Перейти к содержанию

масла в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У сузуковских конструкторов для двигателя j20 также как и бмв, по мурзилке 1л на 1000. По факту меньше, хоть и пао.

Но жрёт,сволочь.

Немного напугал.

Я с "до праздников" не вытаскивал щуп.

Сейчас машина "остывшая" (приехал на работу к 10) - словно только-что дилеры масло поменяли.

На том же уровне.

Но и цвет ещё не чёрный.

Даже не тёмно-коричневый.

Почти как на новом масле. Цвет.

На тагазовском санте-дизеле (что до этого был у меня) масло темнело быстро.

5000 км пробега - почти чёрное, очень тёмно-коричневое.

На тагере 2300 бенз. тоже быстро темнело масло.

А тут, на сузуковской бензинке 2л - чистое.

Это мотор новый...?... (пробег общий 17000, с замены масла 7000) или масло "плохо моет"..?

Меня "учили" = "...чёрнеет масло - значит моет хорошо..."

Не так..?

P.S.

Масло "дилерское" 5Ш30, синтетика.

Изменено пользователем Villy_Churak

Опубликовано

На тагазовском санте-дизеле (что до этого был у меня) масло темнело быстро.

У меня на всех дизелях масло темнело быстро, и само масло на дизель уже темнее бензинового, универсальными не пользовался.

На Тагере 2,3 темнеет после 5-7т.км, после подработки трактором в лесу (на колёсах цепи), темнеет в три раза быстрее.

• +1 2
Опубликовано

Понятно.

Спасибо.

Так или иначе, через 500 км (примерно) поменяю масло и фильтр.

Для себя решил давно "по-Москве" каждые 7500 менять вместо регламентных 15000.

Опубликовано

Для себя решил давно "по-Москве" каждые 7500 менять вместо регламентных 15000.

Когда-ж вы поймёте,не километрами идет замена масла,А мото-часами.Регламент производителя это маркетинговый ход.Представте себе.ты поменял масло и тарахтишь целый день во дворе.через месяц у тебя масло как пластилин,а ты такой про себя, чё за хрень я на месте стоял.Как-то так.Прошу сильно не пинать...

• +1 1
Опубликовано

Сейчас многие захотят спросить: а какой интервал замены масла в моточасах на нашем моторе, а потом - а как их определить без счетчика моточасов.

Опубликовано

На счёт определить без счетчика,надо подумать.Если есть бортовой комп.то в нем есть суточный пробег или сколько часов в пути.т е после смены масла обнулять эти данные вот и будут тебе моточасы.Сам пользуюсь навигатором та тож есть такие параметры.А на счёт интервала это парядка 200-250 часов.

Опубликовано

У Вилли Шурака,примерно так и выходит,сам меняю масло примерно 7000 в М.О. Много "пробок" :blush:

Опубликовано

.А на счёт интервала это парядка 200-250 часов.

А почему 200-250 часов? Определено научно, эмпирически, производитель (масла, авто) указал? Откуда цифра?

Опубликовано

У Вилли Шурака,................

Не стесняйся вместо Ш писать Ч.

Чурак - это просто белорусская фамилия. :biggrin:

В тему.

А какая разница....моточасы или километры, если речь идёт о сокращённых заменах.

Ну...

7500.

Это же приближённо - я так для себя решил делать замену масла.

Если бы жил не в Люберцах и работал не Томилино...(это всё за МКАД - относительно недолго в пробках)...

а, к примеру у жены в Черёмушках, а ездил бы на машине куда-то в Медведково....

Тогда из-за стояния в пробках менял бы масло каждые 5000 или чаще...

ИМХО, не принципиально.

• +1 1
Опубликовано

Поменял вчера масло. Ашан s7 5w-40 SN на такое же. Залил в третий раз уже. Пробег за год составил 7 тыщ, с пробками по жаре и с 20 минутными прогревами зимой перед каждой поездкой. Цвет светло коричневый, капельная проба хорошая, до 9-10 тыщ можно было ездить спокойно, но уже год прошел ((

По щупу не ушло совсем или может в районе 100 мл, не больше, т.к. визуально как было на уровне первой риски, так и осталось, т.е заметного угара нет. Равенол и фукс на 7 тысячах уже начинали уходить понемногу. Брал в ашане по 419 р. за литр в 2л канистрах.

Опубликовано

Дорогое оно стало...

все остальное еще дороже.

да и лукойл люкс 5в-40 sn тоже не сильно дешевле, 350 р. за литр в среднем.

Опубликовано

Дорогое оно стало...

все остальное еще дороже.

да и лукойл люкс 5в-40 sn тоже не сильно дешевле, 350 р. за литр в среднем.

около 250.Только с этикеткой *для Уаза*

Опубликовано

Пробег за год составил 7 тыщ, с пробками по жаре и с 20 минутными прогревами зимой перед каждой поездкой. Цвет светло коричневый, капельная проба хорошая, до 9-10 тыщ можно было ездить спокойно, но уже год прошел ((

.

Это как так ?

У меня машина совсем в гараже стоит, но за год десятка набегает.

Опубликовано

Прежний хозяин лил Мотюль, я залил Лукойл Генезис Армортек 5W40, в ситроене такое же, только 5W30. Покатаюсь посмотрю результат угара.

Опубликовано

Пробег за год составил 7 тыщ, с пробками по жаре и с 20 минутными прогревами зимой перед каждой поездкой. Цвет светло коричневый, капельная проба хорошая, до 9-10 тыщ можно было ездить спокойно, но уже год прошел ((

.

Это как так ?

У меня машина совсем в гараже стоит, но за год десятка набегает.

Ну, вот как то так. На работу на метро езжу, а так в основном по выходным и недалеко )) Ничего, скоро разом 4-5 тыщ за одну поездку намотаю, восполню ))

Опубликовано

Ну, вот как то так. На работу на метро езжу, а так в основном по выходным и недалеко )) Ничего, скоро разом 4-5 тыщ за одну поездку намотаю, восполню ))

Кто как ездит. Я тоже на работу на машине не езжу. Но у меня частые поездки в Новгородскую область и Р. Беларусь. Поэтому 15-22 тыс. км в год выходит на РП.

На второй машине 2-3 тыс. км в год.  А масло то все равно менять приходится

Опубликовано

Тагаз Тагер Т3 дизель 2.9

залил

Mobil Delvac 1 5W-40, API CI-4 PLUS/CI-4/CH-4/SL/SJ, ACEA E7/E4, MB-Approval 235.28, MB-Approval 228.5

по ощущениям работает мягче чем на Mobil 1 Diesel 5W-40, но сильнее греется,

так же смущает допуск MB 228.5

кто-то ездил на нашем дизеле на Delvac?

какие проблемы могут быть?

Опубликовано

Тагаз Тагер Т3 дизель 2.9

залил

Mobil Delvac 1 5W-40, API CI-4 PLUS/CI-4/CH-4/SL/SJ, ACEA E7/E4, MB-Approval 235.28, MB-Approval 228.5

по ощущениям работает мягче чем на Mobil 1 Diesel 5W-40, но сильнее греется,

так же смущает допуск MB 228.5

кто-то ездил на нашем дизеле на Delvac?

какие проблемы могут быть?

Сильнее греется??? :blink::facepalm:

Опубликовано

Уважаемые, что вы думаете о масле Лукойл Авнгард 10w-40? Уж больно цена хороша- 900 рублей за 5 литров. Сейчас лью Мобил дельвак 10w-40. И что то цена в 300 рублей за литр меня не радует... У меня 2,9 атмосферник с диким пробегом в 700 тысяч. Мобила он выкушивает 1 литр на 2000 километров (нигде ничего не течет). Машина эксплуатируется в тяжелых условиях. Замену масла делаю каждые 8 тысяч. И отдавать по 3000 рублей за замену масла- это жирновато... Вот я и думаю- не будет ли плохо двигателю от Лукойловского масла?
У Лукойла допуски: API CH-4/CG-4/SJ, MB 228.3

Опубликовано

мне авангард на старые дизеля мериновские очень понравился

Опубликовано

Уважаемые, что вы думаете о масле Лукойл Авнгард 10w-40? Уж больно цена хороша- 900 рублей за 5 литров. Сейчас лью Мобил дельвак 10w-40. И что то цена в 300 рублей за литр меня не радует... У меня 2,9 атмосферник с диким пробегом в 700 тысяч. Мобила он выкушивает 1 литр на 2000 километров (нигде ничего не течет). Машина эксплуатируется в тяжелых условиях. Замену масла делаю каждые 8 тысяч. И отдавать по 3000 рублей за замену масла- это жирновато... Вот я и думаю- не будет ли плохо двигателю от Лукойловского масла?

У Лукойла допуски: API CH-4/CG-4/SJ, MB 228.3

Не будет, 2 года как  пользую  на своем Ультра 5-40, все пучком)

Опубликовано

Тоже залил на пробу в Паджерик Ультра 5W40, цена уж больно вкусная, да же по сравнению с Люкс SN,да и канистра 5л, а не 4л, т.е.через замену если берешь 2 канистры, 1 замена на "халяву"))) Мотору понравилось, прям мурчит))))

Опубликовано

Залил в мотор 2 месяца назад Роснефть Maximum Diesel SAE 10W-40 ,полёт нормальный,угара пока тоже не замечено,проехал примерно 1500-2000км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...