Thunder Truck Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 У Мотюля 2 недостатка для меня 1. Цена 2. Высокая темп. замерзания... Высокая-это сколько? Температура застывания, ASTM D97: -36°C вроде. Скорей всего при стандартных -30 да пятерки будет тяжеловато крутиться. Судя по всему гидрокряк. Ценник на яндекс директе по москве от 2550 за 4л.
Villy_Churak Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 У нас этот Мотюль в 8-цилиндровик на 5552 мл. И только "по Москве", по сути. В этом моторе уже не первую зиму. Пока всё было Ок. Но, повторюсь, это по-Москве.
Bobby Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Температура застывания, ASTM D97: -36°C вроде. Скорей всего при стандартных -30 да пятерки будет тяжеловато крутиться. Судя по всему гидрокряк. Ценник на яндекс директе по москве от 2550 за 4л. Это по бумажке, в "бутылочных" тестах оил-клаба он явно в аутсайдерах. В общем в моей практике так же....
Garyk Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Thunder Truck сказал(а) Вчера, 13:31 Температура застывания, ASTM D97: -36°C вроде. Скорей всего при стандартных -30 да пятерки будет тяжеловато крутиться. Судя по всему гидрокряк. Ценник на яндекс директе по москве от 2550 за 4л. А-а,ну это нормально для наших широт.Я подумал что может "что то где то пропустил". Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Garyk
dinyaridder Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Вот нашел масло прям для наших машин, специально разработано. В общем надо только его переворачиваем, читаем А вот тоже самое масло, с теми же допусками и присадками, только в 2 раза дешевле Для себя давно сделал вывод, все эти бренды ерунда
MaxAlex Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Лукойл Genesis Polartech 0W40 син (4л) - 2500 руб. (температура застывания -45) RAVENOL Super Synthetic Hydrocrack SSH SAE 0W-30 (4л) - 2000 руб (Температура потери текучести -51) Лично я на зиму выбираю RAVENOL. Все это лето проездил на Лукойловском-СангЕнговком 5-w40 - дешево и сердито. 1
Rextoba Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Вот нашел масло прям для наших машин, специально разработано. В общем надо только его bf9c112s-960.jpg переворачиваем, читаем e55c112s-960.jpg А вот тоже самое масло, с теми же допусками и присадками, только в 2 раза дешевле 611c112s-960.jpg Для себя давно сделал вывод, все эти бренды ерунда где он дешевле? в экзисте они примерно одинаково стоят
dinyaridder Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Вот нашел масло прям для наших машин, специально разработано. В общем надо только его bf9c112s-960.jpg переворачиваем, читаем e55c112s-960.jpg А вот тоже самое масло, с теми же допусками и присадками, только в 2 раза дешевле 611c112s-960.jpg Для себя давно сделал вывод, все эти бренды ерунда где он дешевле? в экзисте они примерно одинаково стоят согласен, сейчас посмотрел. у нас дешевле, а может магазины сами задирают
Rextoba Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Ты прав на сто процентов что это одно и то же, я летом заказывал SYговское 5 канистр, оно тогда рупей в 700-800 мне обошлось, так оно пришло официально запечатанное в коробках с логотипом Лукойла
JonDead Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Пообщался с "Лукойловцами", говорят действительно все компании "прокладки" и франшизы убрали. Даже "маслобойню" якобы немного обновили. На фирменных заправках можно покупать спокойно, стоят камеры и постоянные проверки по серийникам (от халтуры самих менеджеров). Сам буду ждать комментариев сторожил, когда люди лично перебирающие моторы скажут "Лукойл можно лить", перестану юзать Равенол.
volchara Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 На фирменных заправках можно покупать спокойно А в сетевых? А в таких как Экзист или Емекс?
JonDead Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 А в сетевых? А в таких как Экзист или Емекс? В Екзисте мне лично попадал контрафакт на КИА. К Емексу за 6 лет работы никогда никаких претензий, сам закупаюсь.
Villy_Churak Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Пообщался с "Лукойловцами", говорят действительно все компании "прокладки" и франшизы убрали. Даже "маслобойню" якобы немного обновили. На фирменных заправках можно покупать спокойно, стоят камеры и постоянные проверки по серийникам (от халтуры самих менеджеров). Cегодня заправлялся на ЛукОйле на Рязанском шоссе у Чулково (где мост через Москву-реку). Подошёл, посмотрел их моторные масла. Синтетические 5W30 = двух видов. Синтетические 5W40 = тоже двух видов. Цены здорово отличаются. Есть и литровые, и 4-х литровые. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Villy_Churak
Idolo Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Лукойл Genesis Polartech 0W40 син (4л) - 2500 руб. (температура застывания -45) RAVENOL Super Synthetic Hydrocrack SSH SAE 0W-30 (4л) - 2000 руб (Температура потери текучести -51) Лично я на зиму выбираю RAVENOL. Все это лето проездил на Лукойловском-СангЕнговком 5-w40 - дешево и сердито. Слышал, что многое АТФ масло стынет уже при минус 28, так что -45 это ОГОГО и -51 тем более. В машине ведь не только моторная жидкость есть. Я хоть и в центре Сибири живу, но личную машину в -45 даже заводить не буду пытаться. Смысл? я лучше такси вызову. Это какие то "ванкоровские" температуры эксплуатации.
traktorist Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 А в сетевых? А в таких как Экзист или Емекс?В Екзисте мне лично попадал контрафакт на КИА. К Емексу за 6 лет работы никогда никаких претензий, сам закупаюсь. Эмекс гавно а не магазин, 5 страниц отказов, если прислали не то быкуют нереально....расстался с ними без сожаления. 1
Bobby Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Слышал, что многое АТФ масло стынет уже при минус 28 По стандарту Дексрон должен иметь температуру застывания за сорок градусов. В 28 замерзают варианты Дексрона для летних климатов....
WASABIMEN Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Сам буду ждать комментариев сторожил, когда люди лично перебирающие моторы скажут "Лукойл можно лить", перестану юзать Равенол. Присоединяюсь.А я перестану лить Шелл ...)
volchara Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 В общем понял так, что если покупать Лукойл, то на фирменных заправках. Хотя я в Юлмарте брал - залил откатал 7 тык., хорошо. Еще две канистры из того же Юлмарта и две из Емекса.
MaxAlex Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Лукойл Genesis Polartech 0W40 син (4л) - 2500 руб. (температура застывания -45) RAVENOL Super Synthetic Hydrocrack SSH SAE 0W-30 (4л) - 2000 руб (Температура потери текучести -51) Лично я на зиму выбираю RAVENOL. Все это лето проездил на Лукойловском-СангЕнговком 5-w40 - дешево и сердито. Слышал, что многое АТФ масло стынет уже при минус 28, так что -45 это ОГОГО и -51 тем более. В машине ведь не только моторная жидкость есть. Я хоть и в центре Сибири живу, но личную машину в -45 даже заводить не буду пытаться. Смысл? я лучше такси вызову. Это какие то "ванкоровские" температуры эксплуатации. А я ЗНАЮ, что температура потери текучести RAVENOL ATF BTR 95LE составляет - 54 градуса. И именно эта жидкость у меня залита в коробке, ГУР и в раздатке. Свои мосты с блокировками я тоже очень люблю, поэтому там залиты соответствующие жиджкости. Соответственно мне главное мотор завести. После прогрева он через общий радиатор прогреет и масло коробки, гидрач я сам понемножку разогрею, раздатка по ходу дела разойдется. Минус 45, минус 50.... Ты ни разу тещу на вокзал не отвозил
Rextoba Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Добавлю к словам Тракториста что экзист туда же скатывается по количеству отказов, да и цены у него стали расти в геометрической прогрессии, увы
Villy_Churak Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) ОффТоп. По Экзисту. Отказы мне оплачивал спокойно (и регулярно, к сожалению). Но... Не платите дистанционно никогда. Только в офисах наличными. Тогда СРАЗУ возвращают наличными из кассы. А когда платил дистанционно - морока. "Заведите карточку со счётом"... "Ждите до 10 раб. дней пока перечислим деньги..." А потом ещё с этой карточкой идти и снимать деньги. Попал 1 раз. Правда с маслами у них пока было всё нормально. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Villy_Churak
andreichuk Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 ОффТоп. По Экзисту. Отказы мне оплачивал спокойно (и регулярно, к сожалению). Но... Не платите дистанционно никогда. Только в офисах наличными. Тогда СРАЗУ возвращают наличными из кассы. А когда платил дистанционно - морока. "Заведите карточку со счётом"... "Ждите до 10 раб. дней пока перечислим деньги..." А потом ещё с этой карточкой идти и снимать деньги. Попал 1 раз. Правда с маслами у них пока было всё нормально. а чо на следующий заказ деньги никак не оставить?
Villy_Churak Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Были БОЛЬШИЕ деньги на комплект подножек с кронштейнами. Экзист НИКАК не мог привезти что нужно по артикулу. Пришлось покупать в другом месте. На ЭТИ деньги. Какая-то небольшая сумма на счету в Экзисте у меня есть, конечно, от мелочей.... Типа "не того сальника", как последний раз. ................................................................................................. Но по-маслам я пока в Экзисте не "попадал". Хотя вот= Первая картинка из Экзиста. Вторая - моя фотография канистры купленной в другом месте. (такое масло уже используем 2 года) Такая разница в "оформлении" о чём-то говорит, наверное. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Villy_Churak
РОСТО Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 может говорить например разные заводы,разные даты выпуска(смена этикеток дизайна),а может и левантоз))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти