Перейти к содержанию

масла в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Без страха и упрека?)) Я вот,чет очкую с Лучком связываться.

Лью в дизель Лукойл Люкс 5W-40 SN\CF, уже 2 года, т.е. 4 замены, по пробегу тысяч 6 каждая.  Допуск позволяет, так что сомнений нет + хорошие данные тестов на oilclub. А нарваться на поддельный шелл на мой взгляд шансов намного больше. Мой товарищ, тоже не верящий в лукойл, чтобы избежать фальсификат покупает менее раскрученные масла у официальных представителей - например петро канаду.

Опубликовано (изменено)

например петро канаду.

Цены однако... Для не раскрученного бренда явно не гуманные. 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

......... А нарваться на поддельный шелл на мой взгляд шансов намного больше....

Сейчас много открылось АЗС Шелл, по крайней мере у нас, в Подмосковье.

Цены на масла и присадки "шелловского пр-ва" у них как в Экзисте.

А вероятность подделки масла Шелл, продаваемого на АЗС Шелл близка к нулю.

Надеюсь. :biggrin:

Когда ездил на дизеле, то много чего у них покупал и "окромя" солярки.

Опубликовано

......... А нарваться на поддельный шелл на мой взгляд шансов намного больше....

Сейчас много открылось АЗС Шелл, по крайней мере у нас, в Подмосковье.

Цены на масла и присадки "шелловского пр-ва" у них как в Экзисте.

А вероятность подделки масла Шелл, продаваемого на АЗС Шелл близка к нулю.

Ни в чем нельзя быть уверенным полностью.

Опубликовано

Цены однако... Для не раскрученного бренда явно не гуманные. 

Товарищ брал последний раз петро канаду 5-30 4 л за 1500.

Сейчас много открылось АЗС Шелл, по крайней мере у нас, в Подмосковье. Цены на масла и присадки "шелловского пр-ва" у них как в Экзисте. А вероятность подделки масла Шелл, продаваемого на АЗС Шелл близка к нулю.

Согласен, жаль у нас в округе ни одной нет.

Опубликовано

Без страха и упрека?)) Я вот,чет очкую с Лучком связываться.

Лью в дизель Лукойл Люкс 5W-40 SN\CF, уже 2 года, т.е. 4 замены, по пробегу тысяч 6 каждая.  Допуск позволяет, так что сомнений нет + хорошие данные тестов на oilclub. А нарваться на поддельный шелл на мой взгляд шансов намного больше. Мой товарищ, тоже не верящий в лукойл, чтобы избежать фальсификат покупает менее раскрученные масла у официальных представителей - например петро канаду.

При замене через 6 тыщ пойдет и более простое масло, при условии, что оно не фальсификат, соот-т указанным на этикетке требованиям, ну и не стоишь каждый день в пробкам часами.. Это даже лучше, чем более хорошее, но с заменой раз в 15 тысяч. Вообще, по хорошему то надо моточасы считать, масло рассчитано на определенное кол-во моточасов при определенном кол-ве оборотов.

Вчера тут в автосерсвис заехал, смотрю, стоят пустые канистры из под масла сиреневого цвета как у ликви моли, но другой формы, посмотрел ради интереса. Масло LUXE 10в40 SJ. Я говорю, кто мол льет это г? Да есть говорят один клиент, льет в рекстон 2.7 уже лет 5 подряд, не жалуется, движок нормально работает. Правда про интервалы замены не спросил.

Опубликовано (изменено)

Заглядывал с фонарем в заливную горловину? После Шелла у меня там блеск и чистота,а у тебя?

Иморотный Шелл это сейчас контробанда и левак.Оригинальный - это розлив в Торжке.

Были запасы настоящего евро-розлива в бочках 20л.,закончилась лафа.Теперь попробую Торжковое..

А Лучку я не верю.Уж очень много за ним было косяков раньше,а тут ,раз и сразу супер масло по адекватной цене.Не бывает такого в России с учетом моего жизненного опыта..

надо моточасы считать, масло рассчитано на определенное кол-во моточасов при определенном кол-ве оборотов.

Замена масла после 450 мото/часов.А это,при всех учтенных составляющих у меня,примерно 6000км.

Изменено пользователем WASABIMEN
Опубликовано

Д.д.

Вопрос такой : прилетела тут мне на днях канистра 20 л. маслица недорого :о))  FUCHS Titan GT1 PRO C-3 5W-30 синтетика спецификация Mercedes-Benz 229.51 

Не поплохеет ли нашему старичку М111 от него?

