Перейти к содержанию

жиперский телефон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще момент, хотя вроде уже писал. Кроме возможности копания, "жиперский телефон" должен иметь точный и чувствительный ГПС приемник.

И тут такое правило: 99% телефотов на чипсетах МТК имеют ГПС чисто для галочки. Точность отвратительная. Наоборот, квалком/снапдрагон в этом плане рулит. Так что...

Опубликовано

мой Фил , кстати квалком, на него  тормознутость  (не напрягающую) и списывал.
к ГПС вопросов нет

Опубликовано

Ну тут вопрос уже не о жипперах, а неубиваемых смартфонах.

Вот уже два года не могу убить:

http://www.mobile-review.com/review/philips-w8500.shtml

Конечно производительность не ахти, но АКБ и живучесть на высоте!

А цена , так ваще сказка была.

Уже нет в продаже, когда придёт час , буду смотреть эту же линейку

аналогично,весьма доволен :br:

Опубликовано

И тут такое правило: 99% телефотов на чипсетах МТК имеют ГПС чисто для галочки.

Мне, видимо, повезло - китайский Amoi на МТК, GPSом доволен. Но тоже много слышал нареканий в этот адрес.

Опубликовано

Ты будешь им сильно НЕдоволен в лесу, в дождь и пасмурное небо.

Особенно если он "стартует" не в том месте где его "отвязали".....

Неон прав 100%.

Опубликовано

Лично у моего холодный старт минуты 4 бывает, а потом полёт нормальный и точность радует. ;-)

Опубликовано

Ты будешь им сильно НЕдоволен в лесу, в дождь и пасмурное небо. Особенно если он "стартует" не в том месте где его "отвязали"..... Неон прав 100%.

Проходили все это. Был у меня автомобильный Техет, там да - в лесу, пасмурно на Кольском я 20 минут ждал спутников, плюнул и выключил. А с этим проблем нет. По лесу езжу часто. Лес+дождь+старт в незнакомом месте = максимум 15 минут холодного старта (было пару раз так). Обычно минут в 5 укладывается при таких вводных. И да, питерские дворы-колодцы много хуже, чем лес, вот тут бывает не ловит.

Хотя, думаю, если сравнить его при плохой погоде с каким-нибудь гармином, то мой проиграет. Но он и не претендует на звание "жиперского" - обычный недорогой китайский смарт, но с удачной работой железа и софта (местами) :о)))

Опубликовано

Дело не столько в старте, в большинстве МТКшных чипсетов ГПС еще и кривой. Едешь, пишешь трек. А он идет мимо и зигзугами. И в городе частенько мимо улиц попадает. Вот это реально проблема.

Опубликовано

А он идет мимо и зигзугами. И в городе частенько мимо улиц попадает. Вот это реально проблема.

С этим у меня все в порядке. Попадания мимо улиц бывают, раз в пару месяцев случается "плохой" день (точнее, пару часов). Я на улице, а он меня позиционирует во дворе, например. Но это когда улицы узкие и дома высокие. У коллеги НТС, у него такие штуки через день бывают. У другого коллеги ГПС вырубается при скорости больше 50 км/ч.  Я так смотрю, тут сплошная лотерея. У кого-то все работает, у кого-то нет, и зависит это от конкретного аппарата в первую очередь. От бренда и чипа - во вторую.

Опубликовано

Ну как-то так. А у снапдрагона ошибка в пределах 10м в любых условиях. И интерполяция работает нормально, без зигзугов.

И дело именно в чипе, а не в бренде. Все просто - квалком, на секундочку, разработчик навстара (ГПС). Соотв. они знают, как заточить клиентские чипсеты под свои же спутники. 

Опубликовано

У меня Муха 4501, ЖПС работает отлично,вот только не на всех программах,на Би ОнРоаде бывают глюки,особенно если остановился после 15-20км пробега,начинает теряться,не понимает где тормазнулся,но видимо это прога глючит,на других такого не замечено и точку показывает с ошибкой максимум 10 метров.

