Перейти к содержанию

масла в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

бензиновые движки льёт дизельное масло

Масло не дизельное, а универсальное. Как для бензиновых двс, так и для дизеля. Какое лить - вопрос религии  :biggrin: , главное что бы соответствовало допуску и нужной вязкости. Последнее время есть тенденция к маслу Лукойл супер. 5W-40 SN/CF.

Тебе в Пскове - вполне себе подойдет. 

Ну и темку то пробегись. А то ты с пятью сообщениям сразу вопросы задаешь. 

Тут все уже и расписано , и разжевано и ссылками завалено и отзывы есть. 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

пример обозначения:

SN/CF   универсальное масло,больше предпочтение бензину

CF/SN   универсальное масло,больше предпочтение дизелю

только два буквы:

С... для дизеля и дальше вторая буква по алфавиту чем дальше буква,тем лучше масло

S...  для бензина и дальше вторая буква по алфавиту чем дальше буква,тем лучше масло

Опубликовано

Ребят, а посоветуйте масла для дизеля, дешевле и дорогое. Лью q8 по 450 рублей литр, но цена кусается и о нем тут что-то ни слова.

Опубликовано

Всем привет,я чето не пойму что народ в бензиновые движки льёт дизельное масло что ли для примера у меня 661 2300 и я хотел бы залить ZIC какой мне тогда лить я хочу полусинтетику так как пользовал это масло на паджерика 3000 4G72 меня все устраивало подскажите если я не прав пожалуйста

ZIC5000

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотри производителя, затем зайди в магазин Лукойл и купи в оригинальной упаковке

Отправлено с моего s4003 через Tapatalk

Опубликовано

это масло получается более бюджетно.

Потому что это мой любимый Лукойл, в красивой упаковке.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, а посоветуйте масла для дизеля, дешевле и дорогое. Лью q8 по 450 рублей литр, но цена кусается и о нем тут что-то ни слова.

Я уже 9 лет как лью Лукойл-Авангард полусинтетику. Летом 10W40, зимой 5W40. Двигатель 2,9 атмосферный. Предпусковой подогрев Бинар.

Эксплуатация ежедневная и всепогодная. Авто живет на улице круглый год. Пробег уже за 400 тысяч перевалил.

Никаких проблем с авто не ощущаю - как уходил литр масла на 8 тыс. при покупке в 2005 году, так и сейчас литр уходит. 

В позапрошлом году цепь поменял, сальники менял пару раз, а больше ничего не делал. Под клапанной крышкой чисто - ни смолы ни отложений.

Опубликовано (изменено)

Перешел после кастрола на Valvoline Synpower 5W-40, откатал 10тыров  разници ни заметил, ценник приятный)))

Изменено пользователем ssle121
Опубликовано

Я уже 9 лет как лью Лукойл-Авангард полусинтетику. Летом 10W40, зимой 5W40. Двигатель 2,9 атмосферный. Предпусковой подогрев Бинар.

Эксплуатация ежедневная и всепогодная. Авто живет на улице круглый год. Пробег уже за 400 тысяч перевалил.

Никаких проблем с авто не ощущаю - как уходил литр масла на 8 тыс. при покупке в 2005 году, так и сейчас литр уходит. 

В позапрошлом году цепь поменял, сальники менял пару раз, а больше ничего не делал. Под клапанной крышкой чисто - ни смолы ни отложений.

Не было 9 лет назад Авангарда)) Тоже 2-й год лью, полет нормальный

Опубликовано

Машину купил в октябре 2005 года. Первый год лил синтетику от Юкоса, потом Zik, а с 2008 года Лукойл-Авангард. 

Опубликовано

Какое моторное масло залить в двигатель? Дорогое и надолго или же дешевое, которое нужно чаще менять? Эксперты Михаил Колодочкин и Александр Шабанов изучили динамику изменения параметров двигателя (мощность, расход топлива), а также степень износа, взяв для испытаний два образца «синтетики» класса 5W‑40. Так что же в итоге оказалось выгоднее — использовать две отечественные 4-литровые канистры по 940 рублей, рассчитанные на 7500 км пробега каждая, или одну европейскую той же емкости, но за 1950 рублей и готовую служить 15 тыс. км?

http://www.zr.ru/content/articles/847112-vybiraem-motornoe-maslo-dorogoe-ili-podeshevle/

Опубликовано

лукойл авангард уже давно масло выпускают! раньше была только минералка пользовался,сейчас уже тоже давненько пошла еще полусинтетика. Расчитана была на грузовики и с увеличенным интервалом замены

Опубликовано

Все уши с Лукойлом прожужжали уже. Пошел подбирать себе, а то ТО приближается

Опубликовано

А я на  Шел полусиньке дизельной с допуском МВ 229,3 ,чудесно себя чувствую и двигатель то же.)) Покупаю у официалов 20-и литровками. Замена через 5-6 тыс.км. Угар ,около 300-500 гр.

Опубликовано

Итак, мужики. Попробовал я Лукойл Полартек 0в40. Что сказать. Прежнее масло мобил1 0в40 отходило 12тык угар составил половину метки(т.е. где то 0.5л).

После замены масла, сразу услышал разницу в звуке. Стало мяхше. Что не удивительно в принципе, ибо поменяли перекатанное на свежачок.

Проехал уже 4тык с замены. Угар равен 0(ну, или просто пока не заметно). В принципе, Мобил до 5тык тоже даёт нулевой угар. Так что, кажись масло можно брать.

PS. Ещё на 406 моторе проверю, если угар будет в пределах литра от замены до замены, значит точно масло хорошее. 

Опубликовано

перешОл на лукоил, разницы в работе двигателя не заметил. Экономия денег - в 2 раза. В следующий раз залью арматек. Поддерживаю нашего? производителя =)))

• +1 1
Опубликовано

лукойл авангард уже давно масло выпускают! раньше была только минералка пользовался,сейчас уже тоже давненько пошла еще полусинтетика. Расчитана была на грузовики и с увеличенным интервалом замены

Речь за авангард ультра, минералку в турбовый  не комильфо, а так  вся линейка авангарда и сейчас ориентирована в первую очередь на грузовики, просто наш дизель не требователен к супермаслам, поэтому легко его пользует) даже без допуска 229.1/3

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В "Ашане" пропало масло "S 7" :(

Видимо санкции... Хотя "Тоталь" на прилавках стоит.

На майские выходные что-то менять/заливать надо.

Опубликовано

При его текущей цене в 1800 за 5 литров - потеря невелика.

Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk

Опубликовано

С этим кризисом и баксом под 70 рублей скоро все перейдём на Лукойл.

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...