Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня жена страховой агент в РЕССО можно на месте оформить страховки.

А это интересно!

Опубликовано (изменено)

А я уже привитый. :)

От чего привился то?

Страховка если что расчитана на болячки переносимые клещами: клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) (обычно на него ставят прививку), иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), клещевой риккетсиоз, клещевой сыпной тиф и на сладкое эрхилиоз.

Так что прививка - это просто профилактика и надеяться на неё не стоит :)

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано

Витя...ты народ то не пугай! Все это "щастье" не тока на Алтае и в Сибири, но и за Уралом и в Европейской части есть

Опубликовано (изменено)

Витя...ты народ то не пугай! Все это "щастье" не тока на Алтае и в Сибири, но и за Уралом и в Европейской части есть

Я не пугаю, а просвещением занят :) - естественно это касается всей нашей необъятной родины :)

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано

Я не пугаю, а просвещением занят :wacko: - естественно это касается всей нашей необъятной родины :blush:

Были времена, когда я снимал с себя клещей по 18 штук за раз. Пик активности клещевого энцефалита приходится на период с середины апреля и до середины июня, и соблюдая элементарные меры защиты, можно свести к минимуму риск укуса клеща.

Опубликовано

Были времена, когда я снимал с себя клещей по 18 штук за раз. Пик активности клещевого энцефалита приходится на период с середины апреля и до середины июня, и соблюдая элементарные меры защиты, можно свести к минимуму риск укуса клеща.

Это в тайге, в Сибири. И у нас их не меньше...а на Алтае, комаров и тех искать приходиться.... :biggrin:

Опубликовано

Вечером будем устраивать танцы вокруг костра,клещи сами отвалятся. :biggrin:

у меня в машине 5 доз вакцины есть!

эфир и ватка!

Саня,а эфир зачем? чтоб укольчик было не страшно ставить? :biggrin:

Опубликовано

эфир или масло применяют чтоб ослабить хватку клеща.и вытащить его не оторвав голову)а чтоб не страшно было укол ставить применяют другое "лекарство")

Опубликовано (изменено)

Обещали обновить первую страницу,

И вообще так и не сообщили какая связь в этом районе наиболее уверена , ( сказали что ее просто нет ).

А так просто эфира ... и вссе...

Изменено пользователем vov4ik
Опубликовано

Связь есть в крупных поселках,дальше нет.

Опубликовано (изменено)

Клещи водятся в тайге, лесу, а на полянках и солнышке их нет, где будет слет я не одного дерева не видел... :biggrin:

Изменено пользователем man.kem
Опубликовано

Клещи водятся в тайге, лесу, а на полянках и солнышке их нет, где будет слет я не одного дерева не видел... az

Клещи водятатся не только в лесу, и перещается он по ветру а деревья ему нужны что бы залести повыше и улететь подальше. так что он может быть и траве.

Опубликовано

Жути нагнали, как будто насекомые нас когда-то останавливали az ....вот у меня другая проблема, в субботу на "Горячем снеге" цепь порвалась в движке и коробка переключаться отказалась, так сказать обстоятельства непреодолимой силы, по которым я могу не приехать :)

Опубликовано

Жути нагнали, как будто насекомые нас когда-то останавливали az ....вот у меня другая проблема, в субботу на "Горячем снеге" цепь порвалась в движке и коробка переключаться отказалась, так сказать обстоятельства непреодолимой силы, по которым я могу не приехать :)

Приедешь! В понедельник твой двигатель и коробка поедут в твою сторону. За 8 часов поставишь.

Опубликовано

Клещи водятся в тайге, лесу, а на полянках и солнышке их нет, где будет слет я не одного дерева не видел... :biggrin:

Клещи водятатся не только в лесу, и перещается он по ветру а деревья ему нужны что бы залести повыше и улететь подальше. так что он может быть и траве.

Никогда клещи по деревьям не лазят, только по траве. Байка с "перелетанием" связана с тем, что зацепившийся клещ может незаметно и сравнительно быстро перебежать с ног к голове. Человек к этому времени может достаточно далеко уйти от того места...

Опубликовано

Никогда клещи по деревьям не лазят, только по траве. Байка с "перелетанием" связана с тем, что зацепившийся клещ может незаметно и сравнительно быстро перебежать с ног к голове. Человек к этому времени может достаточно далеко уйти от того места...

Действительно, похоже на правду (я тоже думал, что они с деревьев прыгают):

"Следует запомнить характерные ландшафты, где в конце апреля - начале июля численность клещей наиболее высока и где высок риск заражения клещевым энцефалитом в этот период: лиственные леса, захламленные буреломом участи леса, овраги, долины рек, луга.

