Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно, по существу, темнеет в тех местах в июне намного раньше? Рассчитываю маршрут, упираться или нет...

Опубликовано (изменено)

Это не то место

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=51.101848,87.980951&spn=0.001849,0.003245&sll=51.101838,87.980887&sspn=0.001849,0.005289&t=h&z=18

Изменено пользователем vov4ik
Опубликовано

Ладно, по существу, темнеет в тех местах в июне намного раньше? Рассчитываю маршрут, упираться или нет...

Димка...уже темная! Щас тет снег, дальше..когнда теплее будет, начнут таять ледники (та часть, что тает летом)..и опять будет подъем воды, и как следствие..опять мутный. Чем теплее будет в июне, тем быстрее пройдет этот процесс...

Это не то место http://maps.google.r...ru&ll=51.101848,87.980951&spn=0.001849, 0.003245&sll=51.101838,87.980887&sspn=0.001849,0.005289&t=h&z=18[/url]

Да...оно и есть!

Опубликовано

и тут вот ценный вопрос, купаца мы будем в мутной и ледяной реке или есть какая-нибудь теплая лужица

Опубликовано

и тут вот ценный вопрос, купаца мы будем в мутной и ледяной реке или есть какая-нибудь теплая лужица

Кроме горной речки Чулышман, р.Башкаус и оз. Телецкое...водоемофф нет! Вода в них соотвествующая...теплых лужиц там нет.

По опыту могу сказать, что после вливания во внутрь 40°...нырняшь..и вылетаешь абсолютно трееезвый!

На самлм деле, тема купания у местных тур-операторов отдельная головная боль...практически на всех базах со стороны реки стоят таблички запрещающие купаться. Река быстрая, камней много...есть небольшие заводи (где разлив) но тама мелко...Возле нашего лагеря река несколько сужается и скорость достаточно велика. В общем, купаться достаточно экстремально...как в смысле температуры, так и течения. Чуть выше по течениею и ниже есть разливы...НО! Фиг знаетт...я бы не стал рисковать так.

Опубликовано

огромное спасибо за исчерпывающий ответ :blush:

Опубликовано

огромное спасибо за исчерпывающий ответ :blush:

По существу, ВСЕГДА пожалуйста! :blush:

Опубликовано

Вопрос к организаторам

самый крайний срок оплаты какой ?

Пока не могу определится смогу я поехать на слет или нет, а так же с кол-вом участников. (особенности работы)

Думаю не выгонят со слета тех , кто приедет без проплаты.

Опубликовано

Вопрос к организаторам

самый крайний срок оплаты какой ?

Пока не могу определится смогу я поехать на слет или нет, а так же с кол-вом участников. (особенности работы)

Думаю не выгонят со слета тех , кто приедет без проплаты.

Крайний срок...через четыре дня наступает...ни кто конечно не выгонит, НО...на сувенирку (атрибутика Слета: наклейки, футболки и пр.) на Вас не будет...

з.ы. ПЕРВАЯ страница

Опубликовано (изменено)

По связи:

Да как скажите! 16АМ так 16АМ...проще на трассе (не пересекаться с 15АМ "дальнобойным") там где они есссь.

Хорошо! Приняли, офиц частота общения уч-ов CB 16D АМ (почему AM: дальше слышно, чем FM модуляцию).

А для LPD диапазона какую частоту выберем?

Некоторые в небольших колоннах пойдут (как мы) у кого лпд, у кого сибишка..

Предлагаю использовать 433.300 Мгц (10й канал для 69-канальных или 4й для 8-канальных) без субкодов.

Изменено пользователем koAsh
Опубликовано

По связи:

Да как скажите! 16АМ так 16АМ...проще на трассе (не пересекаться с 15АМ "дальнобойным") там где они есссь.

Хорошо! Приняли, офиц частота общения уч-ов CB 16D АМ (почему AM: дальше слышно, чем FM модуляцию).

А для LPD диапазона какую частоту выберем?

Некоторые в небольших колоннах пойдут (как мы) у кого лпд, у кого сибишка..

Предлагаю использовать 433.300 Мгц (10й канал для 69-канальных или 4й для 8-канальных) без субкодов.

Хорошо...главное чтоб 69-канальные с 8-ми канальными общались...

10 LPD (69 канальные версии) и 4 LPD (для 8 канальных версий) -433,300 МГц - принято!

з.ы. PMR (446МГц) не будем рассматривать....не у всех на руках таакой "зоопарк" из раций, да и распространен PMR меньше у нас

Опубликовано

возьму надувной бассейн,наберем его, за пару дней нагреется и вуаля...1 час - 300 рубасов. :blush:.gif' class='bbc_emoticon' alt='::blush::' />

Опубликовано

п олектричеству вопрос: предполагаю что там только генератор и включается по большим праздникам за деньги...или вообще не будет. вопрос не праздный- как с зарядкой электроники

Опубликовано

з.ы. PMR (446МГц) не будем рассматривать....не у всех на руках таакой "зоопарк" из раций, да и распространен PMR меньше у нас

Ну а для счастливых обладателей PMR радиостанций (коим я и являюсь), стандартно - вызов на 8 канале без субкодов

Опубликовано

Можно взять бензогенератор,но в корандо и так места будет мало-учитывая затарку на неделю проживания.

Опубликовано

Можно взять бензогенератор,но в корандо и так места будет мало-учитывая затарку на неделю проживания.

Имхо! если не сидеть всю неделю в лагере, а ездить смотреть достопримечательности, то хватит и инвертора в машине на 200Вт. Сотовый вам там все равно ничем не поможет, а на природе рев генератора помоему лишний

Опубликовано

на зарядку телефонов и остальной лабуды у меня 1кВт в машине :blush:

Опубликовано

Самый большой в Горном Алтае каскадный водопад Учар находится 12 километрах (4 часа ходу в одну сторону) от места базового лагеря. Одна из версий перевода названия "Учар" — "Неприступный". Добраться до него не просто. В 2011 году ассоциация туроператоров внесла Учар в список 5 самых труднодоступных достопримечательностей России.

От долины Чулышмана к водопаду идет горная тропа по правому берегу Чульчи метрах в пятидесяти-ста выше уровня реки, не сказать, чтоб сильно "экстремальная", но требующая определенной осторожности, особенно в дождливую погоду. Тропа пересекает осыпи, в одном месте встречается скальный прижим над обрывом, где натягивают веревочную страховку. По пути к водопаду в нескольких местах необходимо пересекать бурные ручьи, стекающие с гор в Чульчу.

Короче, дорога трудная, готовьтесь. В пути целый день и только час на самом водопаде, а может и меньше. Ходил туда дважды, итог один…очень тяжко. Особенно последние километры пути по долине, которая кажется нескончаемой.

Обувка должна быть крепкая. С собой самое необходимое (вода, тушняк и т.д.).

Опубликовано

Димка...уже темная! Щас тет снег, дальше..когнда теплее будет, начнут таять ледники (та часть, что тает летом)..и опять будет подъем воды, и как следствие..опять мутный. Чем теплее будет в июне, тем быстрее пройдет этот процесс...

Серега, я про солнышко... :blush:

Опубликовано

И Сергей, ещё раз для тех, кто на бронепоезде... От Г-Алтайска до БЛ шесть-семь часов , не спешной езды, с остановками на фото, перекус, перепис и т.д. Так ли это??? Тоже интересуюсь: когда наступает ТАМ темнота? Раньше, чем на равнине..., позже? Если в 9 утра стартануть из столицы Алтая, до темна доберусь? Не пинать. :blush:

Опубликовано (изменено)

Доберешься.До Чикетомана смотреть и фотать почти нечего,особенно если хоть раз был в Горном,далее интересней.

Изменено пользователем валерий 22
Опубликовано (изменено)

И Сергей, ещё раз для тех, кто на бронепоезде... От Г-Алтайска до БЛ шесть-семь часов , не спешной езды, с остановками на фото, перекус, перепис и т.д. Так ли это??? Тоже интересуюсь: когда наступает ТАМ темнота? Раньше, чем на равнине..., позже? Если в 9 утра стартануть из столицы Алтая, до темна доберусь? Не пинать. :blush:

Смотря как ехать будешь, хотя я сомневнаюсь что средняя скорость будет больше 80 км/ч. Тем более на пути 4 перевала, от Горно -Алтайска до Акташа 361 км два перевала Семинский и Чикетаман, примерно 5- 6 часов . От Акташа до БЛ порядка 100 км я думаю можно смело брать часа 3 на эту дорогу и того часов 7-9, даже если в 9 выедите то к 6-7 часам вечера должны добраться.

Изменено пользователем Nick-Nick
Опубликовано

Кстати закупать продукты и спиртное лучше до Бийска,в крупных городах,т.к. в Горный и дальше доставка автотранспортом-цена на все соответственно дороже,тем более-сезон.

Опубликовано

От Акташа до БЛ потратили 5 часов особо нигде не задерживаясь.

Путь надо бить на 2 дня:

1-Г-Алтайск-Акташ,

2-й 1- Акташ-БЛ. Чтоб не торопиться особо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...