-
Постов
2 751 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
41
Весь контент AndreyA100
-
Еще раз повторю. Включить круиз с помощью ELM адаптера НЕЛЬЗЯ. Никак. Ни с каким эльмом.
-
"Папу" в автомагазине найдешь. Я когда стекло поменял на новое без антенны, сделал антенну на заднем левом окне. Во внутренней облицовке, вокруг стекла, просверлил отверстия 1мм и продел туда стальной провод, 4 нитки по горизонтали, усилитель там-же под облицовку спрятал. Работала без замечаний. А вот бошевская антенна на стекле принимала не очень и отклеивалась летом на солнце.
-
Выложил финальную версию V80. Регистрации не требуется. https://disk.yandex.ru/d/xZBx7yGAPxacXA Еще раз предупреждаю, программа работает ТОЛЬКО с адаптером DS150E, ни с какими другими типа ELMххх, K-Line и.т.п. работать не будет. У кого возникнут вопросы, лучше пишите на этом форуме. У меня тагазовской машины давно нет, проверять не на чем.
-
На счет колхоза, поспорю. Задача топливного фильтра - чистить горючее от посоронних, твердых (и не очень) примесей. Саненг использовал фильтры с резьбовым соединением и расположил его под днищем. Менять затруднительно и не удобно. Вполне вероятно что кгда эти автомобили разрабатывались, быстро разъемные соединения еще не придумали. В авто 90х годов мне именно на резьбе все попадались. Сейчас, в более новых авто, используются фильтры с быстроразьемным подключением. Меняется просто и быстро. Одни плюсы. Если возникает сомнение что приоровский фильтр слишком мал для мотора 2.3л и , тем более 3.2л. То можно подобрать фильтр большего обьема. Knecht/Mahle KL2 Диаметр, мм: 80 Высота 2, мм: 99 Используется, в том числе на G-Class W463 5.5l 388hp (хилому 3.2 хватит с запасом :-) в автодоке 606р стоит
-
Это было-бы так, если-бы тагазовские провода не были такими хреновыми. Изоляция, со временем, трескается сама по себе, ну а дальше провода гниют.
-
Ох зря Вы так, любезный. Тут, на форуме, имеется не один человек хорошо разбирающийся в электронике, её разработке и производстве. И пренебрегать их советами не стоит. Ну и начинать рекламную компанию с высказываний "жрите чо дают или валите нафиг", не лучший путь. Увы, очередное подтверждение того, что наличие даже полной КД не является гарантией результата. Ну а для Neon416, респект, хорошая разработка. И хорошо её реализовал в итоге.
-
Идея понятна, но, на практике окажется крайне сложной и капризной в реализации и настройке. Будет сравнимо с попытками отрегулировать изношенный и засраный KE-Jetronic. (надеюсь понятно о чем это я) Время открытия-закрытия электрического клапана достаточно большое и не стабильное. В режиме ШИМ, клапан сдохнет очень скоро. Отсасывать воздух из камеры актуатора вастгейта надо с стабильной скоростью, например через калиброванный жиклер. Чтобы обеспечить плавное регулирование, надо обеспечить еще и такой-же стабильный приток возуха из атмосферы. Потому что если воздух только отсасывать, то там, в конце концов будет вакуум. Значительно проще, прицепить к штоку актуатора вастгейта пружину. И регулировать натяжение этой пружины при помощи редуктора с моторчиком. Где-то подобное решение я видел на серийных авто. Для примера VAG 04E 198 725 E
-
В интернете можно найти график зависимости максимальной мощности от оборотов для конкретного мотора, но это ни чего не даст. Нужные графики есть только у разработчиков, да и то, скорее всего они уже в макулатуру их отправили. Очень давно, когда пытался подключиться компьютером к коробке BTRA, где-то в инете, попалась статья в которой автор, работавший в BTRA, описывал разработку оборудования для сбора данных с коробки BTRA для разработки её карт переключения. Там все делалось на оборудовании ныне считающемся каменным веком, но, тем не менее, работу свою оно выполняло. Так вот. Коробку с мотором сначала гоняли на динамометрическом стенде, снимали зависимости между положением акселератора, оборотами и нагрузкой. Сначала в статике, потом при переходных процессах (разгон, торможение, принудительный холостой ход). Потом, то-же самое делали на машине, на полигоне. Сделать подобный динамометрический стенд, я знаю как, но это ОЧЕНЬ дорого. Остается, собирать данные с машины, катаясь в разных условиях. По большому счету, мозгам коробки надо знать: - обороты входного вала - скорость авто - положение педали акселератора По поводу Ардуино. В прошивке контроллера BTRA, карты переключений занимают бОльшую часть памяти. (было дело, дизассемблировал её) Боюсь что памяти ардуинки будет мало для этих целей. Ну и быстродейстивие у нее тоже не супер. Думаю лучше выбрать что-то из процессоров STМ32F4ххх или ESP...
-
Ошибки по датчикам это уже последствия. Раз систематически горят предохранители, это наводит на мысли о том, что где-то что-то коротит. Поставлю 10 копеек на то что имеются серьезные проблемы в проводке, а датчики не при чем. Ездить в таком состоянии опасно, может быть пожар. Для начала , стоит проверить исправность жгута идущего из салона, от моторного ЭБУ в моторный отсек. Скорее всего, в месте где жгут выходит из салона за крыло, все очень плохо. И проверь жгут на моторном щите, в месте где ухо мотора, не протерлась-ли изоляция.