Перейти к содержанию

Дизель 2,6 ( вопросы . проблемы . советы )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну так тема про это есть

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=105

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ смотрите на что наткнулся в инете. Как известно на ТагАЗ Мастер LC100 ставится такой же движок.

Авто ТагАЗ Мастер LC100 (копия Nissan Cabstar/Atlas начала 90-х) Вариант ТагАЗа опирается на китайскую копию Yuejin NJ1020. Это маленький грузовичок. Двигатель DA 26.

http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=9284.0

Посмотрел фотографии в инете, на наш двигатель похож.

Опубликовано

Народ смотрите на что наткнулся в инете. Как известно на ТагАЗ Мастер LC100 ставится такой же движок.

Авто ТагАЗ Мастер LC100 (копия Nissan Cabstar/Atlas начала 90-х) Вариант ТагАЗа опирается на китайскую копию Yuejin NJ1020. Это маленький грузовичок. Двигатель DA 26.

http://forum.dieseli...hp?topic=9284.0

Посмотрел фотографии в инете, на наш двигатель похож.

Технические характеристики двигателя

Параметр Значение

Тип двигателя Дизельный четырехтактный (DA26)

Объем (см3) 2607

Цилиндр (диаметр × ход), мм 95×92

Коэффициент сжатия 22:1

Количество цилиндров 4

Распредвал С верхним расположением клапа-

нов

Привод распредвала Зубчатый привод

Максимальная мощность на выходе (л.с. на об./мин.) 100/3800

Максимальный крутящий момент (кг*м на об./мин.) 23/2200

это наш

аа это юджен

Item Unit YZ485ZLQ YZ4D21TC

Displacement L 2.088 2.088

Bore×Stroke mm×mm 85×92 85×92

Rated Power kW(PS) 46(62) 52(70)

Rated Speed r/min 3200 3200

Max. Torque N·m 165 185

Опубликовано

даааа,отсутствие з/ч конечно напрягает ,прокладку под крышку клапанов не найдёшь , попали мы блин , надо думать на какой двигатель если что менять ,как я понял коробки с остальными тагерами разные

Опубликовано (изменено)

а у нас кто коробас снимал уже

а с сайта ре стаил не заказывал прокладку

вот то же думаю стоит заказывать у них или нет

Изменено пользователем falev2
Опубликовано (изменено)

Ценовая политика у них... ух...

Я интересовался подогревом топливного фильтра. Точнее в сборе для 2,9 -4,5к.р На сайте торговый дом тагаз 1,7к. р

Ссылку которую я выкладывал, хочу отметить она на прокладку LC-100.

Кстати, меня занесло к официалам, там мне сказали что было официальное письмо что Тагаз ЕК... ((

А вариант с герметикам нам не покатит?

Где-то мне попадалось, типо в тюбике герметик, назывался как-то примерно "Жидкая прокладка".

Если щас не в тему напишу, простите, профан.

У меня 21103М была, в свечных колодцах масло появилось, снимали крышку, и она тупо на герметике сидела.

Изменено пользователем DeNchik
Опубликовано

да сидит она уже на герметике ,хотелось бы поменять

какую ты ссылку выкладывал ?

Опубликовано

да чтож такое творится, з/ч нигде нет,писал в торговый дом Тагаз,ответ был краток, з/ч на этот двигатель нет ,написал на завод ,жду ответа . мягко сказать,я расстроен , угораздило блин связаться с этим тагазом ,машина нравится ,но что делать то... продать ,так за бесценок в лучшем случае ,да и нет денег чтоб добавить на другую машину,вернее есть другие проблемы, буду ездить пока не встанет ,откровенно говоря почти не выезжаю на нём ,всё больше на 9 ке жены ,ну а потом наверное придётся искать двигатель другой с коробкой ,дааа попадос

Опубликовано

Похоже многих посещают мысли о другом движке и коробки...

Кстати по расколбасу моего авто при заводе на холодную. В общем мои изыскания за кончались тем что я пару раз не завелся. Первый раз списал на различные факторы, а после второго потащил к официалам.

Диагноз, воздух. Начали искать откуда берется. Тесты с прозрачными шлангами говорили о том что с подогрева топливного фильтра не идет. Но что бы не думалось я попросил его залить.

Проблема не ушла.

Потом они еще несколько дней лазили искали, тестировали и сегодня я позвонил и мне говорят что подсос идет в самом ТНВД. Надо снимать и везти на диагностику.

Что будет дальше потом отпишу.

Может кто с подобным сталкивался, что-то поведаете? Может кто ценовую политику знает примерно данной проблемы?

Опубликовано

да сидит она уже на герметике ,хотелось бы поменять

какую ты ссылку выкладывал ?

http://proavto-zapchast.ru/index.php?rid=search

Судя по сайту у них прокладка ГБЦ имеется. Надо звонить узнавать.

Опубликовано

Про подсос в ТНВД не порадовал.Где там искать ...х.з...

Ценник тоже неведомый...

Опубликовано
http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=22416

вот Вика по тнвд предлагала

Опубликовано

Денис ,пробей эту фирму в Самаре,может там есть з/ч "Vivat-Motors"

г.Самара ул. Авроры, 148А

тел. (846) 972-92-29

Опубликовано

Спасибо за подсказки.

Сегодня должны снять и на диагностику отправить, буду ждать вердикта.

Опубликовано

Денис ,ты позвони в эту фирму ,что я указал ,спроси ,есть ли у них з/ч на наш двигатель , прайс у них большой ,но позвонить надо ,одно дело в инете выложено а другое - наличие на складе

Опубликовано

звони 89185566188 могу помочь с зап.ч. на тагер 2.6 и на ВСЕ что выпускает ТАГАЗ

Опубликовано

Денис ,ты позвони в эту фирму ,что я указал ,спроси ,есть ли у них з/ч на наш двигатель , прайс у них большой ,но позвонить надо ,одно дело в инете выложено а другое - наличие на складе

Совершенно верно, согласен, просто у меня диагностику ТНВД еще не сделали, я не знаю что мне нужно.

Или для тебя узнать про какую-то деталь?

Кстати крисм мне уже несколько раз в личку писала по сцеплению, вернее вилки и выжимному. Я просил его фотки выложить и потом не ответа не привета...

Опубликовано

Дык,у него одно сообщение в этой теме -шифруется..

Крисм,а слабо вилку сцепления прислать от 2,6 ..

Оплата по факту получения в течении 4-х часов,если ценник разумный и оговорён предварительно..

Опубликовано

я тоже писал в личку,не отвечает , курил инет , прокладка крышки клапанов от тд 25 похожа,сегодня заказал ,посмотрим что придёт

Опубликовано

по ролику ,чё то этот похож

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=22108F4D&flag=2612

Опубликовано

при случае ещё посмотрю с змз 406

Опубликовано (изменено)

отчитываюсь по ролику ,купил с змз 406 , внутренний диаметр на подшипнике тот же ,внешний больше ,но думаю не страшно , надо или выточить новый палец (чуть длиньше) ,или одевать так,но убрать толстую шайюу которая со стороны двигла стоит и вместо неё набрать другие ,цена вопроса 120 рублей

Фото0118[2]

рядом родной Изменено пользователем ISA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...