Перейти к содержанию

масла в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрел в Емексе. Равенол дороже , чем ЛМ. 

Самая сладкая цена за 4-х литровую канистру Лукойла - всего 964 руб.

:biggrin:

Брал Лук 5\40 сн для уаза по 740р\4л

(пост 1324)

Изменено пользователем иванко

Опубликовано

Я в Газель с уазовским мотором лукойл не лил,потому-что он гавно,а тут "новый GLA" чё-то тут не так.

Уазовский мотор любое масло перерабатывает в гавно.

Опубликовано

Пока мотористы не отпишут "мотор прошел на лукойле 60000 км всё гуд" , ни за что не залью)

Опубликовано

А зачем тебе мотористы? У меня и у брата на Луке моторы уже прошли почти под 100 тыс км  и все нормально...У меня Газельки на нем(п/с Люкс 10W40), уже по 300 тыс км прошли и тоже вопросов к маслу не возникло...Но ты лучше лей Равенол, там 146% все нормально будет.

Опубликовано

А зачем тебе мотористы? У меня и у брата на Луке моторы уже прошли почти под 100 тыс км  и все нормально...У меня Газельки на нем(п/с Люкс 10W40), уже по 300 тыс км прошли и тоже вопросов к маслу не возникло...Но ты лучше лей Равенол, там 146% все нормально будет.

Видимо на следующей замене именно его и залью. Еще и с шеллом так растроили.

Опубликовано

Видимо на следующей замене именно его и залью. Еще и с шеллом так растроили.

Да и я лил шелл,блин лучше-бы не читал эту тему.
Опубликовано

Копец, как защититься от подделки то? Может там какие-то коды на канистрах, по которым можно проверить лицензионность масла, есть?

У меня счас залито KIXX (наверное :biggrin: ), там якобы лазером на канистре уникальный номер вырезан... Мне владелец магазина сказал чтоб не забивал голову, и он на спор этот код мне нарисовать может. Вот и думайте.

89ab314s-960.jpg

850 за 4 литра беру его. Причём лет 6 подряд. Кому не советовал, все в один голос, ой дёшево, наверное говно
Опубликовано

Да и я лил шелл,блин лучше-бы не читал эту тему.

Подумай логически: если б этот подвал производил совсем уж ослиную мочу, как они сбывали б продукт в таких объемах? Значит дистрибьютеры и конечные потребители лили его и оставались довольны. А то, что "шеллы" плохонькое, но раскрученное масло было понятно изначально. Нет?

Опубликовано

Поэтому лью Равенол, который можно пробить по номеру канистры на сайте производителя.

И как это защищает или просто успокаивает?

Опубликовано (изменено)

И как это защищает или просто успокаивает?

Сайт как бэ немецкий, сомневаюсь что наши пираты с админами в Германии договорились)

И главное покупка у офф-дилера.

ЗЫ: Меняли масло на Ниве у брата, слили, испачкались малёхо, по локти, снимать защиту же религия не позволяет  :bv: .

Позвали нас трапезничать, руки отмылись практически полностью с Первого раза! Масло как оливковое, втирается в кожу  :aq:

Потестили лукойл, а он не отмывается, как и положено кашерному маслу!

Изменено пользователем JonDead
Опубликовано

Как то пару лет назад я 5 литровую канистру с маслом Лукойл 10-40 для дизеля разлил в кабине автобуса.Ну думаю сейчас порошком отмою со щеткой,ага :))) 2 пачки дорогого порошка,бутылка фейри,2 пачки дешевого порошка (чуть лучше помогало),ничего не помогало.Пришлось сухими газетами и ветошью оттирать.Отмывал два дня,оттирать пришлось еще два,чтоб можно было работать и не падать,не скользить.Потом еще пытался с химией отмывать углы и труднодоступные места,так и не отмылось до конца.Если на руки разливаешь его,потом только хозяйственное мыло его цепляет и то раза с третьего и с горячей водой.Вот такая зараза

Опубликовано

Как то пару лет назад я 5 литровую канистру с маслом Лукойл 10-40 для дизеля разлил в кабине автобуса.Ну думаю сейчас порошком отмою со щеткой,ага )) 2 пачки дорогого порошка,бутылка фейри,2 пачки дешевого порошка (чуть лучше помогало),ничего не помогало.Пришлось сухими газетами и ветошью оттирать.Отмывал два дня,оттирать пришлось еще два,чтоб можно было работать и не падать,не скользить.Потом еще пытался с химией отмывать углы и труднодоступные места,так и не отмылось до конца.Если на руки разливаешь его,потом только хозяйственное мыло его цепляет и то раза с третьего и с горячей водой.Вот такая зараза

Раздей шелл,то же самое - отмывается плохо.

Это что,критерий качества?))))

Опубликовано

Масло,горячей водой,не верю! Только чуть тёплой.

Непонял,сарказм? Или требуешь доказательств? :))

Раздей шелл,то же самое - отмывается плохо.

Это что,критерий качества?))))

Конечно то же самое,как стало известно из последних новостей шелл и лукойл-то же самое :)))

Думаю да,это пусть маааааленький,но критерий

Опубликовано

Об этих тестах уже постили. В двигателе нет таких условий работы. Тест ни чего не показывает, кроме того, что масло скользкое. 

Опубликовано

Есть такая очень скользкая присадка"Форум".Из практически любого масло может сделать Супер-масло.)))Жаль,что не на долго..))

Опубликовано

Жаль,что не на долго..))

а что потом с маслом? менять или снова присадку можно подлить?

Опубликовано

Каждый день подливай эту присадку и все будет УВЕРИ ВЭЛ,

Опубликовано

Каждый день подливай эту присадку и все будет УВЕРИ ВЭЛ,

Пока кулак дружбы не покажет)

Опубликовано

а что потом с маслом? менять или снова присадку можно подлить?

Присадка добавляется при очередной замене масла.

По крайней мере присадка "Форум".

По соплям машине не надо  часто давать и регламент нужно соблюдать с заливкой хорошего масла,тогда и подобные присадки не понадобятся..  ИМХО.

Опубликовано

Напоминаю про присадки есть другая тема . Чувствую спор может растянуться на несколько страниц. Позже сообщения не в тему удалю.

• +1 1
Опубликовано

Напоминаю про присадки есть другая тема . Чувствую спор может растянуться на несколько страниц. Позже сообщения не в тему удалю.

мы не спорим :) я интересуюсь,потому как нет информации,Васаби отвечает.Но согласен для присадок другая тема.

Опубликовано (изменено)

Был вчера в ашане, думал снова прикупить ашановское масло S7 5в40 к ТО весной.

Подорожало ((

5л - 1775 р.

2л - 800 с мелочью.

Если 8л брать в двухлитровках (там за литр меньше цена), получается 3200.

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

5л - 1775 р.

По факту , цена как за 4-х литровую канистру ЛМ. 

Остается ... Лукойл, с его ценой меньше тысячи в Емексе и Юлмарте. Надо покупать, пока есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...