Гринпис Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) сегодня записался на ремонт кпп... На август... А разве механику не просто меняют?При гарантии на коробку идёт тупо новая коробка сразу на машину в присутствии,а гарантийную-того,на завод.Да и вообще как-то мелькало,что дилерам запрещено вскрывать коробки с тагеров и партнёров-только на завод. Мне предлагали поменять целиком в ТОРГМАШе. Я сам отказался, хотел, чтоб мою КПП именно перебрали вручную. Какой смысл шило на мыло менять? Но в ТОРГМАШе на тот момент не оказалось мастера, способного перебрать КПП, поэтому я ушел к другому дилеру. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Гринпис
scherzo Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Для Екатеринбурга. Техцентр на Машинной 1. Мой совет не иметь с этой конторой никаких дел. Сделал там ТО ( 2000 км ). Горел Check о чем я сразу им сказал. Реакция ожидаема - "у нас нет сканера". Ну нет и нет. Список проделанных работ я невнимательно сразу посмотрел, только потом обнаружил графу - "Диагностика двигателя сканером - 500р". Кроме того - как выяснилось они были обязаны внести данные о ТО в базу Тагаза. Не внесли. Сегодня попросил их сделать это. Сослались на то, что не сделана запись о предпродажной подготовке. Вчера звонил дилеру у которого купил авто ( Азия-Авто - тоже контора тухлая, но это сразу было видно ). Азия-Авто еще вчера обещали внести. На сегодняшний день еще не было внесено. На мои повторные звонки обещают внести. При мне звонят (по другому телефону) , на Тагаз и там им обещают выполнить эту операцию через 1 час. Через 2 часа звоню опять на Машинную 1. Говорю - теперь уже точно данные о предпродажке есть в базе. В ответ мне выражают неудовольствие по поводу того, что я им звоню. "Что вы нам звоните? Мы после ваших звонков каждые 10 минут будем бегать к компьютеру?" . Но ведь это была ИХ ОБЯЗАННОСТЬ сделать это. Для себя сделал вывод - ни ногой туда.
scherzo Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Новый метод ухода от гарантийных обязательств? Ситуация - обращаюсь в техцентр по поводу коробки. 04.07.2011 15:00 Техцентр - мы обратились на Тагаз, но данные о предпродажке и ТО 2000 не внесены в их базу. Из-за этого они не могут ничего сделать. Обратитесь к продавцу ( Азия-Авто ) и СТО где проходили ТО 2000 - попросите чтобы они сделали отметки в базе данных Тагаза. 04.07.2011 15:30 Азия-Авто - "мы внесем ваши данные." 05.07.2011 9:30 Азия-Авто - "мы внесли ваши данные." 05.07.2011 10:30 СТО Машинная 1. - "Данных о предпродажной подготовке нет." 05.07.2011 11:05 Азия-Авто - "мы продиктовали вчера ваши данные и они ( Тагаз ) обещали внести в базу." При мне , по другому телефону вроде бы говорит с Тагазом и те обещают внести в базу данных в течении часа. 05.07.2011 15:15 СТО Машинная 1 - "Мы рады бы внести ваши данные, но данных о предпродажке нет" Тут я останавливаюсь. Зачем мне нужно выяснять кто там что там кому там сказал, сделал отметку и т.п....? Я звоню в Азия-Авто и просто говорю, если мне будет отказ в гарантийном обслуживании под предлогом того что кто-то там чего-то там не внес куда-то там, я обращаюсь к вам с претензией с дальнейшей перспективой возврата машины. ВСЕ. Я больше никуда никому не звоню. Изменено 5 июля, 2011 пользователем scherzo
дед мазай Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Новый метод ухода от гарантийных обязательств? А как вам такой ход понравится? Пришёл в салон - говорю: - Хочу купить Тагер... У вас есть? - Есть,но не продаём. - Почему? - Руководство решает вопрос о возврате машин на завод,т.к. завод не работает и к тому-же отказался от гарантийных обязательств!? - То есть?Объясните... - Ну типа завод стоит и гарантию снял.А без гарантии мы вам ничего не продадим. Всё по честному - ведь в случае чего все претензии к продавцу,вот они и не хотят возвратов денег... так я машинку пока и не купил... Может кто знает что на заводе происходит?
