volchara Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Здрофф народ форумский!Открыл тему в курилке, чтобы можно было пофлудить безболезненно. Имея автомобиль экспедиционный, задумал купить палатку.В наличии выбор такой,что голова стала квадратной. Разброс цен такой, что из квадратной стала треугольной.Есть сцуки дорогие и не средней стоимости. Основной кретерий: Выезды на природу от двух до трёх-четырёх дней. Достойная защита от дождя, ветроустойчива, лёгкая в сборке.Тамбур желателен.Возможен кемпинговый вариант. Кто что подскажет, может из личного опыта(желательно). Вместимось,думаю должна быть не менее 3-х человек. Не потому,что всё время будет столько народу, а потому что я чел. не маленький и хочется некоторого комфорта даже вдали от цивилизации.Лично мне нравится палатка вот такая http://www.10ballov.ru/palatka/377.html, но как я уже постил "сцука дорогая".
Logik Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 тут еще много других всяких палаток - продажа палаток
volchara Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 К слету 2011 готовишься? Ну, собственно и к нему тоже.
Andre Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 У меня такая. Использовал уже 4 лета, весьма активно. На Байкале дождь шел 3 суток, ничего не промокло. Из опыта: тамбур обязательно должен быть, и должен быть с дном, чтобы там разуться и не тащить песок и тому подобное в спальный кокон. Если тамбур без дна, то все тащится внутрь, да и веши пачкаются.
volchara Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 тут еще много других всяких палаток - продажа палаток Видел и не только здесь, но хочется услышать, что скажут бывалые палаточники.Цены то по самое не балуйся, а хочется как всегда и по дешевле и по лучше.
Andre Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 По высоте правда, в рост не встанешь, да и нефиг там стоять, там валяцца надо. А в тамбуре можно еще двоих положить, если что. Ставится за 15 минут в одного ночью в свете фар. В остальных случаях быстрее
volchara Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 По высоте правда, в рост не встанешь, да и нефиг там стоять, там валяцца надо. А в тамбуре можно еще двоих положить, если что. Ставится за 15 минут в одного ночью в свете фар. В остальных случаях быстрее Ну, да эта тоже не плохая. Мне надо, чтобы она мне ещё и чисто внешне нравилась. Андрюха, чё та цены там не увидел.
Andre Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) У настоящего кемпенгиста, еще должно быть: - палатка (про нее написал выше) - шатер (в жаркую погоду в палатке не спрячешся от зноя, в шатре продувает, в дождь все кто вокруг сбегаются в этот шатер) - стол складной - кресла складные (именно кресла, на стульчиках долго не посидишь) - стульчики складные (остаются после того как купил складные кресла поняв что на них долго не посидишь) для гостей - примус или газовая плитка - топор (тут по вкусу) - пила ленточная (либо типа Лисица) - канистры под питьевую воду 2х10л - котелок с плоским дном большой (варить суп типа уха) - чайник (в идеале со свистком) - лодка резиновая надувная, водоизмещением до 220 кг (или 250, не помню) для прогулок по воде, рыбалки - придецца начать курить, чтобы всегда были спички или зажигалка - набор пикниковой пасуды - в графе Интересы поправить текст Палатка называется Чикаго, Яндекс выдает цены в районе 5000-7000р. Я брал в 2006 году за 4000р Еще есть интимный вопрос про то на чем спать. Мы всю жизнь пользовались надувными матрасами, прорезиннеными односпальными (Интеки велюровые сразу в топку, на долго не хватает), но современные тоже долго не живут, старые совецкие были надежные. В это году мы открыли для себя новый вид мебели - расладушки (машина позволяет), ваще вещь. Нудувать не надо, вытащил - повалялся на солнышке, под нее еще кучу вещей можно в палатке сложить Ну и спицца на них лучче Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Andre
volchara Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 Для первого раза это слишком дафига.А про газовую плитку я думал, есть не дорогие. Кофе сварить,воды вскипятить. Полезная не тольком для кемпинга, но в поездке даже не очень далёкой.
Andre Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Главное Олежа, не взять огромную палатку. Ее ставить долго, а самое главное собирать, проклянешь всё. В 90% случаев в тот день когда ты собираешься домой, начинает собираться дождик, надо понимать что палатка собирается в последнюю очередь (если ты еще не обзавелся шатром) и ты начинаешь метаться и подпинывать семейство чтобы успеть убрать палатку до дождя Поэтому самый главный показатель в палатке, это не время установки (ты же на отдых приехал, значит никуда не торопишься), а время сборки. Еще из опыта. Есть смысл дополнительно взять маленькую самоустанавливающуюся палатку (типа рабацкой 500-700р стоит), мы такую используем как кладовку. Туда на ночь и во время дождя скидываем все что плохо лежит.
ment3 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 зачем палатка, если есть целый Тайгер?!
Andre Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Когда едешь до точки больше чем сутки, тоже спим в машине на остановках(один когда езжу тоже в машине). Если ночевать больше чем одну ночь, то лучче в палатке, организм отдыхает лучче.
volchara Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 зачем палатка, если есть целый Тайгер?! Не знаю что и сказать. Показалось,что в палатке есть пожить- есть некоторая доля романтизма. А потом,если куда поехать надо,палатку оставил с одним челом и шмудряком и поехал.Ну вообщем пока хочется палатку.
Andre Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 "Ну вообщем то это и все что можно приготовить из креветок" (Буба, Форест Гамп)
Flint Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 если не дорого, то ехай в декатлон! качество неплохое и цены доступные. выбор большой. я пользуюсь Greenell Limerick 4! офигенная! качество на высоте! народу влезает-человек 8 места очень много! советую!
xline1 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Взял себе Campus SUMATRA 4 - пока нравится. Ставится минут за 10..15, собирается также. Тамбур с дном, у меня там пёс размещается, в задний "карман" удобно вещи складывать. В дождь хорошо, хуже сильный ветер - каркас из стекловолокна "гуляет", надо с растяжками мудрить, но это, похоже беда всех кемпинговых палаток. Брал на Птичке, у одного типа дешевле.
matros Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Бери палатку с двумя выходами в разных сторонах,в жару будет возможность проветривать и вылятся в тени на свеж.воздухе, а не в нагретой банке.свою такую променял на с 1-м входом, после жаркого лета сильно жалею...да смотри чтоб у тамбура было дно.от дождя надо чтоб верхний тент прикапывался по периметру,чтоб в сильный дождь при неправилном выборе места водой не заливало.это всё на себе опробавоно,могу с кем хочешь поспорить!
xline1 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Бери палатку с двумя выходами в разных сторонах,в жару будет возможность проветривать и вылятся в тени на свеж.воздухе, а не в нагретой банке.свою такую променял на с 1-м входом, после жаркого лета сильно жалею...да смотри чтоб у тамбура было дно.от дождя надо чтоб верхний тент прикапывался по периметру,чтоб в сильный дождь при неправилном выборе места водой не заливало.это всё на себе опробавоно,могу с кем хочешь поспорить! А что тут спорить? Всё верно. По этим характеристикам я себе подбирал. Только, вот, не прикапывается. Зато внутренняя часть с непромокаемой отбортовкой.
ВасяЯ Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Для первого раза это слишком дафига.А про газовую плитку я думал, есть не дорогие. Кофе сварить,воды вскипятить. Полезная не тольком для кемпинга, но в поездке даже не очень далёкой. я маленькую плитку гефест взял,однокомфорочную,цена 550р.
Димыч Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Из 20-ти летнего опыта бродяжничества по тайге могу сказать,что лучше брезентовой палатки еще никто не придумал.При нормальной растяжке не промокает несколько суток под непрерывным дождем,тепло держит лучше,чем химическая.Хотя сейчас пользуюсь такой,только четырехместной Моя ссылка
33047 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опыт не большой, выездов пока не много поэтому взял себе бюджетный(за 3600р на распродаже), но просторный вариант http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=6387642&clid=502 http://video.yandex.ru/search.xml?text=freetime%20tundra&where=all&id=73490822-00 пока устраивает. По дороге в Крым ставили за 3-4 мин только внутреннюю палатку, что бы вздремнуть пару часиков.
ura Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 двухместную палатку "кампус" положил в лодку и встал вопрос о покупке новой.Главное условие:выход на две стороны,что бы мог поставить один.Поэтому взял из серии "маверик" трехместную для себя и жены,отдал 7500.Задолбался я уже сначала поставь внутр.часть,потом наружную.В В дождь собрать не намочив внутр.часть проблема.А Маверик ставится элементарно и быстро
volchara Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Есть вот ещё такие. Ни кто не юзал?http://tente.quechua.com/en/tent/r-8,a-62,tente-2-seconds-xxl-iiii.html Изменено 19 ноября, 2010 пользователем volchara
psp Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Alexika хороший выбор, вообще советую почитать вот тут, народ бывалый, живет по неделе и более. Мне на рыбалку сестра подарила вот такую, юзаю два года, очень нравится, быстро собирается и разбирается, двойная,с москиткой, если на ночь и одному то самое оно, а в машине спать эт когда холодно, летом в палатке намного лучше,опыт ночевок большой.ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти