MUSSOvod Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 MUSSOвод, будешь снимать - сделай плиз фото старых рычагов. Для размышления так сказать. да я и так их могу сделать, старые даже если и прочнее то их не найдёте, у корейцев такая политика если они выпустили что-то новое которо можно поставить вместо старого то есть старое можно заменить новым то старое сразу перестаётся выпускать, именно по этому такой напряг с ГП для машин которые выпускаются сейчас старые ГП не подходят да и не используются вот они и не парятся, к стати такое грозит и дифам которые все юзают под локрайт и прочее, они в кореи последние остатки распродают, но вроде как существует замена так как рекстоны идут с такими же дифами, но цена у них уже не 210 баксов как было последний раз а 360 из-за того что типо новая разработка, хотя полный аналог и таких номеров уже нету в каталогах, по этому если у кого есть запчасти какие-то не распродавайте просто так, тока по великой надобности соклубникам. я по этому решил не продавать ГП 4,55
neon416 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Затем в пути они были переставлены в шлицах и опять просели мало того, в итоге они стали настолько жесткими, что и поломали нижние рычаги. Ты серьезно думаешь, что метал при пластической деформации увеличивает упругость? Это тянет минимум на нобелевку в материаловедении. Рычаги поломались по другой причине. Возможно, потому, что они у нас изначально хилые. Возможно, из-за частых пробоев. Установка более толстых торсионов еще больше увеличит нагрузку на рычаг и "треугольник" при сжатии, но снизит частоту пробоев и усилие на буфере сжатия при пробое...
MUSSOvod Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 я сегодня лазил под машиной и пофоткал нижний рычаг вот фотки: в общем приварена накладка и видимо такой рычаг и был с завода, то есть это обычный рычаг с наваренными железками, я думаю выход только один покупать рычаги новые и наваривать примерно так же, то есть усиливать рычаги и у же по все длине а не как тут часть всего.
Шевген Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Мне вот интересно, если мы сбоку накладку наварим, во-первых треугольная хрень, которая крепит торсион к рычагу перестанет одеваться на болт, головка которого имеет такие же шлицы, что и торсион. Во-вторых, хватит ли длины шлицов на торсионе, ведь треугольный крепеж сдвинется из-за накладки назад, к корме машины... Короче, если непонятно, нарисовать попробую, что я имею в виду. А еще. А может быть приварить такие подковки сверху и снизу рычага, если с такой наклдадкой не получится?
MUSSOvod Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 я тебя понял смотри болт на котором шлицы под торсион он вытаскивается и ставиться уже поверх приваренной железки, его длины хватит, и торсион можно подвинуть, там запас большой, 3 мм роли не сыграют.
MUSSOvod Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 к стати все наверное знают этот сайт итальянский или ХЗ чей http://www.clubmusso.com.ar/kb.php?mode=article&k=2 но вот фотка от туда одна: и тут видно что рычаги так же усиленны как и мои, то есть это наверное на всех старых машинах)
neon416 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 к стати все наверное знают этот сайт итальянский или ХЗ чей http://www.clubmusso.com.ar/kb.php?mode=article&k=2 Хороший пример, как не надо делать Дикий бодилифт, дикий лифт подвески и целые арки. Хотя электропривод калитки забавный. Вот прикольно, когда моторчик сгорит в говнах, в багажник через салон будет лазить. Начет усиления рычагов: можно конечно наварить на подошву рычага (а у Шевгена разрушение рычага началось именно с нее) полосу металла. Но проще не доводить до езды на отбойниках. При ударе в отбойник усилие на рычаге во много раз превышает статическое усилие на торсионе, а кроме того, прикладывается к рычагу на плече 1:2.4
Шевген Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Начет усиления рычагов: можно конечно наварить на подошву рычага (а у Шевгена разрушение рычага началось именно с нее) полосу металла. Но проще не доводить до езды на отбойниках. При ударе в отбойник усилие на рычаге во много раз превышает статическое усилие на торсионе, а кроме того, прикладывается к рычагу на плече 1:2.4 Ерунда какая. Если бы залом произошел из-за езды на отбойнике, то и заломы бы начались в районе отбойника, а они начались в месте крепления торсиона. Мало того, здесь же в ветке про подобную поломку писал и Ёлкин. У него тоже ломало в месте крепления торсиона Попробую и на подошву наварить и на боковины металла добавить Изменено 11 октября, 2011 пользователем Шевген
neon416 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Ерунда какая. Если бы залом произошел из-за езды на отбойнике, то и заломы бы начались в районе отбойника, а они начались в месте крепления торсиона. Мало того, здесь же в ветке про подобную поломку писал и Ёлкин. У него тоже ломало в месте крепления торсиона Попробую и на подошву наварить и на боковины металла добавить Ну почему, ерунда. Никому, кроме тебя еще не удалось сломать рычаг пополам. Сломался он во вполне ожидаемом месте: наиболее нагруженном и ослабленном одновременно. Только вопрос, из-за чего это произошло. Я уверен, что из-за езды на отбойниках. И у Ёлкина, и у КОКА образовались трещины вокруг болтов крепления "треугольника". Причем у последнего ИМХО из-за того, что треугольник явно держался на двух болтах. Рычаги при этом не сломались! Вообще, крепление треугольника к рычагу очень ответственное место. Нарушение моментов затяжки, использование некачественных болтов, частое вмешательство в это соединение быстро делают его ненадежным. Пока мне удавалось снимать торсионы не отвинчивая треугольник, но если прийдется это сделать (окончательно закиснут шлицы) - скорее всего поставлю сразу новые болты и рычаг. Короче, следите за состоянием крепежа, регулировкой подвески и не прийдется ничего наваривать или искать по помойкам рычаги старого образца. Последние, кстати, могут оказаться еще слабее из-за коррозии и усталости металла.
