михась Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 Подскажите пожалуйста, в каком месте можно грамотно подключиться к штатной проводке тагера, чтобы вывести розетку на прицепное устройство. Чтобы не затекала вода, и нечего со временем не коротнуло и не отгнило. Подскажите кто делал.
ura Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 себе все выводил на сам бампер.пластик толстый и сама розетка была в сухости. ставил ее слева от номера на изломе.
dmitriytrop Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 (edited) Вопрос был где подключится, а не куда вывести. Если так то очень удобно подключаться к шлейфу задних фар, к одной все светоприборы, от другой только поворотник. И от фары по полу багажника к резинке(заглушке), которая находится ближе к сидению, посередине. Которая прорезается и ротягиваются подключенные провода, ну а том где удобней, на бампере(чтобы на бездорожье не вырвать) или штатно к фаркопу. Edited April 29, 2011 by dmitriytrop
Papa Hemi Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 (edited) У меня монтажники подрезались к проводам у задних фар. Кстати, фара легко вынимается и очень удобный доступ к шлейфам. А розетку тоже слева от номеры вывел на бампер. Можно в галерее посмотреть. Раньше была в штатном месте на фаркопе. Плохо. В грязи всегда, и об землю цеплялась постоянно. Edited April 29, 2011 by Papa Hemi
михась Posted April 29, 2011 Author Posted April 29, 2011 спасибо! буду пробовать, при подключении к заднему фонарю, изоляцию с проводов необходимо снимать или можно подключиться непосредственно к штеккеру фонаря?
Papa Hemi Posted April 30, 2011 Posted April 30, 2011 спасибо! буду пробовать, при подключении к заднему фонарю, изоляцию с проводов необходимо снимать или можно подключиться непосредственно к штеккеру фонаря? Обычно с провода на расстоянии сантиметров пять до клемм, аккуратно срезают изоляцию на сантиметр и наматывают (максимально плотно) новый провод. И также туго изолентой заматывают. А к латунному штекеру надежно примотать сложно.
Flint Posted April 30, 2011 Posted April 30, 2011 спасибо! буду пробовать, при подключении к заднему фонарю, изоляцию с проводов необходимо снимать или можно подключиться непосредственно к штеккеру фонаря? Обычно с провода на расстоянии сантиметров пять до клемм, аккуратно срезают изоляцию на сантиметр и наматывают (максимально плотно) новый провод. И также туго изолентой заматывают. А к латунному штекеру надежно примотать сложно. наматывать не айс! пайка, либо зажимные клемы!
Flint Posted April 30, 2011 Posted April 30, 2011 вот такими хорошо присоединять соединитель коннектор с гельятиной думаю подойдёт! но пайука все равно надёжнее!
Zassim Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 незнаю как на тагере, у меня на муссо в правом заднем крыле, где лючок к фонарям была фишка для прицепа.я подключал приеп кней
zhalex Posted June 2, 2011 Posted June 2, 2011 У меня монтажники подрезались к проводам у задних фар. Кстати, фара легко вынимается и очень удобный доступ к шлейфам. А розетку тоже слева от номеры вывел на бампер. Можно в галерее посмотреть. Раньше была в штатном месте на фаркопе. Плохо. В грязи всегда, и об землю цеплялась постоянно. Уважаемый, подскажите пожалуйста чуть больше. Где можно посмотреть (галерея это где и как?) Хотел тоже перенести на бампер, разобрал, но мне показалось, что зазор между пластиком и железом не дает туда поставить розетку. Задняя часть розетки достаточно толстая. Или я плохо посмотрел?
Papa Hemi Posted June 2, 2011 Posted June 2, 2011 (edited) У меня монтажники подрезались к проводам у задних фар. Кстати, фара легко вынимается и очень удобный доступ к шлейфам. А розетку тоже слева от номеры вывел на бампер. Можно в галерее посмотреть. Раньше была в штатном месте на фаркопе. Плохо. В грязи всегда, и об землю цеплялась постоянно. Уважаемый, подскажите пожалуйста чуть больше. Где можно посмотреть (галерея это где и как?) Хотел тоже перенести на бампер, разобрал, но мне показалось, что зазор между пластиком и железом не дает туда поставить розетку. Задняя часть розетки достаточно толстая. Или я плохо посмотрел? 1. если под аватаркой (фотография) в моем посте навести мышь на правую иконку, то "всплывет" подсказка "Перейти к галерее". То на эту иконку и жми. Далее- приятного просмотра! Или тут : http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4195 2. Зазор дает поставить розетку. Только розетка прикрепляется к пластику не винтами, а шурупами. И свелится приличное отверстие ( мм 10) для проводов. Про толстую заднюю часть розетки не понял? Она же накладная. 3. Немного труднее,не снимая пластик бампера просунуть провода к розетке. Я , например, из проволоки протяжку делал, чтобы протянуть. Edited June 2, 2011 by Papa Hemi 1
zhalex Posted June 2, 2011 Posted June 2, 2011 2. Зазор дает поставить розетку. Только розетка прикрепляется к пластику не винтами, а шурупами. И свелится приличное отверстие ( мм 10) для проводов. Про толстую заднюю часть розетки не понял? Она же накладная. 3. Немного труднее,не снимая пластик бампера просунуть провода к розетке. Я , например, из проволоки протяжку делал, чтобы протянуть. Спасибо, Я так понял, что заднюю часть, накладную, вы не ставили? Просто я подумал, что она герметично закрывает всю заднюю колодку. А без нее конечно все должно встать.
Papa Hemi Posted June 3, 2011 Posted June 3, 2011 2. Зазор дает поставить розетку. Только розетка прикрепляется к пластику не винтами, а шурупами. И свелится приличное отверстие ( мм 10) для проводов. Про толстую заднюю часть розетки не понял? Она же накладная. 3. Немного труднее,не снимая пластик бампера просунуть провода к розетке. Я , например, из проволоки протяжку делал, чтобы протянуть. Спасибо, Я так понял, что заднюю часть, накладную, вы не ставили? Просто я подумал, что она герметично закрывает всю заднюю колодку. А без нее конечно все должно встать. Задняя крышка розетки у меня резиновая. Поэтому она на месте. Просто вырезал у нее из середины выступ для ввода проводов, чтобы не мешался.
sasha suharev Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 товарищи одноклубники, подскажите как подключить на мусю розетку на семь контактов европейку. рыскал нете предлогают все одно. №___Код___Цепь_______________________________Провод 1___L ___левый поворот _________________________1.5 mm2 2 ___54G__ задн. противотуманный фонарь __________1.5 mm2 3___31 ___ масса (-) _______________________________2.5 mm2 4___R___правый поворот__________________________1.5 mm2 5___58R___правый габарит и подсветка номера_______1.5 mm2 6___54___стоп — сигнал __________________________1.5 mm2 7___58L ___левый габарит_________________________1.5 mm2 у кого как? заранее спасибо. ,
antigen Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 С любым фаркопом есть схема подключения,можно и поиском в инете найти.
mdima Posted December 1, 2017 Posted December 1, 2017 Недавно в авто магазине, увидел я ISO переходник для магнитолы, и уж очень мне маленький его разъем напомнил ответную часть разъема, что у муссо находится в правом заднем крыле возле бачка омывайки, вчера проверил и не ошибся, теперь не нужно резать проводку а можно все сделать цивильно. так что имейте ввиду, что разъем от ISO переходника магнитолы иделаьно подходит для подключения розетки фаркопа. 1
Recommended Posts