smitt72 Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) А я не стал особо заморачиваться,раз и дырка в крыше Продовать машину в ближайшем обозримом будущем не собираюсь,а если и буду то на рынке множество декаротиных антенн которыми можно дарку заделать К стати кто не хочет особо заморачиваться с установкой рации,есть такой вариант как MJ-555 Изменено 13 сентября, 2011 пользователем smitt72
smitt72 Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Фото в студию! Как сфотою,обязательно выложу
ХООЧНУ Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Пардон за оффтопик. Вчерашний разговор в эфире (15АМ) -"Ребята аккуратненько на ХХХ километре - на дороге козлы". -"Спасибо, принято. С радаром стоят?" -"Да нет с рогами ходят!" Проезжаю ХХХ километр - стадо коз на обочине пасется. Ассоциации, однако...
lobincew Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 К стати кто не хочет особо заморачиваться с установкой рации,есть такой вариант как MJ-555 Вот именно такую себе и заказал. Очень порадовал форм-фактор. Основной блок прячется где угодно, а снаружи только тангета.
smitt72 Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Вот и обещенные фото,в суботу катался с ребятами из клуба4х4 http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=13650 Не знаю как их сюда вставить,они у меня в галлереи
alex_r27 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 К стати кто не хочет особо заморачиваться с установкой рации,есть такой вариант как MJ-555 Всем привет! Интересный вариант (пока что в дифиците).... , уточнить бы какова у неё жёсткость кабеля тангенты? Зимой при сильных минусовых температурах не полопается ли?
SergioG Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Покурив сибишный форум понял, что тангента частенько выходит из стоя из-за механических повреждений и аналог бывает сложно найти, особенно на новые модели. Там даже таблица взаимозаменяемости есть. Чем проще тангента, тем проще её восстановить (3 кнопки + микрофон), а в этой еще и динамик встроен. На сколько удобно прослушивать эфир - покажет практика. ИМХО, я бы поостерегся брать такой вариант: сломал тангенту - купил новую р/станцию, хотя заманчиво спрятать её с глаз подальше, тем более 2-х метровый удлинитель из к-та позволяет хоть в багажник Это так, для наглядности... Изменено 19 сентября, 2011 пользователем SergioG
smitt72 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Я так понимаю , что 555-ой основная проблемма с разьёмом тангенты(в месте соединения с Р.С.)контакты отходят,это я думаю не страшно,подмотнуть кабель что бы он не шевелился и всё.А внутрянка вроде как и на 600-ке или я не прав?
alex_r27 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Я так понимаю , что 555-ой основная проблемма с разьёмом тангенты(в месте соединения с Р.С.)контакты отходят,это я думаю не страшно,подмотнуть кабель что бы он не шевелился и всё...... Можно применить "армейский" опыт - поставить прижимную скобу, тогда сам разъём и часть кабеля перестанут "люфтить"..... . Сам "форм-фактор" интересен тем, что основной блок действительно можно разместить вдалеке от всего "искрящего" (в габажнике например), да вдобавок ещё и заэкранировать целиком. Немного "смущает" тангента, в которой почти половина схемы, в том числе и микрофонный усилитель/предусилитель. Не будет ли он "хватать" искровые помехи? И не придётся ли "обклеивать" тангенту изнутри фальгой в качестве экранировки? А так вариант очень интересный..... .
smitt72 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Можно применить "армейский" опыт - поставить прижимную скобу, тогда сам разъём и часть кабеля перестанут "люфтить"..... . Сам "форм-фактор" интересен тем, что основной блок действительно можно разместить вдалеке от всего "искрящего" (в габажнике например), да вдобавок ещё и заэкранировать целиком. Немного "смущает" тангента, в которой почти половина схемы, в том числе и микрофонный усилитель/предусилитель. Не будет ли он "хватать" искровые помехи? И не придётся ли "обклеивать" тангенту изнутри фальгой в качестве экранировки? А так вариант очень интересный..... . Через месяц мне прийдёт новая(служебная)машинка,я ставлю на неё 555-ую,вот и отпишусь какова она в эксплуатации
alex_r27 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Через месяц мне прийдёт новая(служебная)машинка,я ставлю на неё 555-ую,вот и отпишусь какова она в эксплуатации Новая машинка или р/с? Вообщем ждём - расскажешь когда поэксперементируешь!
smitt72 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Через месяц мне прийдёт новая(служебная)машинка,я ставлю на неё 555-ую,вот и отпишусь какова она в эксплуатации Новая машинка или р/с? Вообщем ждём - расскажешь когда поэксперементируешь! И то и другое ,а главное не моё,служебное,можно смело тестить.К тому же есть с чем сравнивать,у самого 600-ка стоит.
WARELIK Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 О Великие Гуру Радиосвязи ! Покорители Эфира , и Укротители Помех ! Подскажите недостойному зАсорителю каналов , и бестолковому тыкальщику кнопки: вкл-выкл., стоит ли брать Мегаджет - 300 св 27 (послюнявил карандаш ,и накорябал на бумажке ) с врезной антенной(не женское имя) , за 2,500 тугриков ? Цель : общятся с соклубнями на дружеских покатушках , и на трассе пригодится Прошу тапками не кидать , а то по углам гадить буду !
AndreyS Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Юзаю MJ-555, с апреля работает хорошо даже с магниткой. Разъемы не люфтят, да если даже будут проблемы там обычный джековский штекер и розетка как для локальной сети.
SergioG Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 О Великие Гуру Радиосвязи ! Покорители Эфира , и Укротители Помех ! Подскажите недостойному зАсорителю каналов , и бестолковому тыкальщику кнопки: вкл-выкл., стоит ли брать Мегаджет - 300 св 27 (послюнявил карандаш ,и накорябал на бумажке ) с врезной антенной(не женское имя) , за 2,500 тугриков ? Цель : общятся с соклубнями на дружеских покатушках , и на трассе пригодится Прошу тапками не кидать , а то по углам гадить буду ! Далеко не гуру, однако перечитав много инфы сделал для себя выбор, который и реализовал (читай выше). А на счет MJ-300 люди знающие пишут следующее: Megajet 300 - аппарат воистину уникальный по таким критериям, как надежность/статистика отказов и соотношение цена/качество. Упрощенная производителем до предела, радиостанция, тем не менее, сохранила достоинства старших по классу братьев (MJ 600, MJ 600+, MJ 800): великолепный приемник, автомат шумодава, надежную тангенту. Аппарат не ломается потому, что ломаться в нем попросту нечему. За три года работы в руках таксистов, сотни этих аппаратов доказали, что являются исключением из непреодолимого правила, согласно которому "канарейка за копейку не только не ест, но и не поет, и через некоторое время начинает дурно пахнуть". Близкая по цене радиостанция Alan 100+ в сравнении с ними напоминает медный таз в комплекте с каменным топором. Из недостатков же MJ 300 стоит отметить следующие: 1. Отсутствие энергонезависимой памяти (в старой версии), что делает необходимым перезапуск аппарата после каждого отключения питания, для того, чтобы раскрыть. Аппарат раскрывается удержанием нажатыми кнопок AM/FM и Scan в момент включения питания ручкой громкости и где-то секунду после него. В аппаратах с серийными номерами после "0910..." появилась энергонезависимая память и "0/5". Эти аппараты раскрываются на 120 каналов удержанием кнопки "A/F" при включении. 2. В аппарате всего три сетки: C,D,E Alan'a/Megajet'a. Сетка С индицируется буквой L, сетка D - без индикации, сетка Е индицируется буквой Н. В аппаратах с серийными номерами после "0910..." индикация сеток другая: "L" - соответствует сетке С, "М" - сетке D, "Н" - сетке "Е". Переключение сеток раскрытого аппарата производится нажатием кнопки СН9. 3. Отсутствие возможности переключения каналов с тангенты. 4. Отсутствие S-метра. 5. В отличие от старших братьев, MJ 300 имеет выходную мощность около 7 Вт (старшие братья - 10 Вт, что является оптимальным для раскачки таких усилителей, как KL 300, KL 500 и т.п. ) Впрочем, это не существенно... Полный текст здесь, если с паяльником на ТЫ, то и доработать можно. Я же заказывал доработанный комплект. Приятных мук выбора
MGD Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Доброго времени суток!!!! http://foto.mail.ru/mail/ra9jg/_myphoto/7.html Всё зависит от желаний и дальности путешествий Изменено 22 сентября, 2011 пользователем MGD
Прапорщик Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Валер,у меня стоит трёхсотый,брал у соседа-дальнобойщика вместе с антеной и кабелем(как понимаю с настроеным КСВ). Только радует,езжу с антеной градусов 35-40от крыши(много веток на рыбалке)и то выезжая на калужку слышу ребят на киевке,варшавке,можайке.Ездил в Саратов,ставил вертикально,принимал предупреждения за 20км.,куда больше.В общем бери и не думай за такие деньги.
