Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А номер экипажа вы присваиваете? за ребёнка 3х лет тоже тысячу платить? и что за страховка? и в анкете последняя графа (размер) что означает?

Опубликовано (изменено)

А номер экипажа вы присваиваете? за ребёнка 3х лет тоже тысячу платить? и что за страховка? и в анкете последняя графа (размер) что означает?

Новичкам присваеваются номера не занятые по прошлым слётам. Тысячу надо платить, если ты хочешь получить сувениры от этого слёта. Соответственно, одна тыр - один сувенир, две - два сувенира и т.д. Если ребёнок до 3-х лет просит слётные сувениры, сдавай. И последнее. Размер в данном случае имеет значение - твой размер для заказа сувенирной футболки.

Всё остальное берёшь с собой, палатку, еду, выпить чаю, словом всё что может потребоваться для проживания под открытым небом неделю.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Новичкам присваеваются номера не занятые по прошлым слётам. Тысячу надо платить, если ты хочешь получить сувениры от этого слёта. Соответственно, одна тыр - один сувенир, две - два сувенира и т.д. Если ребёнок до 3-х лет просит слётные сувениры, сдавай. И последнее. Размер в данном случае имеет значение - твой размер для заказа сувенирной футболки.

Всё остальное берёшь с собой, палатку, еду, выпить чаю, словом всё что может потребоваться для проживания под открытым небом неделю.

За тур-снаряжение, еду и так называемый чай всё понятно. а за остальное спасибо :huh:

Опубликовано

А я сделал автоматическую прокладку м-та от Мск до Горно-Алтайска в Яндекс картах, так проложился м-т через Челябинск, а дальше... на север , на Шадрин, Ялуторовск. Может и так поехать. Чего там выгадывать несколько км. Тогда Ишим можно пройти по трассе, как бы из Тюмени, но не заезжая туда.

Потом проложил через Челябу -Курган-Магушино-Ишим, получилось тоже самое. Может с разницей +- пару-тройку десятков км. Так что можно выбрать.

Там плохой участок больше...

примерная раскладка по км из челябинска через казахстан- граница-кустанай=120 кустанай-астана(ч-з атбасар)=750 астана-павлодар=500 павлодар-граница=160км итого грубо 1600км-при должном усердии с ранненького утра до поздней ночки одолеть получается....

дорога-почти шоколад-грунтовки нигде точно нет-асфальт.

еще один довод-у нас разрешенная максимальная скорость по дорогам выше.....

...и еще один немаловажный момент-у нас практически нет рэкета и всяких бандюков на дороге(они все давным давно перешли на официальную работу в органах)-поэтому у нас в машинах ночуют все где вздумается и сьезд по дороге найдется(естественно нет смысла ночевать в близи пьяных деревень чтоб не нарватся на бухую местную шпану) а не на зараннее огороженых платных площадках.

но каждый выбирает сам...просто предложил один из вариантов(который к моему дому ближе потому известней и роднее :) ).

нежели кому что детальней -вличку прошу

По растоянию ближе а по времени дольше, (страховка по деньгам время оформления и тдп

Опубликовано

А что в Челябе до сих пор есть рэкет? Это же уже прошлый век. Кто местные просвятите. А то может ну нах и ехать через Тюмень, там вроде спокойно. :)

Опубликовано

Да не, вроде всех бандюков пересадили перестреляли. Да и водилы сейчас более информативны, да нету у нас этого.Мотаюсь постоянно Курганская, Тюменская, Свердловская обл., Башкирия все спокойно. По крайней мере не видел не слышал. :)

Так что вэлкам!

Опубликовано

Так что вэлкам!

Я и подумал, что время беспредела осталось в 90-х годах.

Опубликовано

Так что вэлкам!

Я и подумал, что время беспредела осталось в 90-х годах.

ну в троицке в начале 2000-х еще было такое на границе и на дороге-сейчас и правда давным-давно все спокойно.

Опубликовано

Может действительно пора обсуждать дорогу ( маршрут ).

Собираюсь ехать - Кемерово - Новокузнецк (кольцо) - Кузедеево - Целинное - Бийск - и т д.

Может кто присоединится .

Опубликовано

Может действительно пора обсуждать дорогу ( маршрут ).

Собираюсь ехать - Кемерово - Новокузнецк (кольцо) - Кузедеево - Целинное - Бийск - и т д.

Может кто присоединится .

С Кемерово на Новокузнецк, потом на Белово а там на трассу "Алтай-Кузбасс". Далее на М52 в районе Тальменки (направо поворот) и Барнаул (объездная) на Бийск -> Бийск тож можно объехать (часть объездной дороги ваще в хлам убито) проще через город...въехал так и не сворачивая, по главной..по мосту через Бию...на выезд из города...а тама до Горно-Алтайска (точнее до поворота на него) 100 км отличной дороги...тока полно деревень с ограничениями в них, 60 км/ч...превышать не советую: огромное кол-во гайцев с радарами! Был там неделю назад, на участке от Бийска до Горно-Алтайска 6(!) засад!!! Дорога пойдет через д. Сростки - родина Шушкшина (там есть музей его). Указателей много...инфоромативных.

з.ы. vov4ik ходил по той дороге пару лет назад...половина гравийка! Убитая...

Опубликовано

У нас паренек постоянно мотается в Алтай , советовал именно через Кузедеево , говорит часа два как минимум короче . Дорога местами под убитая но не много . В итоге говорит быстрей Он ездит на Волге.

Опубликовано

У нас паренек постоянно мотается в Алтай , советовал именно через Кузедеево , говорит часа два как минимум короче . Дорога местами под убитая но не много . В итоге говорит быстрей Он ездит на Волге.

Не советую...выигрыш сомнительный. Я в тех местах не раз бывал (неделю назад тока оттуда), не веришь мне - спроси у Мастера (Саня, Междуреченск)

Опубликовано (изменено)

Интересно , кто в этом году ездил там. А вообще если выбирать гравийка и асфальт то предпочтение однозначно асфальту .

Я поэтому и на Шира катаю через Ачинск а не Шарыпово.

Ну вот маршрут вырисовывается. Кто присоединится ?

Изменено пользователем vov4ik
Опубликовано

Интересно , кто в этом году ездил там. А вообще если выбирать гравийка и асфальт то предпочтение однозначно асфальту .

Я поэтому и на Шира катаю через Ачинск а не Шарыпово.

Ну вот маршрут вырисовывается. Кто присоединится ?

Можно перефразировать так: назначить встречу в районе Тальменки (поворота на М52) для тех кто идет с запада и с востока! Назначайте..договривайтесь :)

Опубликовано

Расчитал расстояния , разница 76 км . Однозначно отдаем предпочтение асфальту !

Опубликовано

я бы через Таштагол сразу на Горный выскочил!неделю назад на цефире до туручака за 4 часа долетели.дорога хорошая.

до таштагола отличная дорога, за ним приличная, а дальше вообще сказка, новая трасса)

Опубликовано

А что Таштагол - Горный дорога есть ? Где можно посмотреть , весьма интересно .

Опубликовано (изменено)

А что Таштагол - Горный дорога есть ? Где можно посмотреть , весьма интересно .

Через таштагол - есть дорога "прямая" - мимо телецкого и на Горноалтайск (не заезжая в Бийск а реально "напрямки" <_< ).

Прошедшим летом ехал - не проехал только сразу напрямки в хакасию через горную шорию - пришлось на север переться (в сторону Новокузнецка).

С навигатора трек попробую визуализировать :biggrin:

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано (изменено)

Нашел на Яндекс Народные карты.

Но незнаю пока , может за два приема ( ночевка в Барнауле у друзей ).

И второе не известно точно во сколько и где встреча (Акташ а дальше куда)

Из дома рано выедешь ,поздно приедешь .

Короче вопросов ( неизвестного ) пока много.

Изменено пользователем vov4ik
Опубликовано

Так а смысл?...если с Кемерово выходить? Пилить сначала на Таштагол а потом до Горного? Выигрыш есть?

Опубликовано

Из Междуреченска конечно есть смысл через Таштагол , поеду через Барнаул.

Опубликовано

когда будет обновляться первая страница.

Опубликовано

А что в Челябе до сих пор есть рэкет? Это же уже прошлый век. Кто местные просвятите. А то может ну нах и ехать через Тюмень, там вроде спокойно. :)

Есть объездная вокруг города В год по два раза езжу и не разу ни каких рэкетеров не видел...Сейчас они форму одели и с радарами стоят но это везде..

Опубликовано

Из Междуреченска конечно есть смысл через Таштагол , поеду через Барнаул.

Я тоже собираюсь ехать... Можно на пару...Я ездил по двум дорогам на алтай через через Кузидеево полная зад...ца одназначно лучше через белово там дорога хоть поперек катись.. Как до сросток ехать я знаю бывал там... Когда я раньше ездил на алтай то все время выезжал в ночь (машин на дороге нет быстрее едется) в 1-2 а утром уже на алтае был. Я от Кемерово до Белокурихи ездил в 3 выехал в 10 там был, без гонок.. И в горном алтае тоже был так что лучше 17 в ночь выехать и неспеша утром на месте будем...

Опубликовано

Когда будешь проходить мимо, набери на мобилку, проводим в лучшем виде... Телефон в подписи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...