Toxic Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 к стати все наверное знают этот сайт итальянский или ХЗ чей http://www.clubmusso...ode=article&k=2 но вот фотка от туда одна: и тут видно что рычаги так же усиленны как и мои, то есть это наверное на всех старых машинах) я только не могу понять зачем они сделали проставку под верхний рычаг? Чтоб развал увести в плюс?
Mortalle Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Ход вниз колеса увеличивается..... т.е. есть шанс из колеии, брюхом лежащим, самому выскочить.... (спорное решение....)
dinyaridder Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Кто-нибудь пробовал варить нижний передний рычаг? Когда менял рулевые, снял колесо и со светильником разглядел, что пошла трещинка к болту торсиона. Шибко разглядеть не получается, через пару недель придут сайлентблоки, хочу снять рычаг и попробовать проварить, а может и пластинку наложить Своего фото нет, воспользовался предыдущим, на фото красным показал где трещинка пошла
Pashok Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Кто-нибудь пробовал варить нижний передний рычаг? Когда менял рулевые, снял колесо и со светильником разглядел, что пошла трещинка к болту торсиона. Шибко разглядеть не получается, через пару недель придут сайлентблоки, хочу снять рычаг и попробовать проварить, а может и пластинку наложить С элементами подвески эксперементировать не стоит. Походу уже усталость металла. Новый рычаг 2200 стоит
neon416 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 что пошла трещинка к болту торсиона. Так у всех даже с малым пробегом. Ни на что не влияет, дальше не пойдет, забей. Кстате, насчет рычагов "нового образца". Изучил тут детально его внутренности. Со стороны торсиона внутри есть могучий усилитель по форме напоминающий сам рычаг. Но... приварен этот усилитель только в районе болтов торсиона. Поэтому и рычаги у большинства так странно гнутся, до некоторого предела, пока не выбретется зазор между усилителем и самим рычагом. На фото выше скорее исключение. Мораль: надо попробовать приварить усилитель к рычагу в районе отбойника изнутри. Не очень понятно как, зато снимет большую часть проблем без всякого доп. колхоза.
Феликс Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Я бы не стал ни чего наваривать и усиливать так , как рычаг сконструирован таким образом , что при сильном ударе просто гнётся ( минимум затрат ), а вот если усилить его то может быть более плачевно... 1
dinyaridder Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 что пошла трещинка к болту торсиона. Так у всех даже с малым пробегом. Ни на что не влияет, дальше не пойдет, забей. Кстате, насчет рычагов "нового образца". Изучил тут детально его внутренности. Со стороны торсиона внутри есть могучий усилитель по форме напоминающий сам рычаг. Но... приварен этот усилитель только в районе болтов торсиона. Поэтому и рычаги у большинства так странно гнутся, до некоторого предела, пока не выбретется зазор между усилителем и самим рычагом. На фото выше скорее исключение. Мораль: надо попробовать приварить усилитель к рычагу в районе отбойника изнутри. Не очень понятно как, зато снимет большую часть проблем без всякого доп. колхоза. Спасибо, успокоил! через пару недель попробую снять и прихватить посмотрим что получится. а про то что усиливать нельзя, плачевно скажется - не верю. весь удар приходится на торсион. Конечно можно было и из цельного куска металла сделать, но не к чему, будет тяжелый, дорогой, корейцы просчитали максимальную возможную нагрузку и максимально облегчили
neon416 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Удар приходится на отбойник, торсион - упругий элемент.
Mortalle Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Пустое, Неон. Пусть "варит". (языком)
dinyaridder Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Пришли сайлентблоки, Снял рычаг, трещинка была маленькая. заварил ее. и изнутри проварил пластину торсиона для усиления, теперь спокоен, явно лучше чем было
burakov Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Надо было варить полуавтоматом(углекислотой)она меньше прогревает металл,может был бы толк,а так металл отпущен и ослаблен, с вытекающими последствиями.
dinyaridder Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Надо было варить полуавтоматом(углекислотой)она меньше прогревает металл,может был бы толк,а так металл отпущен и ослаблен, с вытекающими последствиями. Согласен. но дело было на праздниках и полуавтомат нигде найти не удалось. как говорят сварщики "1см сварки держит тонну нагрузки". поживем - увидим
neon416 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Эта трещинка как раз появляется из-за заводской точки сварки рядом, причем у всех и довольно быстро. И не на что не влияет. Так что сваркой в таких местах надо вдумчиво пользоваться, как нефиг сделать хуже, чем было.
dinyaridder Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Эта трещинка как раз появляется из-за заводской точки сварки рядом, причем у всех и довольно быстро. И не на что не влияет. Так что сваркой в таких местах надо вдумчиво пользоваться, как нефиг сделать хуже, чем было. Спс. буду наблюдать
Bobby Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 ,а так металл отпущен и ослаблен, Он там закален? На штампованном то рычаге...
burakov Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Даже если низкоуглеродистая ,всё равно металл изменит структуру,тот же уголок или швеллер на несущих мет. конструкциях не варят в стык,только с накладками .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти