Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня.

Я имел ввиду 95 или 92 , а заправляюсь я только на луке.

Динамика авто ставит перед кучей вопросов...

-До скольких оборотов крутить двигло?

Я не гонщик,но интересно что для этого авто полезнее высокие обороты или доп нагрузка на кпп???

Тоесть на 60км.ч. на 3 или на 4 для него лучше?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, я тут подшипники в ступице менял, ну и сравнил цены, в корейце мне пара в 1700 обошлась,тоже самое в экзисте за 2800 да еще и ждать :bw:

Опубликовано

Всем здравия! Недавно стал обладателем дизельного korando. Подскажите, пожалуйста, где в Воронеже можно продиагностировать и в случае чего подремонтировать двигатель. Не нравится клокочущий звук работы на оборотах до 1200, да еще вот нашел вчера в поддоне картера http://korandovod.ru...showtopic=20270

Опубликовано

Всем здравия! Недавно стал обладателем дизельного korando. Подскажите, пожалуйста, где в Воронеже можно продиагностировать и в случае чего подремонтировать двигатель. Не нравится клокочущий звук работы на оборотах до 1200, да еще вот нашел вчера в поддоне картера http://korandovod.ru...showtopic=20270

Привет.Поздравляю.На счет диагностики ничего подсказать не могу,пока не доводилось с этим обращаться. Кстати может нам создать список вменяемых магазинов,мастерских и сервисов в Воронеже?

Опубликовано

Про мастерские не знаю, а от магазина на Урицкого (кажется 68)пока самые положительные впечатления

Опубликовано

Garyk, спасибо за поздравления. Несмотря на то, что машине 15 лет, я ей полностью доволен, думаю - будет верным другом. Предложение одобряю. Живу в Воронеже только 2 года и то, до настоящего момента был без машины. Так что пока по магазинам и сервисам объективной инфы не имею. Кое что заказывал через инет. Сравнивая цены на exist, делаю выбор в пользу emex. А вот находить каталожные номера запчастей по схемам на exist очень удобно.

Опубликовано

Выкладываю свои пароли-явки :bv: может кому пригодится.Эти магазины по нашим авто и они есть в Воронеже

http://www.exist.ru/

http://www.autodoc.ru/

http://sparex.ru/

http://www.autopiter.ru/

http://www.emex.ru/

http://koreec-vrn.ru/

Это пожалуй основные,есть еще на Урицкого-не знаю сделали они сайт или еще нет и Искра на проспекте Труда,но там нет регистрации через интернет

Опубликовано

очень похоже на шпонку коленвала

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Белый 3.2 с шипованной запаской и зеркалкой по верней части стекол здесь?

Опубликовано

Я до конца августа выбываю с форума.Ухожу в отпуск.

11720039.png

Опубликовано

Привет, форумчане!!!

У меня не держат вакуум, сальники ступиц (замена сальников )

Кто сталкивался с этой болячкой, как лечили какими способами, я имею ввиду, может номерок сальников кто знает или дядю кокого,который эти сальники меняет руб этак за 1000.

Я видел другие темы с подробным описанием этого недуга, интересует, как на просторах родного Воронежа бороться?

Опубликовано

tagaz tager

Решились продать своего тигру,если интересует

tagaz tager

Опубликовано

Привет, форумчане!!!

Кто сталкивался с этой болячкой, как лечили какими способами, я имею ввиду, может номерок сальников кто знает или дядю кокого,который эти сальники меняет руб этак за 1000.

Я видел другие темы с подробным описанием этого недуга, интересует, как на просторах родного Воронежа бороться?

Весной этого года, занимался заменой самостоятелньно....Материалов(6 сальников, упорные шайбы, игольчатый) на 1300 руб, работа....после 2 дней проведенныъ в гараже, 3,5 тыс руб, за сторону считаю минимумом...Так, что за 1000 врядли найдешь кого. Начни с продувки ваккумных трубок, возможно просто забились вымывавшейся смазкой, поэтому хабы не лочатся....

Опубликовано

Привет, форумчане!!!

Весной этого года, занимался заменой самостоятелньно....Материалов(6 сальников, упорные шайбы, игольчатый) на 1300 руб, работа....после 2 дней проведенныъ в гараже, 3,5 тыс руб, за сторону считаю минимумом...Так, что за 1000 врядли найдешь кого. Начни с продувки ваккумных трубок, возможно просто забились вымывавшейся смазкой, поэтому хабы не лочатся....

В т-авто на Остужева за всё (замена сальников) 2500тр. просят.

Скажите,а где сальники покупали, какие лучше, какую смазку,где опять же. Там спец инструмент для замены требуется или обычный набор (молоток-зубило))))

Вакуум проверил,трубки почистил (грязные были),элмаг. клапан работает исправно ,(если надеть трубку на сосок в ступице и ротом втянуть воздух то чувствуется, как что-то пропускает воздух (сальники) т.е. вакуум тянет в холостую..

