Перейти к содержанию

Защита маслянного радиатора на Тагер 2,9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, подскажите, какие есть варианты защиты маслянного радиатора на Дизельке 2,9. Висит он внизу, в самом уязвимом месте, любой пенек или даже гребень колии и привет. Штатная жестянку не прочнее картонки. Чем бы ее заменить, да побронебойнее?

Опубликовано

есть я сделал титановую.в фотках есть

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да висит он действительно хреново. Недавно налетел на на пенек в колее, промял штатный грязевой щиток и достал до радиатора, хорошо не пробил. Заказал себе Защиту картера и радиатора Protex через EXIST, цена что то в районе 1300 р. Завтра должна приехать, там погляжу отпишусь.

Опубликовано

самая лучшая защита это отсутствие радиатора, на корейцах продают трубку-перемычку, ставится на корпус масленного фильтра.. Некоторые корандо идут вообще без масляного радиатора, на корпусе фильтра нет отверстий под шланги.. а лето у нас не такое уж и жаркое, так что имхо по равнинам можно и без него летать, уже полтора года, полет нормальный.

Опубликовано

самая лучшая защита это отсутствие радиатора, на корейцах продают трубку-перемычку, ставится на корпус масленного фильтра.. Некоторые корандо идут вообще без масляного радиатора, на корпусе фильтра нет отверстий под шланги.. а лето у нас не такое уж и жаркое, так что имхо по равнинам можно и без него летать, уже полтора года, полет нормальный.

И такая мысль была. Только где эту трубку нарыть, мож подскажеш, колхозить нехочется.

Опубликовано

в экзисте или магазине,

http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=fd02442d-4ff3-4382-8aee-0f8802e8c51e&Unit=7cbd1db8-8ca2-444a-9780-87d618cc50d8&Title=%D0%9C%D0%90%D0%A1%D0%9B%D0%AF%D0%9D%D0%9D%D0%AB%D0%99+%D0%A0%D0%90%D0%94%D0%98%D0%90%D0%A2%D0%9E%D0%A0

на схеме есть а номера нет, вечером напишу, у меня дома трубка лежит, если на ней наклейкас с номером есть, то напишу каталожный номерок..

Опубликовано

трубко под нумером 10

Опубликовано

нашел в экзисте

http://ssangyong.exist.ru/apply.aspx?flag=436211772&pid=87D06B0F

1554005000

1554005000X

только в наличии нет..,

у нас в магазинах попадаются, у меня две каким то образом оказалось, с одной резинки снял отдал Boom'у =)

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю вы про перемычку под номером 10 ??? если да то вот её номера:

1554005000X или 1554005000

называеться

Pipe assy-oil filter bypass

перевод

Труба в сборе, масляный фильтр обход

по каталогу ставилась на 661LA в период с 1993 по 2001 (это первый номер) и с 2001 по 2005 (это второй номер)

post-415-13176281352799.jpeg

Изменено пользователем MUSSOvod
Опубликовано (изменено)
1554005000X или 1554005000X

а чем первый номер отличается от второго? :)

у меня без Х, поставил на 662турба без проблем.. как родная

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано
1554005000X или 1554005000X

а чем первый номер отличается от второго? :)

у меня без Х, поставил на 662турба без проблем.. как родная

исправил)))

есть в кореи по 18 баксов за штуку

Опубликовано

чёта дорого

Опубликовано

чёта дорого

ну а вы как хотели чтобы как на жигули 30 рублей стоил? а КОРПУС дифференциала пустой в экзисте за 11 тысяч это не дорого? когда в кореи он стоит 200 баксов и при чём целиком в сборе, это тоже дорого???

600 рублей за трубку я думаю это не дорого тем кому это действительно нужно

Опубликовано

хотели бы да :) чтоб как на жигули, пошел на 150р купил подшипник сальник запорную втулку на полуось заднего моста..

но как говорится хотеть не вредно, зато не выпрыгивает колесо с полуоси как на нивке :)

Опубликовано

в кореи, или могу свою продать, но там резиночек нет, родные со шлангов подходят

Опубликовано

я проще сделал.две трубки которые родные на радиатор.обхреначил их.между ними маслостойкая рехзина.все.и не надо баксов.второй год-полет ровный :ad:

Опубликовано

я проще сделал.две трубки которые родные на радиатор.обхреначил их.между ними маслостойкая рехзина.все.и не надо баксов.второй год-полет ровный :ad:

Блин, хреначить то страшновато. Каждая больше 2 рублей стоит. Потом обратно не отыграеш.

Опубликовано

у мну одна даже нулевая в гараже валяется.с кореи прислали.потом не понадобилася. :ad:

Опубликовано (изменено)

Пришла защита радиатора по ехист. Здоровенная такая лыжа, в длину как раз как проем калитки багажника в ширину. Пока не поставил кажется хлипковатой, поставлю будем посмотреть. Что сразу не понравилось так это то что где раньше стояло 2 куска теперь будет один,больно геморно ставить-снимать, но думаю дело поправимо с помощью болгарки.

post-6470-13178921929029_thumb.jpg

Изменено пользователем trofim13
Опубликовано

с помощью болгарки снашей машиной ваобще можно чудеса творить :biggrin:

Опубликовано

Вобщем поставил то что пришло по ехист. Посмотрел, снял и отрезал практически половину. Та защита двигла что стояла раньше ,помоему шериф, пожесче будет. Так что из приобретенной защиты радиатора и двигателя в одном флаконе, пришлось сделать защиту радиатора.

Опубликовано

с помощью болгарки снашей машиной ваобще можно чудеса творить :(

Согласен)Вот,на работе в обед меня посетила муза,творение на скорую руку.

Просьба сильно не пинать,образец сырой,какие будут замечания,советы,приму в дар)

gallery_6526_1328_76353.jpggallery_6526_1328_46117.jpg

gallery_6526_1328_76705.jpggallery_6526_1328_62967.jpg

Был обычный стальной лист,толщиной 4мм.Сделал шаблон из картона,по нему вырезал заготовку.Места сгибов пропилил болгаркой примерно на половину толщины металла,согнул,обварил для усиления и все.Осталось насверлить отверстий для обдува радиатора и для облегчения,и всё это дело покрасить.

Опубликовано

с боков тока уши завари.а то всякая хрень будет лететь в гену и стартер.а с ушами гуд полный.да и дырки я не сверлил.ни к чему они.тока грязь в моторный полетит.и в итоге забьет все.уже прошел ентот этап. :(

Опубликовано (изменено)

Люди подскажите Шерифофская защита 2.3 на 2.9D подходит или есть своя на 2.9D. И что посоветуете из выпускаемых.

Изменено пользователем vasikvigri

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...