Denic01 Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Имеем стандартно разболтаный кардан на шлицевом соединении. Крестовины вроде как в идеале по крайней мере люфт не чувствуется. первая проблемма какая возникла это снять кардан для этого нужен длинный вороток чтобы его можно было просунуть через поперечен на которой крепится раздатка на кордане, на раздатке болты на 17 затянуты с ужастным моментом, тянуть их пришлось трубой и со всей дури, это при том что они совершенно не ржавые, еще проблеема что накидной ключь на болт кардана нацепить не удается так как между болтом и фланцем растояние очень маленькое головка в притык, но втыкается спереди имеется проблемма с тем чтобы удержать болт так как головка из большого стандартного набора уже не влазит нужен маленький - головка на 14 и накидной ключь на гайку другим не подлезть так как там опять же перекладина - на этот раз мотора не даст использовать головки итак кордан снят далее надо открутить гайку - крышку на шлицевом, после отквашивания WD40 и простукивания ее молотком удалость стронуть газовым ключом хотя тоже пришлось поупражнятся в силе далее писалось много про проблемму рассоеденить шлицевое (ктото там предлогал использовать кран ) ну вобщем проблемма окзалась решаема и более гуманными методами ... надо для начала залить все вдшкой далее долго и нудно постукиваем по короткому корпусу держа длинный я бил по боку и вдоль движения, после минут 15 постукиваний увидел что он малпомалу стронулся, был обруган за шум соседями посему залил опять все вдшкой и отправился спать (возможно это важно так как время на раскисание жравчины было), на утро опять долбил молотком это дело в конце концов вал вышел вытянув с собой как водится кучу ржавчины и грязи
Denic01 Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Опубликовано 22 июля, 2008 а вот он вал после отмывания посредством стирального порошка и зубной щетки тут корейские конструкторы предусмотрели большую западляну в виде того что шлицы большего диаметра чем сам вал. Так как изначально предполагалось запресовать втулку из цветмета и убрать люфт между корпусом и валом это стало неприятной проблеммой
Denic01 Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Опубликовано 22 июля, 2008 по характеру износа на корпусе видно что вал стоит гдето в середине корпуса и до выхода из него еще есть сантиметра 3-4 где вал видимо никогда не был. корпус имеет 16 шлицев отсюда возникла идея убрать люфт натолкав 16 штырей в эти самые шлицы я использовал гвозди диаметром 2.5 мм, загнув и нарубив их длинной 2.5 см желательно иметь кадратные железки со строной гдето 2.5 мм так будет оптимальней всего но я их не нашел, тут еще важен точный подбор размера, вобщем между глубокой частью корпуса (без шлица) и валом разница в диаметре гдето 5мм
Denic01 Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Опубликовано 22 июля, 2008 так как видимо основной износ происходит изза гниения и влаги решил загерметизировать это дело пыльником использовал от амортизаторов мазды не столько потому что он оптимально подходит просто он был. надо будет срезать отбойник до ширины хомута и расковырять в нем дырку на диаметр корпуса
Denic01 Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Опубликовано 22 июля, 2008 далее все обильно смазал напялил пыльник на корпус надел на вал крышку, родную уплотняющую резинку вставил вал вставил эти 16 штырьков закрутил и затянул газовым ключом крышку тут немного не удобно так как пыльник некуда сдвинуть и он сильно мешает, но решаемо напялил пыльник на основной корпус затянул хомутами (диаметр 6 см) ну и вот что получилось в итоге
MaxAlex Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Denic01 Как решил вопрос с балансировкой? Проверка в боевых условиях была?
Denic01 Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Опубликовано 22 июля, 2008 думаю балансировка тут не сильно важна так как передний кордан на парт тайме он не для гонок и врядли будет использоватся на скорости свыше 40 км час, хотя я ездил на подключеных хабах и отключеной раздатке какое то время ну и заметил, что вибрация начинается гдето при 60- 70 км час до 50 практический не ощущается что кордан крутится главная задача у меня была убрать адские биения его на кочках ну и выровнять по мере возможности, + профилактика - убрать продукты гниения и загерметезировать чтобы он окончательно не сгнил нет пока не проверял, отпишусь через время еще
MaxAlex Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Denic01 Думаю гвозди слабоваты будут - сомнет их и разобъет. Надо применить каленый металл, а еще лучше капролон (он прочный и мягкий).
Denic01 Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Опубликовано 22 июля, 2008 хз гвозди я так пока рубил сделал вывод что они тоже из достаточно прочного метала, боковая нагрузка там в основном изз массы самого кардана, насоклько я понимаю, да и изначально там все на пластике держалось может и не сильно быстро убьются вобщем поживем увидим на практике только понять можно а так конечно чем прочней материал тем лучше, у каленого метала еще есть недостаток что его загнуть не удастся и он не зафиксируется крышкой - будет туда сюда кататся хотя может это и не важно
Кролик Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Да уж... а потом балансировка, еще раз перебор... т.к. гвозди сомнет безусловно - шлицы то имет ТВЧ закалку вроде? И так до бесконечности, пока на Земле есть гвозди 2.5 мм. Без обид! Но не тот материал выбрал... Хотя, практика покажет. Если не будет ударных нагрузок - поживет какое-то время. Такие решения на продажу хороши, а не для себя. Да и цена не запредельная для такого узла... Но всё равно - поздравляю! Смекалка проявлена.
Denic01 Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Опубликовано 23 июля, 2008 Да уж... а потом балансировка, еще раз перебор... т.к. гвозди сомнет безусловно - шлицы то имет ТВЧ закалку вроде? сомневаюсь, по крайней мере от ударов молотка вмятины остаются как по маслу, наждачкой тоже трется легко очень да и зачем там калить если сами шлицы покрыты пластиком ? и собственно все на пластике держится, тут все просто стерся пластик - появился люфт, появился люфт начала попадать вода так как он расположен так что в корпус загребает все как раз по ходу движения, попала вода начало гнить так как метал видимо нифига не корозиостойкий ну а дальше больше да и вобще я вам скажу, кордан этот при осомтре да и вобще вся его конструкция - это полная лажа, фуфло это вобщем, а не кардан потому он наверное так быстро и загибается еще в нем предусмотрена западляна одна - зачемто на раздатке в шлице прорезана дыра ну и ессно туда вода летит и гайка на раздатке тоже соответственно вся ржавая как ее откручивать если че не понятно, а всегото надо было по человческий сделать фланец без дырки так что может вариант от УАЗа не так ушь и плох быть может уазовский кордан и покачественней окажется чем ЭТО, только вот переходник думаю сложновато будет сделать, может имеет смысл фланец от старого прилепить поколдовав с крестовиной, или может фланец от уаза похож на тот что в раздатке и его прилепить както можно сам менять все равно не буду - не вижу смысла его менять пока шлицы не догнили и не провернулись, а запас шлицев вроде еще приличный, балансировка и тд все фигня для переднего кардана не актуально как уже писал
MaxAlex Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Чертеж переходника для кардана от УАЗа у меня уже готов. А по поводу ремонта родного кардана, думаю надо попобовать применить фторопластовые полоски для уплотнения шлицевого соединеия.
MaxAlex Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Переходник для кардана УАЗ. Посадочное крепление со стороны моста у УАЗовского кардана совпадает полностью. Необходим переходник со стороны раздаточной коробки. Прилагаю чертеж. Сразу оговорюсь, что в металле он только изготавливается и в деле его еще не пробовал, но думаю все должно совпасть. Кардан используется от УАЗ 3159 "Барс". Номер детали 3159-2203010. С учетом толщины переходного фланца в 30мм кардан должен встать идеально. Kardan.pdf
Zibert Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 пыльник подойдёт от 2108,счас не могу вспомнить толи от рулевого толи от амортизатора,тут главное при монтаже правильно соединить две половинки кардана-вилки должны лежать в одной плоскости.
MaxAlex Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Фотоотчет об установке переднего кардана от УАЗ смотреть здесь
Gopmuzdie Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Denic01, что у тебя с карданом-то? Вроде прошло какое-то время... По бездорожью ездил? Не разбило гвозди там?
Denic01 Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Опубликовано 27 февраля, 2009 Denic01, что у тебя с карданом-то? Вроде прошло какое-то время... По бездорожью ездил? Не разбило гвозди там? кордан на месте в остальном ничего толком сказать не могу , по снегу ездил, но по большому счету на бездорожъе разбитость кордана не почувствуешь вобще никак а по трассе зима у нас в этом году какая то теплая очень, поэтому ездил мало на 4вд, но за несколько раз вибраций не ощутил что с гвоздями хз, может повторюсь, но главное что меня тогда волновало - желание сберечь кордан чтоб не гнил т.е. надо его прочистить смазать и гидроизолировать, вобще что там внутри стало можно сказать только опять разобрав его, а разбирать желания вобще никакого нет крутится малпомалу и фиг с ним - этоже не задний который до 110 хотябы не вибрировать должен
Тоха 27 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 салам всем я поступил со своим карданом еше проще он тож каку с люфтами подбросил когда разобрал то остатки пластика вообще отодрал на прочь взял простую сварку и навапил метал на старые шлици потом взял шлейф машинку и аккуратно подогнал навареную кишку под под форму шлицей на корпусе получилось вроде нормально боялся за вибрацию но разгонялся с передком до 90 легкая вибрация начинаеться только после 75 катаюсь уже полтора года проблем вроде нет пробег за это время порядка 65000 км 1
Billing Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 А я с люфтом обращался в КарданБаланс. Мне там замену шлицов сделали, встал нормально. После того больше не беспокоит.
_racer Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 а вот он вал после отмывания посредством стирального порошка и зубной щетки тут корейские конструкторы предусмотрели большую западляну в виде того что шлицы большего диаметра чем сам вал. Так как изначально предполагалось запресовать втулку из цветмета и убрать люфт между корпусом и валом это стало неприятной проблеммой f если сделать разрезную втулку из цветного металла?
brodyaga Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 я так еще 2 года назад сделал.из бронзы втулка в виде двух сухарей.с одной стороны сточеных чуть под конус.даже не шелохнется
Тёмный Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 я так еще 2 года назад сделал.из бронзы втулка в виде двух сухарей.с одной стороны сточеных чуть под конус.даже не шелохнется Виктор поделись опытом пожалуйста, как что и куда, если можно со схемкой, очень интересует данный вопрос.
brodyaga Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 я к сожалению не делаю по схемам.ибо не умею их рисовать.но Олег(омский сказал про втулку)я взял втулку что мы точили вместо игольчатых подшей в ступицу.разрезал пополам.на кордане внутренние шлици сточил за подлицо на ширину втулки.на половинках втулки сделал скос чтоб внатяг входили в маму кардана.и прижал родной гайкой.все. благодаря ОЛЕЖЕ все просто и надолго.поэтому ни чертежей ни фоток.так как не верилось что забуду про енту лабуду 1
Тёмный Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Спасибо большое! Задумку понял, будем пробовать реализовывать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти