Перейти к содержанию

Ночёвка в салоне зимой.

inkontra

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Целый вечер гонял поиск и сам ползал по всему форуму, но не нашёл ответ на важный для меня вопрос - можно ли подогревать салон авто с АКПП двигателем на ХХ.

В темах, посвещённых АКПП, категорически не рекомендуют длительную работу двигателя на холостых хоть в P хоть в R. А как же быть, как подогреваться? Спасите кто может?

Опубликовано

Да , вроде бы, и на ручке не советуют долго без нагрузки двигатель гонять.

Опубликовано

А какже в пробках по 2 часа стоять, на паркинге мне кадется грей нехочу. Это из разряда того что турбированным моторам тоже вредно на холостых простаивать, но опятьже пробки бывают и более 2х часов и никто авто неглушит. Летом кондей, зимой печка.

А если пробка часовая к примеру с медленным движением? Я с драйва вообще никто неснимает, к примеру для коробки частые переключения драйв паркинг вреднее чем держать машину на драйве постоянно.

Опубликовано

А чем врелны холостые? Я свой мусик по 5 часов неглушу иногда зимой и т.д., а какже на северах спец технику особенно в армии осенью заводят весной тока глушат. Техника работает сутками на пролет, только саляру доливают. А наши трактора беларусь вообще пробега нет у них моточасы, при посевной с утра до вечера молотят никто не глушит, мужики на обед уходят а трактора молотят.

Опубликовано

А чем врелны холостые? Я свой мусик по 5 часов неглушу иногда зимой и т.д., а какже на северах спец технику особенно в армии осенью заводят весной тока глушат. Техника работает сутками на пролет, только саляру доливают. А наши трактора беларусь вообще пробега нет у них моточасы, при посевной с утра до вечера молотят никто не глушит, мужики на обед уходят а трактора молотят.

Прочитал это в теме о АКПП. Пишут, вредно не для двигателя, а для коробки. Мол, перегревается и умирает!

Опубликовано

Вот отуда - "нельзя, чтоб двигатель долго работал в режиме ,,N" - типа, в этом режиме к механизмам акпп не подается смазка."

Опубликовано (изменено)

А как же радиатор охлаждения насос в АКПП который постоянно гоняет масло?

Я оставил там вопрос - ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ > Подвеска и КПП - подождём до завтра, а послезавтра в командировку, "на севера" :rolleyes:

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано (изменено)

Целый вечер гонял поиск и сам ползал по всему форуму, но не нашёл ответ на важный для меня вопрос - можно ли подогревать салон авто с АКПП двигателем на ХХ.

В темах, посвещённых АКПП, категорически не рекомендуют длительную работу двигателя на холостых хоть в P хоть в R. А как же быть, как подогреваться? Спасите кто может?

На американском грузовике ночевали с запущенным движком. Нужно чуть добавить обороты движка(мы добавляли до 950-1000 об.) Для нормальной работы турбины. Коробка была автомат.

Изменено пользователем Яков
Опубликовано (изменено)

Так в чем загвоздка? Глуши мотор и ночуй на улице :wacko: А если - 40 как у нас? Что под елками скакать? И утром Коранда не заведется...

А если серьезно то ночуем работает сутками и нормально, тяпло.. Единственно может маслица подъесть и то не всегда.. А че карабас то перегреется? холодно ж на улице. плюс жидкость рециркулирует. Тогда и по грязи вредно карабас перегревается.. А мы на них трофики выигрываем.. Каждый своей машине хозяин сам.

Вопрос к ЯКОВУ!!! Интересно какая это турбина начинает работать при 950-1000 оборотах? На сколько мне известно наша начинает работать на более высоких оборотах

Изменено пользователем ANDREY 24 RUS
Опубликовано

во первых : турбина работает всегда, пока работает мотор.

во вторых: что в нейтрали, что в паркинге циркуляция масла по каналам примерно одинакова. а температура масла в коробке таки мотором поддерживается.

потому - ставьте в паркинг и спите спокойно.

"..я сто раз так делал" (с)

Опубликовано

ночевал в -35 той зимой :wacko: Отлично!!! Правда у меня "меха" :(

Опубликовано

во вторых: что в нейтрали, что в паркинге циркуляция масла по каналам примерно одинакова. а температура масла в коробке таки мотором поддерживается.

Но на холостых турбина просто крутится без нагнетания ведь так. подхват турбины происходит выше чем холостые

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек. Насколько я знаю (убей не помню где читал) Не рекомендуется работа движка на холостых оборатах более 10 минут всвязи с тем, что скорость движения выхлопных газов сильно мала и "засирается" катализатор. Т.е. чем "выше" ЕВРО, тем хуже для машины холостые. Забота об экологии... Поэтому многие машины производитель вообще не рекомендует греть на морозе (это по моему перебор конечно). Так-что выходит проблема не в АКПП а в выхлопной системе. Но это теория. На практике надо быть ээээ своеобразным человеком, чтоб в -30 выключать движок, находясь в машине. Все это ессесно ИМХО.

Опубликовано

Поэтому многие машины производитель вообще не рекомендует греть на морозе (это по моему перебор конечно).

Тоже знаю,что некоторые машины не рекомендуют греть вообще. Но учитывая, что после пуска двс он некоторое время работает не на холостых оборотах, а оборотов на 400-500 выше, то имхо можно и нужно погреть.

Опубликовано

Спал в -35 максимум - и летом в горах спал (палатку лень да и холодно что то было)

Спится легко - если фильтр не засран то спится оч комфортно :wacko: даже не включая повышателя оборотов :0)

Опубликовано

Спал в -35 максимум - и летом в горах спал (палатку лень да и холодно что то было)

Спится легко - если фильтр не засран то спится оч комфортно :wacko: даже не включая повышателя оборотов :0)

в берети было холоднее

Опубликовано

в берети было холоднее

В Берете как раз -35 и было Андрюх :(

Опубликовано

Витя в Берети и спал :wacko:

Опубликовано

Витя в Берети и спал :wacko:

Да мы там все вместе были тока каждый в своей машине :()) флудеры

Опубликовано

Но на холостых турбина просто крутится без нагнетания ведь так. подхват турбины происходит выше чем холостые

учите матчасть)))

воздух все равно идет. как и масло.

Опубликовано (изменено)

Вопрос к ЯКОВУ!!! Интересно какая это турбина начинает работать при 950-1000 оборотах? На сколько мне известно наша начинает работать на более высоких оборотах

Я писал про грузовой авто. Фред с двигателем Катарпиллар(сам ездил). Для того чтоб форсунки не коксовались, и турбинка смазывалась чуть больше, чем голодать на холостых. Не рекомендует производитель Катарпиллар и Камминс и Детройт да и другие работать на холостых. Круиз контролем поднимаешь до тысячи примерно, чтоб не на холостых Кстати Камминс ICX, расходует примерно 600 граммов соляры в час, а на холостых около 800(по словам диагноста)... А наши подхватывают, если прально помню около 2 тысяч оборотов.

Изменено пользователем Яков
Опубликовано

Для самой АКПП ни каких проблем, для двигателя не желательно, но не смертельно.

Опубликовано

Для самой АКПП ни каких проблем, для двигателя не желательно, но не смертельно.

Чем для двигателя нежелательно? Причем у меня еще и атмосферник к примеру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...