AndreyA100 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Простите за дурацкий вопрос. Как поменять лампочку в плафоне двери? Рыл форум, сервис мануал на Муссо, нет ни где. Пытался зацепить снаружи, не вынимается, силу прикладывать побоялся. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем AndreyA100
Lider76 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Снимаешь облицовку двери и с лёгкостью меняешь-перед заменой запасись запасными пистонами-ломаются некоторые. Удачи!!!
AndreyA100 Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Снимаешь облицовку двери и с лёгкостью меняешь-перед заменой запасись запасными пистонами-ломаются некоторые. Удачи!!! Спасибо! Похоже тут тагазовские конструктора руку приложили. Ну хоть мотор снимать не надо и то хорошо. Поставлю светодиодные, чтоб больше не лазать туда.
neon416 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Облицовку снимать не надо. Плафон подцепляется отверткой ближе к острому углу и вытаскивается. Насчет светодиодов, присоединяюсь.
Lvowich Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поставлю светодиодные, чтоб больше не лазать туда. А ты думаешь, что они вечные... наивный
AndreyA100 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) А ты думаешь, что они вечные... наивный Они совсем не вечные. знаю. В этом месте они должны светить редко и не долго. А посему хватить должно на долго. Конструкция плафона оказалась явно "отечественная". Крепления плафона к обивке просто нет, просто вставлен в отверстие. Лазать туда часто не стоит, легко можно стекло кокнуть. PS: в предидущей авте светодиоды стояли в габаритах, светили лучше штатных лампочек 5W, отработали 2 года, так и продал. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем AndreyA100
alex_r27 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Облицовку снимать не надо. Плафон подцепляется отверткой ближе к острому углу и вытаскивается. Насчет светодиодов, присоединяюсь. А на коранде? Тож с какого то угла чеплять? Подёргал, подёргал (фиг) - силу прикладывать тож поосторожничал
Lvowich Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Подёргал, подёргал (фиг) - силу прикладывать тож поосторожничал И правильно, там уши на корпусе за которое стекло цепляется зацепами, очень хиленькие, поэтому надо просто выковыривать вместе с корпусом из обшивки, а потом уже снимать стекло. Только зачем его снимать когда патрон с лампочкой выкручивается из корпуса. Либо точно знать место зацепа и тонкой отвёрткой отгибать зацепы. Кажется так я делал 2 года назад, уже забыл, но помню что когда я попытался выковырнуть просто стекло, обломил одно ухо, как раз с острой стороны, пришлось слегка на клей сажать. О том как поменять лампочку можно прочитать и посмотреть тут Руководство по эксплуатации стр. 7-145 Изменено 30 января, 2012 пользователем Lvowich 1
alex_r27 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Подёргал, подёргал (фиг) - силу прикладывать тож поосторожничал И правильно, там уши на корпусе за которое стекло цепляется зацепами, очень хиленькие, поэтому надо просто выковыривать вместе с корпусом из обшивки, а потом уже снимать стекло. Только зачем его снимать когда патрон с лампочкой выкручивается из корпуса. Либо точно знать место зацепа и тонкой отвёрткой отгибать зацепы. Кажется так я делал 2 года назад, уже забыл, но помню что когда я попытался выковырнуть просто стекло, обломил одно ухо, как раз с острой стороны, пришлось слегка на клей сажать. О том как поменять лампочку можно прочитать и посмотреть тут Руководство по эксплуатации стр. 7-145 Валер, привет! Я и хотел весь плафон (целиком) выковырить - не вышло! Дальше "углубляться" применяя повышенное усилие постеснялся (принцип "ломать не строить" не устраивает). Ссылко чего то не хочет активироваться, белий экран и фсё .
Lvowich Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Ссылко чего то не хочет активироваться, белий экран и фсё . Моя ссылка тогда так, находишь Тагер и открываешь, потом ищешь стр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти