Перейти к содержанию

масла в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Налетай, пока не очухались 5 литров 5W-40 за 524 рубля.

После пары замен отпиши, что с мотором.

Опубликовано

Налетай, пока не очухались 5 литров 5W-40 за 524 рубля.

А для тебя гарантия не палева-цена? А не возникла мысль, что екзист лохонулся с ценой?

Опубликовано

Налетай, пока не очухались 

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=8423178020717

Нее, с моими объёмами замены (9,5 л) синтетика накладно. Автономный котёл и проверенная полусинька (http://www.maslenka66.ru/catalog/category_00000000033/category_00000000034/item_00000000055#content), хотя с котлом наверное и на минералке можно эксплуатировать круглогодично/

Опубликовано (изменено)

мотор как мотор.ЭНИ это АДЖИП переименованый. ШАТЕ-М вподольске еще дешевле чем в эксисте торгуют  они типа дистрибьюторы по 1900 канистра

Изменено пользователем полковник
Опубликовано

То ли я дурак, то ли лыжи не едут... 524 рубля за 5 (ПЯТЬ!!!) литров 

8423178020717
Масло моторное синтетическое "I-Sint 5W-40", 5л
  163 шт. 1 дн. 524 р.

И код этот пятилитровки

Опубликовано

Eni

8423178020717

Масло моторное синтетическое "I-Sint 5W-40", 5л

42 шт.

15 дн.

2 305 р.

Опубликовано

Видимо в Питерском экзисте глюк или распродажа:

Eni
8423178020717
Масло моторное синтетическое "I-Sint 5W-40", 5л 42 шт. 14 дн. 2 260 р.

Ну или (судя по 14 дням) его развозят из Питера.

Опубликовано

Хехе. С доставкой в Норильск - цена плавно превращается в 2260 руб. :)

Ааа... Глюки...

Второй год лью ZIC 5000. Проблемы пока не вылезают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А еще так сказать мнение соклубовцев требуется. Три года на машине ни разу не промывал двигатель. Был на кастрюле, через год перешел на несте и езжу сейчас на нем. Стоит ли промыть двигатель лукойловской промывкой перед заменой на лукойл?

Просто залей Лукойл и все.Лукойл как оказалось очень хорошо отмывает двигатель.

Сегодня прочитал вот это http://www.zr.ru/content/articles/297982-sinteticheskije_masla_nashi_ili_nenashi/

Если отбросить мысль что "проплатили" журналу.

Опубликовано

А еще так сказать мнение соклубовцев требуется. Три года на машине ни разу не промывал двигатель. Был на кастрюле, через год перешел на несте и езжу сейчас на нем. Стоит ли промыть двигатель лукойловской промывкой перед заменой на лукойл?

Просто залей Лукойл и все.Лукойл как оказалось очень хорошо отмывает двигатель.

Сегодня прочитал вот это http://www.zr.ru/content/articles/297982-sinteticheskije_masla_nashi_ili_nenashi/

Если отбросить мысль что "проплатили" журналу.

Прежде надо было поглядеть на дату...

Опубликовано (изменено)

.....................................

Прежде надо было поглядеть на дату...

:biggrin:

Но, кстати, Энеос действительно неплохое масло, если оригинал, конечно.

На предыдущей моей "тагаз"-машине (4 года и 80.000км) после окончания "гарантии" лил его в дизель. (дилер до этого лил Шелл)

Лил как из "бочки" (в клубном сервисе), так и из канистр/банок, купленных в "авто-олле" на Кетчерской или в Кожухово.

(Мне нравилось как работал дизельный мотор. Лето, зима...(5W40) Всё Ок. М.б. ещё сказывалась и солярка дорогая - не знаю.

Но у товарища на Тагере МТ-3 2900 диз. - шум мотора был слышен ещё за закрытыми воротами заводика нашего.)

Ещё и в силу "нераскрученности" марки - навряд ли его бадяжат. Я ни разу не замечал, чтобы кто-то ещё покупал его на моих глазах.

А другие масла (более громкие названия) - вижу же.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Дело к замене масла, пройдено 9тык. И... о ужас, я осознал что ниразу не проверил уровень масла за этот пробег. С ужасом в глазах, успокаивая себя мыслью что там масла аж 8 литров и оно не может сразу всё кудатодеться, полез к маслощупу. Нашёл не сразу. Искал минуты 2 где он с-ка находится.(С ещё большим ужасом осознал что я сам вообще ни разу не проверял уровень масла на этой машине). Проверил уровень... по верхней метке. Фуф. 

Масло Мобил1 0W40.

Блин, расстраивает только одно, ценник.

Опубликовано

Дело к замене масла, пройдено 9тык. И... о ужас, я осознал что ниразу не проверил уровень масла за этот пробег. С ужасом в глазах, успокаивая себя мыслью что там масла аж 8 литров и оно не может сразу всё кудатодеться, полез к маслощупу. Нашёл не сразу. Искал минуты 2 где он с-ка находится.(С ещё большим ужасом осознал что я сам вообще ни разу не проверял уровень масла на этой машине). Проверил уровень... по верхней метке. Фуф. 

Это ты зря

Опубликовано

Блин, расстраивает только одно, ценник.

А ты на него тоже не смотри!)) Расплачивайся картой вслепую)))

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Заказал прям из кореи масло,сразу целое ведро 20 литровое.Сегодня гонял к другану в сервис поменял,до меня лили ZIC 5000.Зик было полусинтетика,залил синтетику.Честно говоря машина совсем по другому поехала.Зик не плохое масло.В -20 заводилось на ура.НО ехала машина как то вяловато что ли.Может это просто такое впечатление и кажется,а на самом деле все по старому.ЗАвтра еще раз проверю.

За 20 литров заплатил 7500.Если кому то надо обращайтесь,сделаем.Со своих так сказать не накручиваю,так что не парьтесь.

post-14607-0-37886000-1453151475_thumb.jpg

Изменено пользователем Михайло
Опубликовано

Заказал прям из кореи масло,с..........................

Я не из Кореи, я в крупном сетевом магазине Запчасти в Москве купил такое.

(Поэтому не уверен, конечно, в подлинности.)

Отлично отмыло ВСЁ.

И смыло всё "вниз".

В результате чего забилась сеточка на "засосе" из поддона.

Видимо, масло хорошее, раз так моет.

Но мне, поскольку не знал причины мигания "красной маслёнки" на панели приборов, пришлось много чего промыть в сервисе,

а масло там залили уже другое.

Но в ходовой у меня ЖиТиОйл было пару лет. Плохого тоже ничего не скажу.

Опубликовано

Заказал прям из кореи масло,с..........................

Я не из Кореи, я в крупном сетевом магазине Запчасти в Москве купил такое.

(Поэтому не уверен, конечно, в подлинности.)

Отлично отмыло ВСЁ.

И смыло всё "вниз".

В результате чего забилась сеточка на "засосе" из поддона.

Видимо, масло хорошее, раз так моет.

Но мне, поскольку не знал причины мигания "красной маслёнки" на панели приборов, пришлось много чего промыть в сервисе,

а масло там залили уже другое.

Но в ходовой у меня ЖиТиОйл было пару лет. Плохого тоже ничего не скажу.

Спасибо за информацию,буду внимателен!

Опубликовано

Это ты зря

Да знаю, просто расслабился чота. Тем не менее, в масле я не ошибся. Кхм... в машине тоже. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет,я чето не пойму что народ в бензиновые движки льёт дизельное масло что ли для примера у меня 661 2300 и я хотел бы залить ZIC какой мне тогда лить я хочу полусинтетику так как пользовал это масло на паджерика 3000 4G72 меня все устраивало подскажите если я не прав пожалуйста

Опубликовано

Всем привет,я чето не пойму что народ в бензиновые движки льёт дизельное масло что ли для примера у меня 661 2300 и я хотел бы залить ZIC какой мне тогда лить я хочу полусинтетику так как пользовал это масло на паджерика 3000 4G72 меня все устраивало подскажите если я не прав пожалуйста

А чего тему то изучить, религия не позволяет? 

Опубликовано

Ясно все продвинутые как и везде ладно будем действовать по обстоятельствам и на этом спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...