tramper Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) (Вставляю в подходящую тему) raz-raz: Вы похоже с гарантией тагаза еще толком то и не сталкивались, те еще ушлепки. Вам еще придется попотеть доказывая, что у вас чтото сломано, потом что это гарантийное, потом ждать черт знате сколько пока детали придут, потом получить машину назад (в лучшем случае) в том виде в котором вы ее сдали. tramper: +5! не ищите добра от бобра! я ни за что не остался бы на гарантии, зная что чинить машину будут 3,5 месяца. причем машина пока еще там, у дилера... shadowworld: миллион раз за! Люди, прислушайтесь, иначе, вам эти тепилы и пирасты полмашины поменяют на б\у запчасти, чтобы ваши новые продать, а оставшиеся полмашины раскрутят, разбалансируют, тормоза испортят, диверсанты пилять, да так что оплюеетесь не раз, поверьте мне, у меня все так и было с официалами...москва, (автогермес на сормовской) нАкой такую гарантию! Даже не думайте! Пытался В Красгазсервисе как-то стук в рулевой предъявить - так механик глухим прикинулся и ни в какую. Так я и прокатался с ним зря - ничего он не услышал. Сейчас мою машину там же чинят по гарантии. уже писал раньше что с ней. Но вкратце: после дефектовки двигателя дилер составляет гарантийное требование заводу по замене Short-блока в сборе. Завод одобряет. Но больше месяца ищет у себя запчасти на складе - не находит. Запрашивает вышедший из строя блок... для ремонта!!! (обрыв шатуна, поршню хана, вкладышам, в блоке 2 дыры, с коленвалом непонятно что). Следовательно - пересылки, молчание, жалобы. Всё время писал на "обратную связь" заводу через сайт Тагаза. Нет ответа. Послал претензию заводу письмом на адрес головного офиса, указанный на оф.сайте. Письмо сейчас возвращается назад - нет там такого адресата!!! Потом написал местному дилеру похожую претензию - отписались так, что они не причем, и вообще у них со мной нет договора купли-продажи (я машину в другом городе покупал). Недавно позвонил на горячую линию и пожаловался на дилера. 15 минут принимали мою претензию. на следующий день по электронке с завода сообщают, что выслали необходимые запчасти для ремонта (в конце письма веселая фраза - "Прошу Вас сообщить о ходе выполнения гарантийного ремонта для возможности его контролирования" ). у дилера заодно выяснил транспортную компанию и номер накладной. позавчера разговаривал с дилером - запчасти пришли, но не все ждут вторую часть груза (завод забыл что-то отправить). Как только заберу машину, накатаю претензию дилеру по превышению сроков ремонта. посмотрю как ответят и составлю исковое заявление в суд. такое прощать нельзя. Сейчас превышен допустимый в 45 дней срок ремонта на 64 дня (по 1% от стоимости - уже около 400т.р.). Так вот - контрактный корейский двигатель мне обошелся бы с установкой максимум в 75т.р. 21 июля будет 4 месяца "ремонта". 4 месяца нервов и пешеходной жизни! за это время закончились мои полисы ОСАГО и КАСКО. Половина лета в пустую. Я не отговариваю никого от обслуживания у дилеров, но имейте ввиду - во многом политику дилера определяет политика завода. Но то, что многие называют гарантией - у Тагазовских дилеров таковым является не всегда. Надеюсь скоро буду в строю, отпишусь как что закончилось. Изменено 7 июля, 2011 пользователем tramper
scherzo Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 >> Письмо сейчас возвращается назад - нет там такого адресата!!! На какой адрес писали ? У меня пока только такой есть - 347900 Ростовская область г. Таганрог ул. Инструментальная 2. Этот же ?
tramper Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 На какой адрес писали ? У меня пока только такой есть - 347900 Ростовская область г. Таганрог ул. Инструментальная 2. Этот же ? не путайте адрес завода и адрес головного офиса, естественно мне нужен головной офис. я писал в ростов, ворошиловский 2/2. потом по Дубль ГИСу смотрел - нет там никакого Тагаза. А когда общался с горячей линией - интересовался каким образом вообще заводу можно жалобу вручить и где вообще головной офис - ответили, что надо либо писать на обратную связь через оф.сайт, либо звонить на горячую линию, что и сделал. а головного офиса как такового нету, есть 3 салона "Супер" по ростову. они как бы и представляют завод... а вообще сказали все делать через дилера, он по сути отвечает за мой ремонт. и если я намерен расторгать договор к/п - мне придется связываться с ростовским дилером-продавцом. а мне это вообще геморройно.
