Злой Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 В 05.03.2021 в 21:17, saha61 сказал: У твоего каты убрал? превентивно на 80ткм, были прекрасны и чисты.
MaxAlex Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 2 часа назад, dinama сказал: насколько я понимаю на сажевике там догорает при езде по трассе, а вот дальше по системе вряд-ли будет догорать. не знаю. у меня в цилиндрах все сгорает.
ангел Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 2 часа назад, MaxAlex сказал: Может у человека цикловая подача под 200 кубов, вот сажа и летит Тоже так думаю
dinama Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 13 минут назад, MaxAlex сказал: не знаю. у меня в цилиндрах все сгорает. прям "всё". а какова причина повышенного сажеотделения? турбина не тянет?
MaxAlex Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 23 минуты назад, dinama сказал: прям "всё". а какова причина повышенного сажеотделения? турбина не тянет? Печное топливо )))
saha61 Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 4 часа назад, Злой сказал: превентивно на 80ткм, были прекрасны и чисты. Поделись, где и что делал.Не пожалел?
dinama Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 6 часов назад, MaxAlex сказал: Печное топливо маловероятно что в москве на брендовой заплавке льют печной дизель. короче зашел с вопросом к спецам, в обвет какие-то подколочки. ну и сидите булькайте.
MaxAlex Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 6 минут назад, dinama сказал: маловероятно что в москве на брендовой заплавке льют печной дизель. короче зашел с вопросом к спецам, в обвет какие-то подколочки. ну и сидите булькайте. Мы то побулькаем. куда уж нам до самой маассквы.... И брендовых заправок у нас нет. Вообще странно: нефть добывается ну очень далеко от маассквы, а брендовые заправки в мааскве. Типа в мааскве отличное топливо, а вот например в Тюмени или Сургуте плохое. Но вам, маасквичам виднее. Но только и у нас в заснеженых регионах есть нефтеперегонные заводы и заправки всякие. Даже, не побоюсь этого слова "брендовые". И каждый год то на одной "брендовой" заправке, то на другой либо вода в топливе, либо печсное топливо, либо вообще газоконденсат, который не горит. 1
dinama Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 хрень это полная. ДНТ или печное топливо. и не важно где добывают. важно где перерабатывают. обычная соляра. очевидно, что при сгорании соляры образуется сажа. не может она полностью сгорать. по идее она должна оставаться в сажевом катализаторе где догорает при нагреве (например, при езде по трассе). но судя по ее числу - погорячился я вырезать фильтр. наслушался тут баек про прямоток. в итоге получаю полностью засратый выпуск.
MaxAlex Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 9 часов назад, dinama сказал: хрень это полная. ДНТ или печное топливо. и не важно где добывают. важно где перерабатывают. обычная соляра. очевидно, что при сгорании соляры образуется сажа. не может она полностью сгорать. по идее она должна оставаться в сажевом катализаторе где догорает при нагреве (например, при езде по трассе). но судя по ее числу - погорячился я вырезать фильтр. наслушался тут баек про прямоток. в итоге получаю полностью засратый выпуск. Да не будет сажа догорать в катализаторе. Не та температура выхлопа. Да и турбина опять таки. Рассуждая логически: если ты видишь, что сажа летит из выхлопной трубы, значит выхлоп НЕ забитый. Да и забиваться в глушителе по большому счету нечему - не та конструкция. А вот забитых катализаторов на дизеле по моей статистике - 75%. И очень показательным был следующий случай: человек заправился на "брендовой" заправке. Однако ему залили печное топливо. Спустя 100км пробегап мотор перестал развивать мощность и обороты. катализатор был забит спжей наглухо.
ангел Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 1 час назад, MaxAlex сказал: катализатор был забит спжей наглухо. Был у меня случай, у товарища мотор взорвался(кулак дружбы)
dinama Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 2 часа назад, MaxAlex сказал: Да и забиваться в глушителе по большому счету нечему - не та конструкция. А вот забитых катализаторов на дизеле по моей статистике - 75%. насчет конструкции согласен. у меня сейчас почти прямоток, только одна банка универсальная, разве что в пазах там может скопиться сажа и он просто перестанет глушить. но колен у трубы у нас достаточно много потому есть опасения. сейчас что-то у подтупливать машина стала, причем на низах, где турбина не особо роль играет. в общем, пока погоняю, понаблюдаю. ps катализитор реально прочищался - но нужно было дубасить по трассе какое-то время. потом машине становилось лучше на определенный срок.
kodr Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2021-02-15-kak-samostojatelno-i-bystro-pochistit-katalizator-/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr
SEVERS Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) В 11.03.2021 в 22:37, MaxAlex сказал: а вот например в Тюмени или Сургуте плохое. Честно говоря не знаю как в Тюмени, но у нас в Сургуте дизтопливо хорошего качества было всегда. Шесть лет на Муссо и шесть на Кайроне ездил без проблем в любое время года. Изменено 12 марта, 2021 пользователем SEVERS
Ro-mis Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 Парни, а кто-то сдавал вырезанный катализатор? Какую сумму можно выручить? Хотя бы примерно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти