Перейти к содержанию

Проблема Vin на кузове. Кто нибудь сталкивался?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Когда ставил авто на учёт, гаишник нашёл на кузове за задним правым колесом VIN (Vin реально оч грязный, и начала появляться ржавчинка), сказал что надо срочно зубной щёткой антиржавчиной обработать и чем то прокрасить, иначе через год после зимы от номера этого ничего не останется и ждёт меня экспертиза.

Кто нить с этой проблемой сталкивался? Чем защитить Vin? И почему гайца не устроил Vin на шильдике у лобового стекла?

Опубликовано

Формально он прав, но жизненный опыт подсказывает, что это последний гаишник, который туда заглядывал.

Просто он показал знание темы и вопроса. Хотел покрасоваться.

ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Нет, Виталий, не последний )))

У меня тоже сверяли под лобовым и на раме.

Купила Расстоп в аэрозольном баллончике, после мойки брызгаю прямо на номер. Полтора года - полет нормальный. всмысле, две зимы выдержал.

Изменено пользователем Claire
Опубликовано

Кузов от рамы отличаете?

Теоретически да. Тот ВИН это ВИН рамы ? И что с ним делать ?

Опубликовано

Кузов от рамы отличаете?

теперь отличаем )

совет - тот же, однако.

Опубликовано

12 лет машине....номер на раме хоть на выставку....пушсало рулит!!!!

Опубликовано

3 года машине VIN на раме сгнил! Что делать? :)

Опубликовано

Раму на помойку, потому-что её толщина, если сгнил номер, а его глубина составляет 0,5мм, уже представляет опасность из за того, что значит она вся сгнила и авто может сложится пополам. Правда для того, что-б она так сгнила, машину нужно около года не вынимать из воды, предварительно очистив от заводского антикора. Моё ИМХО, номер на раме сгноить можно, только специально применив хим средства разрушающие металл, а вот что-б он сгнил без возможности восстановления естественным путём, это не возможно.

Опубликовано (изменено)

Раму на помойку, потому-что её толщина, если сгнил номер, а его глубина составляет 0,5мм, уже представляет опасность из за того, что значит она вся сгнила и авто может сложится пополам. Правда для того, что-б она так сгнила, машину нужно около года не вынимать из воды, предварительно очистив от заводского антикора. Моё ИМХО, номер на раме сгноить можно, только специально применив хим средства разрушающие металл, а вот что-б он сгнил без возможности восстановления естественным путём, это не возможно.

Не надо так категорично. Видел много разных корейцев и Тагеров. На некоторых номер на раме глубоко пробит и рама качественно покрашена на завод (95г.в. и ранее) , а на многих (от 96 г.в.) совсем даже неглубоко и покраска хреновая. Видел машину, у которой за полгода номер на раме стал практически нечитаемым (это в Москве, где реагенты на дорогах).

Так что все правильно пишут - во избежании проблем номер на раме надо защищать антикором и переодически следить за его состоянием.

Изменено пользователем mpa
Опубликовано

Нифига там рама не сгнила, сам видел несколько мусек у корорых рама в хорошем состоянии, а вин пипец, я считаю, что вин пробивают после обработки рамы, да и расположен он у муссо к примеру под колесом.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Фотку!

как считаешь такой номер реально в приличное состояние привест:

gallery_8016_3195_95130.jpg

Опубликовано (изменено)

На кирпиче гвоздём нацарапали? :-)

так выглядит неухоженный номер на десятилетнем спорте ( пощупать бы его руками, да ехать далеко.

Изменено пользователем dinama

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...