Перейти к содержанию

Поговорим об инструменте

MaxAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там отверстие для отвода газов. его надо держать вверх ( чтоб на плату не дуло ), а остальное как обычным паяльником.
При МИКРОэлементы говорить не возьмусь. Сам делаю только то что делал электрическими от 25Вт.

Опубликовано

Полупрофессиональный. Хренубиваемый. Дорогой.

Для тех кто иногда крутит гайки - перебор, имхо.

Опубликовано

Пользую Камаса на работе уже двенадцать лет , все цело ( кроме трещеток , мотористы долбо. . бы сломали ).

Опубликовано

обожаю качественный инструмент!
для халтур таскал раньше китайские чемоданы ( на полгода максимум хватало)
выбрал вот такой http://knipex-shop.ru/product/chemodan-dlja-instrumentov-basic-knipex-00-21-05-le/

как кто то написал в отзывах : "Вызывает зависть у коллег и уважение у клиентов"))

Опубликовано

У меня камаса  138 предметов, брал с рук в идеале, за пол цены.

Минусы

- в головках отверстие под шарик, с одной стороны, приходиться иногда на ощупь его искать и совмещать с шаром воротка или трещетки, т.е. ни как в наших, паз в круговую, где одевай головку как хош.

- дороже в двое других фирм 

- трещетки с пластиковыми накладками, царапаются, в работе нареканий нет, но наши, выглядят солидней.

- много букв на головках, в основном обширный вензель камасовский, порой долго ищешь сам номер головки .

А так, если что то делать, то практически к другому инструменту не обращаюсь, все в наборе под рукой. Разве если труба какая нужна или пробойник.

Безусловно чувствуется качество, но цена дикая и не оправданная.

Из наших наборов ( в наличии 3 шт маленькие под разный квадрат), головка одна только треснула, а воротки, почти все свернулись в районе шарика. По ощущениям, тянул где то 200-250, и пришел куюк. 

Опубликовано

попробую свой гайковерт протестирую который как написано на 300Нм.

Давай, нам будет интересно.  :mellow:

Сегодня покрутил колёса,потом проверил ключом где то на 160Нм ключ начинает щёлкать,но у меня нет длинной головки крутил с насадкой ,наверно мощности чуть потерял,в принципе для гаражного ремонта хватит.

Опубликовано

хороший совет  :br:  давненько я шпильки не продавал :biggrin:

а вот фиг тебе.уже 4 года им кручу, в некрайнем положении.все шпильки целы.

блин коды я ревизию сделаю по железкам, что мне надобны)))))

Опубликовано

Вот прикупил клёпочник, под разные виды клёпок.винтовые до 12 болта

post-15-0-34656100-1454645017_thumb.jpg

Опубликовано

Я такой не купил , дурак за 4900 , перед Новым годом. А сейчас он стоит 6800. Я себе купил вот такой : 31fcd4s-960.jpg

Цена 2100. До М10 включительно. Заклепочник, для обычных вытяжных заклепок стоит так же в р-не 2000 рэ. Так , что выгода очевидна. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дозрел до покупки аккумуляторного гайковерта. Нашел и прикупил весьма бюджетную модельку за 4000р :

http://www.vseinstru...-18-i_98291216/

Немецкий китайченок.

Проверил на колесной гайке- открутил, малек постучав .

Тяжеленький, но в руке лежит хорошо.

Пока доволен, а там посмотрим.

Из недостатков - только один аккумулятор, а запасной стоит как гайковерт, будем искать, и зарядка примитивная, без мозгов - придется их ей имплантировать..

Тоже себе купил такой. Как правильно заряжать аккумулятор? С конца осени не пользовался. Поставил на зарядку на 3-и часа, как по инструкции. Через три часа сам аккумулятор чуть теплый, адаптер, тот что в 220 в, горячий, по ощущению ладони градусов 45-50. Зарядку прекращать через три часа или еще надо было подождать? Показалось, что крутить слабее стал.

Опубликовано (изменено)

За 4 тыс - это не дорого, друган недавно за 7 покупал. 

Изменено пользователем Timurik
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

О паяльнике газовом Dremel.

Дифирамбы петь не буду, в сети их полно. Поделюсь доработками. Сначала напишу пару предложений для тэгов.

Как продуть, очистить, засорившийся жиклер паяльника Dremel.

Как и чем заменить фильтрующий элемент в жиклере газового паяльника Dremel.

Начитавшись в сети, что некоторые заправляют паяльник прямо из газовых баллонов  для туристических плиток, "и ничо", повелся на эту идею. Не успело выгореть и пол бака, как паяльник засорился. Газ нашего разлива "Следопыт", оказался грязным. Паяльник стал еле гореть и при выключении, тух не сразу.

Разобрать для чистки жиклер паяльника Dremel, легко. Для этого потребуется снять насадку, свинтить керамическое сопло, и легким покачиванием из стороны в сторону, вынуть жиклер.

0_144017_221cb144_L.jpg

С его обратной стороны, есть фильтр, изготовленный из нечто вспененного. Его надо аккуратно извлечь, подцепив зубочисткой.  Он представляет собой цилиндр с высотой 2мм и диаметром 2,5мм. Далее переворачиваем жиклер на 180 град, и собираем паяльник без насадки. Делаем мах выход газа и продуваем жиклер в обратном направлении без пламени. Можно продуть жиклер газом из баллона, через пластиковый переходник, чтоб не поцарапать, и одев на руки  резиновые перчатки, чтоб не обморозится. Чистить жиклер зубочисткой и проволокой нельзя, в сети есть печальный опыт, по этому поводу.

Изготавливаем фильтр, есть варианты.

1. Можно из паралона, а лучше из меламина

http://www.zdoroveevo.ru/melaminovye-gubki.html?utm_source=direct.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=376199006&utm_keyword=%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25B3%25D1%2583%25D0%25B1%25D0%25BA%25D0%25B0&utm_source_type=search&utm_source=none&utm_position_type=premium&utm_position=1&utm_addphrases=no&utm_campaign_id=8955485&utm_phrase_id=2160476641&utm_retargeting_id=&utm_gbid=333670522&utm_placement=none&yclid=3067033230405536163

, он менее пористый, просто отрезать бесформенный кусочек, и внедрить его вместо штатного фильтра. На фото он зеленый.

2. Вырубить фильтр из салфетки губчатой целлюлозной , наконечником шариковой ручки, предварительно промытым очистителем тормозов ( мыть наконечник, а не салфетку). Выходят те же размеры, что и у штатного фильтра.

На фото самодельный самый верхний. Немного обрезать его по высоте, можно до размера 3-3,5 мм.

0_144018_6a684434_L.jpg

Вставить его вместо штатного, слегка притромбовав, что б не выскочил. Работает не хуже штатного, изменения в размере пламени не замечено. Чего не скажешь о паралоне,  Пламя с ним немного больше.

Изначально пламя в паяльнике Dremel, что на минимуме большое, а на максимуме большое через чур. Как его уменьшить есть в сети. Добавлю, что снимать насадку с регулировочного рычажка можно руками, а не плоскогубцами, как делают все.

Затем надо вставить маленькую плоскую отвертку между губок ползунка, до характерного ощущения ( будет ясно, когда они уйдут со шлицов), и провернуть ползунок на три "щелчка" в право. В случае чего, не долго все вернуть назад. 

Теперь пламя нормальное, как на минимуме, так и на максимуме. Еще один плюс при этом заключается в следующем.

Изначально, на паяльниках Dremel. нет отсекателя пламени ( как у Дайрокса например), для работы с каталитической насадкой, что чревато её преждевременным прогоранием. Многие, отсекают его, неполным возвратом рычага "запуска", в сторону закрытия, до постановки на фиксатор.

После того, когда пламя отрегулировано верно, достаточно будет "угнать" рычаг подачи газа на минимум, и слегка дунуть, на горелку, ако на свечку, и добавить газ по вкусу.  Манипуляции с рычагом "запуска", теперь отпадают.

Опубликовано

А я сегодня купил "Дело техники" шестигранники и торксы. Поглядим как они и что.Мужики в гаражах видел работают такими,вроде как и ничего говорят ,правда у них легковые )). Посмотрим. Цена небольшая, около 200.А Кинг Тони в 4 раза дороже.

post-7389-0-32723800-1464963031_thumb.jpg

post-7389-0-85990600-1464963045_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Сосед менял свечи, чегой то уронил в цилиндр....

Без последствий не обошлось. Моцик работал, клапана не погнулись, но сомнение его скребло. 

У меня был самодельный эндоскоп из скрещенной ВЭБ камеры и гибкой светодиодной подсветки для клавы. Но чего то он заглючил.

Соседом был куплен эндоскоп за 700 рэ на али. Вот что увидели им в цилиндре.

0_1672e4_ba604805_XL.jpg

0_1672e3_c7b6a22f_XL.jpg

А это, сам прибор.

0_1672e2_d21ef1b9_XL.jpg

Качество- пойдет, фокус немного великоват, ближе 5 см, не подпускает. Совместим со смартфоном, через прогу.

На фото, 5ти метровый вариант. Столько много, на мой взгляд не надо, хватит 2а метра. 

Мой самодельный видит четче, (вэбка HD), фокус почти в притык (1см), но в али экспресовском, понравились насадки.

Зеркало, чтобы заглянуть за горизонт.  Крючок, чтобы пошкрябать, и еще какая то непонятка.  

Судя по фотам, у меня большое сомнение, в не погнутости клапанов. По крайней мере, забоина там скорее всего есть, и головка наверняка покоцана. Ну это уже дело соседа.

Резюмэээ. 

Чтобы разглядеть нашу вилку сцепления и заглянуть в  цилиндр, вполне пойдет.

• +1 1
Опубликовано

Судя по личке, интерес к подобному устройству имеется. Озвучу поступающее вопросы .

1Брали здесь.

.https://ru.aliexpress.com/item/2-In-1-1M-2M-5M-10M-Waterproof-Endoscope-1280-720-Resolution-8MM-Len-Diameter-Borescope/32783668152.html

Там же, оставлен отзыв. 

2. Прибор не удобен при осмотре цилиндров.

а)  блики при штатной подсветке, пришлось удалять покровное стекло, штатную подсветку в минус. Подсвечивали светодиодной подсветкой от клавы, фоты, пришлось тянуть в "ФШ" и "лайтруме", чтобы они возимели такой вид.

б) эндотрубка, плохо держит форму- помогла фиксация медным проводом, гнули уже вместе с ним.

в) зеркало, быстро скончалось, и теперь, через него почти ничего не видно.

Как вариант,  по  доработке, можно почитать здесь.

http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=3645&start=120#p90519

г) фокус 5 см, немного не удобен, хотелось бы чтобы хватал хотя бы с 3-х. 

Вывод: если вы не сервисмэн, немного помучившись, раз в год, вполне можно разглядеть дефекты в скрытых полостях.

О своему самодельном эндоскопе, скажу следующее.

На данный момент, изготавливать его нет никакого смысла.

Вот ссыль на ту камеру, из которой я его делал, 

http://serveroom.ru/product_3300632.html

Обратите внимание на цену. 

Есть уже готовые китайские, за те же деньги и не надо ничего городить.

https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-6LEDs-7-2mm-USB-Endoscope-Inspection-Snake-Camera-Borescope-Magnet-Hook-Mirror/874870742.html?spm=2114.03010208.3.66.UwKfAx&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_433_434_10136_10137_10138_10060_10062_10141_10056_10140_10055_10054_10059_10099_10103_10102_10096_120_10052_10053_10050_10107_10051_10106_10084_10117_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10078_10079_10073_10070_10122_10123_10120_10126_10127_10124_10125-10120,searchweb201603_5,afswitch_1_afChannel,ppcSwitch_2,single_sort_0_default&btsid=3b2c2b55-f5ef-4d98-9365-a0705a200c12&algo_expid=2445b82b-d59f-4635-87cf-ae896cd06ee5-7&algo_pvid=2445b82b-d59f-4635-87cf-ae896cd06ee5

Судя по описанию, имеют аналогичную СMOS матрицу, что и моя HD вэбка. 

По отзывам, народ таким прибором доволен (есть 5% исключений).

Опубликовано

Есть уже готовые китайские, за те же деньги и не надо ничего городить.

https://ru.aliexpres...cf-ae896cd06ee5

Я чет не понял, у него головка загибается или только прямой "шланг" ?

Опубликовано (изменено)

Я чет не понял, у него головка загибается или только прямой "шланг" ?

Загибается не головка ( 28мм в длинну- статична), а сам провод, точно так же, как на USB подсветке для клавы или на микрофоне, и держит изгиб.

Сегодня разобрались, почему соседский, за 600рэ, не держал форму.

Списались с продавцом, оказывается, так не должно быть, наверное попался брак. Продавец готов выслать исправный, только просит видео снять.  Прошу прощения, если кого то ввел в заблуждение. Посмотрим, какой придет на этот раз.

Изменено пользователем Azovsky
Опубликовано

У меня вот такая

https://m.ru.aliexpress.com/item/32766158178.html#autostay

Конектится к телефону или к ноуту

У меня точно такая же. Когда буду менять свечи, попробую посветить в цилиндры, посмотреть .

Опубликовано

Проверяйте прочность насадок типа зеркал и т.п. заранее. Они очень прикольно разваливаются в цилиндре...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Задолбали часы на "Акценте", известный ихний глюк не перевода цифр настиг.

Заказал на али:

0_1684f5_c5b817c9_XL.jpg

Два датчика температуры, внутри часов и выносной, на длинном проводе, для вывода наружу.

Вольтметр.

Будильник. 

Два режима подсветки. Желтый и синий. День, ночь.

И т.д.

Пока доволен.

Из недостатков:

-надо отрезать штекер прикуривателя, и паяться в бортсеть, чтоб гнездо не занимало;

- клеиться на двусторонний скотч. На долго ли? На будущее, надо шурупить.

- довольно объемны, торчат над панелькой.

Внутри две батарейки таблетки. Когда выключено зажигание, показывают вот так.

0_1684f4_5be09dd9_XL.jpg

Брал здесь

https://ru.aliexpress.com/item/2016-New-3in-1-12V-Digital-Auto-Car-Thermometer-Car-Battery-Voltmeter-Voltage-Meter-Tester-Monitor/32718342272.html?spm=2114.13010608.0.0.G9HSNw

• +1 1
Опубликовано

Третьего дня, взамен набора Дело Техники на 94 предмета приобрел набор Yato на 108 предметов

Набор добротный, порадовали трещотки на 72 зуба, ход мягкий, позволяют крутить в самом ограниченном пространстве, качество ощущается на ощупь,покупкой доволен

Описание http://yato-tools.ru/nabor-instrumentov-dlja-avtomobilja/244-yato-yt-3879-nabor-golovok-universalnyy-na-108-predmetov.html

yato-yt-3879-nabor-golovok-universalnyy-

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 22.03.2017 в 8:17 PM, Azovsky сказал:

Сегодня разобрались, почему соседский, за 600рэ, не держал форму.

Списались с продавцом, оказывается, так не должно быть, наверное попался брак. Продавец готов выслать исправный, только просит видео снять.  Прошу прощения, если кого то ввел в заблуждение. Посмотрим, какой придет на этот раз.

Прислал китаец точно такой же, форму не держит. Но не беда, доработать можно.  В общем пойдет.

В отзывах многие пишут, что зеркало ни о чем. Не правда. Просто надо с него, снять защитную пленку. Возможно имеют в виду угол обзора, с этим согласен, с зеркалом он не велик.

Имеет универсальный откидной разъем USB-miniUSB.

Могут насадки, кроме зеркала, соскочить !!! Осторожно!!! 

Изменено пользователем Azovsky
Опубликовано
В 22.03.2017 в 8:47 PM, volchara сказал:

У меня точно такая же. Когда буду менять свечи, попробую посветить в цилиндры, посмотреть .

Ничего нужного ты им не увидишь .... ну только что в цилиндре не лежит потерянная гайка или задиры на стенке с хоном... В том то и смысл - чтобы головка изгибалась на 90-120 град. - тогда можно увидеть прогоревший клапан или величину ступеньки, где заканчивается ход поршня)... Думал про покупку на алибабе, но плюнул, - мне проще взять (раз в год) профессиональный эндоскоп в Академии XXX.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...