kap1972 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Держите г@внеца на вентилятор: Масло лукойл 5W-40 SL Мотор 661LA А нефиг в дизель всякое г@вно заливать.
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Во, понеслось......Ну так то: ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ ЛУКОЙЛ, НА ЛЮБОМ ДРУГОМ МАСЛЕ ВСЕ БУДЕТ ВЕЧНО РАБОТАТЬ!
Thunder Truck Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) как раз про шел и кастрол. тридцатки. мобил себя лучше показалУже не знаю чему верить)))Придется купить и самому проверить. Будешь проводить ресурсные испытания с последующим разбором движка и химанализом в лаборатории? про шелл и кастрол уже не раз писали, в отличии от мобила. то одни косяки, то другие. про мобил ничего плохого не было ни в тестах, ни в отзывах. я, лично, с кастрол слх профессионал 0в-40 начинал, разлитого в германии. первые две замены. все бы ничего, и зводилось в минуса отлично, и работал нормально двиг нормально, и отзывы, и тесты с ним были хорошие, но горело пипец в нашем движке, литр на 8 тыщ уходило. отказался. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Thunder Truck
JonDead Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Мне такое жидкое без надобности) Предпусковой подогреватель, да и потеплее зимой, ниже 35 редко опускается) Я лью TSI 10W40, т.к двигатель заводится фактически на горячую (40-60С) https://www.emex.ru/find?QueryDetail=4014835724143&ref=ravenolsu
Mikle69 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Shell Helix Ultra 5W40 из проверенных мести хрен вы ( и всяческие тесты ) меня переубедите
djiper Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Хочу услышать мнение об исмользования Лукойла от обладателя нашего турбодизеля. Слушай всю правду-матку) Езжу второй год (третья заправка) на Авангард Ультра 5-40 CI-4 круглогодично (железная канистра по 18л). Никаких различий по угару, выхлопу, шумности и тд от zic 5000, фирменного ssy который тоже в жел. канистрах по 4л, ngn, которые использовал ранее в течение 4лет. Все указанные масла фактически по допуску 228.5
skw Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Shell Helix Ultra 5W40 из проверенных мест и хрен вы ( и всяческие тесты ) меня переубедите огласи страну розлива ,а не страну регистрации головного офиса с этикетки.
Mikle69 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Планета Земля, Солнечная система.на этикетку усердно не смотрю.Главное не левак.Вы что на завод гоняете за маслом? и с краника на линии розлива сливаете?
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 В Торжке, в Торжке Шеллы делают
Mikle69 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 В Торжке, в Торжке Шеллы делают не всю линейку
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Ага, наверное именно ее ты и заливаешь?! Я вот тоже лью Лукойл исключительно румынский
skw Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 В Торжке, в Торжке Шеллы делают если так,то базовая основа масел Лукойловская .
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 skw, нафиг было с козырей ходить?! 2
Mikle69 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 продолжайте!наше сырьё по всему миру, только напильники разные.никого не убеждаю, просто делюсь
Bobby Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Присадочные пакеты для масел выпускают какбе тоже 3-4 производителя. Вот и выходит, что основная масса крутых брендов тупо мешают базу от 3-4 компаний с пакетами присадок 3-4 производителей :biggrin: Ну и маркетолагам поболее заплатить... Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Bobby
skw Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 skw, нафиг было с козырей ходить?!чет как то не подумал. Наверно 5 лет работы в этой сфере наложили свой отпечаток.Рs Вон и Боби карту тоже раньше вскрыл.
Mikle69 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 картёжники блин)тогда тема ваще ни о чемменяйте название на "какие канистры мне нравятся"или "сколько бабок мне не жалко на жижу в двигатель"
Teria Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Купил Масло моторное синтетическое "Люкс 5W-40", 4л Месяц назад делал замер компрессии показал 28+- по всем горшкам. Масло не угорало, расход в приделах 11-12 литров в смешаном цикле. Через год сделаю отчет. Пробег думаю будет около 20 т.км и 3-4 замены масла. Сэкономил на покупке 1800 рублей. Поглядим к чему приведет. 1
Volzhenin Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Shell Helix Ultra 5W40 из проверенных мест и хрен вы ( и всяческие тесты ) меня переубедите Будто нам это нужно 1
WASABIMEN Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Будешь проводить ресурсные испытания с последующим разбором движка и химанализом в лаборатории? про шелл и кастрол уже не раз писали, в отличии от мобила. то одни косяки, то другие. про мобил ничего плохого не было ни в тестах, ни в отзывах. я, лично, с кастрол слх профессионал 0в-40 начинал, разлитого в германии. первые две замены. все бы ничего, и зводилось в минуса отлично, и работал нормально двиг нормально, и отзывы, и тесты с ним были хорошие, но горело пипец в нашем движке, литр на 8 тыщ уходило. отказался. Нет конечно,не буду. Хочу сказать,что ,всякие тесты -это очень хорошо! Но! По факту,главное,какого КАЧЕСТВА попадет к ПОТРЕБИТЕЛЮ продукт! Я к тому,что в России хорошо умеют пыль в глаза пускать,показные тесты делать например.Значит умеют наверное правильный продукт выпускать?! Или ,только в количествах,хватающих только на тест,а дальше лейся бодяга?..))) А на деле,на прилавках магазинов качественный продукт еще поискать нужно. Мне ровно,как будет называться масло с нашим МВ допуском.Хоть Шелл,хоть Лукойл,хоть любым другим названием на канистре,главное,что бы набор букв и цифр на канистре соответствовал в полной мере содержимому.Наверное такого в России просто не может быть..
Bobby Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Наверное такого в России просто не может быть И чем тогда Пермский Лукоил отличается от Торж-ковского Шелла, если оба бренда разливают в России 1
Villy_Churak Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Позавчера забрал своё масло из офиса Инет-магазина на Кетчерской (Москва).Отпишусь по поводу "оригинал"-"неоригинал". Фото Лицевой стороны 5л канистры.Если посмотреть на "аналог" в Экзисте (фото канистры того же объёма "как бы" и того же типа/класса) - в Экзисте ДРУГАЯ. (фото здесь не пощу - см. на его страничке в Экзисте, кому надо)Тыльная сторона 5л канистры.Как бы нет текста на русском языке.Но это не просто наклейка. Это БРОШЮРА 2-х страничная.Отворачиваем лист и видим описания ещё на нескольких языках.Внутренняя сторона наклейки-брошюры.Этот внешний лист можно снова закрывать/приклеивать сколько угодно раз.Следов клея нет. Но клеится! Так чётко и качественно, что не сразу и поймёшь, что два листа.Подробное описание масла на русском языке.............................................................................................................ИМХО, заметное качество самой упаковки и её "оформления" должно же свидетельствовать о "подлиннике-оригинале"..?!Возможно то масло, что в Экзисте имеет тоже приемлемые параметры и не испортит мотор.Но платя приличные деньги хочется иметь то, что заявляется на этикетке.Всё ИМХО.Само это масло ОЧЕНЬ хвалит товарищ. Я его пока никогда не применял. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Villy_Churak
Bobby Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 У Мотюля 2 недостатка для меня 1. Цена 2. Высокая темп. замерзания...
Garyk Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 У Мотюля 2 недостатка для меня 1. Цена 2. Высокая темп. замерзания... Высокая-это сколько?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти