Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

главное чтоб не клапанное гуано там всякое.прочность и пластичность должна быть.у меня был с нержавейки-которая закаляется.но утонул на рыбалке гад.щас взял в маге с прочностью 95.еще лежит недоделанный с турбинной лопатки.но не знаю как он поведет себя.

Вить,ищи в инете картинки и размеры,постараюсь помочь с ножом.Ещё в галерее у меня глянь,есть картинки красивые.

ага Гриш щас посмотрю галерею

Опубликовано

Красиво)

А я вот недавно с удивлением узнал, что шарнир не дожен работать точно под 0 углом.

Опубликовано

я просто смотрю и понимаю какой же п...ц творитс с карданом при нихеровом лифте.

Андрей а что ты думаешь на счёт кардана со шрусами?

Опубликовано (изменено)

компьютерная графика, на самом деле всё намного страшней,главное шоб флянцы были паралельны а угол почти пох

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано (изменено)

Угу, как страшно, сразу хоцца шрус вколхозить в задний кардан. И плакать из-за пыльника после каждого рубилова.

P.S. На флеш-ссылке угол порядка 45 градусов. Ессно, кусает его конкретно. На угле градусов 20 уже будет значительно ровнее и спокойнее.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

я просто смотрю и понимаю какой же п...ц творитс с карданом при нихеровом лифте.

Да никакой особой жопы, девиация компенсируется во втором шарнире. Ускорения вала кардана могут вызывать вибрацию, но не всегда. Зависит от тучи факторов. А вот нагрузки на шлицевое и подшипники хвостовика раздатки реально проблема.

Проблемы две: пыльник и высокие обороты. Поэтому ШРУС переднего фултаймового кардана так экзотически выглядит.

Опубликовано

злой ты Дим :biggrin: не охотник я.максимум нож с собой в тундру беру.не я рожал чтоб мне валить.а жратвы достаточно с собой беру. br= еще бы хороший рабочий нож найти.чтоб на все случаи жизни :bw:

У меня со времен СССР ножи из 65Х13 заводского изготовления до сих пор живы..Далее они стали выпускаться под брендом Труд....но качество сильно упало..
Опубликовано

Да никакой особой жопы, девиация компенсируется во втором шарнире. Ускорения вала кардана могут вызывать вибрацию, но не всегда. Зависит от тучи факторов. А вот нагрузки на шлицевое и подшипники хвостовика раздатки реально проблема.

Проблемы две: пыльник и высокие обороты. Поэтому ШРУС переднего фултаймового кардана так экзотически выглядит.

ну вот и есть мысля сделать из переднего в зад

Опубликовано

Тогда или надо ставить два ШРУСа, или будет только хуже.

И кстате не уверен, что наш передний карданошрус имеет большие углы работы

Опубликовано

Тогда или надо ставить два ШРУСа, или будет только хуже.

И кстате не уверен, что наш передний карданошрус имеет большие углы работы

значит с приводов колхозить
Опубликовано

нивовский взять

full_IMGP03702.jpg

но тут ещё есть нюанс он должен растягиваться и сжиматься на нужную величину

к стати на геликах ставились шрусовые карданы, цена только аховая 23 рубля.

Опубликовано
Я талантливый :biggrin:

По-хорошему, нужно воспроизвести ситуацию с глюком, подключить сканер и посмотреть температуру масла в коробке. Возможно идет аварийное отключение из-за перегрева. Перегрев т.к. в тагере охлаждение масла слабое + возможен брак основного радиатора.

Нет никакого аварийного отключения от перегрева у БТРА.

Я свою коробку сжигал несколько раз так, что во всей округе вонь горелым маслом стояла и само масло теряло текучесть - становилось черным как дизельная отработка вперемежку с какими-то лопухами из чистой сажи.

И всегда всё работало, пока масло было маслом. Но когда оно сгорало, то передачи начинали переключаться жутким ударом и только при максимальных оборотах движка.

Причем на замену масла на аппарате ушло почти 30 литров с заменой фильтра. А через тысячу км опять начались удары, как выяснилось при снятии поддона - это повымывало сажевые лопухи еще откуда-то.

И было это не на соревнованиях на несколько часов, а в экспедициях. Где в перегретом состоянии она была с утра до вечера неделями. А потом еще по несколько сотен километров своим ходом по заметенным зимникам возвращался на такой коробке домой.

И никаких глюков не было ни разу.

И вообще, работает она, сцука, до сих пор как часы. :)

Опубликовано (изменено)

на гранд чирках чо не было шрусовых?

да к стати на грандах передний тоже шрусовый, с гуком, и к стати их фланец подходит в наш КСК, переделок получается совсем не много

Изменено пользователем MUSSOvod
Опубликовано

нивовский взять

но тут ещё есть нюанс он должен растягиваться и сжиматься на нужную величину

к стати на геликах ставились шрусовые карданы, цена только аховая 23 рубля.

1. :) не могу не отметить постоянную подсознательную тенденцию приколхозить на нормальную в целом машину какую-нибудь лабуду от отеч-автопрома. Как бывший владелец нивы и шнивы, имею заявить, что борьба с вибрациями в нивовской трансмиссии (и в первую очередь - в карданах) - это отдельная печальная песня.

2. а какая у вас вообще печаль с задним карданом то, собственно? работает себе и работает.

Опубликовано (изменено)

есть даже вот такой тока его надо удлинить

http://www.ebay.com/...y-/220960730276

Юра у меня лифт бывает такой высоты что пружина на машине по высоте 37 см, углы карданов там крайне большие, и нет гарантий что фланцы остаются параллельно.

Изменено пользователем MUSSOvod
Опубликовано (изменено)

на гранд чирках чо не было шрусовых?

да к стати на грандах передний тоже шрусовый, с гуком, и к стати их фланец подходит в наш КСК, переделок получается совсем не много

Поправка в терминологии: без гука. Гук - это как раз шарнрир крестовинный, который неравных скоростей и с закусью на больших углах. А на грендчероки квадра-драйв передний кардан полностью шрусовой. Передний шрус с большой елдой, где в канавках оно ходит туды-сюды, а со стороны раздатки шрус более плоский, без хода на растяжку (т.е. как на фотках тюнингового шнивовского). Кстати тюнинговые шнивовские карданы со шрус - всего лишь железяка с шрусами от оки, ничего экстраординарного.

ИМХО: хрен с ними, с неравномерными скоростями, а на больших углах шрусаки не закусывает, их клинит. Наблюдал на собственных приводах с проставками под шаровые с вывешиванием на подъемнике, пока недомост не опустил. Проблемный угол примерно соотвествует крестовинному, а скорее, даже раньше начинается.

Крестовины рулят. А вот постоянный страх в кустарниках за пыльники шрус-аков реально утомил. Исключение: шнива. Там при борьбе с вибрацией переходят на карданы со шрус, ага. Потому что после 90 кмч половина новых шнив в вибратор превращаются, там это такая лотерея. Караданы у них в большинстве случаев балансировать безполезно - кстати, до сих пор не в курсе обоснования, но факт.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Караданы у них в большинстве случаев балансировать безполезно - кстати, до сих пор не в курсе обоснования, но факт.

Просто это говнодеталь говнокачества, вот и бесполезно.

Опубликовано

значит кардан от гранда и просто отдать в кардан-баланс там они его удлинят на скока надо и отбалансируют.

углы понятно что там не больше чем у крестовин, но на кардане до таких углов очень далеко.

Опубликовано

Надумал тут поменять свои пружины RD5081 на RA1447. Мои нынешние-шикарные пружины, на бездоре ведут себя отлично, но по городу/трассе жестковаты. 1447, судя по сводной таблице пружин, дадут не меньший лифт, и при этом будут помягче. Есть у кого-нибудь опыт их эксплуатации на бездорожье? Как себя ведут, пробиваются ли при быстрой езде по ни разу не ровной поверхности, не выскакивают ли (ну а вдруг? :)) на диагоналке? Если назад двоих-троих человек посадить-подвеска на отбойники ляжет или нет?

Опубликовано

Надумал тут поменять свои пружины RD5081 на RA1447. Мои нынешние-шикарные пружины, на бездоре ведут себя отлично, но по городу/трассе жестковаты. 1447, судя по сводной таблице пружин, дадут не меньший лифт, и при этом будут помягче. Есть у кого-нибудь опыт их эксплуатации на бездорожье? Как себя ведут, пробиваются ли при быстрой езде по ни разу не ровной поверхности, не выскакивают ли (ну а вдруг? :)) на диагоналке? Если назад двоих-троих человек посадить-подвеска на отбойники ляжет или нет?

не выскочат, хоть усрись

мягкие слишком, пробиваются, посади сзади двух мужиков по 80 кг и амба, зато пустому ходить очень хорошо и ходы офигенные

• +1 1
Опубликовано

парни такой трабл с печкой хонды

морозы ударили -23 печка рычит пока не прогреется.промываю подши смазываю.хватает на неделю две.чем блин ентот двиг смазать чтоб не рычал после холодной стоянки.

до -20 никаких звуков в помине нету.

Опубликовано

парни такой трабл с печкой хонды

морозы ударили -23 печка рычит пока не прогреется.промываю подши смазываю.хватает на неделю две.чем блин ентот двиг смазать чтоб не рычал после холодной стоянки.

до -20 никаких звуков в помине нету.

Либо смазка густая (надо синтетической моторкой втулки пропитывать, а не литолом мазюкать), либо износ уже адов.

Опубликовано

да я забыл уже коды литол то пользовал.пробывал и синьку до -60 и силикон.люфта во втулках нету.засада блин

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...