Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Постоянно сгорают лампы ближнего света Тагер МТ-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постоянно сгорают лампы ближнего света.То правая,то левая по очереди.Если повезёт то на месяц хватает.Устал уже менять.Ставил и дешёвые и дорогие,не помогает,горят.Ставил и 55 вт и 100 вт.горят всёравно.Кто-то мне говорил,что нельзя заводить машину при включённых фарах.Выключал.Не помогает,горят.В чём приколне злоупотребляй ? Не понятно.

Опубликовано

Постоянно сгорают лампы ближнего света.То правая,то левая по очереди.Если повезёт то на месяц хватает.Устал уже менять.Ставил и дешёвые и дорогие,не помогает,горят.Ставил и 55 вт и 100 вт.горят всёравно.Кто-то мне говорил,что нельзя заводить машину при включённых фарах.Выключал.Не помогает,горят.В чём приколне злоупотребляй ? Не понятно.

а вставляешь ты их правильно? за стеклянную колбу трогать нельзя!

Опубликовано (изменено)

а вставляешь ты их правильно? за стеклянную колбу трогать нельзя!

В том то и дело,что правильно.Всё равно не понятно.

Изменено пользователем vadikhusky
Опубликовано

А напряжение в сети не слишком высокое?

Опубликовано (изменено)

Понятия не имею,какое напряжение и как его замерить,кто подскажет

Изменено пользователем vadikhusky
Опубликовано

Лично у меня мультитроникс (борт комп) показывает... К электрикам надо.

Опубликовано

берёшь тестер, ставишь на измерение напряжения, затем :

1. на заведённом моторе мериешь напряжение на клемах акб. если больше 14,5 В, значит проблема в генераторе.

2.вставляешь правильно новую лампу, заводишь дрыгатель и мериешь напругу на клемах лампы.

если больше 14,5В, необходимо дальнейшее исследование.

з.ы. мультитроникс может врать напругу, у мну врал на 2 десятые вольта. в настройках мултитроникса есть возможность вводить погрешность в настройках!

з.ы.2 машину не стоит заводить при включоном свете фар. в момент пуска возможен скачёк напряжения.

чудес не бывает. либо нагрузка выше максимально допустимой, либо дефектные лампы. перед установкой лампы, можно протереть колбу спиртом.

Опубликовано

з.ы. мультитроникс может врать напругу, у мну врал на 2 десятые вольта. в настройках мултитроникса есть возможность вводить погрешность в настройках!

О как. Этот момент я не знал... Ну или забыл. Сенкс за инфу!!!

Опубликовано

Померять напряжение вольтметром! просто так лампы не горят,как вариант-плохой контакт массы! :biggrin:

Опубликовано

И вообще: вся электрика - наука о контактах! :biggrin:

Опубликовано

первой перегорает левая лампа, поскольку на неё меньше всего теряется напруга, поэтому постепенно накапливаем заменённыё исправные лампы (сначала меняем по 2 :biggrin: ). затем, оставшиеся в живых правые лампы ставим взамен сгоревших левых, тем самым по максимуму оттягивая приобретение очередного комплекта :biggrin: . ламп повышенной отдачи света хватает на около4000-5000км :biggrin:

Опубликовано

Для АКБ повышенное напряжение тоже не очень хорошо

Опубликовано

Этому ещо в школе учат, на уроках физики......

Опубликовано

Этому ещо в школе учат, на уроках физики......

Звиняюсь за Офф.... Александр, а он этот раздел прогуливал :biggrin: .... :biggrin:

Опубликовано

вероятно.....

ещо как вариант: ко мне недавно чел приезжал жаловался что у него в правой фаре постоянно перегарает лампа, промер напруги ничего не выявил, после долгих танцев с бубном выявил что на регулировке корректора шарик выскочил из гнезда на рефлекторе, в результате отражатель постоянно мотыляло на ходу, а т.к он ездит только днем то заметить что фара светит в бампер и дрягается на ходу несмог.

но сдесь вариант с 2мя фарами, т.ч. маловероятно...

Опубликовано

филипс премиум нормально ходят. По теме такая же лажа, тоже горели, напругу мерял - без потребителей зимой 14.7, регалятор исправен, спросил у товарищей - тоже самое. Хочешь продлить жизни лампам - включай сначала свет а потом заводи машину. Лампы горят в момент включения. Или на них идет 12в с аккума или уже 14.7 при работающем генераторе. Благо стикс гасит все сам при глушении авто, ближний не выключаю вообще :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Хочешь продлить жизни лампам - включай сначала свет а потом заводи машину.

Если в гене нет проблемм, то и заморачиваться неначто.... .

Лампы горят в момент включения.

Тогда носес получается если буквально смотреть за мыслью.

На корандосе нет проблем ни с лампами (года 3 назад поставил, до сих пор не трогал лампы), ни с перезарядом АКБ.... , а вот на Тагерках люди постоянно жалуются на это.... . :biggrin:

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано (изменено)

Сопротивление спирали минимально в холодном состоянии, ток максимальный в момент включения лампы, поэтому и горят именно при включении. Способ продлить жизнь лампе накаливания - плавно подавать напругу, были даже такие реле - плавно зажигали лампочки. Такое реле понятно перебор, но хотя бы 12 вольт с аккумулятора а потом 14.3 при работающем генераторе явно лучше чем 14.7 сразу, если включать свет после пуска двигателя. Разница в полвольта это результат отсутствия нагрузки, в первом случае геренратор получает ее в виде уже работающих ламп. В чем нонсенс?

Изменено пользователем raz-raz
Опубликовано

Тоже есть в моем Тайгере такая проблема. Возможно гена дает слишком большую нагрузку, но электрик сказал, что все нормально. Лампочки Филипс премиум ходят 2-4 месяца. Лампы Осрам 70/75 сгорели в течении месяца. Сейчас установил лампы Осрам Лонг Лайф 50/55, уже 4-й месяц - полет нормальный. Светят прилично и жить должны типа в 3 раза дольше.

P.S. так-же поставил светодиодные лампы в передние габариты и подсветку номерного знака, тоже долго не живут.

Опубликовано

Способ продлить жизнь лампе накаливания - плавно подавать напругу, были даже такие реле - плавно зажигали лампочки.

Валяется гдето в гараже такое ешо с 90х годов....так и не поставил за ненадобностью....

Опубликовано (изменено)

Хочешь продлить жизни лампам - включай сначала свет а потом заводи машину. Лампы горят в момент включения.

Нонсес в обороте речи....... .

Блин, а я вот что то не помню этот момент..... , в позиции "пуск" ЗЖ вроде отключаются : магнитола, "дальний/ближний" свет, кондиционер..... .

PS. И ещё один интересный момент - напряжение зарядки вроде как 13.8 вольт стандартное, а если 14.7 то это многовато будет. Может именно в этом проблема на Тагах? :biggrin:

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

Хочешь продлить жизни лампам - включай сначала свет а потом заводи машину. Лампы горят в момент включения.

Нонсес в обороте речи....... .

Блин, а я вот что то не помню этот момент..... , в позиции "пуск" ЗЖ вроде отключаются : магнитола, "дальний/ближний" свет, кондиционер..... .

PS. И ещё один интересный момент - напряжение зарядки вроде как 13.8 вольт стандартное, а если 14.7 то это многовато будет. Может именно в этом проблема на Тагах? :biggrin:

в момент пуска двигателя идет просадка напруги, поэтому все энергопотребители и отключаются весь ток забирает стартер и система зажигания.

в момент старта двигателя, возможны скачи напруги выше нормы, особенно в зимний период. через несколько секунд реле регулятор выравнивает его до нормы ( максимум 14,5) 14,7В -это не здоровая напруга.либо неисправен прибор измерения, либо неисправна система электроснабжения автомобиля.

если включены галогенки и при этом запустить мотор, лампы на какую то долю секунды все равно погаснут, а на акб будет лишь дополнительная нагрузка. если акб дохлый, возможна полная разрядка его с последующим умиранием.

так что нельзя заводиться с включенным светом фар.

раз-раз! ты не прав!

Опубликовано

Не знаю как у вас, у меня фары в момент пуска не отключаются, напряжение немного проседает из за стартера, что хорошо видно по их яркости. Пусковой ток - сотни ампер, что на порядок больше тока потре###емого обоими ламп ближнего света, никакого заметного влияния на жизнь аккумулятора они оказать не могут :angry: Кстати про выброс напряжения в момент пуска - подобные переходные процессы имеют место быть, но длятся они микросекунды и их энергии недостаточно чтобы как то навредить таким потребителям как лампы накаливания. Полупроводниковые приборы в авто всегда имеют фильтры сглаживающие подобные неприятности, иначе любой пуск мотора заканчивался бы сменой ЭБУ.

Народ поглядите у себя, гаснут ли фары при пуске, если нет то можно вообще не выключать ближний, стикс сам все гасит.

Опубликовано (изменено)

ну вот видишь! ты сам говоришь про скачки напруги в момент пуска мотора! согласен! в эбу есть цепи, предотвращающие шоковые напряжения, но вот в системе освещения такгого не предусмотрено! там кроме кнопи и реле ничего нема!

ну и зачем тогда носиловать лампочки в фарах в момент перехода питания от акб к генератору?спорить дальше не о чем.

можите пользоваться светом как хотите... я буду,и другим советую, пользоваться светом правильно!

для продления жизни галогенок необходимо обеспечить им "плавное" включение!

это можно реализовать вот таким образом: http://www.platan.ru/shem/pdf/lamp.pdf

тут описана схема для сети 220в и лампы накаливания, но эта схема превосходнео работает и для автомобильных галогенок(читаем статью до конца).

а вот уже готовое устройство: http://www.101234.promdex.com/files/detail/638.html

Изменено пользователем Flint
Опубликовано

читай внимательно :angry: Там написано про длительность импульсов, они длятся микросекунды, это говорит о их низкой энергии, сеовершенно безопасно думаю даже для электроники. Спор беспочвенный.

Плавное включение стоит денег во первых и не избавляет от 14.3 вольт при полном накале. Просто убить лампы 12 вольтами при пуске намного меньше шансов чем 14.7 при работающем моторе. Кроме того на тагазике стоит избегать ламп штатной мощности с завышеным фактическим энергопотреблением. Тут можно посмотреть как отличается реальная потре###емая мощность от заявленой для многих популярных ламп. Я выбрал филипс премиум, и очень доволен как светом так и ресурсом.

http://www.zr.ru/archive/zr/2009/06/137.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...