Перейти к содержанию

Система охлаждения двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо

просто завтра тигра приедет чиниться а на шестиведерном не менял еще ни разу поэтому про цену узнавал

кароче приехал мужичек с заменой помпы

серьезная такая помпа на т-5 стоит одного люминя 3кг :biggrin:

но самое интересное выяснилось после того как снял помпу с авто ,на новой не оказалось одного канала под трубку которая идет на масляный фильтр ,хотя отлив под этот флянец был , пришлось повыдрюкиваться :bw: поработать дремелем и дрелью , сошлифовать плоскость, сделать отверстия и канавку под упл. кольцо

А у меня ваще один канал лишний оказался(заглушил) и темперетура рабочая стала 95 после замены

В машине хоть баню устраивай.При -20 на улице хоть раздевайся до гола

Опубликовано

радиатор лечится? у меня АКПП с права по ходу автомобиля снизу возле штуцера входящего в радиатор от коробки, сверху налеплено холодной сваркой (не я лепил). из под сварки сопли антифриза. в экзисте не нашел радиатора в продаже!!!

че делать:? снимать отдавать варить (если смогут) залить герметика для радиаторов?? либо искать б/у или новый??

Опубликовано

радиатор лечится? у меня АКПП с права по ходу автомобиля снизу возле штуцера входящего в радиатор от коробки, сверху налеплено холодной сваркой (не я лепил). из под сварки сопли антифриза. в экзисте не нашел радиатора в продаже!!!

че делать:? снимать отдавать варить (если смогут) залить герметика для радиаторов?? либо искать б/у или новый??

Искать новый. Цена примерно 8,5 тыс.

Опубликовано

Новый ищи.И не лей туда ниче.Можно попробовать переклеить.

Опубликовано

новый не могу найти, есть от механики - не подходит !!!

Опубликовано

На улице опять похолодало...

Поставил БК Мультик и тут же все встало на свои места...Симптомы один в один как у Cuning.

Заказал 240787 BEHR Термостат в Автодоке цена вопроса 645р. и неделя сроку...Ждёмс-с...

Опубликовано

заменил термостат ,стоял бехр - температура была 80-81, поставил вахлер стало 87-88 на холостых. Старый разобрал и сунул в кипяток - при 80 начинает открываться, при 87 - полностью открыт, закрывается при 80 скачком. Новый при 87 начинает плавно открываться до 95 , закрывается плавно. Бехр разобрал - шток ходит очень лекго,у отверстия следы парафина. Наверно сальник штока не выдержал и парафин частично вытек. Может не рассчитан на карбоксилатный антифриз G-12? Ссангенговский антифриз для этого движка вроде как G-11? Хотя в месовские допуски для для 111 движков и G-11 и G-12 входят.

Опубликовано

\\\\стоял бехр - температура была 80-81\\\

Вот ты меня и озадачил... я новый бехр заказал... будет ли работать- х.з. :о((

А температура тоже скачет от 78 до 83...

Опубликовано

Тут уже меняли бехр на бехр, температура повышалась. Вопрос в его живучести - у меня прожил 3 года (>20 тКм) Посмотрим как Вахлер поведет себя, он у нас тупо дешевле. :)

Опубликовано (изменено)

3,2 при -10 на улице програваеца до 70 (полтора деления) при включенных всех 4 фарах, подогревах сидений минут за 12-15

потрогал патрубок что от термостата на радиатор идет - теплый, патрубок что на малый круг - горячее. Может термостат не полностью

закрываеца и часть жижы гоница на радиатор. отчего медленно грееца. Вообщем думаю менять термостат

для 3,2 обсуждений аналогов тут не обнаружил, посему вопрос кто что ставил помимо оригинала - 0022037675 + 0159972348 (термостат н 87 град и кольцо)

есть еще термостат на 71 град 1622033075 он для ирана

екзист выдает аналоги 87 термостата:

Gates TH......G1 Термостат с прокладкой 1 0 1 070,40р.

Valeo 81......73 Термостат, охлаждающая жидкость 6 624,50р.

Valeo 81......73 Термостат, охлаждающая жидкость 7 589,34р.

Triscan 86......82 Термостат, охлаждающая жидкость 10 437,50р.

Valeo 81......73 Термостат, охлаждающая жидкость 11 583,74р.

кто что пробовал?

и вот еще :

MEYLE 0282710001 Термостат 1 24 часа 230pуб.

VERNET 147687J \ MB T1/W123/W124/W201 76> 7 В наличии 320pуб.

VERNET 147687 термостат\ MB W123/W124/W201 76> 8 В наличии 320pуб.

WAHLER 4078.87D Термостат 139 24 часа 340pуб.

WAHLER 4078.87D термостаты WAHLER 1 В наличии 340pуб.

WAHLER 407887D термостат\ MB W123/W124/W201 76> 15 В наличии 340pуб.

BEHR 246687300 термостат\ MB W123/W124/W201 76> 60 В наличии 360pуб.

VERNET TH1476.87J Термостаты Термостат MB W201/W202/W210/W124/W123/W140/W460/W463/W116/W126 1.8-2.6L mot. M102/M103 1 В наличии 360pуб.

VERNET 1476.87J Термостат 9 24 часа 370pуб.

FEBI 09671 Термостат 3 24 часа 400pуб.

SWAG 10909671 Термостат 2 24 часа 470pуб.

GATES TH05586G1 Термостат (7412-10102)

Изменено пользователем Motorov
Опубликовано

У меня стоит Wernet , после родного стало получше - прогревается быстрее. Из старого опыта - Behr, Wahler и Wernet основные "термостатные" фирмы, Behr долгие годы ставился на конвейер БМВ и МБ, Wernet это почти все французы, и т.д. Я обычно выбираю из этих. B)

Опубликовано

У меня стоит Wernet , после родного стало получше - прогревается быстрее. Из старого опыта - Behr, Wahler и Wernet основные "термостатные" фирмы, Behr долгие годы ставился на конвейер БМВ и МБ, Wernet это почти все французы, и т.д. Я обычно выбираю из этих. B)

спасибо, тут правда несколько страниц назад бехр для 2,3 ругали. я вот стал уже смотреть гейтс, типа самый дорогой

Опубликовано (изменено)

...потрогал патрубок что от термостата на радиатор идет - теплый, патрубок что на малый круг - горячее. Может термостат не полностью

закрывается...

Вдогонку. На всех термостатах (ну почти на всех) есть маленькое отверстие для прохода воздуха при заполнении системы, через него идёт незначительная циркуляция в большой круг, патрубок термостата при этом тёплый. Да и корпус металлический всё таки... :)

Однако идею замены "родного" термостата поддерживаю... B)

P.S. Behr отделение концерна Hella занимающееся системами охлаждения и кондиционирования, заводы в 16 странах. Есть и китайские поделки (и подделки) под известную марку. Тут как повезёт с продавцом... :)

Изменено пользователем AlKri
Опубликовано

Я бы посоветовал обратить внимание на Вакслер, на корандо типа оригинал делали.

Опубликовано

У меня стоит вакслер с оригинальным номером по МВ, ещё родной, есть повод задуматься....

Опубликовано

На все машины покупал вакслер - не подводил. А родной бехр выкинул - подклинивал (1,5 года отроду).

Опубликовано

Я бы посоветовал обратить внимание на Вакслер, на корандо типа оригинал делали.

а кольца резиновые на термостат одинаковые у дизеля и бензина? если я возьму вахлер, то кольцо старое подойдет?

или может подскажешь номер кольца вахлера?

вот вернеты идут с кольцами сразу, написано прямо так, а про вахлер не написано что с кольцом

Wahler 4078.87D Термостат

Vernet TH1476.87J Термостат с прокладкой

кольцо вахлера нашел 0020.85

Опубликовано

Вахлер был с прокладкой, брал в Exist

А у меня с кольцом.
Опубликовано

дык резиновое кольцо и есть прокладка.....или кто-то встречал другие варианты?

Опубликовано (изменено)

Ну вот... поставил бехр, был тоже он...по БуКашке открывается точно на 87ми градусах, до этого патрубок холодный, после этого понятный провал до 82-84...но греется долго, в пробках почти стоит на месте и прогретый сбрасывает на 2-3 градуса, на ходу устойчиво 86-87...

В салоне стало заметно теплее.

Вот и не знаю-это правильный алгоритм его работы...?

За бортом -5\-20...ночью и до -30. Заметил, что вначале до 60 греется оч. быстро 5-7 мин, а потом туго.

Изменено пользователем Spinner
Опубликовано

Вот и не знаю-это правильный алгоритм его работы...?

Похоже что всё в порядке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...