Перейти к содержанию

Система охлаждения двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так то проблем с перегревом не было...

Откуда они зимой,  при неспешной езде по дорогам? :blush: Если муфта не течёт и отчаянно не люфтит, так и не трогай.  Я так вообще без неё обхожусь... B)

Да не, решил поменять ибо люфтящий вентилятор скорее всего и способствовал безвременной кончине помпы.

Только вот, коллеги, не ругайте если чего не увидел в ветке. Возник вопрос по патрубкам, далеко не все номера доступны к покупке в Экзисте. К примеру:

2142305034X - от бачка до тройника, найти не могу, на рынке подобное подобрать сложно уж слишком извилист;

2142205033X от тройника до помпы, тоже не закажешь нашёл похожий по форме от какого-то ваза, но у оригинала диаметр на помпе больше, чем на тройник. Который я подобрал на тройник налазит, а на помпу с очень большим натягом, боюсь как бы не разорвался в процессе работы.

Если кто подбирал то подскажите, пожалуйста от чего подходит, очень благодарен буду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А может ли двигатель после замены помпы сильно тупить из-за завоздушивания системы? Что-то совсем не едет бедолага, можно былоб подумать на какой-нибудь датчик, но до замены помпы все было ок.

Опубликовано

сильно тупить из-за завоздушивания системы?

Любой тупит из-за локального перегрева.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 27.01.2017 в 9:23 AM, iris сказал:

Доброго времени суток.

Подскажите кто ставил радиатор ож    sat  SY0004 на муссо с акпп .

Как ходит, при установка есть проблеме ( с креплением, подключением трубок акпп, установкой диффузора)

Здравствуйте! Вам кто нибудь ответил? Стою перед выбором, оригинал ставить или замену. Заранее благодарю. Тагаз Тагер 3,2 АТ

Опубликовано

А что оригинал или замена вот прям в ассортименте для Тагер 3,2АТ в любом магазине?

Опубликовано
39 минут назад, traktorist сказал:

А что оригинал или замена вот прям в ассортименте для Тагер 3,2АТ в любом магазине?

Оригинал нашёл на Авито , а замена Sat ST-SY0004 много у каких магазинов есть. Например ЗЗап.ру

Опубликовано

Ну творческих узбеков...... по результату отпишись какие не подошли.....

Опубликовано

Кто  нить и модераторов удалите мое сообшение из форума дезилистов , я туда случайно написал =\

Народ  я тут сгонял до дачи 100км в каждую сторону , а стрелка ОЖ даже и не думала подниматься (или таки на 1 деление , но не больше ) !!! Термостат ???

Опубликовано
12 минуты назад, Rocot сказал:

Кто  нить и модераторов удалите мое сообшение из форума дезилистов , я туда случайно написал =\

Народ  я тут сгонял до дачи 100км в каждую сторону , а стрелка ОЖ даже и не думала подниматься (или таки на 1 деление , но не больше ) !!! Термостат ???

Опубликовано

Спс

А для тех кто в танке  ху из показометр !?

Опубликовано
33 минуты назад, Rocot сказал:

ху из показометр !?

это такая фигня со стрелочкой на приборной панели которая показывает температуру на обратной стороне луны выдавая её за температуру ОЖ в двигателе.

Опубликовано (изменено)

Размеры радиатора SY004 скорее всего не позволят установить его на Муссо с нелифтованным кузовом.

Радиатор выше Мерседесовского.

Его фото с размерами я выкладывал в теме о замене радиатора.

Качество отечественных радиаторов Sat отличное. Бывают пластинчатые и трубчатые для двигателя Мерседес м104 3.2л.

Изменено пользователем Mass
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В Sunday, May 14, 2017 в 8:43 PM, Rocot сказал:

Дык пощупай нижний патрубок радиатора,если горячий,тто термостат,если холодный то показометр.

Опубликовано

Купил SAT SY0003 на тагер 2,3. На первый взгляд все размеры совпадают. Изготовлен аккуратно. Цена в автотрейде 2900. продаван говорил, что несколько штук продали,возвратов не было. Скоро попробую поставить.

P_20170529_130411_1_p.thumb.jpg.b88c0ae1d310e27a189917fef685b924.jpg

Опубликовано

У меня полгода такой стоит-полет нормальный.

Опубликовано
9 часов назад, Dим сказал:

У меня полгода такой стоит-полет нормальный.

Вроде были не очень жаркие пол-года, надо тест летний :)

Опубликовано (изменено)

Вот двиг на турбу поменяю-буду тестить.

Изменено пользователем Dим
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, двиг 2.3, уходил антифриз, отдал мастерам, скинули голову... заранее заказал прокладку ГБЦ, прокладки впускного и выпускного коллектора, комплект болтов ГБЦ. Думал, что всё....  но после снятия головы мастера сказали заказать 20 болтов распредвала 1209900221 и 4 болта лобовины головки.... Вот с последними у меня засада, найти не могу.

Но и это еще не все, после снятия ГБЦ обнаружилась течь на блоке двигателя, слевой стороны по ходу движения, задняя часть ближе к коробке. там типа пробки, под шестигранную головку. Мастер побаивается трогать, говорит, что а вдруг сломается. а такой же нет. Можно ли заказать или может кто откручивал, может у кого такая же проблема была, интересует решение... Добавлю, что течет антифриз.

Изменено пользователем Andrik
Опубликовано (изменено)

а перегрева не было??? Откуда течет то прям из под пробки и рядом где то?? неужели микротрещина... Пробег то какой?? 

Изменено пользователем SAMAN
Опубликовано

Пробег большой, опять же если верить то 270 тыр... ГБЦ повезу на опрессовку, ну и шлифовку скорее всего. Мастер сказал.дословно: возможно был незначительный перегрев. т.к. прокладку ели отодрал. Следов видимых на самой прокладке нет. Да и поршня не замыты... Течь именно  из под этой пробки.... 

Опубликовано

Наткнулся в Ютюбе,ставят фильтры на систему охлаждения,куда нам его врезать,поставить?

Опубликовано
1 час назад, Сандей сказал:

Наткнулся в Ютюбе,ставят фильтры на систему охлаждения,куда нам его врезать,поставить?

Антифриз по регламенту менять с промывкой системы, не? Не наш метод?

• +1 1
Опубликовано
12 минуты назад, MaxAlex сказал:

Антифриз по регламенту менять с промывкой системы, не? Не наш метод?

Промыл,сменил-как в процессе эксплуатации ловить отложения,грязь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...