xline1 Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 ..стоит ли брать Мегаджет - 300 св 27 .. Мне больше понравился четырёхсотый (MegaJet MJ-400), у него функционала побольше, стоимость не сильно выше, а не убиваемость та же.
volchara Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 ..стоит ли брать Мегаджет - 300 св 27 .. Мне больше понравился четырёхсотый (MegaJet MJ-400), у него функционала побольше, стоимость не сильно выше, а не убиваемость та же. Я слышал в эфире как работет Мегаджет 600 турбо. Слышимость офигительная, ну и дальность не плохая.
SergioG Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Каждый кулик свою радиостанцию хвалит вот и я своим Эскалибуром доволен: Диапазон частот гораздо шире чем у MJ-600, + "нули" , "пятерки" и "дырки" Переход между 0 и 5 без доработки и перезагрузки - хотя многое не обязательно Пороговый и спектральный шумодав Качество связи и дальность вполне удовлетворяет. Ну и поставить в РП можно красиво
xline1 Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Каждый кулик свою радиостанцию хвалит вот и я своим Эскалибуром доволен: Диапазон частот гораздо шире чем у MJ-600.. Согласен. Только здесь опять же - каждому своё, "кто любит арбуз, а кто свиной хрящик" (с) Если смотреть между MJ-300 и MJ-400, то последнее удобнее: немного мощнее, переключение каналов на тангете (из-за особенностей установки может быть важным), сканирование двух каналов (редко, но пользуюсь), показометр приёма (для самоуспокоения). Если смотреть между MJ-300 (400) и MJ-600 (или Эскалибуром).. хм.. понятно, что последние более навороченные, но и стоимость отличается больше, чем в два раза. Платить за "фарш", которым пользоваться не буду, я не готов. Переход по пятёркам без перезагрузки р/с - так это и 400-й может (кстати, пользовался только ради интереса, а так нужды и не было); большее количество каналов? - а зачем? Не, серьёзно, зачем? На трассе/в городе - в 15-шке, может в СлужбуСпас вывалишься, потрындеть с кем-нибудь - плюс ещё канал.. а 240, что с ними делать? чтобы были? ..хотя многое не обязательно.. - вот и я о том же. Вот только если пороговый шумодав.. впрочем, я и с ручным подружился. Кстати, SergioG, я себе р/с брал именно с вышеназванного тобой форума, позвонил Кабану побеседовал и взял 400-й, хотя собирался брать 300-й в тайне надеясь, что меня раскрутят на 600-й. Ни разу не пожалел. К слову, сказать, у меня приятель взял 600-й, год с ним проездил.. после "обмена опытом" выяснилось, что он большую часть функций своего аппарата абсолютно не знает..
SergioG Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Вот только если пороговый шумодав.. впрочем, я и с ручным подружился. Пороговый, он же ручной Спектральный отлично ведет себя в FM модуляции, а в 15-шке АМ иной раз приходится и пороговым поиграть, чтоб услышать дальнего корреспондента. А фронтальных динамиков на иных р/станциях этого диапазона пока нет , а куда MJ-600 в РП без колхоза вкарячить не нашел, потому и взял Эскалибур-а, ну разве плохо смотрится? Вопрос денег - да, дороже, но не "президент" же (отличные аппараты, ничего против не имею ). А если прятать и ставить выносной динамик? +350, 700 рэ, а это уже по цене моя станция! И вообще, это был подарок на ДР себе любимому . ЗЫ. Спасибо за идею кронштейна: толково, надежно и на кАлхоз непохоже!
WARELIK Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Вот , ... вернулся домой , и сразу читать отзывы ! ... Всем огромное спасибо ! С выбором теперь всё ясно :MJ 300 , ну или 400 Лишнии опции мну ни к чему ! А в радиотехнике я разбираюсь как кенгуру в подснежниках . Так , что мну и этого будет достаточно , тем более я не привередливый !
smitt72 Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Обрати внимание на память каналов(есть или нет)по мойму в этих моделях при отключении питания память обнуляется,хотя могу и ошибаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти