Перейти к содержанию

Езда с заблокированными колесными хабами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полный привод ТагАЗ ТАГер выполнен следующим образом:

1. колесные хабы обеспечивают подключение непосредственно передних колес к ШРУсам.

2. в раздатке обеспечивается подклчюение переднего кардана к коробке - двигателю.

3. при этом если разобрать вакуумные хабы, которые идут с завода, и поменять в них местами пружину - т.е. перевести хабы в режим постоянной блокировки автомобиль не будет являться полноприводным, т.е. будет в движение приводится только задними колесами, до тех пор пока крутилка режимов работы трансмиссии не будет переведно в 4H, после этого происходит подклчюение перднего привода в раздатке и автомобиль становиться поноприводным.

4.Вакуумные хабы постоянно отказывают. Но если их заблокировать, то автомобиль может быть как заднеприводным (передние колеса крутятся вместе с валом), так и полноприводным - при таком режиме заблокированных хабов сохраняется подключение из салона автомобиля.

Вопрос : кто нибудь эксплутировал автомобиль с постоянно заблокированными колесными хабами в заднеприводном режиме?

кто нибудь знает отрицательный опыт такой эксплутации в деталях?

Опубликовано

А поиском воспользоваться не судьба? Ровно половина форума забита как раз вопросами и ответами именно по хабам. А вторая половина по полному приводу.

Опубликовано

Опять двадцать пять, даже лень писать. Поискать, что совсем "западло"? :biggrin:

Да А, я я хотел спросить влезут ли мне на Тагер колеса 245 75 R16 Цеплять не будет? :biggrin::biggrin: Самые популярные вопросы???

Опубликовано

Нормальные люди обычно дают ссылку на искомое. Не все же виртуозные мастера поиска, тем более что в темах FAQ отсутствует. То есть надо лопатить серьёзно.

Фраза "иди в поиск" воспринимается как "я лицо нетрадиционной ориентации".

Ничего личного.

Опубликовано (изменено)

Оттого что "перелопатит" - ему польза, другим легче. Одни плюсы, короче :biggrin:

П.С. Ясно, новичок, но чем быстрее освоится - тем лучше. По крайней мере будет понимать что задаёт вопрос по Тагеру в ветке Корандо фэмили.

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Знаем. Жесткий ПП. Делай с этого вывод. Экономия на залоченных хабах поменяешь деталь подороже

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...