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Geotel Mobile представила защищенный смартфон

https://youtu.be/aSm0moMx_5U

Новость тут http://ex-roadmedia.ru/snaryazhenie/gadzhety/novosti/4008-geotel-mobile-pokazal-kak-zabivat-gvozdi-smartfonom

Изменено пользователем izhivi
Опубликовано

Серег, - это обычное китайское барахло - через полгода умирает аккум, программы кривые и цепляют друг дружку, на многооконности\многозадачности вообще виснет....

PTT в России не поддерживается, уровень чуйки телефона на 3+.

Сервиса - НЕТ ВООБЩЕ. Как и вменяемой инфы как на него поставить root и т.д.

В авто на ходу "еще краше" - собственное потребление на уровне 2.5 А, обычная авто юсб зарядка более 1.7А - не дает. 4-6 часов езды и ты приезжаешь к месту где тебе нужна навигаций - с трупом...

Блеклый и слепой экран на дневном свете тоже радости не добавляет.

Опубликовано (изменено)

пользую такой около года, после охоты регулярно мою его под краном, падал, но не высоко и не критично, аппаратом очень доволен, глюков и подвисаний нет, все функции смартфона выполняет на 100 %, камера достойная и нет геммороя с удлинённым штекером зарядки, подходят любые, в отличии от предыдущего JEEP Z6, аккумулятор держит 3 дня, при обычном использовании, если разговаривать не много, до 5 дней хватало батареи

Изменено пользователем lrb79
Опубликовано

Серег, - это обычное китайское барахло - через полгода умирает аккум, программы кривые и цепляют друг дружку, на многооконности\многозадачности вообще виснет....

В авто на ходу "еще краше" - собственное потребление на уровне 2.5 А, обычная авто юсб зарядка более 1.7А - не дает. 4-6 часов езды и ты приезжаешь к месту где тебе нужна навигаций - с трупом...

откройте ютуб, в поиске наберите название модели и удивитесь, от обилия информации по этому аппарату.

Опубликовано

вот такую штуку пользую, внутрь майфун вставляется

gallery_8793_2122_493636.jpg

Опубликовано (изменено)

откройте ютуб, в поиске наберите название модели и удивитесь, от обилия информации по этому аппарату.

Ты веришь ютюбу ?

Ну-ну.... так держать.

Не забудь еще на драйве статью выложить "какой у меня класный китайчонок да и я с ним тоже..." - многомного лайков получишь....Этож главное у .... 

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

глупо не верить в то, что есть на самом деле.., появился вопрос по телефону..., забил в поиск..., посмотрел ролик.., нашёл ответ на свой вопрос.., сделал так как там показывали... - мой вопрос решён.., всё просто...)

Опубликовано (изменено)

смешно...)) найдёте хоть одну запись от моего имени, не говоря уже о странице,  на указанном вами ресурсе - перечислю вам 5 тысяч рублей...)))

я уже понял, что здесь на форуме, Вы, знаете всё лучше всех, больше всех и вообще..., оспаривать это , тем более доказывать обратное я не собираюсь.., есть факты, спорить с которыми глупо,но лишить Вас такой возможности, я конечно же, не в силах.

Изменено пользователем lrb79
Опубликовано

Пользуюсь OUKITEL K10000. Покупал его весной, уже более полугода полёт отличный. Никакой защиты у него к сожалению нет, но зато АККУМУЛЯТОР!!! Покупал только из за него. Емкость батареи 10 000 мАч. В городе жпс бывает не сразу схватывает, за городом всё ок. Зато можно даже не париться по поводу зарядки, частенько забываю где у меня зарядник, т.к. 5 дней без зарядки это норма. Бывает и больше, бывает меньше. при этом интернет отключаю только на ночь и то не всегда. При коротких поездках на машине, когда нужен навигатор, зарядник даже не включаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...