Lisandr Posted July 3, 2011 Posted July 3, 2011 Нужна информация по геометрическим размерам диффа вышеуказанных мостов. Пока я смог найти лишь диаметр полуоси и кол-во шлицов (30мм на 10 шлицов). Нужен еще внутренний диаметр диффа (либо диаметр полуосевых шестерен), а так же, внутренняя длина диффа (расстояние между внешними плоскостями полуосевых шестерен). Кто хорошо умеет шариться в инете - помогите одноклубнику, пожалуйста!
Lisandr Posted July 4, 2011 Author Posted July 4, 2011 Видимо, нет ничего в инете, иначе бы ужЕ нашли :-(
MUSSOvod Posted July 4, 2011 Posted July 4, 2011 Видимо, нет ничего в инете, иначе бы ужЕ нашли :-( их даже тут нету http://www.precisiongear.com/dana44.htm
Lisandr Posted July 4, 2011 Author Posted July 4, 2011 Так откуда же возьмутся DANA25 на страничке с названием DANA44 ? ;-) А устанавливались они на передний мост Jeep CJ-5 и CJ-6 до 1971 г.в.
Lisandr Posted July 4, 2011 Author Posted July 4, 2011 Может, где на разборках можно такой дифф найти? Пусть убитый на прочь - мне он нужен лишь для обмера.
MUSSOvod Posted July 4, 2011 Posted July 4, 2011 Так откуда же возьмутся DANA25 на страничке с названием DANA44 ? ;-) А устанавливались они на передний мост Jeep CJ-5 и CJ-6 до 1971 г.в. ну там с боку все мосты есть а вот этих нету( могу точно сказать что у них крышка моста точно такая же как и у даны 30 http://www.justdifferentials.com/index.php?main_page=page&id=3&chapter=0 локрайт http://scoutparts.com/products/?view=product&product_id=13917
Lisandr Posted July 4, 2011 Author Posted July 4, 2011 Мне крышка не актуальна. Мне нужны размеры диффа внутренние.
Lisandr Posted July 4, 2011 Author Posted July 4, 2011 локрайт http://scoutparts.com/products/?view=product&product_id=13917 Хорошая фото, благодарю. В принципе, хная диаметр по шлицам на этом фото, можно расчитать исходя из пропорций все остальные размеры :-). Нет ли такой программы?
MUSSOvod Posted July 4, 2011 Posted July 4, 2011 (edited) вот чуть нашёл http://www.jeeptech.com/axle/d27.html получается 25-ая имеет диаметр планитарки 7,75 дюйма а 27-ая имеет 7,20 дюйма как и у 30-ой даны в общем нашёл одну фотку вот в паинте посчитал сколько точек на 1 дюйм по линейке получилось 15 и сколько точек на полуоси, получилось 17, имеем 15 к 2,54 и 17 к Х простая пропорция Х=(17*2,54)/15=2,8786666666... короче 29мм надеюсь это поможет Edited July 4, 2011 by MUSSOвод
MUSSOvod Posted July 4, 2011 Posted July 4, 2011 я думаю что было так! создали 25-ую дану она была с 41 по 65 год потом сделали 27-ую она была с 66 по 73 а с 72 по наши дни идёт DANA-30 по этому у них и яйцо одинаковое и планитарка в диаметре такая же, ну и полуося по толщине такие же. есть другая маза, есть усиленные полуося для 30-ой даны которые имеют 30 шлицов вот например они: http://www.performanceoffroadcenter.com/oscommerce/product_info.php?manufacturers_id=110&products_id=6851 http://thejeephut.com/alloy-usa-alloy-front-axle-kit-for-jeep-wrangler-yj-8795-cherokee-xj-8491-dana-30-grande-3030spline-kit-30spline-p-27189.html в общем проще взять 30-ую дану и воткнуть в неё внутрь эти полуося
Lisandr Posted July 4, 2011 Author Posted July 4, 2011 Я с иной целью интересуюсь, а размеры мне нужны лишь два: диаметр боковой шестерни (бокового сателлита) и расстояние между внешними стенками боковых сателлитов. Или по другому: диаметр и высота "кулака" Локрайта в сборе.
MUSSOvod Posted July 4, 2011 Posted July 4, 2011 Я с иной целью интересуюсь, а размеры мне нужны лишь два: диаметр боковой шестерни (бокового сателлита) и расстояние между внешними стенками боковых сателлитов. Или по другому: диаметр и высота "кулака" Локрайта в сборе. АААААА понял) на УжАЗике тоже 10 шлицов на полуоси понял для чего вам это) я думаю что эти размеры один в один как на локрайте для 30-ой даны.
