Перейти к содержанию

Дизель 2,6 ( вопросы . проблемы . советы )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дык я тебе сразу говорил , бери у Вики новый , а теперь не известно есть ли

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ТНВД получил, наш. У наших ТНВД есть отличие, у некоторых глушилка через иммобилайзер включено у некоторых без него. На старом у меня через иммобилайзер было, на новом нету этого, но ТНВД встал и его подключили.

Однако проблема не ушла до конца. После замены ТНВД завоздушивание ушло, в прозрачных трубках воздуха не видно. Однако проблемы с заводом остались, приходится довольно долго крутить что-бы схватилось.

Проверяли прокладку ГБЦ, сунули шланг с обратки антифриза в наполненную антифризом емкость. На холостом ходу ничего, на 2к оборотах - не чего, на 4,5к оборотов - забурлило? Как думаете есть дефект или просто за счет высокого давления бурлить начало?

Завтра в понедельник будут проверять компрессию. В пятницу не смогли штуцер подобрать, завтра должны купить его и проверить.

Так же обнаружили что 2-е свечи накала вышли из строя. Но сейчас тепло, может ли сложность запуска быть из-за этого?

Опубликовано (изменено)

Свечи ты же недавно менял?

СР01 ,кстати, потре б ляют ток около 7 А ,а родные Беру более 10 А (зашкаливает мой прибор) ,по идее они примерно 12А должны..

Хотя с СР01 нормально заводится..Ты мне свой старый ТНВД подари ...На праздники...С отправкой ТК Кит...

По свечам: даже при плюсовой температуре и неработающей свече, будет хреново заводится..А у тебя аж две дохлых..

Изменено пользователем DIM5
Опубликовано

подскажите кто регулировал клапана размер храповика, на сколько ключ нужен и каким лучше, накидным. торцовым, головкой?

Опубликовано

ТНВД старый себе оставлю, на всякий случай, он все таки более или менее живой.

А свечи верно, менял не давно. Вот как-то так вышло...

Опубликовано

Мужики, подскажите как убрать функцию автоматического открывания дверей после остановки двигателя.

Не могут поставить сигнализацию с дистанционным запуском. Тагаз РП 2009г

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Эпопея с ремонтом моего авто подходит к логическому завершению. Воздух в топливной системе который долго искали победили, заменили ТНВД.

Потом машина не заводилась, сек 20 надо было крутить что-бы схватила да и то не всегда.

Нашли 2-е неработающие свечи накала. Улучшения на лицо.

Однако есть НО.

Машина при повороте ключа заводится не сразу. Примерно сек 3-4 надо крутить что бы схватила.

Может что в ТНВД новом надо что-то подкрутить?

Есть соображения что не так? Прошу высказываться, что делать, где искать...

Изменено пользователем DeNchik
Опубликовано

Здравствуйте.

Эпопея с ремонтом моего авто подходит к логическому завершению. Воздух в топливной системе который долго искали победили, заменили ТНВД.

Потом машина не заводилась, сек 20 надо было крутить что-бы схватила да и то не всегда.

Нашли 2-е неработающие свечи накала. Улучшения на лицо.

Однако есть НО.

Машина при повороте ключа заводится не сразу. Примерно сек 3-4 надо крутить что бы схватила.

Может что в ТНВД новом надо что-то подкрутить?

Есть соображения что не так? Прошу высказываться, что делать, где искать...

Проверить угол наклона ТНВД (отрегулировать момент открытия форсунок).

Опубликовано

Так, первый есть. Спасибо, беру на заметку.

Может еще кто-то посоветует?

Опубликовано

Маловероятно,что советы ещё будут..

Особо их никто не крутит..Видел в продаже Тагаз Мастер с заявленным пробегом 180 тысяч...

Проблем с ТНВД не было...А сколько реальный пробег -страшно спрашивать..

Опубликовано

Может кто подскажет как правильно отрегулировать момент впрыска на наших двигателях?

Своими глазами не видел поэтому трудно говорить, в сервисе вроде как выявили что метки стоят не правильно...

Опубликовано (изменено)

Может кто подскажет как правильно отрегулировать момент впрыска на наших двигателях?

Своими глазами не видел поэтому трудно говорить, в сервисе вроде как выявили что метки стоят не правильно...

Ослабить болты (вроде 3 шт.) вращая ТНВД, совместить метки, затянуть болты. Очень подробно вопрос освещен в теме тагер 2,9. Вам же в ремонте уже снимали ТНВД для тестирования, заменяли на другой. Как то обратно ремонтники же его ставили. Изменено пользователем CVB4
Опубликовано

:biggrin: Так они его будут настраивать)).

С учетом того сколько времени они мне его ремонтируют, запасаюсь знаниями...

Опубликовано

Ну вот и все. Наконец-то забрал авто.

Итого. Заменили ТНВД, завоздушивание пропало. Потом не могли завести, выставили метки и завели.

Ну теперь поезжу, а там война покажет.

Опубликовано

Друзья здравствуйте.

Когда закончилась эпопея с моим подсосом воздуха в топливную систему, у меня с сервиса стоят 2-е прозрачные трубочки:

1. Обратка с форсунок

2. Обратка с ТНВД в бак.

Они мне абсолютно не внушают доверия.

Подскажите какие туда нужно приобрести шланги? Внутренний диаметр шланга или номер?

В общем подскажите инфу что бы нужные купить.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Прозрачные трубки нормально ходят,только в местах возможных прошоркиваний, утеплителя для труб наверни..С крепежём пластиковыми хомутами...

Дерьмовые хомуты не бери, высыхают и лопаются... Крепёж покупаю в БМВ сервисе , если что...

По поводу проблем-не ушли...Запуск с полтычка, но никуда не едем ,т.к. на педаль газа не откликаемся и выдаём белый дым...

Если после запуска не трогать педаль газа и дать прогрется ,то едем на ура... При температурах от +15 едем сразу после запуска...

Подъёма х.х. при прогреве нет....Похолодает под осень,поеду в сервис сдаваться...С завтрашнего дня опять +29 обещают..

Изменено пользователем DIM5
Опубликовано

Спасибо за совет, сделаем. Меня в этих трубках смущало не расплавятся они от движка?

Симптому такие же как у меня были. У меня ТНВД под замену пошел. Надеюсь у тебя обойдется.

Бошь починить данную неисправность не смог. Кстати после замены ТНВД продолжала дымить пока впрыск не отрегулировали.

Кстати для всех заинтересованных, у Вики ТНВД брал, наш, все пучком, работает. Кстати у нас ТНВД могут отличатся, разные глушилки, есть через имобилайзер (у меня такой был) а есть по проще, тупо с ключа как то (такой поставили). Так что по этому поводу не партесь они взаимозаменяемые. Фото нового делал но не как не выложу, хотя там все рано особо не разглядишь, навесные агрегаты надписи на половину закрывают. Выбито на ТНВД Made in Korea.

Опубликовано

Проблема в следующем!! Машина тайгер Тагаз мотор 2,6 дизель , злосчастный da26!!((( провернуло вкладышь!!! Нужен коленвал на него негде нет!!!((((. Вопрос в следующем можно ли заменить мотор 2,6 на мотор 2,9 тоже дизельный!! Подойдет ли моя коробка на него!!!?? У меня механика! И что надо чтобы поменять мотор?? Жду ответ заранее спасибо

Опубликовано

Проблема в следующем!! Машина тайгер Тагаз мотор 2,6 дизель , злосчастный da26!!((( провернуло вкладышь!!! Нужен коленвал на него негде нет!!!((((. Вопрос в следующем можно ли заменить мотор 2,6 на мотор 2,9 тоже дизельный!! Подойдет ли моя коробка на него!!!?? У меня механика! И что надо чтобы поменять мотор?? Жду ответ заранее спасибо

тут поспрашай запчасти http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=23264
Опубликовано

По деталям попробуй Вики позвонить, я там ТНВД нашел, которого не где нет.

По замене движка могу сказать что многие об этом тут задумывались, но в деле я пока тут сообщений не видел.

Могу сказать что сцепление у 2,6 и 2,9 разное, вроде как и коробки разные. Про стыковку движка с коробкой не знаю.

Просьба если появится у тебя инфа, отпиши сюда.

Опубликовано

тут поспрашай запчасти http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=23264

Уже спрашивал!! Звонил дилеру, на завод!! Коленвалов нет!!!! Я спросил возможно заменить мотор 2,6 на 2,9 и что для этого требуется??!!

По замене движка могу сказать что многие об этом тут задумывались, но в деле я пока тут сообщений не видел.

Могу сказать что сцепление у 2,6 и 2,9 разное, вроде как и коробки разные. Про стыковку движка с коробкой не знаю.

А как найти Вики

Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...