NSA02 Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Тока что заехал в Народ Авто на пересечении Ленинградки и Международки....Сидит дама и говорит, что есть 5дверка Тагер и Т5 2011г. На вопрос откуда они их взяли если их не делали сказала, что она типо лучше знает делали или нет. Их как-будто делали ограниченными партиями. Я прям подозреваю что исключительно для их автосалона. Причём внутри и вокруг салона я машин не обнаружил....
Злой Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 вин в студию и станет ясно, какого года выпуска
NSA02 Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 да какая разница-сразу видно что развод)))))))
kneht95 Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Обзвонил в Москве кучу диллеров - нигде нет дизельных Тагеров, бензинку одну заднеприводную обнаружил. Кто-нибудь знает с чем это связано? На Авто.ру тоже висят полтора дизеля в 1500 км. отсюда. Может Тагеры завод больше не выпускает? Или Москву завод решил бойкотировать? Хоть Ховер покупай, блин.
mikhatt Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Обзвонил в Москве кучу диллеров - нигде нет дизельных Тагеров, бензинку одну заднеприводную обнаружил. Кто-нибудь знает с чем это связано? На Авто.ру тоже висят полтора дизеля в 1500 км. отсюда. Может Тагеры завод больше не выпускает? Или Москву завод решил бойкотировать? Хоть Ховер покупай, блин. Посмотри годовалую мафынку,их хватает,да и дешевле снова же!
kneht95 Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Посмотри годовалую мафынку,их хватает,да и дешевле снова же! Да я ж со срадостью! Так нету ж дизелей! Или ищу не там?
cronewer Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Обзвонил в Москве кучу диллеров - нигде нет дизельных Тагеров, бензинку одну заднеприводную обнаружил. Кто-нибудь знает с чем это связано? На Авто.ру тоже висят полтора дизеля в 1500 км. отсюда. Может Тагеры завод больше не выпускает? Или Москву завод решил бойкотировать? Хоть Ховер покупай, блин. кстати Ховер тоже неплохой вариант.
kneht95 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 кстати Ховер тоже неплохой вариант. Это Вы с точки зрения владельца МТ2 или вообще? Не пойму как он на бездорожье, как будет лифтоваться, как у него с корозией... с Тагерами уж всё понятно - год присматриваюсь и наконец собрался купить, а тут облом.
fiksa56 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 кстати Ховер тоже неплохой вариант. Это Вы с точки зрения владельца МТ2 или вообще? Не пойму как он на бездорожье, как будет лифтоваться, как у него с корозией... с Тагерами уж всё понятно - год присматриваюсь и наконец собрался купить, а тут облом. У закомого РП-3.2 у его сына Ховер,после двух лет эксплуатации сын достал отца-давай поменяемся,пипа ты старенький какая разница на чём на базар ездить,машина(ховер)вся затарахтела,заскрипела,начала ржаветь,ломатся-только по мелочам,запчасти-днем с огнём не найдешь,ещё один знакомый чери покупал,дрова-дровами,ели на другую с доплатой поменял,помоему китайце-это вечный авто.
cronewer Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 кстати Ховер тоже неплохой вариант. Это Вы с точки зрения владельца МТ2 или вообще? Не пойму как он на бездорожье, как будет лифтоваться, как у него с корозией... с Тагерами уж всё понятно - год присматриваюсь и наконец собрался купить, а тут облом. у меня МТ2, у коллеги по работе Ховер. Глюков у Ховера меньше. Про лифтовку и бездорожье не скажу - мы оба не покатушечники.
