Перейти к содержанию

Дизель 2,6 ( вопросы . проблемы . советы )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вика:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showuser=6152

В её темах есть номер телефона..

На форуме Тагаз Клуба была продажа грузовика LC-100 с заменёнными коробкой и движком...Вот только машины чуток разные ..

Опубликовано (изменено)

Вот телефон:

8-926-630-49-65 - Вика

Изменено пользователем DeNchik
Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста уплотнители для кондиционера или штуцера (не знаю как правильно называется)...

В общем опишу:

Компрессор стоит, подходит к нему 2-е трубки (пришел - ушел фрион). Вот эти трубочки подходят к некой железной площадке которая как раз крепится к компрессору.

Так вот из под этой пластинки и сифонит чуток. Кондиционерщики сказали что надо под ней поменять уплотнители или штуцера (я не знаю точно как называются).

Вопрос кто знает какие нужны?

Опубликовано

Проблема в следующем!! Машина тайгер Тагаз мотор 2,6 дизель , злосчастный da26!!((( провернуло вкладышь!!! Нужен коленвал на него негде нет!!!((((. Вопрос в следующем можно ли заменить мотор 2,6 на мотор 2,9 тоже дизельный!! Подойдет ли моя коробка на него!!!?? У меня механика! И что надо чтобы поменять мотор?? Жду ответ заранее спасибо

Здравствуйте Семен.

Есть решение по данной ситуации. Правда это в Питере у нас. Ну, Бологое - это в общем-то на полпути.

Опубликовано

ребят у кого есть каталог по ремонту и ТО автомобилей SSangYoung KJ Korando (Tagaz Tager) с дизельным двигателе 2,6 в электронном виде. Скиньте, пожалуйста, на почту oven-81@yandex.ru. Заранее спасибо

Опубликовано (изменено)

ребят у кого есть каталог по ремонту и ТО автомобилей SSangYoung KJ Korando (Tagaz Tager) с дизельным двигателе 2,6 в электронном виде. Скиньте, пожалуйста, на почту oven-81@yandex.ru. Заранее спасибо

Здравствуйте. Так KJ Korando никогда не было с двигателем 2.6L (DA26). 2.6L (DA26) - это исключительно ТАГАЗовский двигатель. Сервисные интервалы ТО у него такие, как и у 2.9L. И программа ТО - есть в сервисной книжке. З/части, - конечно, - не такие как у 2.9L.

Изменено пользователем hopil
Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста уплотнители для кондиционера или штуцера (не знаю как правильно называется)...

В общем опишу:

Компрессор стоит, подходит к нему 2-е трубки (пришел - ушел фрион). Вот эти трубочки подходят к некой железной площадке которая как раз крепится к компрессору.

Так вот из под этой пластинки и сифонит чуток. Кондиционерщики сказали что надо под ней поменять уплотнители или штуцера (я не знаю точно как называются).

Вопрос кто знает какие нужны?

В общем вот что я нарыл. Если будет утечка хладогена на стыке трубок и компрессора, вот уплотнители вроде как: 94580424 Кольцо уплотнительное трубки кондиционера. Это от Шеврале Ланос.

• +1 1
Опубликовано

ребят нужна схема электрики или системы холодного запуска DA26. объясню проблему . авто плохо заводится при холодном запуске, немного дымит до прогрева, подколбашивает немного. поменял ТНВД и форсунки со свечами. не помогло - в одном сервисе сказали что это датчик холодного запуска (стоит с водительской стороны и похож на вакуумный манипулятор), отвечающий якобы за нарастание оборотов (добавление топлива при запуске), на него не приходит плюсовой провод. Т.е. подают плюс вроде бы все работает нормуль, убирают - возникает старая проблема. Кто с этим сталкивался. Буду заранее благодарен

Опубликовано

ребят нужна схема электрики или системы холодного запуска DA26. объясню проблему . авто плохо заводится при холодном запуске, немного дымит до прогрева, подколбашивает немного. поменял ТНВД и форсунки со свечами. не помогло - в одном сервисе сказали что это датчик холодного запуска (стоит с водительской стороны и похож на вакуумный манипулятор), отвечающий якобы за нарастание оборотов (добавление топлива при запуске), на него не приходит плюсовой провод. Т.е. подают плюс вроде бы все работает нормуль, убирают - возникает старая проблема. Кто с этим сталкивался. Буду заранее благодарен

По описанию похоже на проблему которая была у меня и в одном сервисе тоже на клапан прогревочных грешили.