И самый главный вопрос,если бы вам пришлось ещё раз проделывать работу по замене сальников, вы бы сделали сами или обратились в сервис лишь бы больше с этим не вязаться ???

Опубликовано

Ну в сервисы я ни ногой, так что сам если и буду делать, то скорее всего уже переходить на ручные, т.к. конструкция пидоралистическая, ну мож в Корее оно и работает, но в наших условиях с трудом. То, что 2500 запросили, думаю развод, т.к. там много операций, т.е. нормо-часов, ведь приходиться и шаровые распрягать, и рулевые, и ступицу целиком разбирать, а потом еще обратно все это ставить, так что думаю это за одну сторону.....Заказывал все в Sparex.ru, там дешевле чем в Экзисте, для БВФ цев есть скидка....Спец инструмент..хммм..не не слышал :biggrin:

Опубликовано

Для наглядности можно самому снять тормозной диск, там стоит самый большой сальник может он. снимать не трудно совсем, суппорт и ступица и он перед глазами, Заодно и подшипнички глянуть можно

Опубликовано

Кстати, Парни слышал что на Лукойле бензин не соответствует по плотности, а у Роснефти все путем. поэтому сам пока слез с "Лукойла"

Опубликовано

Всем привет! Давно меня тут не было, много всякого случилось...

Решила отчетик набросать, что за 4 года моей машины я поменяла и чинила и где.

1) После покупки сразу у меня стучало лобовое стекло, потом пошел дождь и ливануло внутрь. Вклеили на ПАТП4 за 1500

2) Тогда же полетело сцепление (от старости). Вместе с железкой-заменой цена вопроса 2000, меняли свои.

3) В этом году в июле втягивающий стартера поменяли - 3000 в Автомастерской на Тамбовской 119 2954646

4) В дожди (или от старости) поменяла в генераторе подшипник и щетку (в этом и была причина того, что у меня разряжался акк - просто не успевал зарядиться), там же, 3000.

5) И буквально неделю назад сдохла помпа охлаждения двигателя - потек тосол. Деталь в Корейце 4500, работа 3000 на холмистой в автосервисе (лопасти были длиннее, дотачивали).

6) А теперь я меняю колодки, барабаны и заодно задний амортизатор. Пока заказала в Корейце, делать будут у них же (оказалось у них есть своя мастерская).

Работой указанных мастерских довольна, детали, кроме сцепления, все оригинал.

Опубликовано

Доброго дня!

Ремонт удался, но не без помощи сервисменов. Выбор запчастей был обусловлен фактором наличия товара, шаговой доступности....

Кореец порадовал!!!!

Я живу в северном и магаз от меня в 300 метрах, а ещё 300 м. и я в автомастерской Кореец (в гск Волна)

Очень удобно,когда вскрытие показывает не запланированные траты на запчасти, а ждать не надо.(Не реклама просто доволен)

По деньгам:

-сальники -2х3шт=1900р

-игольчатые - 750р

-работа - 3000р

Честно говоря система полного привода никакая, без блокировок это авто (повышенной проходимости)но не внедорожник....:-(

Опубликовано

Ден, хорошо, что и по деньгам нормально взяли и з/ч рядом, рад за тебя! А до Тагера, что было? Просто не понял про не внедорожник?!

Опубликовано

Не обижайтесь на моё высказывание.До был шнив, но эт такой же по проходимости,легче правда.До до был Паджерик 1 1986года. (внедорожник) Черок лимитед катал на нём по говнам (очень внедорожник)

Мне я думаю хватит возможностей Тигра, печалька, когда я его смог зарыть на багратионе, на вышеперечисленных авто у меня этого не получалось если не тащил за собой кого (тогда бывало),но сам выезжал без лопат.

Может и руки кривые , не под проходимость Тагера настроены итд, но просто есть с чем сравнивать проходимость.

По всем остальным качествам я бы их снова даже не рассматривал. Тагер мне очень нравиться!!!

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, должна ли быть подсветка кнопок и переключателей на торпедо в районе корректора фар, регулировки зеркал, управление приводом.Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, должна ли быть подсветка кнопок и переключателей на торпедо в районе корректора фар, регулировки зеркал, управление приводом.Спасибо.

Регулировка фар, вклучатель заднего дворника должны подсвечиватся . Если нет то разбирай и меняй горелые лампочки на светодиоты. Изменено пользователем Aleksej
Опубликовано

Здравствуйте.

Регулировка фар, вклучатель заднего дворника должны подсвечиватся . Если нет то разбирай и меняй горелые лампочки на светодиоты.

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...