Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Тюменские Корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот это было седня

https://www.youtube....d&v=SMeT9-oHSYk

Эхх... тоже жаль :sleep:

Да не было призов - грамота только, ну и помятое крыло и разбитая фара, как бонус))

Смотрю тут сплошные десантники собрались - никто не боится))

Чё-это!? Я боюсь! :br:
Опубликовано

ну и где зачинщик всего этого? :biggrin:

Опубликовано

Я здесь))) Вова, поле моя работа :biggrin: , Толя, прыгать только в Увате( говорю с ялтой ни как), тандем с 2500 прыгает, круглые с 900-1000, крылья могут с тандемом))) таких не имеется :biggrin: значит только 900-1000))) ехать надо на выходные, я жду когда прибор придёт на тандем с дефектовки из пиндосии, как только пришлют сразу сборы))) Женя не ссы прорвёмся :br: первый раз совсем не страшно :biggrin:

Опубликовано

Тюмень, приглашаем Вас на слет!!!

post-10034-0-32647500-1390199244.jpg

Опубликовано

если сильно страшно,то в первый раз можно и без парашута :biggrin: .

какая высота сброса и с чего?

Опубликовано

чет я не понял - тандема то нет штоле или есть? я один вдвойне боюсь прыгать.. худой же, улечу куда-нибудь под Нефтеюганск ))

Опубликовано

мы к тебе запаску привяжем :biggrin: ,тандем я так понял появится позже,тогда и поедим. а одному гораздо приятней прыгать,поверь.на дубах можешь даже кольчо не дёргать,за тебя всё автоматика сделает,да и сам купол намного надёжней чем крыло,я незнаю что с ним нужно сделать чтобы он не раскрылся,ну если только изначально при укладке стропы перепутать.по этому предпочёл бы или сам уложить,или присутствовать на укладке.для самоуспокоения.

Опубликовано

тандем есть, прибора нет пока, в конце января, начало февраля будет, и попрём сразу))) Толя дубу пофиг на перепутанные стропы :biggrin: откроется всё равно, только по жёстче))) ногами утрамбовывали в ранец и всё равно открывался :br: , высоту же написал))) прыгать с ан-2 :bo: вертушка только на соревах работает

Жень, не солидно взрослому дядьке с тандема прыгать :biggrin:

Опубликовано

ну ежели дуб открывается в любом случае, то можно и в одиночку))

а у вас по сколько прыжков уже? полагаю, нифига не по одному..)

Опубликовано

да Жень дубы,оооочень надёжные купола,при мне небыло не одного отказа,по слухам и рассказам,что были нештатки,99%по вине укладчиков,тоесть сами что то спецом делали с куполом и 1% действительно форс мажор

Опубликовано

не хочу пугать, но бывает и такое)))

03 июля 2010 г. в с. Уват Тюменской области (парашютное звено Курганского АСК ДОСААФ России) произошло парашютное происшествие с травмированием парашютистки 1990 г.р.

Первый прыжок, самолет Ан-2, основной парашют Д-6 с. 4, запасной парашют З-5, высота 1000 м, ветер у земли 1-3 м/с.

После отделения от ВС произошел отказ основного парашюта (непрекращающаяся стабилизация). Парашютистка развела руки, что привело к вращению в горизонтальной плоскости, действий к раскрытию запасного парашюта не предпринимала. На высоте 300 м сработал страхующий прибор и ввел в действие запасной парашют. Из-за вращения в горизонтальной плоскости произошло закручивание строп запасного парашюта со стабилизирующим куполом, в результате чего купол ЗП наполнился частично.

Приземление парашютистки произошло с большой вертикальной скоростью в водоем глубиной 0,5 м.

Парашютистка была доставлена в лечебное учреждение с травмой позвоночника.

Проводиться расследование.

Прошу:

1. Информацию изучить со всем личным составом авиационных организаций ДОСААФ России.

2. При выполнении прыжков с парашютом с начинающими парашютистами больше уделять внимания морально-психологической подготовке, практической отработке элементов прыжка на тренажной аппаратуре и действиям в особых случаях.

3. Укладку парашютных систем осуществлять специалистами ПС и ПДС в соответствии и Инструкциями по эксплуатации.

Начальник ПС и ПДП В.Горячев

банально резинка на ранце не отстегнулась))) ну и девчонка растерялась))) :blush:

Опубликовано

это и есть тот 1%,если взять статистику ,то прыжок на дубе безопасней чем полёт на самолёте наверно,не говоря уж про всё остальное

Опубликовано

это он самый и есть :biggrin:

Опубликовано

ну тогда удивил,мы в армейке их дубами звали

Опубликовано

а восколько прыжки проходят,это нужно же приехать,пройти инструктаж и с погодой нужно угадать,у нас при ветре свыше 13м/с прыжки не проходили,хотя был случай когда с порывами до 15м/с скинули два борта,их потом собирали по всей плащадки преземления и соседних дачь,ладно повезло не кого на провода не кинуло.

Опубликовано

мы обычно на выходные ездим))) в пятницу вечером выезжаем, а в субботу и воскресенье прыгаем

Опубликовано

это получится на все выходные?

Опубликовано

ну можно и в субботу уехать обратно))) просто обмыть это дело не успеем :biggrin:

Опубликовано

ладн,ближе к поездке вернёмся к этому

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...