У меня был воздух в топливной системе, причем воздух появлялся только во время длительного простоя.

Если под датчиком холодного запуска имеется ввиду штука которая стоит около блока предохранителей, чуть ближе к фаре, то могу сказать тоже думал что он не работает.

История была примерно следующая: когда сервисники стали на него грешить, убрал его и поставил крантик. Так вот когда открывал обороты подпрыгивали где-то до 1,5к.

Пришло лето, оказалось что фрион ушел из кондера. Так вот когда я его заправил и начал включать, обороты стали подниматься как раз до 1,5к.

Так же этот клапан у меня проверяли когда воздух искали, сказали что все в порядке.

Вот такая история.

Опубликовано

а тнвд можеш со всех сторон с фотографировать и выложить

Опубликовано

Правильно Вам сказали, только датчик стоит на ТНВД, он виде бочонка, к которому подведены два шланга от системы охлаждения. Проверить очень легко. В холодную погоду нагреть этот бочонок феном, паяльником или любым другим способом до температуры не менее 40 градусов и если после этого холодный двигатель заведется ровно, то значить холодный запуск нуждается в регулировке. Отрегулировать трудно, так как там регулируется не только подача топлива, но и угол впрыска двумя различными регуляторами в виде болтов. Как точно, я не знаю.

Опубликовано

У меня есть фото ТНВД не как не выложу. Могу сказать что тут на форуме есть фото нашего ТНВД. Номер который там видно, подтверждаю, он бьется, у меня такой же был на новом.

Опубликовано

Денис ,на новом насосе подачу топлива крутил?

Опубликовано

Денис ,на новом насосе подачу топлива крутил?

Лично я нет. А что там официалы делали ХЗ. Они его ели настроили, не могли завести. Они его воткнули он не заводится, я говорю "наверное нужно регулировки сделать", они "нет, там все с завода отрегулировано. А потом оказалось они метки не выставили и еще что-то там...

Если пояснишь про подачу топлива буду благодарен. Может даже прокомментировать смогу.

Опубликовано

винт на торце насоса под металлической пломбой стоит , с контрогайкой , чтобы увеличить подачу топлива его надо закручивать , я на полоборота закрутил , тяга заметно лучше стало , друг советует побольше крутнуть , прокатился со мной и говорит чёто слабовато тянет ,у него китайский грузовик , тоже сначала плохо тянул он ему несколько оборотов крутнул

Опубликовано

Ясненько, на данный момент сказать не могу, но тяга вроде норм.

Опубликовано

Братцы, сбросьте мануал и каталог запчастей по DA26

Братцы, сбросьте мануал и каталог запчастей по DA26 mr.impex@yandex.ru

Опубликовано

каталог по тагаз мастер , двигатель с нашим одинаковый ,остальное можно с общего каталога взять

Опубликовано

Ребят подскажите какая механическая коробка стоит на да 2.6. Какая у нее маркировка. Подходит ли на этот мотор коробка от тагера 2.3. Или может какая нибудь другая коробка может подойти. Спасибо.

Опубликовано

номер каталожный у неё другой , но до конца не ясно ,подойдёт или нет

Опубликовано

А вообще кто нибудь менял эту коробку на другую, которая подходит к этому движку

Опубликовано (изменено)

А вообще кто нибудь менял эту коробку на другую, которая подходит к этому движку

А для чего другую ставить?

Изменено пользователем hopil

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...