Фукс пользую давно, в часности, сейчас залито TITAN SYN MC 10W-40, но тут другая спецификация... :о((

не поплохеет. токо фукс дешевым не был никогда.скоко стоит?

Опубликовано

Заглядывал с фонарем в заливную горловину? После Шелла у меня там блеск и чистота,а у тебя?

Еще как, год назад клапанную крышку снимал. Все красиво.

По поводу блеска и чистоты - мне кажется, с любым более менее нормальным маслом с правильным интервалом замены и не замученным движком - так и должно быть.

А Лучку я не верю.Уж очень много за ним было косяков раньше,а тут ,раз и сразу супер масло по адекватной цене.Не бывает такого в России с учетом моего жизненного опыта..

Бывает и еще как с учетом моего жизненного опыта :biggrin:  Выбор масла - это прямо какой-то религиозный вопрос выходит: верю- не верю ;). Главное, чтобы оно соответствовало тому, что на канистре написано, а дальше каждый исходит из своего бюджета и предпочтений. А так то в России везде на....ть могут, даже там уж где совсем не ждешь.

Опубликовано (изменено)

А так то в России везде на....ть могут, даже там уж где совсем не ждешь.

Думаю,до сих пор,это ,успешно практикуется!)))

А на счет жизненного опыта,извини,но ,он у меня слегка по больше твоего.Поэтому и такие выводы.))

Изменено пользователем WASABIMEN
Опубликовано

А на счет жизненного опыта,извини,но ,он у меня слегка по больше твоего.Поэтому и такие выводы.))

Не буду спорить))) Просто я стараюсь искать и верить в лучшее. Кстати, спасибо за поздравления.

Опубликовано

Д.д.

Вопрос такой : прилетела тут мне на днях канистра 20 л. маслица недорого :о))  FUCHS Titan GT1 PRO C-3 5W-30 синтетика спецификация Mercedes-Benz 229.51 

Не поплохеет ли нашему старичку М111 от него?

Фукс пользую давно, в часности, сейчас залито TITAN SYN MC 10W-40, но тут другая спецификация... :о((

не поплохеет. токо фукс дешевым не был никогда.скоко стоит?

Так эта... друзья-сервисники по старой памяти подкатили 20-литровку фашистского разливу за 5 килорублей...  :о))

Опубликовано (изменено)

Я бы его (5W-30 )для лета не стал лить.

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Солидарен, 5W-30 до +10, в пробке при +35 вязкость маловато.

Есть много японских, да и не только, двигателей где масло 5W-30 это закон, тот же 1NZ. Врятли в Японии "до +10". Думаю надо лить просто то что в мануале написано и подходит.

Опубликовано

По сузуки был лист, на основании его по вину машины вместо 5w30 теперь лью 0w20. А если 5w40- угорает сильно, почти прям как по мануалу...по нему максимум 1л на 1000...

Опубликовано

Думаю надо лить просто то что в мануале написано и подходит.

30 масло с вязкостью 12,2-12,7 мм²/с при 100гр. жидковато для пар трения мерсомотра летом имхо.

По мерсомануалу в жаркий период рекомендуемая вязкость 14, с прицепом до 17 мм²/с.

Сколько людей - столько мнений)

Опубликовано

Тут заходила тема о фальсификате - пользую роснефть синтетику, потому что 1. слишком дешевое масло, чтобы было выгодно подделывать (мой субъективный взгляд), 2. беру только на одноименных заправках, так как там вряд ли будут левое масло продавать (надо же, опять мой субъективный взгляд).

Опубликовано

Привет,маркетолог из роснефти.

• +1 1
Опубликовано

А что маркетолог?

Так же половину Луколистов делает...

Опубликовано

А что маркетолог?

Так же половину Луколистов делает...

224...225

http://korandovod.ru/forum/topic/158-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B/page-12#entry763525

Опубликовано (изменено)

синька лукйловская у мну угарает 8тык- нижняя метка на щупе.Полусинь на лето планирую, как с угаром на ней?

Полусинька горит ещё пичальне. Даже не пытайся надеяться что с полусинькой будет лучше.

Минимум ПАО масла. Это извините факт. Даже в 406 моторе(ЗМЗ-волга газель) с приличными пробегами ПАО масла не угорают. Всё остальное хавается примерно по литру на 1000 км. Литр на штуку нормально только для БМВ(конструкторы ихние так думают и нивалнует их ничо) или какого нибудь супер гоночного мотора а-ля Ф-1, если чо.

Изменено пользователем Lynx
Опубликовано

У сузуковских конструкторов для двигателя j20 также как и бмв, по мурзилке 1л на 1000. По факту меньше, хоть и пао.

Но жрёт,сволочь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...