Поведение клещей. Первые активные взрослые клещи появляются в начале или середине апреля, когда начинает пригревать солнышко и в лесу образуются первые проталины. Численность клещей быстро увеличивается, достигая максимума к началу второй декады мая, и остается высокой до середины или конца июня, в зависимости от погоды. Затем она резко снижается вследствие вымирания клещей, у которых истощаются резервные питательные вещества. Однако единичные активные паразиты могут попадаться вплоть до конца сентября.

Клещи подстерегают свою добычу, сидя на концах травинок, былинок, торчащих вверх палочек и веточек.

При приближении потенциальной жертвы клещи принимают позу активного ожидания: вытягивают передние лапки и поводят ими из стороны в сторону. На передних лапках располагаются органы, воспринимающие запахи (орган Галлера). Таким образом клещ определяет направление на источник запаха и изготавливается к нападению на прокормителя.

Клещи не особенно хорошо подвижны, за свою жизнь они способны преодолеть самостоятельно не более десятка метров. Подстерегающий свою добычу клещ взбирается на травинку или кустик на высоту не более полуметра и терпеливо ждет, когда мимо кто-нибудь пройдет. Если в непосредственной близости от клеща проследует животное или человек, то его реакция будет мгновенной. Растопырив передние лапки, он судорожно пытается ухватить своего будущего хозяина. Лапки снабжены коготками и присосками, что позволяет клещу надежно зацепиться. Недаром существует поговорка: «Вцепился как клещ».

С помощью крючков, которые находятся на самом конце передних лапок, клещ цепляется за все, что касается его. Икcодовые клещи (европейский лесной клещ и таежный клещ) никогда не набрасываются и никогда не падают (не планируют) на жертву сверху с деревьев или высоких кустов: клещи просто цепляются за свою жертву, которая проходит мимо и прикасается к травинке (палочке) на которой сидит клещ."

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=19

Опубликовано

Правильная одежда и регулярный осмотр вот и все что нужно. Можно спать в конце мая на поле, снимать по 20 штук в час с себя и не один не укусит, если вовремя их снимать с одежды.. Народ давайте лучше о хорошем :biggrin:

Опубликовано

Друзья,а какую водку пить будем?

Надо договориться,разнобой = не хорошо с утра :biggrin:.gif' class='bbc_emoticon' alt=':;):' />

Опубликовано (изменено)

Друзья,а какую водку пить будем?

Воооот, с этого надо было начинать первый пост ;) ....ток у нас культурное мероприятие, ну типа за здоровый образ жизни....короче бренды на переправе не меняем - Калашникофф, Байкал :biggrin:

Изменено пользователем dim30
Опубликовано

Действительно, похоже на правду (я тоже думал, что они с деревьев прыгают):

Я не думал, я видел! Прекрасно прыгают с деревьев. Тока дело было в Кызылкумах :P , в конце апреля. Для отдыха расстелили брезент под саксаулом, хоть какая-то тень. Вот они и посыпались! Пришлось перебраться на песочек. А на алтае (в районе барнаула) товарищ снял клеща с накомарника, мож он туда и дополз с ботинков;) . Смотрел видео, как ловят клещей на анализы - волочат кусок марли по траве и низким кустикам. А по деревьям не волочат и отсюда у них вывод, что на деревьях их нет.

А местные сибиряки деревенские здесь в тюменских краях говорят: энцифалит - это городские придумали :biggrin: , веками здесь живём, клещи кусают много, но ни один человек никто в округе не ниразу не заболел.

А ещё я читал в одной научной статье, что кошки мурлычат, когда злятся :ph34r: Вбыв бы! :ph34r:

Опубликовано

А ещё я читал в одной научной статье, что кошки мурлычат, когда злятся :ph34r: Вбыв бы! ;)

Вот послушайте грамотного человека и закроем эту тему, клеща в прошлом году в Екате в дет. саду сняли с ребенка, в городе!!! из себя в окрестностях Сиба не один раз вытаскивал... соблюдая меры предосторожности и никаких проблем, вот давайте еще тему за птичий грипп поднимем, интересно, кто про него чего слышал? А? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

dim30, а где Калашникова берешь?

У правильного энцифалитника на уровне колен должна быть типа складки, под которую заползают клещи и там остаются, т.к. они не могут ползти вниз головой чтоб переползти эту складку - кружится она у них :biggrin: , где-то слышал и всё ИМХО.

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано

:biggrin:

рекламу вспомнил! (женскую)

"текст рекламы"

ляляляля

.....

- мне тренер по фитнесу сказал

- а мне гена сказал!

;)

давайте лучше про пост №545

Опубликовано

Может коньяк не? :biggrin:

Опубликовано

Ежели кто с Краснодарских краев поедет - с удовольствием бы заказал ему пару литров разливного коньяка. После поездки на Черное море в 2008 году остались одни приятные впечатления :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...