Гринпис Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Может Тагеры завод больше не выпускает? Или Москву завод решил бойкотировать? Хоть Ховер покупай, блин. 19.07.11. Таганрогский автозавод по итогам I полугодия увеличил производство на 10,2% до 13315 автомобилей. В общей структуре производства завода преобладают модели марок Vortex – 46,2% и Hyundai – 41,7%. Самой массовой моделью на таганрогском конвейере стал кроссовер Vortex Tingo, который был выпущен в количестве 5091 штуки. Таким образом, на эту модель приходится каждый третий автомобиль производства «ТагАЗа». Напомним, в 2008 году Таганрогский автозавод начал производство внедорожника Chery Tiggo, а с сентября прошлого года в соответствии с лицензионным соглашением между заводом и компанией Chery он выпускается под названием Vortex Tingo. Производство седанов Vortex Estina (бывшая Chery Fora) снизилось на 62,5% до 532 штук. Столько же было выпущено седанов Vortex Codra (бывшая Chery Amulet), которые появились на конвейере «ТагАЗа»в октябре 2010 года. Что касается моделей Hyundai, то производство седанов Accent выросло на 16,3% до 2889 машин. Выпуск седанов Hyundai Sonata составил 1060 единиц против прошлогодних 99 машин. Кроссоверов Hyundai Santa Fe Classic с конвейера «ТагАЗа» сошло 876 штук – на 11,1% меньше, чем годом ранее. Кроме того, было выпущено 591 автобус Hyundai County (+75,9%) и рекордные 140 тягачей Hyundai HD, тогда как за весь 2010 год с конвейера «ТагАЗа» сошло всего 15 штук. Производство внедорожников TAGAZ Tager и Road Partner (бывшие SsangYong Korando и Musso) снизилось на 86,3% до 647 единиц, из них 624 машины пришлись на Tager. Кроме того, было выпущено 875 седанов BYD F3 и 82 кроссовера JAC Rein. Добавим также, что в июне Таганрогский автозавод начал производство и продажи нового седана TAGAZ C10 от 340 тысяч рублей, за основу которого взята модель JAC A138 Tojoy, представленная в Китае в 2008 году. Кроме того, «ТагАЗ» возобновил выпуск малотоннажных грузовиков Hyundai Porter и в июле начались первые отгрузки автомобилей дилерам. 1
piton Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Большая просьба к москвичам!! Подскажите сервисный центр где нормальное обслуживание с хорошими мастерами. Лопнули стабилизаторы подвески и потек поддон картера и редуктор заднего моста. Читаю форум и не могу понять, сначала хвалят на Кулакова и Нахимовском, потом их же ругают....помогите плиз.... пробег 7000 ремонт как я понял гарантийный
Гринпис Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Большая просьба к москвичам!! Подскажите сервисный центр где нормальное обслуживание с хорошими мастерами. Лопнули стабилизаторы подвески и потек поддон картера и редуктор заднего моста. Читаю форум и не могу понять, сначала хвалят на Кулакова и Нахимовском, потом их же ругают....помогите плиз.... пробег 7000 ремонт как я понял гарантийный Я езжу в Ти-Рэкс на ул.Василия Петушкова, д.3 Конечно, не все и у них гладко, но КПП мне отремонтировали по гарантии даже без предварительной проверки КПП, ремонт по гарантии неработающего обогрева сиденья тоже согласовали с заводом сами, даже не прикасаясь к сиденью, просто с моих слов. Ремонт одобрен заводом, ждем запчастей. Прикрученную криво рамку номера по моей просьбе прикрутили заново, ровно, тоже без вопросов. На днях проходил у них ТО-10000, понравилось, что все работы делают по распечатанному списку. Также подтянули торсионы + сход/развал за 1800 руб. сделали, правда руль поставили криво, переделывали 3 раза, но без вопросов. Снять/поставить защиту двигателя, КПП и раздатки у них стоит чуть меньше 1000 руб., а в Торгмаше например 1500 руб. Из косяков: чуть не нае обманули с маслом на ТО. В мой двиг. 2,3 вмещается по паспорту 7,5л масла, а реально около 7 литров. В распечатке после ТО я обнаружил, что заплатил за 8,2 литра масла (как на двиг. 3,2) по 380 руб. за литр масла Shell 5w40. Я попробовал возмутиться - извинились, сослались на глюк программы и за это нашли и устранили неисправность дополнительного стоп-сигнала (не горел) бесплатно.
Каменецкий Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 А скоро будем обсуждать станции Техосмотра - где хорошие, а где - "разводилово"
Villy_Churak Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 спасибо за отклик... Ну я порекомендую Нахимовский,56. При всех минусах и плюсах, плюсов больше. Правда я там с ТО-0 в мае больше не был - как-то ничего в Санта-Фе (в отличие от Тагера) не беспокоит пока, тьфу, тьфу, тьфу...
Hawkwood Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 спасибо за отклик... Ну я порекомендую Нахимовский,56. При всех минусах и плюсах, плюсов больше. Правда я там с ТО-0 в мае больше не был - как-то ничего в Санта-Фе (в отличие от Тагера) не беспокоит пока, тьфу, тьфу, тьфу... Вот кстати да и с гарантии не снимают за шаг в лево право
ввн Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Нахимовский 56. понравился , теперь только к ним.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти