ajhl20109 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 вот примерно так готовая фара.. получилося аскетично)) отражатель и бленда выкрашены из баллончика в снежку.. вторая и третья фоты- ксен в линзе и ксен в деповской фаре.. четвёртая- оба вместе (левая фара щас линзованная, правая просто ксен)
Slava1972 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 А бленда самопальная? И фару тыльной стороной разверни-глянуть крепёж. А свет у линзы лучше-правильно сфокусирован.
ajhl20109 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 бленда сделана из куска баллончика от аэрозольной краски..эту фару уже внедрил, вечером выеду глянуть, как оно на дороге, но, думаю, всё будет хорошо, никаких паразитных подсветок нет (хотя шторочный узел пришлось дорабатывать слегонца).. так что фоты попозже, когда вторую фару начну делать. интересно, насчёт каких подводных камней предупреждал vov4ik...хоть бы указал канткретно, а то не напоритесь, и пропал
Slava1972 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 я думаю,он имел в виду глубину штатной оптики,и линзы,которые так и не удалось установить без напиллинга... Кстати,только сейчас замерил свою тагазовскую прозрачную оптику-82мм глубина(((.А кто-то здесь утверждал,что она 92мм. Так что теперь вероятность установки мото-линз в "зоне риска" - миллиметр туда,миллиметр сюда,в общем хз. Это я опять про то.чтоб штатный рефлектор не пилить. А депошная оптика именно корандовская,или и её пилить-строгать? Может купить в Экзисте готовый штатный комплект оптики с электрокорректором,впихнуть в неё линзы,причём уже не важно какие,и заиметь два комплекта-один для удовольствия,второй-для ТО?
ajhl20109 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) в коранду достаточно лехко встаёт оптика от гелика, раннего гольфа, нивы, уаза.. в деповской оптике рефлектор пластиковый, к нему припаяться проблематично)), а клеить на герметик- не наши методы.. опять-же, вся фишка в том, что линзу можно вытащить, не снимая стекло..по длине линзы- не забывай, что неплохо ещё и зазор оставить между стеклом и линзой.. если у тага хрустальная оптика с металлическим отражателем, то в неё можно линзу внедрить не снимая стекла..но я бы родные фары не патронил- депвские фары 1300-1700 за пару, уазовские отражатели 300 за пару..не так уж и накладно.. кстати, выехал я проверить свет.. в гараже выставил вроде на одном уровне, а на дороге оказалось, что граница ближнего у линзы хрен знает на сколько дальше, чем у нелинзованного.. чудеса.. крутанул корректор на минимум, выставил линзованный как положено, зато нелинзованный светит прям под машину.. подумал, что чё-та открутилось.. приехал в гараж, нифига, всё на месте, пятна как были на фото, так и остались.. по покупке оптики- нюанс- нужно, чтоб стекло было прозрачное, причём желательно именно стекло, а не пластик (это не моё мнение) Изменено 6 марта, 2013 пользователем ajhl20109
Slava1972 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Ну с отражателем я не вижу проблем,таз-магазин под боком,есть там оптика от нивы,а вот со стёклами прозрачными засада. Покупать из-за них деповские фары,или птф хеллы как-то не охота.еужели Экзист отдельно стёклами не торгует? Свою оптику родную тоже не хочется трогать,тем более,что и глубины,согласно замерам,уже может и не хватить даже для установки самых мелких линз. Нашёл тут ещё одну фотку,не знаю,верить или нет,да и что там за свет получится с такой пипетки-хз...
Slava1972 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 От какой оптики такая рамка? Самодельная,или подходит откуда-нибудь?
ajhl20109 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 именно эта рамка хрен знает от чего, а, для того , чтобы внедрить инородную фару вместо корандовской, нуна отрезать такого размера рамку от старого корандовского отражателя..в форуме описано..
Slava1972 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Оченно жаль конечно,что неизвестно происхождение этой рамки,и скорее всего,Фокс не раскроет секрет,хотя с жаждущих и так не получится заработать,учитывая немногочисленную аудиорию...А фары у меня уже тагазовские,с прозрачными,почти плоскими стёклами,и пластиковым корпусом рефлектора...так что антивандальных вариантов особо-то и нет...Либо искать прозрачную оптику с металлическим отражателем,и пихать в неё линзы,и колхозить крепёж к рамке корректора,либо навалить на оптику,найти прозрачное стекло нужного диаметра,купить нивовский отражатель,воткнуть в него би-линзу,и всё равно колхозить крепёж к штатной рамке электрокорректора...Двоякое какое-то нерациональное решение....В перспективе видится альтернативная оптика,пусть и с пластиковым рефлекором,и установленными би-линзами,Но!..,Не думаю,что большого труда стоит сделать по три скобы на каждую фару,с нужными отверстиями-ушами для каждого варианта крепления-будь то левая или правая фара.Я имею ввиду скобы вместо готовых рамок.Коль мы не знаем,откуда такие рамки,то и не будем особо заморачиваться.Проще сделать по три скобы с ушами на каждую фару.
ajhl20109 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) приколхозить к уазовскому отражателю крепления для корандовского кронштейна непроблематично.. мои фоты по линзе..длинные болтики сгибал и припаивал к отражателю, хомут тоже припаивал..в хомуте делал пропилы под болтики, чтоб сам хомут плотно прилег к рефлектору ...паяется обычным 40ваттным паяльником.. чехол не надет полностью, просто накинут для наглядности..на вторую фару ушло меньше двух часов..шов между отражателем и хомутом промазал снаружи герметиком (обычным казанским) теперь задумался над защитой для фар.. по нашим дорогам с постоянными ремонтами одно-два стекла в сезон приходится менять.. жалко стёклушки.. Изменено 8 марта, 2013 пользователем ajhl20109
Dmitry48 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 От какой оптики такая рамка? Самодельная,или подходит откуда-нибудь? )) в рамке то весь вопрос Фару буду потрошить завтра измерию. На фоте как понимаю деповская фара от гелика? маде by fox? чойто аппарат до боли знаком
bur Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 а ни кто такие не видел в живую? LED фары головного света. 7 дюймов, подходят на ренги и прочее. http://www.truck-lite.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10001&storeId=10001&productId=92025&langId=-1 Чета все отзывы , которые видел прям сплошными плюсами.
Dmitry48 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 отзывы-то что. у ренга похоже за фарой большое пространство 1.12"+0.5" + длинна фары посмотри на картинке. под капотом глянь сколько у нас места. слишком толсто, ее к нам не поставить легко
ajhl20109 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) на фоте обычная уазовская фара.. присобачить к ней нужные ухи (чтоб не пилить родную фару) непроблематично.. Изменено 9 марта, 2013 пользователем ajhl20109
Slava1972 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 To bur-здесь уже обсуждали,смотрели,сравнивали эти трак лайты с JW Speaker...Да,первые дешевле,но они проигрывают в эффективности вторым.И во вторых-дорого,и в третьих-не болт-он,в смысле,купи задорого+обработай напильником To Dmitry48-Фотка до боли знакома тем,что я её у Фокса и стащил))) Просто заинтересовался происхождением так необходимой для крепежа и установки в штатное место и к штатному корректору фичи...не всегда же хочется усложнять себе жизнь,авось это уже готовое решение..,но похоже я ошибаюсь...
Slava1972 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 на фоте обычная уазовская фара.. присобачить к ней нужные ухи (чтоб не пилить родную фару) непроблематично.. Ты про свои фото? Я вот теперь думаю,откуда взять такие ухи,чтоб сильно не напрягаться,и чтобы не делать их куска голого металла Так же появилась мысль купить линзы G-5,хрен с ними,с отражателями,буду сверлить,пилить,строгать,но получу заведомо отличный свет.где бы вот прозрачные стёкла прикупить?
ajhl20109 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 стёкол отдельно я не нашел.. есть на рынке китайские допфары такого размера, хочут 1200 за них, но в них не стекло, а пластик..а так, только хрусталь на ниву-уаз ..
Slava1972 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Ну его нах этот пластик..,все предыдущие годы у меня были авто с пластиком...На ниву-уаз есть хрусталь- прозрачные стёкла?
ajhl20109 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) канешн..прям набирай в поисковике- хрусталь уаз Изменено 9 марта, 2013 пользователем ajhl20109
StarOFF Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 товарищи маньяки, подскажите: у tagera в головных фарах цоколь H4 (он же вроде P43t-38)?
Slava1972 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 товарищи маньяки, подскажите: у tagera в головных фарах цоколь H4 (он же вроде P43t-38)? Да,цоколь Н4.Он же P43t-38. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти