Перейти к содержанию

масла в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По сервисмануалу тогаза жидкость в ГУРе вообще не меняеся, такой мануал можно, и даже нужно! выкинуть.

Все верно написано. Зачем менять жидкость, надо сразу менять ГУР, рейку

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

поменял бренд масла, застучали гидрокомпенсаторы. Причем прогазуешься на парковке малямс - не стучат какое-то время, 2-3 минуты, потом опять стрекотать начинают.

А так понимаю что если каналы в гидриках забиты, прогазовкой шум бы не убрался.

Посоветуйте, снимать гидрики и чистить или поменять масло и понаблюдать. Мотор 2.3 GSL

Опубликовано

Тогда рассказывай с какого на какое перешел сначала.

Neste city pro 5W-40 синтетика (~30т.км пробегу) на Kixx G1 5W-40 полусинтетика (хоть на банке и написано fully synthetic, у Kixx только PAO 100% синтетика).

П.С. при замене масло со стакана не слилось самостоятельно, ждал пол часа. Про клапан читал но так и не понял что делать.

Опубликовано

Тогда рассказывай с какого на какое перешел сначала.

Neste city pro 5W-40 синтетика (~30т.км пробегу) на Kixx G1 5W-40 полусинтетика (хоть на банке и написано fully synthetic, у Kixx только PAO 100% синтетика).

П.С. при замене масло со стакана не слилось самостоятельно, ждал пол часа. Про клапан читал но так и не понял что делать.

Neste city pro 5W-40 сейчас гидррокряк, но по нонешним понятиям это синтетика ))

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3825-3825/судя по тесту у кикса пао там тоже только пахнет, раньше по край мере так было, больше маркетинг

здесь анализ несте тех же годов, можно сравнить http://www.oil-club.ru/forum/topic/8696-8696/

п.с. про ~30т.км пробегу не совсем понял. эт на одной заливке без замен что ли? ))

Опубликовано

п.с. про ~30т.км пробегу не совсем понял. эт на одной заливке без замен что ли? ))

30000 на несте, замена 8-10 т.км, до меня что лилось в двигатель история умалчивает. До этого в прошлую машину (1NZ-fe) 8мь лет лил несте, проблем не было.

Да, и залил я не PAO а G1.

на Kixx G1 5W-40 полусинтетика

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил Лукойл SN/CF 5W-40 ! Буду пробовать.

Тоже залил себе лукойл 5w40 sn/cf.

Перешёл с п/c ravenol 10w40 ибо на 3.2 после долгого простоя постукивали гидрики на холодную, посмотрим как будет с этим.

Опубликовано

Тоже залил себе лукойл 5w40 sn/cf.

Перешёл с п/c ravenol 10w40 ибо на 3.2 после долгого простоя постукивали гидрики на холодную, посмотрим как будет с этим.

на будущее присматриваюсь к синтетике лукойла, решил поддерживать отечественного производителя. Защита от подделок у них не плохая да и цена/качество радует. На Оил клаб прям не плохие отзывы про него.

• +1 1
Опубликовано

korandoded, еще 3 года назад, начали лить этот Лукойл SN, в Тагер и РП, но потом на 3,2 перешел на Лукойл Люкс 10W40(халява сэр!!!), т.к. читал в нете, что для М104, одобрение MB 229.5 не подходит, хотя ясности почему нет. Так вот, разницы ощутимой не заметил(хотя в сильную жару мягче мотор работает, и гидрики чуть тише по утрам), кроме экономии бюджета, но я его меняю раз в 7 тыс км, и у меня ГБО. А вот брат на Тагере 2,3 на SN, гоняет по 10-12 тыс км(у него тоже ГБО), все норм(в горловине чисто, мотор "шепчет").

P.S. Да, как то по "первости" заливал SSY Dragon euro XT 5W40, дык вот на нем мотор жестко работал, да и зимой на удивление в морозы тяжко крутился, потом оно сильно подорожало и я попробовал Лукойл)))) Вообщем, как я понял, корейские масла, они слабенькие, для наших условий

Опубликовано

я то ж на синьку лукойл сел.шелл хавался по чуть,да и доверия нет продаванам ,льют из бочки.хз чего там.

Опубликовано

Думаю что это одно масло....

В рекламе говорят что там по две молекулы к металлу липнут вместо одной az

Опубликовано

Думаю что это одно масло....

В рекламе говорят что там по две молекулы к металлу липнут вместо одной az

А если прилипло две молекулы вместо одной, то скорее всего стартеру будет тяжело крутить весь колхоз с налипшим маслом.

Опубликовано

Друг работает на Лукойле всю жизнь и всегда говорит - "то что я выпускаю,никогда себе не залью"

Сам лью Равенол полусинтетику 10-40 во все машины.

Один раз наткнулся на подделку, двигатель просто зарычал после замены, сразу слил, теперь покупаю только у офф-дилера в заостровке.

Опубликовано

Друг работает на Лукойле всю жизнь и всегда говорит - "то что я выпускаю,никогда себе не залью"

Может то, что он выпускает - на самом деле так и есть. Но! Не зависимые анализы на Оил Клаб говорят о другом.

Опубликовано

Сам лью Равенол полусинтетику 10-40 во все машины.

Один раз наткнулся на подделку, двигатель просто зарычал после замены, сразу слил, теперь покупаю только у офф-дилера в заостровке.

у меня такой друг работает на мясокомбинате, второй на мебельной фабрике... Никто не хочет то что сам делает... Всегда всем не довольны. Тут как бы задуматься надо, почему они там работают...

Опубликовано

В свое время, мой сосед по гаражу работал на знаменитом серсисе на Варшавке и поэтому был в гаражах признаным авторитетом, многие ходили к нму советоваться по поводу авто. Мужик даже зазвездился. Потом мне случайно, довелось узнать, что работал он там сантехником.  

• +1 1
Опубликовано

В свое время, мой сосед по гаражу работал на знаменитом серсисе на Варшавке и поэтому был в гаражах признаным авторитетом, многие ходили к нму советоваться по поводу авто. Мужик даже зазвездился. Потом мне случайно, довелось узнать, что работал он там сантехником.

Пять баллов!!!
Опубликовано

Я в свою мусю заливаю  только 5W40 ликли моли и зимой и летом,пробег на сей день 340 000 км,и меняю через 15 000 ,у меня газ бензин.Пробовал многие масла .Ликли Моли оказалось более приемлимо.Угара почти нет.

Опубликовано

Я в свою мусю заливаю  только 5W40 ликли моли и зимой и летом,пробег на сей день 340 000 км,и меняю через 15 000 ,у меня газ бензин.Пробовал многие масла .Ликли Моли оказалось более приемлимо.Угара почти нет.

По личному опыту заметил, что угар начинается после пробега в 10 тыс., меняю масло раз в 10 тыс., собственно как и написано у меня в руководстве.  До 10 тыс. угара практически  нет. 

Опубликовано

мотор какой?
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...