Cheldan Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Вообщем так: поехал я вчера менять масло в движке, ну и фильтр... Поменял. Ездил на Боми-Моторс, мне там очень понравилось.. не важно. Рассказал о освоей проблеме на счёт катов ребятам. Проверили всю электрику и датчики, благо у них есть Скан-100. Всё в порядке, а движок не работает, бубнит..... Поехал я домой, пока ехал - вижу, что движок работает всё лучше и лучше. Сегодня вообще движок запел. Что случилось - не знаю, но до замены масла я наблюдал сажу в выхлопной трубе, а сейчас вся сажа куда-то делась... Выходит,что каты в порядке. Просто их забило сажей от говёного масла, которое я заливал совсем недавно в Нахе.
neon416 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Сегодня вообще движок запел. Что случилось - не знаю, но до замены масла я наблюдал сажу в выхлопной трубе, а сейчас вся сажа куда-то делась... Выходит,что каты в порядке. Просто их забило сажей от говёного масла, которое я заливал совсем недавно в Нахе. Че только народ не придумает, чтоб оправдать глюки колхоза, имя которому - ГБО. "Сажа от масла". Ржу не могу. Я 70тык проехал на машине, которая масло ведрами жрала - катализатор был как новенький.
Cheldan Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Сегодня вообще движок запел. Что случилось - не знаю, но до замены масла я наблюдал сажу в выхлопной трубе, а сейчас вся сажа куда-то делась... Выходит,что каты в порядке. Просто их забило сажей от говёного масла, которое я заливал совсем недавно в Нахе. Че только народ не придумает, чтоб оправдать глюки колхоза, имя которому - ГБО. "Сажа от масла". Ржу не могу. Я 70тык проехал на машине, которая масло ведрами жрала - катализатор был как новенький. Движок одинаково плохо работал и на газу и на бензине. Не в ГБО дело. ГБО штука отличная. Я в общей сложности на ГБО проехал около полутора миллионов км. на разных машинах. Машинки бегали по 250.000 км вообще без ремонта. Некоторые движки перебирались, на них уходил минимум деталей - вытаскивали и видели минимум износа. Шатунные и коренные шейки, стенки цилиндров, поршня и пальцы - как новые. Движок внутри чист. В такси работал раньше пятнадцать лет. Газ продлевает жизнь мотору с условием, что ты следишь за состоянием масла, свечей и фильтров. 1
Army Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Наткнулся в своих архивах по теме из соседнего форума.
starco Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вчера выбил катализатор ломиком ,надоели вылазить всякие ошибки .Итог - появился дополнительный звук ,но мне понравился ,слышно как топливо згорает и в трубу вылетают рублики .Но это не всё ,сегодня перепрошил мозги и выключили 2 датчик кислорода .Итог - у машинки появился детонационный звук при резком нажатии на педаль газа ,но мастер сказал что это связано или с плохим топливом или адаптацией мозгов .У меня задача стоит убрать вялость набора скорости при разгоне до 2000 об.мин. и вроде машинка разгоняться стала быстрее .Есть две недели для теста ,если не понравится ,то вернут деньги и восстановят как было .Цена вопроса 5000 руб. за пршивку и 2000 руб за электронное удаление датчика и перевода авто в евро -2.Посмотрим что получится .
starco Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Кому интересно .сегодня проехал 400 км .машинку не узнать ,обороты набирает быстро ,без провалов и тяга появилась ,которой не было .В принципе всё сейчас устраивает ,тем более резина у меня на 33 .Евро 2 без ката и второго датчика рулит !!! 1
старый Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Скажи пжлст, катализатор у тебя забит был,что ты его вырезал или просто переход на Е-2? И как сейчас с детонацией?
starco Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Скажи пжлст, катализатор у тебя забит был,что ты его вырезал или просто переход на Е-2? И как сейчас с детонацией? у меня труба с изгибом ,поэтому можно было посмотреть только с задней части ,которая вроде была нормальная ,но вход со стороны двигателя и на просвет нельзя увидеть ,а это главное на забитость .Катализатор я пробил зубилом ,бил только с одной стороны ,но всё получилось .Детонацию сегодня ещё посмотрю - вроде не выражается ,на низах с 1000 оборотов на 3 или 4 специально пробовал набрать скорость и без проблем ,вначале была явная ,особенно при резком нажатии на газ и при заводке .Мастер сказал что всё должно стабилизироваться до 1000 км . и что делал он на примерно 10 Тагерах и никто назад не вернулся- посмотрим дальше поведение авто,время есть ,но я уже не буду старую прошивку по любому восстанавливать - мне нравиться . .Но делали просто с заменой программы ,а есть ещё с изменением конкретной функции или параметров ,например включение вентиляторов пораньше или дозирование топлива с увелмчением якобы мощности и т.д.Здесь просто замена всей прошивки с евро-3 на евро-2 .
Motorov Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 На чип тюнингах градуса на 2 делают вперед зажигание т е на грани детонации стараюцца сделать работу движка, хороший мастер подправит карты с умом, плохой просто везде на один и оот же угол изменит зажигание, поэтому заход в детонацию возможен
starco Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 На чип тюнингах градуса на 2 делают вперед зажигание т е на грани детонации стараюцца сделать работу движка, хороший мастер подправит карты с умом, плохой просто везде на один и оот же угол изменит зажигание, поэтому заход в детонацию возможен детонации нет ,ни при резком разгоне ни при заводке - исчезла ,но в начале была .Мастер сказал что уйдёт - так и получается .Время ещё есть ,если что то будет нехорошее ,то поеду к нему на доделку ,но сейчас всё ОК ,даже пока ему не звонил .
старый Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Подскажи ,плз.,мастера где делал или тлф. Хочу избавится от ката.
neon416 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 А все-таки интересно, что именно делал мастер?
Николяич Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Новая прошивка притирается где то 400-500 км,особенность данных ЭБУ.Многие нетерпиливые приезжают на первой сотни с жалобой увеличение расхода и детонацией,просто объясняешь и по мере адаптации прошивки и привыкания к "новой" педали газа звонки и приезды прекращаются.А резонатор особенно на 2.3 нужен,звучек по приятней и потише от двигателя Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Николяич
starco Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Всё "ГУД" ,возвращать обратно "мозги" не буду ,как и катализатор .На 95 % всё устраивает ,расход топлива с резвостью авто вроде не увеличился ,но это уже не важно - главное что она поехала .Осталось только убрать маленькую задумчивость с 800 до 1500 оборотов .до этого была до 2000 оборотов .Мастер сказал что поломает голову над этим .может через месяц что то изменит в мозгах .Вот здесь www.svdtuning.ru /Всем удачи
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Ну вот и я наконец-то избавился от звякания каталиков, пока отрезал нижние(толстостенную трубу вварили вместо), один был ваще пустой, во втором кусок, который и гремел. Верхние вродь пока живы, но скоро еду шиться на евро2, и им тоже предстоит сипуку Пока подбираю пламягасители. Авто после сей процедуры полетело, особенно заметно легче едет на горки(оно и понятно, кусок перекрывал одну полностью)...
Николяич Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Если шьешь Е2 то верхние катализаторы удалять не надо, ставить Е0 не советую,расход увеличится ,а на Е2 и едет хорошо и расход меньше чем на Е3. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Николяич
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Дык я удаляю, т.к. боюсь что если нижних не осталось( все в трубу вылетело), то как бы с верхних в мотор керамической пыли не насосало...
Николяич Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 По идее не должно насосать,много уже таких ездят,переодически приезжают на ТО,пока нормально.Пыль от разваливщегося ката иногда видно в масле при осмотре щупа уровня масла,в виде серебрянки.Верхние советую пока оставить.Задачи надо решать по мере поступления вводных.В качестве профилактики (если коробка механика)выезд на трассу и равномерное движение 30 мин на 4 передаче при 3-3.5 т. оборотов-продувает систему выхлопа хорошо.
Шевген Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Подскажите. Выбил катализатор. До этого кат забился настолько, что машина отказывалась ехать вообще и не набирала обороты даже под нагрузкой. Теперь провалы в динамике и ошибки: P0134 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 (банк 1) P0172 Слишком богатая смесь Переднюю лямбду выкручивал перед снятием ката и немного (километр-два) по сухой дороге ехал с болтающейся на проводах выкрученной лямбде. М.б. я ее повредил? Какие у кого были ошибки при выбивании ката? Изменено 26 июля, 2012 пользователем Шевген
fiksa56 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Подскажите. Выбил катализатор. До этого кат забился настолько, что машина отказывалась ехать вообще и не набирала обороты даже под нагрузкой. Теперь провалы в динамике и ошибки: P0134 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 (банк 1) P0172 Слишком богатая смесь Переднюю лямбду выкручивал перед снятием ката и немного (километр-два) по сухой дороге ехал с болтающейся на проводах выкрученной лямбде. М.б. я ее повредил? Какие у кого были ошибки при выбивании ката? Надо на заднюю лябду ставить переходник(обманку),и все будет работать без ошибок
diman Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Чертежиком обманки на Т-2 никто не поделится, надо готовить сани летом Изменено 26 июля, 2012 пользователем diman
Шевген Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 В обед прокатился по городу, на обратном пути заметил, что Джеки Чан не горит болье !!!! Только машина мне не нравится как едет... До 2000 не разгоняется, а потом пуляет. Буду делать вот такую хрень: ОБМАНКА ДЛЯ ВТОРОЙ ЛЯМБДЫ и попробую со свечками поиграться
fiksa56 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 В обед прокатился по городу, на обратном пути заметил, что Джеки Чан не горит болье !!!! Только машина мне не нравится как едет... До 2000 не разгоняется, а потом пуляет. Буду делать вот такую хрень: ОБМАНКА ДЛЯ ВТОРОЙ ЛЯМБДЫ и попробую со свечками поиграться У меня второй вариант стоит,машина без ката на 1.5-2.0 литра меньше стала кушать,завтра поеду по делам на300км,проверю ещё раз расход,машина без ката с места срывается намного легче чем с катом .gif' alt='::'>
diman Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Второй вариант, а диаметр отверстия брал 2 или 6? И размеры с чертежа все совпали? Изменено 26 июля, 2012 пользователем diman
fiksa56 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Второй вариант, а диаметр отверстия брал 2 или 6? И размеры с чертежа все совпали? Мне вваривали готовый,отверстие наверное надо поменьше,что-б меньше газов проходило мимо,и он не будет ругаться.За место ката вварил пламягоситель,помоему диаметром на 60мм,звук изменился,стал как-бы резче,но не сильно. Изменено 26 июля, 2012 пользователем fiksa56
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти