешь ховеры, мы - рады за тебя. Но здесь, большинству, твой пиар кетайцев мало интересен, ибо пока

Ховер 3,4,5,6,7...и т.д. это обычный проблемный тарантас, без зч, ответственносити и проч...посему завязывай и не смеши людей.

Опубликовано (изменено)

Ох ты и язва...

Он всегда такой?

Хорош,а?

Лучше бы поучаствовал в мероприятии, может узнал что то новое про " проблемный тарантас" :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...