Lisandr Posted July 4, 2011 Author Posted July 4, 2011 А какие размеры у 30й ДАНЫ? ;-) АААААА понял) на УжАЗике тоже 10 шлицов на полуоси понял для чего вам это) Ага, и диаметр полуоси тоже 30мм, как на ДАна25-27.
MUSSOvod Posted July 4, 2011 Posted July 4, 2011 А какие размеры у 30й ДАНЫ? ;-) АААААА понял) на УжАЗике тоже 10 шлицов на полуоси понял для чего вам это) Ага, и диаметр полуоси тоже 30мм, как на ДАна25-27. значит надо просто обмерить диф наш передний или диф от dana-30
Lisandr Posted July 4, 2011 Author Posted July 4, 2011 Фишка в том, что Локрайты на ДАна 25 и дана 27 - РАЗНЫЕ. Возникает вопрос, какие размеры не совпадают? Потому и надо точно обмерить.
MUSSOvod Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 Фишка в том, что Локрайты на ДАна 25 и дана 27 - РАЗНЫЕ. Возникает вопрос, какие размеры не совпадают? Потому и надо точно обмерить. я сомневаюсь что кто-то поможет в этом вопросе, у нас народ современные то мосты не знает размеры такие как D30 или D44 а про D25, D27 я вообще молчу, только самому на свой страх и риск покупать и мучится)
antigen Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 (edited) Фишка в том, что Локрайты на ДАна 25 и дана 27 - РАЗНЫЕ. Возникает вопрос, какие размеры не совпадают? Потому и надо точно обмерить. У нас в Нижнем кто-то делает блокировки типа локки для Уаза,стоит 12000руб.Если интересно могу скинуть номерок продавца,он расскажет про нее. Edited July 7, 2011 by antigen
Strory Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 Этого "кто-то" мы с Лисандром знаем лично и он уже год Лисандра динамит. Это главконструктор НИРФИ.
Lisandr Posted July 7, 2011 Author Posted July 7, 2011 Сегодня опять ему звонил - всё так же глухо :-(
antigen Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 Этого "кто-то" мы с Лисандром знаем лично и он уже год Лисандра динамит. Это главконструктор НИРФИ. По моим предположениям это не он.Я тоже много кого знаю.В 4х4 шопе сам лично видел такую блокировку,даже в руках подержал.
Lisandr Posted July 8, 2011 Author Posted July 8, 2011 Вот именно то, что продается в 4х4ШОПЕ - это именно от "того самого". Только этот "тот самый" сделал одну партию ещё прошлой осенью, 4х4шоп её у него всю выкупил, а второй раз у него изготовить всё никак не получается - постоянно какие-то косяки... Так что, я быстрее подберу более-менее подходящий вариант из заводских и немного доработаю его, либо корпус диффа.
antigen Posted July 8, 2011 Posted July 8, 2011 Вот именно то, что продается в 4х4ШОПЕ - это именно от "того самого". Только этот "тот самый" сделал одну партию ещё прошлой осенью, 4х4шоп её у него всю выкупил, а второй раз у него изготовить всё никак не получается - постоянно какие-то косяки... Так что, я быстрее подберу более-менее подходящий вариант из заводских и немного доработаю его, либо корпус диффа. Теперь понял.А инфой поделитесь?А то у меня стоит "подготовленный" 469,а блокировок пока нет?!
Strory Posted July 8, 2011 Posted July 8, 2011 (edited) Маленькое уточнение - та первая партия, полностью выкупленная шопом, была немного неудачной - разблокировались они недостаточно мягко. А инфой делиться пока особо нечего. По факту, пока на ужаз локрайтов нэт. Так что или ставить ёбуржское принудилово, или ждать, когда кто-то сделает локрайты на ужаз. Edited July 8, 2011 by Strory
antigen Posted July 8, 2011 Posted July 8, 2011 Маленькое уточнение - та первая партия, полностью выкупленная шопом, была немного неудачной - разблокировались они недостаточно мягко. А инфой делиться пока особо нечего. По факту, пока на ужаз локрайтов нэт. Так что или ставить ёбуржское принудилово, или ждать, когда кто-то сделает локрайты на ужаз. Про неудачную партию знаю.Ребята при установке дорабатывают пружинки и ещё что-то,сами продавцы сказали.
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now