lobincew Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Вот сделал и поставил себе такую штуку Материалы для производства: труба 40*40 и полоса 55*14.Габаритная длинна 650 мм. Конструкция и крепление понятны из фото. Нижняя юбка бампера прикручена к трубе саморезами с пресс-шайбой. Пустоты между бампером и трубой в последствии заполнил монтажной пеной. По мысли форумчанина Kane усилитель можно будет использовать для подъёма автомобиля за бампер хай-джеком, но испытания ещё не проводили. По моей мысли усилитель должен способствовать сохранности переднего бампера и противотуманных фар на покатушках в категории "Стандарт". Ну вот как-то так. Судим, высказываем мысли, обсуждаем. Изменено 22 ноября, 2011 пользователем lobincew
santip Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 и хай джеком наверно можно пользоваться.
lobincew Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Ну да- не силовой бампер, но для тех, кто не хочет его ставить думаю хорошее подспорье в деле сохранения целостности пластикового бампера. Лично у меня после каждой покатушки низ бампера весь в земле и довольно сильно бывает помят. Ну вот, например на фото видно что предстамляет собой мой бампер после пары довольно жёстких касаний земли. Опять-же при техосмотре проблем возникнуть не должно- усилитель полностью спрятан внутри бампера и не заметен. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем lobincew
лелики Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 А толщина профильной трубы какая, не погнет ее хай джек. А так тема.
Bamsi Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Трубы с обычными стенками 40х40 гнёся, у себя так делал. Сейчас снял, буду ставить толстостенную, она выдержит.
лелики Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Трубы с обычными стенками 40х40 гнёся, у себя так делал. Сейчас снял, буду ставить толстостенную, она выдержит. Я об этом и подумал толщина 2 мм не айс.
lobincew Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Думал об этом и нашёл для себя другой выход уже опробованный на поперечинах багажника. Во внутреннюю полость трубы заложу арматурину диаметром 12 мм и залью все пустоты двухкомпонентным полиуретановым клеем(типа эпоксидки, только более эластичный). Одновременно буду смотреть, как удлиннить усилитель что-б он полностью весь бампер защищал. Но тут надо будет искать дополнительные места крепления(хотя бы ещё две точки) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем lobincew
GazOn Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Вот мой вариант усилителя. Труба повторяет внутренний изгиб нижней губы бампера и очень плотно прилегает к пластику, усиливая губу между кронштейнами противотуманок. Кронштейны крепления к раме делал сразу на три отверстия с перспективой доработки усилителя под крепление лебедки. Материал силовой части - швеллер 60мм, из него же сделаны клыки. Буксировочные уши на клыках усиленны прутком (хомутами крепления глушителя от класики). В швеллере вырезал прямоугольное отверстие для доступа к нижним болтам крепления, ну и чтобы грязь не забивалась) так же просверлены отверстия под болты М10, с внутренней стороны приварены гайки - место крепления новой защиты картера, будет сделана из нерж трубы 40мм. До покраски, примерка. Сварено все агроном: Вид изнутри: После покраски: Все ставится без калких-либо переделок, бампер полностью снимать не надо, только открутить четыре болта крепления спереди, и боковые крепления в арке колес, чуть отодвинуть бампер вперед и вставить усилитель, затянуть болты и отрегулировать зазор между бампером и кузовом. Труба-усилитель внутри бампера: Испытание подъемом, а заодно испытание нового фарм-джека: Теперь можно смело называть бампер полу силовым, так как его нижняя часть не боится встречи с землей и деревьями )) на очереди - передняя защита из труб..
vov4ik Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Тема !!! Молодец , такой бы я поставил , но делать негде.
GazOn Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 тут главное сварщика знакомого иметь. все остальное делается болгаркой)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти