Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Макет наклеек на заднее стекло автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

forte и magneto соответственно. Что именно?

forte и magneto соответственно. Что именно?

Оба шрифта нравятся. Но, я тут прикинул, если высоту делать 6 см, то Forte длина будет около 70 см, а Magneto - 100!

Опубликовано (изменено)

Немного теории. В нашем случае, когда плоскость заваливается вверху буквой "Г", наиболее выигрышно использовать надписи типа www.korandovod.ru, где вся нижняя линия сплошная, и на завал выходят только хвосты k и d, использовать можно нижнюю кромку поверхности с небольшим отступом. В надписи www.tager-club.ru буква g ползет вниз, соответственно двигать надо всю надпись вверх. Это к тому, что высота букв - полная высота, с хвостами, и само тело букв во второй надписи будет меньше. По поводу длины к высоте не тревожтесь, поправимо.

Изменено пользователем Staa
Опубликовано (изменено)

Стас, мне Tager-club, если можно arial или forte. Заранее спасибо!

Изменено пользователем 55
Опубликовано (изменено)

Мне по большому счету все равно какой будет шрифт. Надо по-моему не только назад что-то клеить. Спереди тож не помешает надпись. На солнецезащитной полоске например. Там получается примерно метр по длине и по высоте сантиметров 10. Вот туда я бы замастрячил www.korandovod.ru, а сзади над стеклом www.tager-club.ru. Ну и до кучи на боковые стекла можно было бы сделать картинки как Upтимиста. Если найду, дам ссылочку. Вот нашел то с чего он рисовал.

Изменено пользователем SPV1969
Опубликовано

А у мну так уже весь Танчик обклеен. И с заду и с переду Тагер клуб, на двери Корандовод и Автоомск на капоте. :huh:

Опубликовано

Ну и путанная у нас публика, Стас, да и ты киросину подливаишь....

Дааешь УНИФИКАЦИЮ!!!- а то у того таГ, у того сяГ.... все в одном шрифте давай(те доверяем!),

а остальные подтянутцо.

Хотя tahoma по-оригинальней будет. И не навевает волга-волга, да жИгули-самара.

Опубликовано

Мне по большому счету все равно какой будет шрифт. Надо по-моему не только назад что-то клеить. Спереди тож не помешает надпись. На солнецезащитной полоске например. Там получается примерно метр по длине и по высоте сантиметров 10. Вот туда я бы замастрячил www.korandovod.ru, а сзади над стеклом www.tager-club.ru. Ну и до кучи на боковые стекла можно было бы сделать картинки как Upтимиста. Если найду, дам ссылочку. Вот нашел то с чего он рисовал.

С солнцезащитной полоской плохо - внутренняя поверхность лобового у нас хитровы.. полненная, а снаружи клеить - дворникам мешать.

Печатать картинки, а тем более ламинировать для аутдура - нету такого оборудования, сам заказывал в дружественном агенстве для себя пару именно таких, как у Оптимиста, только чуть корректировал.

Итак, режу

post-3843-1285096131,8329.jpg

Опубликовано

С солнцезащитной полоской плохо - внутренняя поверхность лобового у нас хитровы.. полненная, а снаружи клеить - дворникам мешать.

Печатать картинки, а тем более ламинировать для аутдура - нету такого оборудования, сам заказывал в дружественном агенстве для себя пару именно таких, как у Оптимиста, только чуть корректировал.

Итак, режу

Стоп, Стоп, Стоп - мне как у 055, пожалуйста. Корандо мне не в тему- я на тайгере.

Опубликовано

Дим, успел, однако :)

А я хоть старый-да шустрый... :huh::(:)

Твоя пленка- на мою платку? Гут?

Опубликовано

Собстно, вот, "налетай, не толпись, забирай живопись" ((С), искажено). Дим, я за, канечна, но как твои траты на рассыпуху? Еси так, то считаем, что сегодняшний замес наклеек в благотворительных целях спонсировал Mortalle :huh:

Пы.Сы. Ввиду того, что монтажкой я не разжился, предлагаю след. вариант переноса.

Выбираете теплое время суток, моете, обезжириваете и т.п. Переносите буквы на малярный скотч (бумажный), просто наклеиваете скотч на буквы, птом убираете подложку, буквы остаются на скотче с открытым клеевым слоем. Намечаете место аппликации, у кого надпись длинная, лучше вдвоем, и начинаете с СЕРЕДИНЫ проклеивать скотч к краям, укладывая его параллельно нижней кромки полки. Кромка стекла слегка выгнута вверх, поэтому и нужен помощник, ровно растянуть. Птом, вооружившись, на всякий, чемнить остро-плоским, не портящим ЛКП, типа зубочистки, хорошенько прокатываете надпись ладонью или валиком (предпочтительно), и снимаете скотч, перегнув его на 180градусов. Осторожно оттягивая скотч, следите за уголками букв. Если буква ползет за скотчем, осторожно зубочисткой или что там у Вас, возвращаете букву назад, и, придерживая её, оттягиваете скотч дальше. Чем теплее (в пределах разумного) будет рабочая поверхность, тем дольше не собъете надпись кёрхером.

тилипон +7 девятьсот9 916 сорок47, с 9 до 18 (рабочая мобилка), территориально - юг МКАД (варшавка) до обеда, коломенское - после. Воскресенье, вечер - чертаново.

post-3843-1285132608,0474.jpg

• +1 1
Опубликовано

А что может над этим поработать

post-3673-1285140322,7958.gif

Опубликовано (изменено)

Применительно к носорогу - посмотри ассортимент оракала, есть пленки зеркальные, есть объемно-зеркальные, в принципе можно неплохой эксклюзивчик замастырить. Я, к сожалению, не могу - под страхом смерти круг ровный не нарисую, не дано :huh:, хотя обе сестры с художественным высшим образованием, а я на права справку по таблицам яркости, а не цветности, получал :(.

Пы.Сы. прототип, кстати:

post-3843-1285264049,3904.jpg

Изменено пользователем Staa
Опубликовано

Пы.Сы. Ввиду того, что монтажкой я не разжился, предлагаю след. вариант переноса.

Переносите буквы на малярный скотч (бумажный),

Блиин идея проста как мир, а я вчера каждую буковку вымерял и переносил, вот-что значит век живи, век учись, а всё равно дураком помрёшь. Ведь у малярного(бумажного) скотча, в отличии от обычного, сила клеевого слоя равна монтажной плёнке.

Опубликовано

Собстно, вот, "налетай, не толпись, забирай живопись" ((С), искажено). ......

Вот это супер!!! Спасибо! Но забрать смогу только на след. неделе.

Опубликовано

УРА КАКАЯ МОЯ? +)

забрать скорее всего тоже на след неделе в понедельник позвоню, или на выходных если не поеду к seel-у

Опубликовано

УРА КАКАЯ МОЯ? +)

забрать скорее всего тоже на след неделе в понедельник позвоню, или на выходных если не поеду к seel-у

Дык сравни картинки проекта и воплощения, так сказать. Тама, по просьбе, изменилась только у Mortalle.

Опубликовано

Сегодня забрал свою! Пока еще не наклеил, но малярную ленту уже присобачил. Единственное, думаю, что может без www делать. Итак понятно. Слава, ещё раз большое спасибо! Завтра с утра жди на диагностику, там и примерим.

Опубликовано

Сегодня забрал свою! Пока еще не наклеил, но малярную ленту уже присобачил. Единственное, думаю, что может без www делать. Итак понятно. Слава, ещё раз большое спасибо! Завтра с утра жди на диагностику, там и примерим.

Хаккей.

Опубликовано

спс staa оставь телефончик плиз +) чтобы позвонить моно было и договорится о встрече +)

Опубликовано

Носорог то хорош, но разве на Тагер его корректно вешать? Это же не наша эмблема.Может я чего не допонял,однако тему обсуждают исключительно Тагероводы.

Опубликовано

Уважаемые камрады! Новая вводная - что мы будем клеить на боковые стекла?

Для тонированных стекол подойдет, видимо, эта, если из белой пленки резать:

gallery_3843_153_22537.jpg

Только нужно кому-то поработать с файликом, причесать гребенку и детали укрупнить (это жпег из вектора).

Опубликовано

А что может над этим поработать

А зачем? носорожки есть штатные и левые и правые, см фотки моей машины

Опубликовано

Носорог то хорош, но разве на Тагер его корректно вешать? Это же не наша эмблема.Может я чего не допонял,однако тему обсуждают исключительно Тагероводы.

Да кто чего хочит, тот и клеит. :biggrin:

Я вот черта на заднее стекло хочу или голую тетку с сиьсками. :biggrin::)B)

Опубликовано

Да кто чего хочит, тот и клеит. :biggrin:

Я вот черта на заднее стекло хочу или голую тетку с сиьсками. :biggrin::)B)

напомни мне вечером я прикольный рисунок с домашнего компа сюда залью, с теткой ракетой и патриотический помимо всего прочего +)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...